Новая система оплаты труда гражданского персонала МВД России

12384
С 1 декабря 2008 г. вступил в силу приказ Министерства внутренних дел РФ от 27.08.2008 № 751 ( далее – Приказ № 751), в котором определен порядок введения и основные элементы новой системы оплаты труда гражданского персонала в системе МВД России.

В соответствии с Приказом № 751 начиная с 1 декабря 2008 г. главнокомандую­щему внутренними войсками МВД России, начальникам подразделений цен­трального аппарата МВД России, подразделений, непосредственно подчинен­ных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внут­ренних дел по субъектам Российской Федерации, управлений (отделов) внут­ренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управле­ний (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлений материаль­но-технического снабжения, образовательных и научно-исследовательских уч­реждений, учреждений здравоохранения и иных учреждений МВД России, ко­мандующим войсками оперативно-территориальных объединений, командирам соединений и воинских частей, начальникам военных образовательных учреж­дений высшего профессионального образования, учреждений внутренних войск МВД России поручено организовать работу по введению новых систем оплаты труда в отношении гражданского персонала подведомственных воин­ских частей, учреждений и подразделений, с привлечением профсоюзных орга­нов (при их наличии) и осуществить перевод этих лиц на новые системы оплаты труда с учетом рекомендаций Минздравсоцразвития России по заключению трудового договора и его примерной форме.

При этом руководителям (командирам, начальникам) воинских частей, учреж­дений и подразделений системы МВД России, учредительными документами ко­торых предусмотрено получение средств от приносящей доход деятельности, предоставлены полномочия самостоятельно определять размеры и порядок направления указанных средств на осуществление выплат стимулирующего ха­рактера гражданскому персоналу этих воинских частей, учреждений и подраз­делений в соответствии с генеральным разрешением (разрешением), а также сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утверждае­мыми в установленном порядке.

Размеры окладов

Приказом утверждены:

  • размеры окладов (должностных окладов, тарифных ставок);
  • порядок определения должностных окладов руководителей;
  • условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера;
  • порядок формирования и использования фонда оплаты труда.

Отмечено, что размеры окладов (должностных окладов, тарифных ставок) граж­данского персонала устанавливаются с учетом профессиональных квалифика­ционных групп, утвержденных Минздравсоцразвития России.

Приказом утвержден перечень важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работ, при выполнении которых устанавливаются оклады по высшему квалификационному уровню соответствующей профессиональной квалификационной группы. К ним отнесены отдельные виды работ: по сборке и испытанию взрывных устройств и боеприпасов, авторемонтные, оптические, монтажно-регулировочные, контрольно-измерительные, слесарно-сборочные, сварочные, пусконаладочные, ремонтные, монтажные и оформительские, меха­ническая обработка, производство полупроводников, деревообработка, метал­лопокрытия, покраска, кузнечно-прессовое производство, управление автомо­билями, приготовление пищи, кулинарные работы.

Оклады руководителей

Утвержден порядок определения должностных окладов руководителей воин­ских частей, учреждений и подразделений системы МВД России их заместите­лей, главных бухгалтеров. Должностной оклад руководителя устанавливается пропорционально величине среднего оклада (должностного оклада), исчис­ленного по категориям должностей (профессий), в зависимости от вида эконо­мической деятельности учреждения, с применением коэффициентов кратно­сти. Должностной оклад устанавливается пропорционально величине среднего оклада (должностного оклада), исчисленного по должностям (профессиям), предусмотренным штатным расписанием (штатом) учреждения.

Должностной оклад руководителя учреждения (за исключением учреждений здравоохранения, образовательного, научного или научно-производственно­го учреждения) устанавливается с учетом общей штатной численности учреж­дения:

Общая штатная численность учреждения (единиц)

Коэффициент кратности

1

2

До 50

2,0

51–100

2,2

Должностной оклад руководителя образовательного, научного или научно-производственного учреждения устанавливается с учетом статуса учреж­дения:

Образовательные, научные и научно-производственные учреждения

Коэффициент кратности

Академия управления МВД России

3,1

Университеты МВД России

2,5

Институты (военные институты), академии

2,2

Иные образовательные учреждения системы МВД России

2,0

Научно-производственное объединение

2,8

Научно-исследовательский институт

2,2

Иные научные (научно-производственные) учреждения

2,0

Должностные оклады руководителей учреждений здравоохранения, за исклю­чением центров психофизиологической диагностики, учреждений санитарно-эпидемиологического надзора и военно-врачебных комиссий, устанавливаются пропорционально величине среднего оклада (должностного оклада), исчис­ленного по должностям врачей (провизоров) и среднего медицинского и фар­мацевтического персонала.

Медико-санитарные части МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Феде­рации:

Штатное число коек

Коэффициент кратности

Менее 50 и не имеющие коечного фонда

2,0

50–124

2,1

125–249

2,2

250–499

2,3

500 и более

2,5

Больничные и другие лечебно-профилактические учреждения, имеющие коечный фонд:

Штатное число коек

Коэффициент кратности

Менее 50

2,0

50–124

2,1

125–249

2,2

250–499

2,3

500 и более

2,4

Амбулаторно-поликлинические учреждения и другие учреждения здравоохране­ния, не имеющие коечного фонда круглосуточного пребывания:

Число врачебных и провизорских должностей

Коэффициент кратности

Менее 65

2,0

65–149

2,1

150–199

2,2

200 и более

2,3

При определении числа врачебных и провизорских должностей учитываются должности руководителей, заместителей руководителей – врачей (провизо­ров), врачей (провизоров) – руководителей структурных подразделений, вра­чей (провизоров), врачей-интернов (провизоров-интернов), зубных врачей, включая должности, замещаемые сотрудниками органов внутренних дел (военнослужащими).

Санатории, центры восстановительной медицины и реабилитации:

Штатное число коек

Коэффициент кратности

Менее 200

2,0

200–399

2,1

400–599

2,2

600 и более

2,5

Должностные оклады руководителей центров психофизиологической диагно­стики, учреждений санитарно-эпидемиологического надзора и военно-врачеб­ных комиссий устанавливаются пропорционально величине среднего оклада (должностного оклада), исчисленного по должностям врачей:

Наименование учреждения

Коэффициент кратности

Учреждения санитарно-эпидемиологического надзора, военно-вра­чебные комиссии, центры психофизиологической диагностики ме­дико-санитарных частей МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации

1,6

Учреждения санитарно-эпидемиологического надзора, военно-вра­чебные комиссии, центры психофизиологической диагностики ГУВД по г. Москве, ГУВД по Московской области, ГУВД по г. Санкт-Петер­бургу и Ленинградской области

1,8

Учреждения санитарно-эпидемиологического надзора, военно-вра­чебная комиссия, центры психофизиологической диагностики ме­дико-санитарного центра МВД России (включая центральные)

1,9

Должностной оклад руководителя пересматривается:

  • в случае индексации должностных окладов гражданского персонала;
  • при внесении изменений в штатное расписание (штаты) учреждения.

Оклады заместителей руководителя, главного бухгалтера, главных медсестер

Должностные оклады заместителей руководителей учреждений устанавливают­ся в размере на 10–20%, главных бухгалтеров – на 20–40%, главных медицин­ских сестер – на 40–50% ниже должностных окладов руководителей. Должност­ные оклады руководителям устанавливаются вышестоящим руководителем, имеющим право назначения на должность.

Выплаты компенсационного характера

Приказом утверждены условия, размеры и порядок осуществления выплат ком­пенсационного характера, устанавливаемых в соответствии с утверждаемым Минздравсоцразвития России перечнем видов выплат компенсационного ха­рактера. Отмечено, что выплаты компенсационного характера, размеры и усло­вия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглаше­ниями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

При этом размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже размеров, установленных в соответствии с законодательством.

Приказом устанавливаются следующие виды выплат компенсационного ха­рактера:

  • работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опас­ными и иными особыми условиями труда;
  • за работу в местностях с особыми климатическими условиями;
  • за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении ра­бот различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);
  • за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их за­секречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должност­ным окладам, тарифным ставкам) в виде надбавок, доплат, если иное не установ­лено законодательными и нормативными правовыми актами Российской Феде­рации. Выплаты компенсационного характера руководителям устанавливаются вышестоящим руководителем, имеющим право назначения на должность.

Выплаты гражданскому персоналу, занятому на тяжелых работах, ра­ботах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда

На работах с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными усло­виями труда гражданскому персоналу устанавливаются доплаты в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

  • за работу в тяжелых и вредных условиях труда – до 12%;
  • за работу в особо тяжелых и особо вредных условиях труда – до 24%.

Порядок оценки условий труда на рабочих местах при проведении аттестации рабочих мест и применения перечней работ с тяжелыми и вредными, особо тя­желыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться надбавки и доплаты за условия труда, а также размеры этих надбавок, доплат в зависимости от фактического состояния условий труда определяются в уста­новленном порядке на основе соответствующих нормативных правовых актов и утверждаются приказом руководителя (командира, начальника) воинской час­ти, учреждения, подразделения системы МВД России.

Ответственность за проведение аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий работы и охраны труда несет руководитель.

Конкретные размеры доплат определяются по результатам аттестации рабочих мест и оценке условий труда в соответствии с перечнями работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда и утверждают­ся приказом руководителя.

Гражданскому персоналу изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, центров временного содержания для несовершеннолетних пра­вонарушителей, спецприемников, медицинских вытрезвителей, центров содер­жания иностранных граждан выплачивается надбавка в размере 10% оклада.

Гражданскому персоналу учреждений здравоохранения в соответствии с пе­речнями учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает пра­во работникам на повышенную оплату труда в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда, утверждаемыми отдельными приказами МВД Рос­сии, устанавливается дополнительная оплата труда в виде надбавки к окладу.

Гражданскому персоналу, занятому на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, могут устанавливаться иные выплаты компенсационного характера, предусмотренные законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими усло­виями

К заработной плате гражданского персонала учреждений, дислоцированных в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в т. ч. от­даленных, устанавливаются коэффициенты (районные, за работу в высокогор­ных районах, за работу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в размерах и порядке, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Россий­ской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных рай­онах и местностях.

К заработной плате могут быть применены повышенные районные коэффици­енты в пределах размеров коэффициентов, установленных для соответствую­щих территорий. Расходы на указанные цели осуществляются строго в пределах средств, выделяемых на оплату труда.

Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при вы­полнении работ различной квалификации, совмещении профессий (долж­ностей), сверхурочной работе, в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных)

За работу в ночное время производится доплата от часовой ставки за каждый час работы в ночное время в следующих размерах.

Работникам учреждений здравоохранения, в т. ч. водителям санитарного авто­транспорта, медицинскому персоналу медицинских вытрезвителей – из расче­та 50%.

Выездному персоналу дежурных частей и выездному персоналу реанимацион­ных бригад – из расчета 100%.

Остальным работникам – из расчета 35%.

За работу в условиях, отклоняющихся от нормальных условий труда, работни­кам устанавливаются надбавки к окладам.

Рабочим, не освобожденным от основной работы, за руководство бригадой (звеном), иным подразделением:

  • с численностью до десяти человек – 15%;
  • с численностью десять человек и более – 25%.

Водителям:

  • автомобилей с ненормированным рабочим днем – 25%;
  • на автомобилях с прицепами – 20%;
  • обслуживающим медицинские учреждения – 20%;
  • работающим в Москве и Санкт-Петербурге – 10%.

Педагогическим работникам за работу в санаториях для детей, нуждающихся в длительном лечении, устанавливается надбавка в размере 20% оклада.

Производятся иные выплаты компенсационного характера, предусмотрен­ные законодательными и нормативными правовыми актами Российской Феде­рации.

Надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами

Допущенным к государственной тайне на постоянной основе выплачивается ежемесячная процентная надбавка к окладу за работу со сведениями, состав­ляющими государственную тайну, в соответствии с постановлением Правитель­ства РФ от 18.09.2006 № 573 “О предоставлении социальных гарантий гражда­нам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны”.

Гражданскому персоналу структурных подразделений по защите государствен­ной тайны выплачивается ежемесячная процентная надбавка к окладу за стаж работы в указанных структурных подразделениях в соответствии с постановле­нием Правительства РФ от 18.09.2006 № 573.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 25%
  • Над составлением бюджетной сметы 9.09%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 68.18%
  • Над налоговой отчетностью 22.73%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль