Виды рабочего времени

4300
Сокращенное рабочее время согласно статье 92 ТК РФ может устанавливаться как непосредственно ТК РФ, так и иными федеральными законами. В частности, сокращенная продолжительность рабочего времени установлена в отношении...

Источник: Оплата труда без ошибок. Полное практическое руководство для руководителя, бухгалтера, кадровика бюджетной сферы

В зависимости от продолжительности трудовое законодательство различает следую­щие виды рабочего времени:

  • рабочее время нормальной продолжительности;

  • сокращенное рабочее время;

  • неполное рабочее время.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Сокращенное рабочее время согласно статье 92 ТК РФ может устанавливаться как непосредственно ТК РФ, так и иными федеральными законами. В частности, со­кращенная продолжительность рабочего времени установлена в отношении:

  • работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю (статья 92 ТК РФ);

  • работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю (статья 92 ТК РФ);

  • работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неде­лю (статья 92 ТК РФ);
  • работников в возрасте до 18 лет, являющихся учащимися образовательных учреждений, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, -не более 12 часов в неделю для лиц в возрасте до 16 лет, и не более 17,5 часа в неделю для лиц в возрасте от 16 до 18 лет (статья 92 ТК РФ);
  • работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями тру­да - не более 36 часов в неделю (статья 92 ТК РФ, Постановление Правитель­ства РФ от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжитель­ности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»).

Конкретная сокращенная продолжительность рабочего времени в от­ношении работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредны­ми и (или) опасными и иными особыми условиями труда, должна быть установлена Минздравсоцразвития России в зависимости от класса усло­вий труда. На это указано в пункте 2 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870.

До издания соответствующих нормативных правовых актов в силу поло­жений статьи 423 ТК РФ применяться должны ранее изданные норматив­ные правовые акты (в т. ч. документы бывшего СССР).

В частности, применению до настоящего времени подлежит постановле­ние Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22, ко­торым утвержден Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнитель­ный отпуск и сокращенный рабочий день.

Порядок установления сокращенной рабочей недели регулируется утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20 Инструкцией о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями тру­да, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращен­ный рабочий день.

• медицинских работников - не более 39 часов в неделю (статья 350 ТК РФ);

Конкретная продолжительности рабочего времени в зависимости от должности и (или) специальности медицинских работников опреде­лена Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 «О продол­жительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности».

Указанным нормативным актом определены перечни должностей и (или) специальностей медицинских работников и (или) медицинских органи­заций, продолжительность работы которых составляет 36, 33, 30 и 24 часа в неделю.

• педагогических работников - не более 36 часов в неделю (статья 333 ТК РФ; пункт 5 статьи 55 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»); следу­ет учитывать, что данной категории работников наряду с сокращенной продолжи­тельностью рабочего времени устанавливается норма учебной нагрузки, в пре­делах которой должны вестись занятия с обучающимися;

Конкретная продолжительность рабочего времени педагогических работ­ников образовательных учреждений определена Постановлением Прави­тельства РФ от 03.04.2003 № 191 «О продолжительности рабочего време­ни (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) пе­дагогических работников».

• женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним мест­ностях - не более 36 часов в неделю (статья 320 ТК РФ).

Для отдельных категорий лиц право на сокращенную продолжительность рабочего времени закреплено в соответствующих федеральных законах и (или) иных норма­тивных правовых актах.

В частности, для работников, занятых на работах, связанных с первой группой работ с химическим оружием, продолжительность рабочего времени составляет 24 часа в неделю, а на работах со второй группой - 36 часов в неделю. Данное право, а так­же классификация указанных работ закреплены в Федеральном законе от 07.11.2000 № 136-ФЗ «О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием».

Для медицинских, ветеринарных и иных работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, а также работников организаций по про­изводству и хранению продуктов животноводства, обслуживающих больных туберку­лезом сельскохозяйственных животных, сокращенная продолжительность рабочего времени составляет 30 часов в неделю. На это указано в статье 15 Федерально­го закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Перечень должностей работников, имеющих право на сокращенную 30-часовую рабо­чую неделю по указанному выше основанию, определен совместным приказом Минз­драва России, Минобороны России, Минюста России, Минобразования России, Мин-сельхоза России и ФПС России от 06.06.2003 № 25/194/363/126/2330/777/292.

Работники учреждений и организаций государственной системы здравоохранения, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, рабо­та которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 30.03.1995 № 38-ФЗ «О предупреждении рас­пространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом имму­нодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

При этом продолжительность их рабочего времени составляет 36 часов в неделю, а порядок установления сокращенного рабочего дня определен постановлением Минтруда России от 08.08.1996 № 50 «Об утверждении Порядка предоставления со­кращенной продолжительности рабочего времени (36 часов в неделю) и ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 36 рабочих дней (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья условиях труда) работни­кам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с мате­риалами, содержащими вирус иммунодефицита человека».

Сокращенная продолжительность рабочего дня (смены) предоставляется работни­кам лишь в те дни, когда они были фактически заняты на работах в опасных для здо­ровья условиях труда. При этом в стаж работы, дающий право на получение ежегод­ного оплачиваемого отпуска продолжительностью 36 рабочих дней, включаются толь­ко те дни, в которые работники были фактически заняты в опасных для здоровья усло­виях труда.

С учетом положений статьи 423 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени должна также устанавливаться:

  • для женщин, работающих в сельской местности, - не более 36 часов в неде­лю (постановление Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 «О не­отложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе»);
  • для работников, осуществляющих управление воздушным движением, име­ющих свидетельство диспетчера, - 36 часов в неделю (постановление Мин­труда СССР от 29.05.1991 № 11 «О дополнительном отпуске и продолжитель­ности рабочей недели работников, осуществляющих управление воздушным движением»);
  • для членов экипажей воздушных судов гражданской авиации (пилотов, штурма­нов, бортинженеров, бортмехаников, бортрадистов, бортоператоров) при выпол­нении ими летной работы - 36 часов в неделю (постановление Минтруда России от 12.07.1999 № 22 «Об установлении продолжительности рабочей недели чле­нам экипажей воздушных судов гражданской авиации»);
  • для членов экипажей группы «А» атомоходов и судов атомно-технологического об­служивания - 36 часов в неделю (постановление Минтруда России от 20.02.1996 № 11 «Об утверждении Положения о рабочем времени и времени отдыха работ­ников плавающего состава судов морского флота»).

Работникам с сокращенной продолжительностью рабочего времени заработная плата выплачивается на условиях, аналогичных услови­ям оплаты труда работников с нормальной продолжительностью ра­бочего времени.

При этом оклад (должностной оклад, ставка) в полном размере под­лежит выплате за отработку сокращенной продолжительности рабо­чего времени. Тогда как работникам с нормальной продолжительно­стью рабочего времени указанная выплата в полном размере произ­водится за отработку нормы рабочего времени, исчисленной исходя из 40-часовой рабочей недели.

Рабочее время всех категорий работников, определенное в рассмотренном выше порядке, согласно статье 95 ТК РФ дополнительно сокращается на 1 час в день, пред­шествующий нерабочему праздничному дню. Это в полной мере касается и работни­ков с сокращенной продолжительностью рабочего времени.

В непрерывно действующих подразделениях и на отдельных видах работ, где невоз­можно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного време­ни отдыха, или с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверх­урочной работы.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дня выходной день перено­сится на следующий после праздничного служебный день.

На 1 час сокращается также продолжительность работы в ночное время (ста­тья 96 ТК РФ).

Неполное рабочее время в соответствии со статьей 93 ТК РФ может устанавливать­ся по соглашению между работником и работодателем при приеме на работу или в те­чение действия трудового договора.

В обязательном порядке режим неполного рабочего времени должен предостав­ляться по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечи­теля), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида - в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соот­ветствии с выданным в установленном порядке медицинским заключением.

В порядке, определенном статьей 74 ТК РФ, работодатель вправе вво­дить с учетом мнения представительного органа работников режим неполного рабочего времени в отношении всех или отдельных кате­горий работников учреждения на срок до 6 месяцев. Это допускает­ся в случае, если изменение организационных или технологических условий труда (реорганизация или другие причины) может повлечь за собой массовое увольнение работников.

Неполное рабочее время может использоваться на условиях неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели.

При неполном рабочем дне (смене) работник трудится меньше часов, чем установ­лено распорядком или графиком в данной организации для данной категории работ­ников.

При неполной рабочей неделе уменьшается количество рабочих дней против пятид­невной или шестидневной рабочей недели и, следовательно, часов работы в неделю.

Кроме того, неполное рабочее время может состоять одновременно в уменьшении рабочего дня и рабочей недели.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Вы внесли изменения в учетную политику на 2017 год?

  • Да 20%
  • Нет 80%
Другие опросы

Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль