Новое в законодательстве о госзакупках

8955
Ермакова А. В.
руководитель экспертно-консультационного центра Института госзакупок РГТЭУ, к. ю. н.
В закон о госзакупках внесены коррективы, которые изменяют способы обеспечения исполнения контракта, а также процедуру размещения заказа на поставку пищевых продуктов и лекарственных средств. Подробности – в статье.

Закон о госзакупках

Суть нововведений

Изменения в действующий порядок размещения заказов для государственных (муниципальных) нужд внесены Федеральным законом от 20 июля 2012 г. № 122-ФЗ.

Правки в соответствии со статьей 3 данного документа вступили в силу со дня его официального опубликования – 23 июля 2012 года.

Выделим три наиболее важных блока изменений:

  • Из перечня возможных способов обеспечения исполнения контракта исключен договор поручительства.
  • Изменены правила закупок пищевых продуктов.
  • Внесены коррективы в правила организации закупок лекарственных средств.

В целом внесенные правки должны позитивно сказаться на сфере размещения заказов. Остановимся на каждом направлении более подробно.

Способы обеспечения исполнения контракта

Теперь победитель торгов больше не может предоставлять обеспечение в форме поручительства. Заказчикам следует учесть это и исключить все упоминания о поручительстве в своей типовой документации об аукционе в электронной форме и типовой конкурсной документации.

В то же время по торгам, объявленным до 22 июля 2012 года включительно, участник размещения заказа, с которым заключается контракт, вправе предоставить обеспечение исполнения контракта в форме договора поручительства. Соответствующее разъяснение дало антимонопольное ведомство в письме от 30 июля 2012 г. № ИА/24213. Но как быть, если торги были объявлены заказчиком после указанной даты и он по ошибке не исключил из документации возможность обеспечения исполнения контракта в форме поручительства? Получается, необходимо признавать участника, предоставившего такое обеспечение, уклонившимся от заключения контракта, несмотря на то что он фактически станет жертвой ошибки заказчика, и вот почему.

Согласно части 19 статьи 41.12, части 4 статьи 29 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 94-ФЗ), участник самостоятельно выбирает форму обеспечения из числа указанных в этих статьях. Однако поручительства с 23 июля 2012 года там уже нет.

Таким образом, участники, претендующие на заключение контрактов по торгам, должны предоставить обеспечение исполнения контракта в форме либо безотзывной банковской гарантии, либо передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в виде вклада (депозита).

Размещение заказов на пищевые продукты

Заказчики, уполномоченные органы в соответствии с внесенными изменениями получили право размещать заказы на поставки пищевых продуктов и (или) на оказание услуг общественного питания для определенных организаций путем проведения торгов в форме конкурса или открытого аукциона в электронной форме.

Ранее продукты и услуги питания было запрещено закупать путем проведения конкурсов.

Обратите внимание: законодатель позволил проводить конкурс, только если закупка осуществляется для нужд:

  • образовательных учреждений;
  • медицинских организаций;
  • учреждений соцобслуживания;
  • организаций отдыха и оздоровления детей.

В иных случаях проводить конкурс на поставку пищевых продуктов или на оказание услуг общественного питания запрещено. Интересно, что введены особые правила оценки и сопоставления заявок, поступивших на конкурс на поставку пищевых продуктов или на оказание услуг общественного питания. В конкурсной документации могут быть установлены критерии «Потребительские свойства пищевых продуктов» и «Квалификация поставщика продуктов (организации общественного питания)».

Значимость этих критериев устанавливается заказчиком и может достигать 30 процентов (в большинстве других конкурсов – только 20%).

Кроме того, при размещении данных заказов заказчик вправе устанавливать квалификационное требование: наличие у участников-претендентов опыта исполнения аналогичных контрактов за последние три года. При этом проверяются:

  • наличие опыта поставок именно одноименных товаров* либо одноименных услуг в определенные организации и учреждения (образовательные, медицинские, организации отдыха и оздоровления детей);
  • подтверждение опыта поставки не менее чем двумя контрактами, стоимость каждого из которых должна составлять не менее чем 20 процентов начальной цены контракта (цены лота);
  • отсутствие по контрактам, которые представлены в подтверждение опыта, взыскания неустойки (штрафа, пеней) в связи с их неисполнением или ненадлежащим исполнением;
  • обязательства участника по контрактам, представленным в подтверждение опыта, должны быть полностью выполнены, и срок окончания их исполнения должен приходиться на последние три года, предшествующие дате окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе;
  • с 1 января 2014 года в заявках участников должны наличествовать номера записей этих исполненных контрактов из реестра контрактов, копии исполненных контрактов, актов приемки поставленных товаров (услуг) по ним.

* Одноименность проверяется при помощи приказа Минэкономразвития России от 7 июня 2011 г. № 273 «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков».

Из всего вышесказанного следует, что в подтверждение опыта нельзя представлять: договоры на поставки продуктов питания в частные медицинские центры или частные образовательные учреждения, контракты, выполненные более трех лет назад; договоры поставки товаров, например, в войсковые части или учреждения культуры, контракты, по которым взыскивалась неустойка, с 1 января 2014 года – контракты, сведения о которых отсутствуют в реестре контрактов, контракты без приложения копий подписанных двусторонних актов приемки.

Правила закупок лекарственных средств

Уточнены процедуры размещения заказов на поставки лекарственных средств.

Информация о фармпрепарате

Самое важное и неудобное для заказчиков изменение состоит в том, что в документации об аукционе обязательно указывается теперь не торговое наименование лекарственного средства, а его международное непатентованное наименование (МНН). Многие заказчики раньше закупали лекарственные средства по МНН, но добавляли потом в скобках торговое наименование со словами «или эквивалент». Теперь эта практика должна быть прекращена.

В документации указывается только международное непатентованное наименование, а при его отсутствии – химическое или группировочное наименование лекарственных средств (ч. 3.3 ст. 34, ч. 2.1. ст. 41.6 Закона № 94-ФЗ).

Однако вскоре может появиться перечень лекарственных средств, которые будут закупаться по торговым наименованиям без указания слов «или эквивалент» (ч. 3.4 ст. 34, ч. 2.2. ст. 41.6 Закона № 94-ФЗ). Скорее всего, указанный перечень будет подготовлен Минздравсоцразвития России. Порядок его утверждения устанавливается Правительством РФ.

До момента, пока перечень не утвержден, никакие лекарственные средства не могут закупаться по торговым наименованиям с добавлением слов «или эквивалент» либо без их добавления (в том числе инсулины и циклоспорины).

Состав одного лота

Второе изменение правил закупок лекарств связано с запретом на включение в состав одного лота различных лекарственных средств. Согласно части 2.2 статьи 10 Закона № 94-ФЗ, в случае если предметом торгов, запроса котировок является поставка лекарственных средств, не могут быть предметом одного контракта (одного лота) различные лекарственные средства с международными непатентованными наименованиями. Этот запрет действует при условии, что начальная цена контракта превышает предельное значение, установленное Правительством РФ. Однако на момент подготовки настоящей статьи такое предельное значение не установлено.

Приведенное правило фактически означает, что при проведении закупок лекарственных средств на сумму, которая превышает определенный Правительством РФ порог, заказчик не сможет включать в лот более одной позиции лекарственного средства, в том числе включать в лот лекарственные средства одного МНН, но разных форм выпуска. Например, нельзя будет в одном лоте покупать мазь и раствор для внутривенного введения.

Если сумма закупки будет меньше либо равна определенной Правительством РФ, заказчик сможет включить в состав лота несколько позиций закупаемых лекарственных средств. При этом вопрос о возможности включения в состав одного лота разных лекарственных средств решается заказчиком на основании положений части 3 статьи 17 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Перечисленные правила будут действовать и после определения Правительством РФ соответствующей суммы начальной цены контракта для закупок лекарственных средств.

В настоящее время такой документ еще не принят и, следовательно, заказчики вправе временно формировать лоты любым удобным для них способом вне зависимости от размера начальной цены, но с соблюдением антимонопольного законодательства.

Рекомендуем принимать во внимание письмо Минэкономразвития России, Минздравсоцразвития России, ФАС РФ от 31 октября 2007 г. № 16811-АП/Д04, № 8035ВС, № ИА/20555. Но помните: решением ВАС РФ от 9 июля 2012 г. № ВАС-6122/12 оно признано недействующим в части требований по формированию лотов.

Делаем выводы

В целом изменения следует признать положительными в части отмены поручительства как способа обеспечения исполнения контракта и смягчения режима закупок пищевых продуктов. Вместе с тем трудно согласиться с мерами по ужесточению правил закупок лекарственных средств.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль