Районный коэффициент к заработной плате в 2016 году

52043
Захарьин Владимир Реонадович
эксперт по бюджетному учету, к.э.н.
Районный коэффициент – это доплата сотрудникам за работу в суровых климатических условиях. При этом условие о выплате районного коэффициента работодателю нужно предусмотреть в трудовом договоре с сотрудником. Кому, как и в каком размере начислять районный коэффициент, северные надбавки в 2015 году, поможет разобраться эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Владимир Захарьин, эксперт по бюджетному учету, к.э.н.

Применение районных коэффициентов

Труд специалистов, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. Для этого Трудовым кодексом РФ предусмотрено применение, в частности, районных коэффициентов к заработной плате (ч. 2 ст. 146, 315 Трудового кодекса РФ). К местностям, в которых они применяется, относятся районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории. Это, например, Богучанский и Енисейский районы Краснодарского края, Аяно-Майский и Охотский районы Хабаровского края. Полный перечень таких территорий указан в постановлении Совета Министров СССР от 3 января 1983 г. № 12.

Кроме районных коэффициентов к заработной плате специалистов-северян могут применяться и за работу в безводных, высокогорных и пустынных районах. При одновременном установлении сотруднику нескольких коэффициентов его зарплату нужно увеличивать на общий коэффициент. Он рассчитывается путем сложения всех коэффициентов между собой.

За невыплату или несвоевременную выплату коэффициентов работодатели могут быть привлечены к следующим видам ответственности:

  • материальной (ч. 1 ст. 142, 236 Трудового кодекса РФ);
  • административной (ч. 1 и 4 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях);
  • уголовной (ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ).
Ваших коллег сейчас больше всего интересует:
• Как облегчить себе работу над 6-НДФЛ
• Справка для центра занятости: считаем средний заработок
• Исправляем ошибки в расчете пособий по больничным

Советуем оформить подписку на журнал "Зарплата в учреждении" до конца месяца на выгодных условиях.

Районный коэффициент – составная часть оплаты труда

Надбавки за работу на территориях с особыми климатическими условиями относится к компенсационным выплатам. Это следует из части 1 статьи 129 Трудового кодекса РФ. Он начисляется на фактический месячный заработок сотрудника (п. 1 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49). В том числе применение надбаки распространяется на премии и иные поощрительные выплаты, которые включаются в состав оплаты труда работников конкретного учреждения в соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ.

При этом на выплаты, рассчитанные из среднего заработка, коэффициент не начисляется (подпункт «л» пункта 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). При исчислении среднего заработка коэффициент уже будет учтен. Исходя из среднего заработка рассчитывается, например, оплата:

  • дней отдыха сотрудника в связи со сдачей крови и ее компонентов (ч. 5 ст. 186 Трудового кодекса РФ);
  • дней нахождения работника в служебной командировке (ст. 167 Трудового кодекса РФ);
  • дней пребывания сотрудника в ежегодном оплачиваемом отпуске (ст. 114 Трудового кодекса РФ);
  • времени простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера) по вине работодателя.

Напомним, время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы сотрудника (ч. 1 ст. 157 Трудового кодекса РФ). Другой вид простоя – по причинам, не зависящим ни от работодателя, ни от сотрудника, – оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 Трудового кодекса РФ). Поэтому во втором случае на сумму оплаты времени простоя надбавку нужно начислять.

Что касается закрепления выплатыь коэффициента в трудовых договорах с сотрудниками, которые работают в «северных» районах, то это одно из обязательных условий такого договора. Это подтверждает и Хабаровский краевой суд в апелляционном определении от 18 декабря 2013 г. № 33-8030/2013.

Отметим, что заработная плата с учетом надбавки относится к расходам работодателя на оплату труда в полном объеме. На это обращено внимание в части 3 статьи 10 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 (далее – Закон № 4520-1).

Все правила отражения в учете расчетов с работниками – в статьях и сервисах журнала «Учет в бюджетных учреждениях». Не забудьте оформить подписку!

Размер районного коэффициента

Размер надбаки и порядок его применения для расчета заработной платы «северных» работников устанавливает Правительство РФ. При этом органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов предоставлено право устанавливать более высокие размеры таких коэффициентов для:

  • государственных органов субъектов РФ;
  • государственных учреждений субъектов РФ;
  • органов местного самоуправления;
  • муниципальных учреждений.

Предельный размер повышения  коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта РФ муниципальными образованиями, может быть введен нормативным правовым актом субъекта РФ. Об этом сказано в статье 316 Трудового кодекса РФ. Аналогичная норма предусмотрена и статьей 10 Закона РФ № 4520-1.

Однако на данный момент отсутствует нормативный правовой акт, регулирующий размеры надбавок к заработной плате и порядок их выплат. Поэтому работодателям нужно руководствоваться решениями, введенными органами государственной власти бывшего СССР. Основание – статья 423 Трудового кодекса РФ и подпункт «в» пункта 5 Единых рекомендаций, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 декабря 2014 г. (протокол № 11). Таким основным нормативным документом для непроизводственных отраслей служит постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 4 сентября 1964 г. № 380/П-18.

В настоящее время размер районные надбавки колеблется в пределах от 1,15 до 2,0. Так, например, коэффициент 1,15 применяется в большей часть Республики Карелии. Районный коэффициент 2,0 применяется, в частности:

  • на островах Северного Ледовитого океана и его морей, за исключением островов Белого моря и острова Диксон;
  • в Северо-Курильском, Курильском, Южно-Курильском районах Сахалинской области;
  • в Чукотском автономном округе;
  • в Алеутском районе Камчатского края.

Исключение установлено лишь для территории Антарктиды. Там для лиц, входящих в состав Российской антарктической экспедиции, включая членов экипажей морских и воздушных судов, применяется коэффициент в размере 3,0. Основание – постановление Правительства РФ от 21 сентября 2013 г. № 832.

Условия применения коэффициента

Обратите внимание на одну особенность. К заработной плате надбавки применяется с первого дня работы сотрудника в местности, где он установлен, и до дня его увольнения. Разберемся в порядке применения районных коэффициентов в различных ситуациях.

Если сотрудник-совместитель

Специалистам, работающим по совместительству в районах, где установлены коэффициенты к заработной плате, оплата труда производится с их учетом. Об этом сказано в части 3 статьи 285 Трудового кодекса РФ. Значит, применять надбавки нужно не только в отношении основных работников.

Если работник трудится в обособленном подразделении

Головное учреждение может находиться где угодно. Но если его обособленное подразделение расположено в районе с особыми климатическими условиями и там трудится ваш работник, то при расчете заработной платы нужно учитывать надбавку данной местности, то есть установленный по месту фактического выполнения сотрудником работы.

Таким образом, коэффициент к заработной плате сотрудника начисляется в зависимости от места выполнения им трудовой функции, а не от места нахождения работодателя.

Если сотрудник работает дома или дистанционно

Надомникам, занятым в «северных» районах, предоставляются ежегодные дополнительные отпуска и другие льготы, установленные законодательством для рабочих и служащих, занятых в этих районах. Это установлено пунктом 18 Положения, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 сентября 1981 г. № 275/17-99.

При этом Верховный Суд РФ в определении от 6 мая 2011 г. № 78-В11-16 указал, что надбавки уплачиваются за фактическое выполнение работы в особых климатических условиях, а не по формальному расположению организации. Таким образом, если учреждение расположено в местности, где установлен районный коэффициент, а сам надомник трудится на территории с нормальными климатическими условиями, то заработная плата ему начисляется без учета коэффициента. А вот в обратной ситуации районный коэффициент обязательно нужно применять.

Как быть, если работник трудится дистанционно? Часть 3 статьи 37 Конституции России запрещает дискриминацию в сфере оплаты труда. На этом основании выплачивать их можно и дистанционному сотруднику. Но только при условии, что такой коэффициент выплачивается в местности, в которой специалист выполняет свои трудовые обязанности и это условие отражено в заключенном с ним договоре.

Если работник-вахтовик

Если место вахты расположено в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, то работникам, выезжающим туда из других регионов, устанавливается, в частности, районный коэффициент к заработной плате. Причем в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в указанных районах (местностях). Такое требование содержит часть 5 статьи 302 Трудового кодекса РФ.

Отметим, что на надбавку за вахтовый метод работы надбавку начислять не нужно. Поскольку она представляет собой компенсацию, выплачиваемую взамен суточных (ч. 1 ст. 302 Трудового кодекса РФ). То есть, это дополнительная выплата, которая начисляется с целью возмещения работнику затрат, связанных с переездом в «северные» районы. Кроме того такая надбавка не является частью оплаты труда.

Северная надбавка

Начисление такой надбавки предусмотрено Законом РФ от 19 февраля 1993 № 4520-1 и трудовым законодательством. Суть этой выплаты в том, что с увеличением периода работы в северных регионах размер процентной надбавки к зарплате возрастает до тех пор, пока не достигнет максимально возможного.

Основные правила начислены надбавки таковы:

  • доплата рассчитывается в процентах от зарплаты без учета северного коэффициента. Она не начисляется на выплаты за выслугу лет, суммы материальной помощи, разовые денежные поощрения.
  • трудовой стаж учитывается суммарно, его непрерывности не требуется.
  • надбавку начисляют все работодатели, в том числе негосударственные юридические лица.
  • на Чукотке, в некоторых районах Магаданской области и Камчатского края, на островах Северного Ледовитого океана десятипроцентная надбавка к зарплате положена после 6 месяцев работы. Она возрастает на 10 процентов за каждые отработанные полгода, а ее предельная величина - 100 процентов заработка.
  • в остальных зонах Крайнего Севера доплата определяется по тем же правилам, пока не достигнет 60 процентов. Далее она повышается на 10 процентов за каждый год стажа вплоть до достижения максимального размера - 80 процентов.
  • в местностях, приравненных к Крайнему Северу, десятипроцентная надбавка полагается через год работы. Повышается она на 10 процентов за каждый отработанный год, пока не дойдет до 50 процентов (максимальный размер).
  • в ряде других территорий (например, на юге Дальнего Востока) имеется аналогичная надбавка, ее предельная величина - 30 процентов зарплаты.
  • на региональном уровне может устанавливаться выплата надбавки и в большем размере - за счет средств субъекта РФ. 



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль