Повышение заработной платы

28517
Шестакова Екатерина Владимировна
генеральный директор ООО «Актуальный менеджмент», к. ю. н.
Повышение заработной платы – долгожданное событие для многих сотрудников. Многие ждут хороших новостей и надеются получать больше. Однако обязан ли работодатель производить индексацию заработной платы? В каких случаях и в каком размере проводится увеличение должностных окладов? Какие санкции работодателю грозят, если увеличения заработной платы нет?

Повышение заработной платы в бюджетных учреждениях

Повышение заработной платы – долгожданное событие для многих сотрудников. Многие ждут хороших новостей и надеются получать больше. Однако обязан ли работодатель производить индексацию заработной платы? В каких случаях и в каком размере проводится увеличение должностных окладов? Как зависит доход работника от районных коэффициентов и рода деятельности? Какие санкции работодателю грозят, если увеличения заработной платы нет? Тему раскрывает эксперт журналов бюджетной линейки.

Изменение заработной платы в октябре

Повышение заработной платы в октябре 2013 года на 5,5 процента состоялось, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. № 1490-р, у следующих категорий сотрудников:

  • работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений;
  • работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, чей труд оплачивается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583;
  • работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.

Ранее индексация заработной платы производилась в 2012 году, также с 1 октября, на 6 процентов, на основании распоряжения Правительства РФ от 11 сентября 2012 г. № 1667-р.

Повышение окладов с 1 октября 2013 года в 1,055 раза произошло у других сотрудников. Так, увеличение должностного оклада для работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, регулируется постановлением Правительства РФ от 12 октября 2013 г. № 912. Повышение заработной платы госслужащим обусловлено указом Президента РФ от 17 октября 2013 г. № 781. Повышение окладов судьям состоялось благодаря указу Президента РФ от 29 октября 2013 г. № 810.

Когда проводится повышение заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели – в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (статья 134 ТК РФ). В определении Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 г. № 913-О-О подчеркнуто, что индексация заработной платы как таковая направлена на обеспечение ее покупательной способности и по своей правовой природе представляет собой государственную гарантию по оплате труда работников.

Следует помнить, что индексация заработной платы необходима в следующих случаях:

  • при увеличении стажа непрерывной работы, педагогической работы, выслуги лет работника – со дня достижения соответствующего стажа, если документы находятся в учреждении, или со дня представления (поступления в учреждение) документа о стаже, дающем право на соответствующие выплаты;
  • при получении работником образования или восстановлении документов об образовании – со дня представления (поступления в учреждение) соответствующего документа;
  • при присвоении работнику квалификационной категории – со дня вынесения решения аттестационной комиссией (соответствующая дата указывается в документе о присвоении квалификационной категории);
  • при присвоении работнику почетного звания либо его награждении (ведомственными знаками отличия и др.) – со дня присвоения, награждения (соответствующая дата указывается в документе о присвоении/награждении);
  • при присуждении работнику ученой степени доктора наук (кандидата наук) – со дня принятия Минобрнауки России решения о выдаче диплома (соответствующая дата указывается в дипломе).

Повышение заработной платы: кому положено больше

Следует также обратить внимание, что некоторым категориям работников положены надбавки. Ранее были упомянуты надбавки при присвоении ученой степени или почетного звания. Кроме того, увеличение заработной платы может произойти, например, благодаря районным коэффициентам.

Бюджетные учреждения, финансируемые из федерального бюджета, исходя из положений статей 135 и 144 Трудового кодекса РФ, вправе при оплате труда своих работников применять только централизованно установленные размеры районных коэффициентов. Учреждения, финансируемые из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, вправе применять районные коэффициенты, установленные нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления. Размер районных коэффициентов устанавливается в основном в пределах от 1,15 до 2,0. Таким образом, работники в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях могут рассчитывать на значительную прибавку к заработной плате.

Также надбавки положены определенным категориям сотрудников, например, медицинским работникам, работникам химической промышленности.

Для установления размеров повышения оплаты труда Минздравсоцразвития России в письме от 9 апреля 2009 г. № 22-2-15/4 рекомендовало работодателям до принятия специального нормативного акта руководствоваться постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. № 1115 и принятым в соответствии с ним постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78. Ими установлены как минимальные, так и максимальные пределы увеличения заработной платы. Однако размеры доплат по эти документам не очень велики. Так, доплата не должна превышать 12 процентов тарифной ставки (оклада) на работах с тяжелыми и вредными условиями труда и 24 процентов – на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда.

Индексация заработной платы: как оформить документально

Порядок индексации заработной платы нужно описать в одном или во всех имеющихся документах – коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте организации, регулирующем порядок начисления и выплаты заработной платы (например, в Положении об оплате труда). Так, индексация заработной платы в бюджетном учреждении может быть увеличена в зависимости от того, оказывает ли учреждение платные услуги, а также в зависимости от возможных доплат.

Увеличение заработной платы нужно оформить дополнительным соглашением к трудовому договору, поскольку оплата труда – существенное условие трудового договора. Факт повышения заработной платы необходимо отразить в приказе. Также необходимо разработать новое штатное расписание с измененными размерами заработной платы. Оно утверждается приказом и вводится с определенной даты. Дата обновления штатного расписания и дата, указанная в приказе и дополнительном соглашении к договору с сотрудником, должны совпадать.

Индексация заработной платы: нарушения и санкции работодателю

Многие работодатели не применяют районные коэффициенты, не индексируют заработную плату даже в бюджетных учреждениях. В этом случае нужно помнить, что работник может обратиться в трудовую инспекцию за защитой своих прав. Тогда она проверит работодателя, и при выявлении нарушений к нему будут применены меры административной ответственности. Напомним, что согласно статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде и об охране труда может быть наложен штраф: на должностных лиц – в размере от 1000 до 5000 руб.; на юридических лиц – в размере от 30 000 до 50 000 руб. При этом деятельность учреждения могут приостановить на срок до 90 суток.

При повышении заработной платы индексация производится для всех сотрудников. В определении Санкт-Петербургского городского суда от 10 июля 2012 г. № 33-8880/2012 указано, что в силу предписаний статей 2, 130 и 134 Трудового кодекса РФ индексация заработной платы обеспечивается всем лицам, работающим по трудовому договору. Следовательно, если увеличение заработной платы проведено не для всех сотрудников, то это нарушение.

Нарушением также считается, если локальным актом установлена доплата, но учреждение не повышает зарплату в связи с отсутствием финансирования. На эту ошибку обратил внимание Кемеровский областной суд в определении от 15 ноября 2012 г. № 33-11327. Арбитры указали, что положением о системе оплаты труда гражданского персонала определенных бюджетных учреждений предусмотрена выплата гражданскому персоналу ежемесячной надбавки к должностному окладу. Данная надбавка в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ считается составной частью заработной платы. При этом отсутствие в бюджетных сметах финансирования на выплату ежемесячной надбавки не влияет на право служащего получать такую надбавку. Поскольку сумма задолженности по выплате спорной надбавки была подтверждена, суд взыскал ее с учреждения в пользу истца.

Таким образом, если в локальном акте указаны доплаты – работодателю следует их выплачивать, если предусмотрена индексация – ее нужно производить.

В заключение отметим, что повышение заработной платы – фактически, не право, а обязанность работодателя, поэтому работникам следует также проявлять активность и напоминать работодателю о законодательных изменениях и возможности увеличения заработной платы.

Также смотрите:
Выплата авторского вознаграждения в учреждении

Еще от этого автора:
Субсидии образовательным учреждениям

Чтобы читать свежие материалы журнала «Учет в бюджетных учреждениях», авторизуйтесь как подписчик, оформите демодоступ или подпишитесь на журнал.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Наш сайт для тех, кто рассчитывает зарплату в учреждениях госсектора

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль