Материальная ответственность и возмещение ущерба

5928
Стенечкина Анна Константиновна
эксперт по бюджетному учету
Как определяется прямой действительный ущерб учреждению, с какими работниками возможно заключить договор о полной материальной ответственности, каковы особенности учета средств, поступивших в возмещение ущерба, согласно законодательству о контрактной системе, а также каким образом возмещение ущерба отражается на закупочной деятельности учреждения, рассказывает эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Возмещение ущерба работниками и контрагентами

На ноябрь и декабрь приходится наибольшее количество единовременных возмещений ущерба материально ответственными лицами, чьи ошибки, как правило, выявляются в ходе ежегодной инвентаризации. Не все работники согласны добровольно возместить причиненный учреждению ущерб. Как определяется прямой действительный ущерб учреждению, с какими работниками возможно заключить договор о полной материальной ответственности, каковы особенности учета средств, поступивших в возмещение ущерба, согласно законодательству о контрактной системе, а также каким образом возмещение ущерба отражается на закупочной деятельности учреждения, рассказывает эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Эксклюзив! Читайте статью из свежего номера журнала "Учет в учреждении" -  "Может ли трудовая инспекция наказать за ошибки бухгалтеров" (в формате .pdf)

Прямой действительный ущерб

В результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия) работника может быть нанесен прямой действительный ущерб работодателю. Признаки такого ущерба определены частью 1 статьи 232, а также статьями 233 и 238 Трудового кодекса РФ:

  • уменьшение наличного имущества работодателя;
  • ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества);
  • необходимость для работодателя произвести затраты или излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Применение судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю, регламентируется постановлением Пленума ВС РФ от 16 ноября 2006 г. № 52. В частности, в пункте 4 указанного постановления отмечено, что для привлечения работника к материальной ответственности необходимо наличие ряда условий:

  • отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;
  • противоправность поведения (действия или бездействие) должностного  лица;
  • вина работника в причинении ущерба;
  • причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом;
  • наличие прямого действительного ущерба;
  • установление размера причиненного ущерба;
  • соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности в случаях, когда на работника возлагается полная материальная ответственность на основании соответствующего договора.

Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника, перечислены в статье 239 Трудового кодекса РФ:

  • возникновение ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны;
  • неисполнение работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

По общему правилу материальная ответственность работника перед работодателем ограничена средним месячным заработком работника.

Полная материальная ответственность

В соответствии со статьями 241 и 242 Трудового кодекса РФ на работника может быть возложена полная материальная ответственность, то есть обязанность возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Основания для полной материальной ответственности устанавливаются Трудовым кодексом РФ и федеральными законами. Исчерпывающий перечень случаев возложения на работника полной материальной ответственности определен статьей 243 Трудового кодекса. Это, в частности:

  • недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • умышленное причинение ущерба;
  • причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также в результате преступных действий работника (установленных приговором суда) или административного проступка (установленного соответствующим государственным органом);
  • разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  • причинение ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Кроме того, возмещение в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлено трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. Письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться с работниками, которые достигли возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество.

Договор о полной материальной ответственности

Согласно статье 244 Трудового кодекса учреждение учитывает положения Перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (далее – Перечень), утвержденный постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. Если договор о полной материальной ответственности будет подписан с работником, занимающим должность или выполняющим работу, не указанную в Перечне, то юридической силы он иметь не будет (определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 19 ноября 2009 г. № 18-В09-72).

Отсутствие должности или работ в Перечне не исключает возможности привлечения работников к полной материальной ответственности по другим основаниям, предусмотренным статьей 243 Трудового кодекса, если они имеют место в конкретной ситуации. Например, недостача ценностей, полученных работником по разовому документу (п. 2 части первой статьи 243 Трудового кодекса), в судебной практике рассматривается в рамках полной материальной ответственности за недостачу ценностей, если выполняются два условия:

  • работник привлекается для срочного получения, доставки, передачи имущественных ценностей, необходимых или направляемых работодателю;
  • отсутствует возможность поручить эту функцию тем, кто занят этим постоянно, в чьи трудовые обязанности это входит.

Трудовое законодательство не раскрывает понятие разового документа и не устанавливает перечень случаев, когда он может быть составлен. Суды приравнивают к разовым документам:

  • расходный кассовый ордер;
  • доверенность на получение товарно-материальных ценностей;
  • товарные и товарно-транспортные накладные.

Такие выводы присутствуют в постановлении Президиума Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 27 апреля 2012 г. по делу № 44г-10/2012, кассационных определениях СК по гражданским делам Амурского областного суда от 08 февраля 2012 г. по делу № 33-418/12, Санкт-Петербургского городского суда от 18 июля 2011 г. № 33-10874/2011, апелляционных определениях СК по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия от 24 августа 2012 г. по делу № 33-2396/2012, Свердловского областного суда от 23 августа 2012 г. № 33-10143/2012.

Возмещение ущерба в бюджетных и автономных учреждениях

Вне зависимости от того, как поступили суммы в возмещение ущерба (в добровольном порядке или по исполнительному листу), учреждение решает вопрос об использовании полученных денежных средств с учетом требований контрактной системы закупок. Статьей 15 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ определены особенности проведения закупок бюджетными и автономными учреждениями. Указанная норма устанавливает случаи, когда бюджетные учреждения вправе проводить закупки в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в частности:

  • закупки за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, получившими право на предоставление грантов на территории РФ в установленном Правительством РФ порядке, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное;
  • закупки бюджетного учреждения, которое выступает в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного учреждения;
  • закупки за счет средств, полученных при ведении бюджетным учреждением иной приносящей доход деятельности от физических лиц, юридических лиц (за исключением средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию).

Отметим, что денежные средства, полученные учреждением в качестве возмещения ущерба, в статье 15 Закона № 44-ФЗ не указаны. Следовательно, «льготного» варианта использования таких средств законодатель не предусмотрел. Другими словами, порядок расходования финансовых ресурсов, поступивших в бюджетное (автономное) учреждение в качестве возмещения ущерба, нужно привести в соответствие с нормами Закона № 44-ФЗ.

Добровольное возмещение ущерба

Случаи, когда виновное лицо может сразу возместить сумму выявленной недостачи или установленного ущерба, относятся скорее к разряду исключений из правил. Поступающие в учреждение в рамках добровольного возмещения ущерба суммы, как правило, невелики и порой исчисляются не столько в тысячах рублей, сколько в сотнях. В результате полное погашение суммы ущерба виновным лицом может произойти через несколько месяцев или лет.

Вариант, когда виновный в недостаче или причинении ущерба работник добровольно возместит сразу и в полном объеме начисленную сумму, может оказаться не оптимальным. Если такие суммы будут получены в конце года, то потратить их на приобретение товаров (оплату работ или услуг), в частности, в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ, будет непросто. Возможные лимиты по закупкам, в частности, у единственного поставщика могут быть уже выбраны. Проведение других закупочных процедур требует длительного времени. Соответственно, все полученные в счет возмещения недостач и причиненного ущерба денежные средства учреждение в лучшем случае сможет потратить только в следующем году.

Возмещение ущерба и закупочная деятельность

Эффективное ведение закупочной деятельности предполагает четкое планирование закупок при наличии достаточных объемов финансовых ресурсов. Как уже отмечалось, поступления в счет возмещения ущерба как в течение года, так и в целом по итогам года могут составлять незначительные суммы, которые в лучшем случае будут исчисляться тысячами рублей. Кроме того, такие суммы могут поступать нерегулярно, с задержками. Особенно это актуально в том случае, если взыскание сумм в счет нанесенного ущерба производится по исполнительному листу, а виновное лицо часто меняет место работы.

Учесть столь небольшие суммы в плане-графике закупок затруднительно. Следовательно, при ведении закупочной деятельности на поступающие в течение года такие денежные средства учреждение серьезно рассчитывать не сможет. А учесть их при планировании закупок учреждение может только в начале следующего года, принимая во внимание накопившиеся за прошлый отчетный период суммы. Все это делает работу учреждений по возмещению причиненного ущерба малоэффективной с точки зрения закупочной деятельности.

Также смотрите:
– Внутренний финансовый контроль в бюджетном учреждении
– Ответственность учреждения перед контрагентами
– Контрактная служба и контрактный управляющий
– Нарушения в сфере закупок: административная ответственность
– Положение о бухгалтерии бюджетного учреждения

Чтобы читать свежие материалы журнала «Учет в бюджетных учреждениях», авторизуйтесь как подписчик, оформите демодоступ или подпишитесь на журнал.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 22%
  • Над составлением бюджетной сметы 8%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 66%
  • Над налоговой отчетностью 26%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Наш сайт для тех, кто рассчитывает зарплату в учреждениях госсектора

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль