Правила закупок 2015

16058
Симонова Александра Николаевна
аудитор, консультант по управлению закупками
Законодательство о контрактной системе закупок снова изменено в конце 2014 года. Нововведения расширяют права заказчиков, устраняют некоторые неточности и недоработки Закона № 44-ФЗ и дополняют российское законодательство о контрактной системе новыми правилами. Правила закупок 2015 подробно разъясняет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Изменения в законодательстве о закупках

Законодательство о контрактной системе закупок снова изменено в конце 2014 года. Нововведения в сфере осуществления закупок расширяют права заказчиков, устраняют некоторые неточности и недоработки Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ о контрактной системе (далее – Закон № 44-ФЗ) и дополняют российское законодательство о контрактной системе новыми положениями, регулирующими порядок государственных закупок. Правила закупок 2015 подробно разъясняет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Избежать санкций за несоблюдение законодательства о контрактной системе помогут статьи и сервисы журнала «Учет в бюджетных учреждениях», в том числе видеосеминары по закупкам для подписчиков. Рекомендуем своевременно оформить подписку!

Поправки в законодательство о закупках были ожидаемыми, однако направление изменений в процессах осуществления закупки стало понятно только после принятия законодательных актов, изменивших положения Закона № 44-ФЗ. Это:

  • Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (далее – Закон № 458-ФЗ);
  • Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 498-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 498-ФЗ)
  • Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 519-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (далее – Закон № 519-ФЗ).

Изменения вступили в силу с начала 2015 года, и у заказчиков, фактически, не было времени на ознакомление с новыми правилами государственных закупок и разработку порядка реализации принятых законов. Однако эти правовые акты не содержат норм, ухудшающих положение учреждений, и не устанавливают дополнительных обязанностей и видов ответственности для заказчиков. Большая часть поправок касается уточнений (исправлений) некорректных формулировок Закона № 44-ФЗ в части осуществления закупки. Кроме того, изменения дают заказчикам дополнительные возможности принятия решений по закупкам, а также право воспользоваться отлагательными сроками вступления в силу ранее предусмотренных положений закона. Рассмотрим наиболее существенные изменения в закупочном законодательстве с 1 января 2015 года.

Новые положения Закона № 44-ФЗ

Число возможных оснований для закупок у единственного поставщика, перечисленных в части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, увеличилось с 28 (действовавших на момент вступления в силу Закона № 44-ФЗ, то есть на 1 января 2014 года) до 43. Новые положения статьи 93 Закона № 44-ФЗ касаются двух моментов.

Контракты с физическими лицами

Речь идет о контрактах Росстата и его территориальных органов с физическими лицами на выполнение работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении на территории РФ федерального статистического наблюдения. Такие работы проводятся в соответствии с законодательством РФ об официальном статистическом учете. Объем работ и цену контракта, рассчитанную на основании условий выплаты вознаграждения физлицам-исполнителям, определяет Росстат. Информация о таких контрактах размещается в Интернете в порядке, согласованном с Минэкономразвития России.

При этом для нового п. 42 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ установлено исключительное правило – отсутствие необходимости обосновывать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), цены контракта и иных существенных условий контракта. Кроме того, если контракт заключен по рассматриваемому основанию, заказчик не обязан привлекать сторонних экспертов (экспертные организации) на этапе исполнения контракта. Еще одна особенность – информация о заключении таких контрактов не подлежит включению в реестр контрактов.

Контракты с отдельными организациями

Закупки у единственного поставщика теперь возможны и в отношении контрактов с организациями по утверждаемому Правительством РФ перечню, выполняющими работы или услуги в области:

  • инженерных изысканий;
  • подготовки проектной документации;
  • строительства и оснащения объектов, используемых для обработки, обезвреживания, утилизации отходов.

Закупки таких работ и услуг проводят субъекты РФ за счет субсидий, предоставленных из федерального бюджета (ст. 24.5 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Еще одно новое положение – п.23 ч.1 ст.93 Закона № 44-ФЗ. Теперь в отношении имущества, переданного учреждению-заказчику в безвозмездное пользование или оперативное управление, можно оформить заключение контракта с единственным поставщиком на услуги:

  • содержания и ремонта нежилых помещений;
  • водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения;
  • охраны;
  • вывоза бытовых отходов.

До внесения этих изменений заказчики вынуждены были заключать соглашения о компенсации расходов, о возмещении сумм платежей за потребленные ресурсы и т.п., поскольку не могли ни принять самостоятельного решения о выборе конкретного исполнителя, ни провести конкурентную закупку. Контракты, заключенные на основании новой редакции п. 23 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ теперь также не подлежат внесению в реестр контрактов. При их разработке не обязательно включать в их содержание условия о порядке оплаты, правилах приемки продукции, ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение контракта.

К сожалению, здесь не обошлось без технических накладок во вступивших в силу с 31 декабря 2014 года Законах № 519-ФЗ и № 498-ФЗ. Указанными законами внесены изменения в часть 1 статьи 103 Закона № 44-ФЗ. При этом по Закону № 519-ФЗ наименования пунктов «4 и 5» заменяются на «4, 5 и 42», а по Закону № 498-ФЗ – на «4, 5 и 23».

Уточнения и исправления в Законе № 44-ФЗ

Кроме введения новых положений в Закон № 44-ФЗ, в уже действующие нормы внесено немалое количество различных уточнений и исправлений.

Правила Закона № 44-ФЗ действуют для всех инвестиций

При предоставлении средств из бюджетов бюджетной системы РФ на капитальные вложения в объекты государственной и муниципальной собственности будут учитываться уточнения, которые внесены в обязанности автономных учреждений и государственных (муниципальных) унитарных предприятий (далее – ГУП и МУП). Теперь на такие юридические лица при планировании и проведении ими закупок исключительно за счет бюджетных средств распространяются положения Закона № 44-ФЗ в части мониторинга, аудита и контроля.

Закупки от лица Росатома

При бюджетных инвестициях в объекты капитального строительства государственной, муниципальной собственности и (или) в приобретение объектов недвижимого имущества полномочия заказчика могут быть делегированы бюджетным и автономным учреждениям, а также МУП. Делегировать их могут государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления либо Росатом. При этом учреждения и предприятия в пределах переданных полномочий проводят закупки от лица указанных органов и госкорпорации «Росатом». В предыдущей редакции было указано «в лице», что противоречило не только нормам гражданского законодательства о полномочиях и представительстве, но и правилам русского языка.

Мониторинг не основание для привлечения к ответственности

Исключена возможность признания закупки необоснованной по результатам мониторинга. Это не просто логично, а полностью соответствует определению и сути института мониторинга. В отличие от контроля и аудита, среди целей мониторинга нет применения ответственности.

Расширены рамки планирования

Положения по нормированию закупок теперь касаются не только государственных и муниципальных органов и органов управления государственными внебюджетными фондами. Нормирование и планирование закупок распространено и на всех остальных заказчиков, указанных в Законе № 44-ФЗ. В статье 19 Закона № 44-ФЗ появилось дополнение «включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения». Тем не менее, очевидно, что и в дальнейшем правила нормирования затрат не будут распространяться на закупки автономных учреждений, ГУП и МУП.

Страна происхождения

В таких конкурентных закупках как конкурс и электронный аукцион при формировании требований к содержанию заявок на участие в торгах слова «информация о стране происхождения товара и производителе» заменены словами «наименование страны происхождения».

Котировочные заявки

В составе котировочной заявки заказчик теперь может требовать документы, подтверждающие соответствие предлагаемых участником запроса котировок товара, работы или услуги условиям допуска (запретам на допуск, ограничениям допуска) – если такие запреты и ограничения установлены.

Несостоявшиеся закупки

Расширен перечень исключительных оснований для заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по результатам несостоявшихся конкурентных закупок без согласования с органом контроля. В число таких закупок у единственного поставщика вошли контракты, заключаемые автономными учреждениями, ГУП и МУП на средства, предоставленные из бюджета на капвложения. В эту же категорию отнесены закупки всех заказчиков через электронный аукцион.

Заключение по результатам экспертизы

Такой документ как экспертное заключение по результатам отдельного этапа исполнения контракта, поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги требуется теперь только в случае привлечения заказчиком экспертов, экспертных организаций. Если экспертиза проводится силами должностных лиц заказчика, форма документа по результатам такой внутренней экспертизы определяется самим заказчиком.

Энергосервисные контракты

В норме Закона № 44-ФЗ, регулирующей заключение энергосервисных контрактов, устранено противоречие гражданскому законодательству, русскому языку и логике. Откорректирована формулировка «максимальный процент минимального размера экономии в денежном выражении соответствующих расходов заказчика на поставки энергетических ресурсов, который может быть уплачен исполнителем по энергосервисному контракту». Слово «исполнителем» заменено на «исполнителю». Иначе получалось, что заказчик от контрагента должен получить и услугу, и деньги за ее оказание.

Переходный период по Закону № 44-ФЗ

Продлен переходный период, который первоначально был установлен на 2014 и 2015 годы. Теперь переходным периодом считаются 2014–2016 годы. В течение этого времени:

  • заказчики размещают на официальном сайте планы-графики размещения заказов на 2014–2016 годы по правилам, действовавшим до вступления в силу Закона № 44-ФЗ;
  • в отчет не включается информация об исполнении контракта в части его соответствия плану-графику;
  • обжалование действий должностных лиц заказчика, членов комиссии допускается с момента начала определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

При этом общественное обсуждение закупки проводится при начальной (максимальной) цене контракта от 1 млрд руб.

Новые правила закупок 2015

Государственным (муниципальным) учреждениям в 2015 году придется столкнуться и с рядом совершенно новых правил и норм законодательства о контрактной системе. Большинство нововведений применять будет непросто.

Закупки учреждений Крыма и Севастополя

Положения Закона № 44-ФЗ с 1 июля 2015 года применяются к отношениям, связанным с проведением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Обеспечение муниципальных нужд муниципальных образований Республики Крым и города федерального значения Севастополя подчиняется российскому законодательству о контрактной системе с 1 января 2016 года.

Отсрочка уплаты и освобождение от штрафов

В случаях и порядке, определяемых Правительством РФ, заказчик в 2015 году предоставляет отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) производит списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней). Пока, однако, перечень таких случаев не определен, соответствующий порядок также не установлен.

Изменение условий контракта по соглашению сторон

Допускается изменение по соглашению сторон в 2015 году:

  • срока исполнения контракта;
  • цены контракта;
  • цены единицы товара, работы, услуги;
  • количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами.

Такие правила изменения условий контракта могут применяться одновременно. Они распространяются на соглашения, заключенные до дня вступления в силу Закона № 44-ФЗ, срок исполнения которых завершается в 2015 году. При этом заказчик в ходе исполнения контракта обеспечивает согласование с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) новых условий контракта. Правила изменения условий контракта пока Правительством РФ не описаны.

Реструктуризация задолженностей

Заказчик с 2015 года имеет право на реструктуризацию задолженностей коммерческих банков, возникшую в связи с предъявлением требований к исполнению банковских гарантий, предоставленных в качестве обеспечения исполнения контрактов. Это право также распространяется на соглашения, заключенные до дня вступления в силу Закона № 44-ФЗ. Порядок и условия такой реструктуризации Правительству РФ также еще предстоит установить.

Реестры банковских гарантий и гостайна

Уполномоченные органы с 1 апреля 2015 года ведут два реестра банковских гарантий. К действовавшему и ранее реестру банковских гарантий на официальном сайте добавляется закрытый реестр банковских гарантий, который не размещается в единой информационной системе. В него будет включаться информация о банковских гарантиях, предоставляемых в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов, если такие заявки и (или) контракты содержат сведения, составляющие государственную тайну. Порядок ведения закрытого реестра банковских гарантий, регламент предоставления выписок из него в дальнейшем также будет определен Правительством РФ.

Также смотрите:
– Закупки 2015: специальная подборка материалов
– Отчетность по контракту
– План-график закупок в 2015 году
– Контрактная служба и контрактный управляющий
– Ответственность учреждения перед контрагентами
– Нарушения в сфере закупок: административная ответственность

Чтобы читать свежие материалы журнала «Учет в бюджетных учреждениях», авторизуйтесь как подписчик, оформите демодоступ или подпишитесь на журнал.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 29.73%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.11%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 64.86%
  • Над налоговой отчетностью 24.32%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль