Правила расчета размера компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

3004
Если работник учреждения решил уволиться, то в первую очередь бухгалтер учреждения должен проверить, весь ли отпуск он использовал. Ведь за не отгулянные дни отдыха полагается компенсация. И расчет ее непрост. В статье рассмотрим, как рассчитать дни компенсации отпуска при увольнении.

Невыплата компенсации за отпуск - нарушение

В обязанности любого работодателя входит выплата денежной компенсации за все дни отпуска, которые работник накопил, но не использовал по тем или иным причинам. Такая норма прописана в части 1 статьи 127 Трудового кодекса РФ. И в том числе она относится к государственным и муниципальным учреждениям. Отметим очень важную деталь: основание, по которому человек увольняется, никакой роли не играет. Работодатель все равно должен компенсировать ему отдых. На это, в частности, обратил внимание Роструд в письме от 2 июля 2009 г. № 1917-6-1

Выплата всей суммы компенсации, которая положена сотруднику, должна произойти в его последний рабочий день. Однако может так случиться, что в день увольнения человек не работал. Тогда допустимо выплатить данную компенсацию на следующий рабочий день, но не позднее! Но сотрудник должен принести работодателю требование о расчете. Основание для этого – часть 1 статьи 140 Трудового кодекса РФ.

Как посчитать дни для компенсации отпуска

В такой ситуации бухгалтер должен знать две очень важные цифры;

  • точное число всех дней отпуска, на которые сотрудник может претендовать за все время труда на данного работодателя;
  • количество дней отдыха, уже использованных работником.

Что такое рабочий год

Как посчитать число календарных дней, на которые человек имеет право уйти в отпуск? Ответ – пропорционально времени, которое он отработал за рабочий год. Внимание: важно отличать рабочий год от календарного. Имеется в виду срок в 12 месяцев, который отсчитывается от даты трудоустройства и включает 28 дней оплачиваемого ежегодного отпуска. Об этом – в части 1 статьи 115 Трудового кодекса РФ. Нетрудно понять, что второй рабочий год начнется со дня, следующего за датой завершения первого года. При этом статьей 122 Трудового кодекса РФ установлено, что впервые уйти в отпуск человек может только после 6 месяцев работы в первом рабочем году. Однако есть и оговорка: по согласию с работодателем отпуск можно отгулять и раньше этого срока.

Ваших коллег сейчас больше всего интересует:
• Как облегчить себе работу над 6-НДФЛ
• Справка для центра занятости: считаем средний заработок
• Исправляем ошибки в расчете пособий по больничным

Советуем оформить подписку на журнал "Зарплата в учреждении" до конца месяца на выгодных условиях.

Расчет отпускного стажа

Как мы уже разобрались, право на ежегодный отпуск, который оплачивается, зависит от стажа работы (ст. 121 Трудового кодекса РФ). Перечислим, какие периоды входят в отпускной стаж:

  • время работы;
  • срок, когда человек не трудился, но за ним учреждение должно было сохранять место работы согласно трудовому законодательству (например, по выходным);
  • период вынужденного прогула. Другими словами, если человек был незаконно уволен или отстранен от работы, но впоследствии восстановился через суд;
  • время отпуска без сохранения зарплаты (однако в отпускной стаж за весь рабочий год засчитываются только 14 календарных дней отпуска без содержания).

Несомненно, ряд периодов из отпускного стажа (и последующего расчета компенсации за неиспользованный отпуск) придется исключить. Они перечислены в части 2 статьи 121 Трудового кодекса РФ. Это время, когда человек:

  • ухаживал за ребенком в соответствующем отпуске;
  • отсутствовал на работе, не имея на то уважительной причины, или был от нее отстранен на основании статьи 76 Трудового кодекса РФ.

Еще раз обратим ваше внимание, что не учитывают также отпуск без содержания, если он больше 14 календарных дней в рабочем году.

Когда компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в полном размере

Используемая в настоящее время методика расчета точного числа дней неотгулянного отдыха, за которые надо начислить компенсацию, содержится в Правилах, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169. Эти Правила до сих пор действуют в части, не противоречащей современному российскому трудовому законодательству. Итак, что в них сказано?

Работодателю придется выплатить увольняющемуся человеку компенсацию за неиспользованный отпуск за 28 дней, то есть в полном размере, в таких ситуациях.

  1. Во-первых, если сотрудник работал в учреждении не менее 11 месяцев, включаемых в отпускной стаж. Основание для выплаты – абзац 2 пункт 28 данных Правил.
  2. Во-вторых, человек может работать в учреждении и меньше – от пяти с половиной до одиннадцати месяцев. И все равно придется начислить ему полную компенсацию.

Условие для этого – увольнение по причине:

  • поступления на службу в армию;
  • командировки в высшее учебное заведение либо на подготовительное отделение при нем;
  • ликвидации всего госучреждения или даже некоторых его подразделений, реорганизации, сокращения штата, а также временной приостановки работ;
  • по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, профсоюзов перевода на иную работу;
  • непригодности к этой конкретной работе.

В таком случае основанием для выплаты компенсации в полном объеме будет абзац 3 пункта 28 Правил. Однако Роструд дал уточнения. В данном случае имеется в виду лишь первый год работы. А вот за второй и последующие года расчет компенсации нужно делать строго пропорционально отработанному времени (см. письмо от 4 марта 2013 г. № 164-6-1).
Однако человек также может получить полную компенсацию дней отпуска и за последний рабочий год. Но только при условии, что положения выше упомянутого пункта 28 Правил будут соблюдены.

Как посчитать пропорциональную компенсацию дней отпуска при увольнении

В данном случае имеет значение, больше или меньше 11 месяцев отработал сотрудник. Покажем расчет на примерах.
Если работник трудился меньше 11 месяцев, формула подсчета количества дней для отпускного стажа будет такой:
Днм = Дпг : 12 мес. х Мог, где Днм – количество полагающихся человеку дней отдыха за не полностью отработанный месяц; Дпг – число дней отпуска, причитающихся ему за полностью отработанный рабочий год; Мог – количество отработанных месяцев в рабочем году.
А как же учитывать в данной формуле месяцы, которые отработаны не полностью? Обратимся к пункту 35 Правил.
В нем сказано, что если человек работал меньше половины месяца, то надо выбросить данный месяц из расчета. А если больше? Тогда такой месяц принимается за полный.

Пример 1. Человек увольняется на основании его собственного желания. Он работал 9 месяцев и 5 дней, а в отпуске не был. Рассчитаем, за сколько дней ему нужно начислить компенсацию за неиспользованный отпуск. В данном случае количество дней отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитывают пропорционально его отпускному стажу. Ведь, напоминаем, человек трудился у данного работодателя менее 11 месяцев.
Таким образом, число дней, за которые ему положена компенсация, составляет:
(28 кал. дн. : 12 мес. х 9 мес.) = 21 дн.

А надо ли округлять числа? В трудовом законодательстве ничего на этот счет не сказано. Но можно воспользоваться разъяснениями Минздравсоцразвития России (письмо от 7 декабря 2005 г. № 4334-17). Специалисты министерства указали: если получилось дробное число в расчете, его правомерно округлить. Однако только в большую сторону.
А вот если бы стаж работника составлял, скажем, 10 месяцев и 24 дня, пришлось бы выплачивать случае компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении за 25,667 дня (28 кал. дн. : 12 мес. х 11 мес.). Ведь количество отработанных месяцев в рабочем году получилось 11 - с учетом округления.

Пример 2. Человек отработал 8 месяцев 20 дней и принял решение уволиться. За это время он воспользовался правом на ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 14 календарных дней. И при этом он не приобрел права на полный отпуск в 28 календарных дней. Так как отпускной стаж вышел меньше 11 месяцев. Итак, посчитаем число дней неиспользованного отпуска: (28 кал. дн. : 12 мес. х 9 мес.) – 14 кал. дн. = 7 дн.

Если работник трудился больше года. Расчет количества дней неиспользованного отпуска в данной ситуации имеет нюансы. Покажем их на примере.

Пример 3. Время работы человека в учреждении - 1 год 7 месяцев 6 дней. В отпуск он ходил только в первый год работы, но отгулял все 28 календарных дней. Теперь посчитаем, сколько у него осталось. За второй год работы человек имеет право на 16,333 дня (28 кал. дн. : 12 мес. х 7 мес.). Следовательно, за них и нужно выплатить компенсацию при увольнении.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Наш сайт для тех, кто рассчитывает зарплату в учреждениях госсектора

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль