Прожиточный минимум и его соотношение с МРОТ

354
Фисенко Татьяна Ивановна
главный бухгалтер МУ «Централизованная бухгалтерия»
Минздрав России разъяснил порядок расчета минимальных размеров оплаты труда за сверхурочную работу*. Поговорим о том, чем МРОТ отличается от прожиточного минимума и в каких случаях эти показатели надо применять бухгалтеру.

* Письмо Минздрава России от 2 июля 2014 г. № 16-4/2059436.

Т.И. Фисенко, главный бухгалтер МУ «Централизованная бухгалтерия»

Для чего нужен прожиточный минимум

Прожиточный минимум – стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы (ст. 1 Федерального закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации»).
Другими словами, это необходимый для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственных товаров и услуг, стоимость которых исчисляется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания.
Прожиточный минимум в целом по Российской Федерации предназначен (ст. 2 Закона № 134-ФЗ):

  • для оценки уровня жизни населения РФ при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ;
  • для обоснования минимального размера оплаты труда, стипендий, пособий и других социальных выплат, назначаемых на федеральном уровне;
  • для формирования федерального бюджета;
  • для других предусмотренных законодательством целей.

Порядок исчисления прожиточного минимума устанавливается федеральным законом, а его размер ежеквартально определяет субъект РФ. Поэтому в каждом регионе России он разный.

Минимальный размер оплаты труда

Впервые определение минимального размера оплаты труда было дано в Законе РСФСР от 19 апреля 1991 г. № 1028-1 «О повышении социальных гарантий для трудящихся».
Основная задача МРОТ – защитить трудящихся от неоправданно низкой заработной платы. Минимальный размер оплаты труда гарантируется каждому работающему гражданину (п. 2 ст. 7 Конституции РФ). А в пункте 3статьи 37 Конституции РФ говорится, что каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом МРОТ.

Для чего используют МРОТ

Минимальный размер оплаты труда применяется:

  • для регулирования оплаты труда;
  • для целей обязательного соцстрахования, то есть для расчета размера пособий по нетрудоспособности, беременности и родам и т. д.

В настоящее время МРОТ определяется ежегодно и с 1 января 2014 года составляет 5554 руб. (Федеральный закон от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗв редакции от 2 декабря 2013 г.).
В статье 133 Трудового кодекса РФ указано, что минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Однако в настоящее время МРОТ гораздо ниже прожиточного минимума.

До сих пор не принят федеральный закон, который, согласно статье 421 Трудового кодекса РФ, установит порядок и сроки поэтапного повышения МРОТ до размера прожиточного минимума.

МРОТ может быть региональным

Субъекты РФ региональным соглашением о минимальной заработной плате вправе принять свой размер минимальной заработной платы (ч. 1 ст. 133.1 Трудового кодекса РФ).
Подготовив такое соглашение, субъект РФ предлагает работодателям, ведущим деятельность на территории региона, присоединиться к региональному соглашению. Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении работодатель не направит мотивированный письменный отказ, то он обязан исполнять региональное соглашение о МРОТ (ч. 7 ст. 133.1 Трудового кодекса РФ).
Однако учреждения, финансируемые из соответствующего бюджета РФ, к такому соглашению присоединиться не могут, в связи с чем размер МРОТ у них не может быть ниже действующего на федеральном уровне.
Размер минимальной заработной платы в учреждениях в субъекте РФ обеспечивается:

  • организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, – за счет средств этих бюджетов, внебюджетных средств, а также сумм от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • организациями, финансируемыми из местных бюджетов, – за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также поступлений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (ст. 133.1 Трудового кодекса РФ).

Выплата пособий исходя из МРОТ

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Кроме того, минимальный размер оплаты труда применяется для расчета пособия по временной нетрудоспособности в том случае, если застрахованный сотрудник в течение двух расчетных лет, предшествующих году, в котором он представил листок нетрудоспособности, не имел доходов или его заработок за это время оказался меньше МРОТ в расчете на месяц. Тогда при расчете пособия необходимо исходить из величины минимального размера оплаты труда. МРОТ используется и когда страховой стаж застрахованного меньше шести месяцев (п. 6 ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).
Также основанием для расчета пособия из МРОТ является:

  • нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период болезни режима, предписанного врачом;
  • неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы.

В указанных ситуациях со дня, когда допущено нарушение, и до выздоровления пособие учреждением выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ. Но с учетом районных коэффициентов (п. 1, 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ).

Как индексируются алименты

Важно знать, что прожиточный минимум применяется для индексации алиментов в соответствии со статьей 117 Семейного кодекса РФ.
Судебный пристав-исполнитель, а также учреждение, которому направлен исполнительный документ в случае, предусмотренном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229 ФЗ «Об исполнительном производстве», индексируют алименты, взыскиваемые по решению суда в твердой денежной сумме. Индексация происходит пропорционально росту прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленного в субъекте РФ по месту жительства лица, получающего алименты. Если прожиточный минимум в данном регионе не установлен, то алименты индексируют пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.
Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной согласно правилам пункта 1статьи 117 Закона № 223-ФЗ. Кроме того, размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.
Для этого надо определить, чему равен прожиточный минимум по месту жительства лица, получающего алименты на момент, когда суд вынес решение (или когда выдано соглашение). Если минимум в субъекте РФ не установлен, то индексацию следует произвести исходя из величины прожиточного минимума по РФ (ст. 117 Закона № 223-ФЗ, письмо ФССП России от 21 декабря 2011 г. № 12/01-31164-АП). Затем следует определить, какому количеству величин прожиточного минимума кратен размер алиментов. Величину алиментов по документу об их взыскании надо разделить на размер прожиточного минимума (на дату, когда суд вынес решение или когда было выдано соглашение). Затем кратное число умножают на размер прожиточного минимума на дату расчета алиментов. При этом в силу статьи 109 Семейного кодекса РФ дата расчетов должна быть не позднее трех дней после выплаты зарплаты или иного дохода сотруднику.

Об индексации алиментов руководитель учреждения должен издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель обязан вынести соответствующее постановление (п.1 ст.102 Закона № 229-ФЗ).

Важно запомнить
МРОТ меньше прожиточного минимума. Со временем Правительство РФ планирует сделать эти показатели равными. Из минимального размера оплаты труда рассчитываются пособия, а с помощью показателя прожиточного минимума индексируются алименты.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 22.45%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.16%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 67.35%
  • Над налоговой отчетностью 24.49%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль