Поправки в законодательстве о страховых взносах

51
Чуткова Надежда Васильевна
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения
С 1 января 2015 года вступят в силу изменения, касающиеся начисления и уплаты страховых взносов (Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 188ФЗ). В частности, конкретизирован перечень необлагаемых выплат, связанных с увольнением. Кроме того, у учреждений появится возможность получить отсрочку или рассрочку по уплате взносов. Подробности – в статье.

Н.В. Чуткова, консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

С 1 января 2015 года вступят в силу изменения, касающиеся начисления и уплаты страховых взносов (Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 188ФЗ). В частности, конкретизирован перечень необлагаемых выплат, связанных с увольнением. Кроме того, у учреждений появится возможность получить отсрочку или рассрочку по уплате взносов. Подробности – в статье.

Законы, которые изменятся

Со следующего года законы о страховых взносах, а также о страховании будут действовать в новой редакции. А именно:

Также с 2015 года вступят в силу поправки, внесенные вФедеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
Далее рассмотрим предстоящие нововведения и выясним, как они отразятся на работе учреждений.

Отсрочка (рассрочка) по взносам

Сейчас судьи отказывают страхователям в рассрочке и отсрочке взносов (постановление Президиума ВАС РФ от 16 апреля 2013 г. № 16929/12). Дело в том, что хотя право на отсрочку записано в законе, но механизм ее предоставления не установлен. Законодатели решили это исправить и внесли коррективы в Закон № 212-ФЗ, дополнив его новыми статьями 18.1, 18.2, 18.3, 18.4 и18.5. Они будут применяться с 1 января 2015 года.
Таким образом, со следующего года учреждения смогут получать в фондах отсрочку (рассрочку) на уплату взносов.

Случаи предоставления отсрочки

Отсрочка (рассрочка) может быть предоставлена по уплате страховых взносов, пеней и штрафов. Но условия для продления срока уплаты взносов и санкций по ним довольно жесткие, и не все учреждения будут им соответствовать.
Во-первых, отсрочка (рассрочка) дается на период, не превышающий одного года. При этом сумма задолженности по страховым взносам может уплачиваться единовременно или поэтапно (ч. 1 ст. 18.1 Закона № 212-ФЗ).
Во-вторых, она полагается тем, кто не может уплатить страховые взносы в установленный срок, но есть достаточные основания считать, что возможность их уплаты возникнет в течение срока, на который предоставляется отсрочка (рассрочка). При этом она может быть предоставлена при наличии хотя бы одного из следующих оснований ( ч. 3 ст. 18.1 Закона № 212ФЗ):

  • учреждению причинен ущерб в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;
  • учреждению не были своевременно выделены (или вообще не выделены) бюджетные ассигнования, достаточные для исполнения обязанности по уплате страховых взносов;
  • производство и (или) реализации учреждением товаров, работ или услуг носит сезонный характер.

Право на отсрочку можно потерять

Решение о применении льготы или об отказе в этом выносится в течение 30 дней со дня получения соответствующего заявления от учреждения (ч. 7 ст. 18.4 Закона № 212-ФЗ). В отношении взносов на соцстрахование заявление подается в отделение ФСС России, а в отношении взносов в ПФР и ФФОМС – в отделение Пенсионного фонда РФ.
Если учреждение нарушит условия получения отсрочки (рассрочки), ее действие может быть досрочно прекращено (ч. 4 ст. 18.5 Закона № 212-ФЗ).
Отметим, что отсрочки по взносам в ПФР можно лишиться и при наличии задолженности по текущим платежам на накопительную пенсию на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом (ч. 3 ст. 18.5 Закона № 212-ФЗ).
Если действие отсрочки (рассрочки) прекращено досрочно, то учреждение должно в течение одного месяца погасить задолженность по страховым взносам, а также уплатить пени. Они рассчитываются за каждый календарный день начиная со следующего дня после получения соответствующего решения по дату уплаты задолженности включительно (ч. 5 ст. 18.5 Закона № 212-ФЗ).

Зачет переплаты по взносам в ПФР и ФФОМС

Учреждения смогут зачесть переплату по разным видам страхования, если у них один администратор (ч. 21 ст. 26 Закона № 212-ФЗ в новой редакции). Например, пенсионные взносы на страховую часть разрешено будет зачесть в счет медицинских и наоборот. Правда, специалисты фондов на местах считают, что это касается только той переплаты, которая возникнет после 2015 года. То есть, если сейчас есть переплата взносов на накопительную часть, ее можно будет зачесть только в счет пенсионных взносов или вернуть, а в счет медицинских зачесть нельзя.

Кто сможет сдавать отчетность на бумаге

Со следующего года большему количеству учреждений придется отчитываться через интернет. Если сейчас для перехода на электронную отчетность среднесписочная численность сотрудников за прошлый год должна превышать 50 человек, то со следующего года сдавать отчетность на бумаге не вправе будут учреждения, в которых более 25 сотрудников (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ в новой редакции).
Из закона не ясно, надо ли сдавать по новым правилам отчетность за 2014 год. Но, по мнению работников фондов, новые правила действуют с начала года. То есть применяются к любым расчетам, которые организация будет сдавать начиная с 1 января 2015 года. Это значит, что до окончания года нужно успеть выбрать спецоператора и подписать с ним договор. А при сдаче отчетности в ПФР надо также подписать договор на подключение к системе электронного документооборота с этим фондом.

Официальных разъяснений по данному вопросу нет. Редакция направила запрос в фонды. Ответ чиновников мы опубликуем на страницах журнала.

Информировать фонды о подразделениях не придется

С 1 января 2015 года страхователи больше не обязаны сообщать в фонды о создании или закрытии обособленных подразделений, а также о своей ликвидации или реорганизации. Сейчас обо всех открытых подразделениях надо известить фонд в течение месяца (п. 2 ч. 3 ст. 28 Закона № 212-ФЗ). А за просрочку установлен штраф – 200 руб. (ст. 48 Закона № 212-ФЗ).
Тем не менее эта поправка не отменяет обязанность зарегистрировать в фондах подразделения, которые имеют отдельный баланс, самостоятельно начисляют и выплачивают вознаграждения работникам, платят взносы по своему местонахождению. В отношении таких подразделений по-прежнему надо подавать заявление о регистрации не позднее 30 дней со дня их создания.

Заявление о регистрации подразделения подают по форме, утвержденной постановлением Правления ПФР от 13 октября 2008 г. № 296п.

Взносы будем платить с копейками

Со следующего года учреждения без опасений смогут перечислять деньги в фонд в рублях и копейках. То есть платить взносов столько же, сколько начислено.
Сейчас если сумма начисленных взносов выражена в рублях и копейках, то закон требует округлять ее до рублей. Из-за чего возникают копеечные расхождения. Минтруд России в письме от 14 февраля 2013 г. № 17-4/264 запретил их взыскивать, но на практике фонды все равно продолжают это делать. После вступления в силу данной поправки таких сложностей с перечислением платежей быть не должно.

Заявление о зачете (возврате) будут подавать электронно

Со следующего года учреждения смогут больше документов направлять в фонд через интернет. В число таких бумаг попало и заявление о зачете (возврате) (ч. 6 ст. 26 Закона № 212-ФЗ в новой редакции). Причем заявление надо будет заверить той же подписью, которой учреждение визирует отчетность, – усиленной квалифицированной. Но, чтобы настроить электронную отправку, необходимо обновить соответствующую программу спецоператора. В этом году заявления по формам № 22-ПФР, № 22-ФСС РФ и так далее можно подать на бумаге.

Начисление взносов с выходных пособий

С 2015 года базы по взносам и НДФЛ станут одинаковыми в части обложения выходных пособий при увольнении. От взносов освободят выходные пособия и заработок, выплачиваемый при увольнении, не превышающие трех среднемесячных заработков, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – шести среднемесячных заработков. Компенсации руководителю, его заместителям и главному бухгалтеру не будут облагаться взносами, если их сумма не превысит трех среднемесячных заработков.
Сейчас от взносов освобождены только компенсации при увольнении, предусмотренные законодательством. Поэтому если выплаты получают работники, уволенные по соглашению сторон, то с этих сумм надо платить взносы (письмо Минздравсоцразвития России от 26 мая 2010 г. № 1343-19). С будущего года появится возможность не облагать такие выплаты взносами.

Правила расчета пеней изменятся

С нового года станет другим и порядок начисления пеней на суммы недоимок.
Фонды будут взыскивать пени за просрочку оплаты взносов по день оплаты включительно. Сейчас день погашения задолженности в расчет пеней не включается. Так же считают и специалисты Минтруда России (письмо от 16 мая 2014 г. № 17-4/В-211).

Взносы с выплат иностранным работникам

С будущего года выплаты любым иностранцам облагаются взносами в Пенсионный фонд РФ независимо от срока трудового договора.
В настоящий момент временно пребывающий иностранец считается застрахованным, если с ним заключен бессрочный трудовой договор либо один или несколько срочных, период действия которых превышает шесть месяцев в течение одного календарного года (п. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ).
А значит, надо заблаговременно оформить для приезжих работников свидетельство пенсионного страхования.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 29.73%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.11%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 64.86%
  • Над налоговой отчетностью 24.32%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль