Психология страха

1480
 Иголкина И.Н.
Психолог, бизнес-тренер, г.Москва
Чего боятся бухгалтеры? Наверное, больше всего - что дебет не сойдется с кредитом. Налоговой инспекции. Изменения законодательства. Плохого настроения у начальника. Ошибки в документах. А иногда у бухгалтеров (впрочем, как и у всех людей) возникают и вовсе не мотивированные страхи - черная кошка перешла дорогу, по телевизору сказали о неблагоприятной геомагнитной обстановке или просто на душе плохие предчувствия и не хочется лететь самолетом, а билет уже куплен. На самом деле не столь важно, чего боятся бухгалтеры, гораздо важнее разобраться что можно и нужно с ними делать.

Реальные страхи

Реальные страхи основаны на том, что вполне может произойти. Они помогают бухгалтеру работать хорошо (т. е. без ошибок). Какая польза от таких страхов? Если бы не мысли о тех возможных несчастьях, которые могли бы случиться, то работа делалась бы менее качественно. Бухгалтер не сидел бы вечерами и ночами над горой бумаг, а спокойно пил бы чай у себя дома. Но обязательно ли так должно быть?

Попробуйте разобраться в себе и своей мотивации. Люди делятся на две группы: одни мотивируются позитивно, т. е. достижением определенных результатов, показателей, а другие - негативно, т. е. избеганием определенных проблем.

Иногда бывает, что, прежде чем взяться за серьезную работу, человек занимается неважной и несрочной работой: перекладывает бумажки с места на место, читает журналы, наводит порядок и т. д. И вдруг наступает "прорыв" - все, времени больше нет, если я не сделаю это сейчас, то случится что-то ужасное (будет ругаться начальник; будут нарушены сроки сдачи документов в налоговую инспекцию).

Людям такого типа свойственно доводить себя до некоторой "взвинченности", прежде чем приступить к работе. Причем после такой подготовки они делают работу намного быстрее, чем в обычном (расслабленном) состоянии. Чаще описанное поведение характерно для простых бухгалтеров, у которых есть руководитель - главный бухгалтер, отвечающий за все. Именно он обычно и выступает в роли "кнута", помогая таким людям скорее взяться за работу.

Люди второго типа больше нацелены на достижение поставленных целей. Это чаще главные бухгалтеры. Им важно придумать новую схему работы, освоить свежую версию компьютерной программы, подписаться на очередной бухгалтерский журнал или сходить на обучающий семинар, чтобы быть в курсе всего и по максимуму использовать возникающие возможности. Такие люди легко справляются со страхами (иногда даже слишком легко). Хорошему бухгалтеру всегда лучше искать "золотую середину" между ненужным страхом по поводу того, что где-то не сходятся несколько копеек (часто ситуация доходит до абсурда), и полным бесстрашием, которое потом может дорого обойтись организации и ее руководителю.

Борьба со страхом

Все, что мы не в состоянии понять, нас пугает. Такова психология страха. В человеческий организм мудрая природа вложила основной инстинкт - бороться или бежать. Когда ситуация становится угрожающей (или просто кажется такой), включаются механизмы возникновения стресса, в кровь поступает адреналин, и вот уже человек "готов к бою". Ему нужно сделать выбор: сможет он справиться с ситуацией самостоятельно ("бороться") или ему необходимо признаться в своем поражении ("бежать", т. е. переложить ответственность на другого человека -на главного бухгалтера или руководителя, которые примут решение).

Многие маленькие дети боятся темноты, потому что богатое воображение помогает им придумать чудовищные опасности, не существующие на самом деле. Привычка видеть проблему там, где ее в действительности нет, может сохраниться даже у взрослого человека и негативно сказаться на его карьере. Что делать? Приведем несколько базовых рекомендаций.

Определите круг своих должностных обязанностей. В маленьких организациях руководители склонны нагружать всех подчиненных небольшими "подработками". То нужно куда-то съездить, то пару накладных выписать вместо заболевшего сотрудника, то подменить секретаря на телефоне. Если человек не умеет отстаивать свою позицию, его должностные обязанности все больше и больше "расплываются", при этом объем основной работы обычно тоже увеличивается. Со временем это приводит к перегрузкам: бухгалтер берет работу на дом, выходит сверхурочно или задерживается допоздна. То, что начинается иногда с маленького вопроса: "А не могли бы Вы ... ?", заканчивается порой нервным срывом. Не бойтесь время от времени отказывать людям, если считаете, что вы не должны выполнять их просьбы. Обязанность бухгалтера - четко соблюдать множество различных законов, правил, нормативов, регламентов и т. д. И не просто соблюдать их самому, но и следить за тем, чтобы другие сотрудники выполняли установленные требования, например правильно и самостоятельно оформляли расходы по командировке и т. д.

Очень часто коллеги начинают играть в игру "А я не знаю, как это правильно делается". Не поддавайтесь, иначе в будущем вы сами создадите себе огромную проблему. Лучше один раз найти время и подробно объяснить сотрудникам, что, как и когда они обязаны заполнять; подготовить образцы, инструкции; ознакомить и обучить; чем бесконечно делать все это самому за других, "потому что так быстрее".

Хорошо налаженные бизнес-процессы в организации подразумевают, что каждый человек находится на своем месте и выполняет свое дело быстро, качественно и в срок. Конечно, это идеал, но даже в маленькой организации возможно добиться того, чтобы бухгалтер или финансист не занимался тем, что не входит в его обязанности. Иногда лучше работать на полставки в двух разных организациях, чем в одной на полную ставку, но при этом выполнять помимо основной еще и ту работу, которая не приносит удовлетворения.

Очень часто страх возникает из-за недостатка информации при принятии решения. Законодательная база меняется, и программ-консультантов порой бывает недостаточно, чтобы разобраться во всех тонкостях того или иного спорного момента. В таких случаях должна быть возможность как-либо "подстраховаться": спросить у более опытных коллег, прочитать в надежном источнике и т. д. Не надо бояться чувства страха - оно вполне естественно и уместно. Признайте, что вы не можете быть на 100 процентов правы везде и всегда. Очень хорошо помогает справляться со страхом простейший психологический прием, предложенный почти век назад Дейлом Карнеги: "Ставьте ограничитель на свое беспокойство". В случае, если не удается до конца понять, как правильно оформить тот или иной документ, нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

1. Навести все возможные справки - в специализированных программах-консультантах, через Интернет, у людей, которых Вы считаете экспертами, в налоговой инспекции или пенсионном фонде и т. д.

2. Если не удалось до конца разобраться в ситуации, просите помощи. Выясните, во сколько она обойдется.

3. Если ошибка все-таки была допущена (не бывает идеальных людей - даже если вы платите деньги за консультацию, вероятность ошибки существует), выясните, какие последствия может повлечь за собой подобная ошибка; часто бывает достаточно выслать письмо с разъяснением, чтобы уладить ситуацию, или просто вернуться на рабочее место и перепечатать неправильно оформленный документ.

Используйте статистику и теорию вероятности. Например, во время финансового кризиса многие люди волнуются: не будет ли сокращений, что случится с зарплатами, сможет ли организация выполнить взятые на себя обязательства по индексации заработной платы в связи с инфляцией и т. д. Конечно, полностью исключить влияние внешних факторов вы не можете, но вот успокоиться - вам вполне по силам. Одно дело - узнать, что, например, данная отрасль в целом потеряла около 5 процентов доходов по сравнению с подобным периодом предыдущего года, другое - выяснить, что большинство предприятий отрасли вынуждены временно приостановить производство, а некоторые уже обанкротились. Не стоит раздувать панику, если серьезных предпосылок для нее нет. К сожалению, построить надежный прогноз на длительный срок невозможно, но хотя бы в краткосрочной перспективе можно приблизительно выявить тенденции.

Что делать, если ваши страхи немотивированные (мистические)?

В любом гороскопе при желании всегда можно найти как позитивную информацию, так и негативную. Вряд ли стоит впадать в крайности, однако если, например, вы боитесь вредного воздействия электромагнитного излучения от монитора компьютера и при этом готовы поверить в то, что пирамидка из какого-нибудь полудрагоценного камня или кактус помогут вам защититься от него, - пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Лишь бы это не мешало работе.

Не увлекайтесь чтением сонников и собиранием примет. Это кажется безобидным времяпрепровождением только на первый взгляд. Суеверный человек, увидев, как дорогу ему перебегает черная кошка, будет подсознательно ждать какой-нибудь неприятности и, когда она наконец случится, с облегчением воскликнет: "Ну я же говорил!" По статистике ежегодно возникает примерно одинаковое количество неприятностей, просто иногда мы обращаем на них больше внимания, а иногда быстро забываем о них.

Проблемы в отношениях

Многие люди слишком восприимчивы к мнению окружающих. По мере взросления человек обычно начинает больше ценить свое мнение. В школе ребенок почти полностью зависим от того, что написано в учебнике и что рассказывает учитель. Вряд ли полезно спорить с какими-либо математическими аксиомами или законами физики. Однако в зрелом возрасте человек часто сталкивается с ситуациями, когда необходимо иметь собственное мнение и уметь его отстаивать. Главный бухгалтер по своему положению почти равен руководителю организации, и в ряде случаев обязан довольно жестко защищать свою точку зрения на то или иное решение руководства. Иногда неумение постоять за себя грозит серьезными последствиями в будущем, вплоть до уголовной ответственности.

Обратите внимание на те мысленные игры, в которые мы порой сами с собой играем. Чем выше статус человека, тем выше его внутренний "рост". Ребенок смотрит на взрослых снизу вверх. Точно так же подчиненные смотрят на руководителя. Если вы боитесь какого-нибудь человека, подумайте, не представляете ли вы его в виде великана? Мысленно уменьшите его в размерах - в большинстве случаев этой простой игры воображения достаточно, чтобы разговор стал более комфортным для вас. Избегайте тех ситуаций, в которых на вас давят. Помните, что хозяин кабинета всегда имеет преимущество перед гостем (даже футбольная команда по-разному играет на своем и на чужом поле). Поэтому, если вам предстоит тяжелый разговор с кем-либо вышестоящим - выделите специально время, чтобы к этому разговору подготовиться. Все имеет в этом случае значение: и как вы одеты, и как вы сидите (не сидите в неудобных позах - на краешке стула или "вдавившись" в большое кресло), каким голосом вы говорите (спокойным или нервным). Люди склонны "заражаться" чужими эмоциями.

Если вы можете выяснить то, незнание чего вас пугает, - лучше сделать это как можно быстрее, не откладывая. Страх с течением времени имеет тенденцию усиливаться. Поэтому, если вы заметили, что кто-то из сотрудников посмотрел на вас косо, лучше не занимайтесь "чтением мыслей", а по возможности выясните, что на самом деле происходит. Часто мы сами "накручиваем" себя на пустом месте, придумывая то, чего не существует, и стараемся защититься от этого. У вашего собеседника может быть миллион причин что-то сказать или сделать - начиная с плохого самочувствия и заканчивая семейными проблемами. Чаще всего с вами это вообще никак не связано. Хотя нужно уметь замечать моменты, когда именно ваше поведение или слова вызывают у собеседника бурную эмоциональную реакцию, и на будущее делать соответствующие выводы: как этого добиться или как этого избежать (в зависимости от того, позитивная эта реакция или нет).

Помощь специалиста

Многие люди считают, что визит к психологу или психиатру - это то, что лучше нужно оставлять на крайний случай, а до тех пор справляться самостоятельно. Конечно, в чем-то это мнение справедливо, и мнительность тоже до добра не доводит. Однако если вы начинаете замечать у себя синдром хронической усталости (нет сил, не хочется идти на работу, постоянно преследуют одни и те же навязчивые мысли, шалит здоровье и т. д.), то стоит проконсультироваться с врачом, для начала - с терапевтом. Многие заболевания гораздо проще предупредить, чем лечить. И хотя большинство людей знает о том, что стресс нужно сбрасывать, что производственная гимнастика помогает поддерживать здоровье на должном уровне, что ежечасный 10-минутный перерыв может почти вдвое увеличить производительность труда по сравнению с работой без перерывов, и многие другие очевидные советы, люди часто пренебрегают этими простыми истинами. В порыве трудового энтузиазма во время очередного аврала иногда можно забыть о том, что необходимо пообедать или выпить чашку чая.

Тревожными симптомами можно считать длительную бессонницу, постоянные головные боли, чувство беспричинного страха, который не проходит, даже когда человек не работает, и другие отклонения от нормы. Не откладывайте, не ждите, когда придет "один счастливый день", - лучше заранее оцените свое физическое и психологическое состояние и вовремя примите соответствующие меры. Некоторые люди гордятся тем, что несколько лет не были в отпуске. Конечно, иногда возникают обстоятельства, мешающие взять отпуск в определенный период времени, но помните, что если постоянно только требовать чего-то от организма и не восполнять недостаток отдыха, то со временем проблемы, которые можно было решить с помощью сна, расслабления и витаминов, могут стать причиной хронического заболевания, требующего лечения.

Многие люди всю жизнь работают бухгалтерами и сохраняют при этом прекрасное самочувствие и настроение. Отнеситесь к своим страхам с юмором.

Факт

Государственная поддержка образования и здравоохранения

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2009 г. из резервного фонда Президента 10,52 млн руб. ряду учреждений здравоохранения.

Согласно распоряжению средства будут направлены, в частности, в Амурский центр организации специализированных видов медицинской помощи и Амурскую областную инфекционную больницу.

Кроме того, этим же распоряжением правительству Забайкальского края выделено 0,6 млн руб. для начальных общеобразовательных учреждений на приобретение технических средств обучения и интерактивных пособий.

Минздравсоцразвития России и правительству Забайкальского края поручено обеспечить контроль за целевым расходованием выделенных средств и представить в Администрацию Президента отчеты о целевом расходовании выделенных средств.

Источник: ИА "Клерк.Ру"



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль