Творческий подход к любому делу

1546
Герой нашего интервью поражает собеседника открытостью, искрометной энергией и безграничной преданностью своему делу. В его команде нет места тем, кто приходит на работу только отсидеться. Влюблен в свой родной город Астрахань, может говорить о нем часами, причем не как созерцатель, а именно как человек, внесший реальный вклад в процветание города на Волге. Знакомьтесь: Станислав Константинович МИРОНОВ, заместитель председателя правительства Астраханской области – министр финансов.

– Станислав Константинович, многие гости нашей рубрики с младых ногтей мечтали работать в финансовой сфере. Как получилось, что Вы стали министром финансов?

– Я вас разочарую – никогда не мечтал быть финансистом. В 1973 году окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, получив специальность инженера-механика по холодильным и компрессорным машинам и установкам. Трудовую деятельность начал на Астраханском рыбокомбинате инженером­механиком. Проработал там четыре года, и меня избрали секретарем парткома. Через полгода перевели в райком КПСС, и далее этапы моей “партийной биографии” выглядели примерно так: райком, горком, потом снова райком – первый секретарь, депутат; затем райсовет, потом – председатель городского Совета народных депутатов города Астрахани. В 93-м году Советы распустили, и я остался без работы…

Особых переживаний по этому поводу не было: профессия есть, есть опыт, значит, без работы не останусь. Так и получилось – меня пригласили в налоговую службу, где три года я проработал первым заместителем начальника Государственной налоговой инспекции по Астраханской области.

С 1998 по 2000 год занимал должность заместителя председателя Астраханского банка Сбербанка России, после чего губернатор А.П. Гужвин предложил мне пост начальника областной налоговой службы, где я проработал пять лет. В декабре 2004-го в связи с преждевременной кончиной А.П. Гужвина на пост губернатора был избран А.А. Жилкин. Александр Александрович набирал новую команду и предложил мне стать министром финансов. Вот так пятый год я работаю в министерстве финансов Астраханской области.

Считаю себя человеком аналитического склада ума, мне очень нравится “общаться” с цифрами. Когда начал работать в налоговой службе, окунулся, можно сказать, в океан, а когда пришел в министерство финансов, то понял – здесь не океан, а безграничная стихия. Мои коллеги по этому поводу иногда даже подшучивают: “Станислав Константинович, Вам интересно посчитать все – на квадратный метр, на одного жителя, сравнить, как в других субъектах…”. А я скажу так: если не владеть полной и достоверной информацией, то и решения можно принять ошибочные. Чтобы видеть ситуацию во всех ракурсах, нужно обязательно заниматься аналитикой.

– С чего Вы начали в новой должности? Каких результатов достигли?

– Первую и основную задачу в Министерстве финансов я определил (и губернатор меня в этом поддержал) таким образом: обеспечить рост собственных доходов. Согласитесь, имея доходы, мы всегда сможем решить, как потратить и куда направить деньги. А вот когда их не хватает, ситуация становится сложной. Поэтому работа в основном была направлена на увеличение доходов, причем из различных источников и с применением различных схем.

Рост собственных доходов у нас опережает среднероссийские показатели. Доходы на одного занятого в экономике сравнимы с Краснодарским краем, хотя, сами понимаете, там потенциал гораздо выше.

Не могу сказать, что в начале работы мы не обращали внимания на расходы – конечно, они анализировались и сокращались. Но сейчас, ни в коей мере не ослабляя работу по доходам, основной упор делаем уже на оптимизацию расходов. Ведем постоянный мониторинг, выясняем, как другие области работают в этом направлении, перенимаем лучший опыт.

Понятно, что можно заниматься администрированием доходов, можно заниматься аналитикой, но если не развивать базу, то есть собственно экономику, на успех можно не рассчитывать. В этом отношении губернатор проявил настоящий героизм, когда в 2008 году в связи с 450-летием города Астрахани добился, чтобы нам была оказана финансовая помощь по изменению социально-экономического положения области. Надо сказать, что это, безусловно, помогло нашей экономике, в т. ч. и в плане привлечения инвестиций.

Те, кто был в Астрахани, сейчас единодушно отмечают кардинальные изменения в облике города. Мне по этому поводу иногда говорят: “Конечно, Вам для этого такие деньги дали…” Да, деньги дали, но с тем условием, чтобы мы обеспечили софинансирование проекта, чтобы мы вложили свою – и немалую – часть средств.

Приходилось экономить на всем, однако задачу мы выполнили: жители и гости нашего города видят, как преображается Астрахань – идет реставрация Кремля, старинных зданий купеческой постройки, реконструируются целые улицы, построен новый грандиозный Дворец спорта, полным ходом строится музыкальный театр, аналогов которому пока нет в России. Сергей Михайлович Миронов, председатель Совета Федерации, сказал “Российской газете”: “Я видел много впечатляющих объектов, многие в разных городах открывал, но новый Астраханский музыкальный театр меня просто потряс. Честно говоря, завидую астраханцам. Такого театра, какой строится в Астрахани, я в России еще не видел. Убежден, многие балетные и оперные труппы будут просто в очередь выстраиваться, чтобы выступить на этой сцене”.

Чтобы оценить масштаб преобразований, достаточно взглянуть на старые фотографии города. Конечно, недостатки еще есть, но их ликвидация – дело времени.

– Астраханская область и Чувашия дважды становились победителями конкурса в системе реформирования региональных финансов. Пожалуйста, расскажите об этом.

– В 2002–2003 годах Астраханская область стала победителем конкурса по реформированию региональных финансов и получила за это соответствующий грант. В 2007 году у нас появилась юридическая возможность опять принять участие в конкурсе. Я с удовлетворением скажу, что в том году Астраханская область по итогам первого этапа реформирования вошла в число десяти субъектов Российской Федерации, которые стали победителями. Мы заняли второе место, уступив Воронежской области. Второй этап реформирования начался в 2008-м, и мы, выполнив все условия конкурса, также вошли в число победителей с получением гранта.

– Каковы результаты участия в программах реформирования региональных финансов?

– Результаты есть, и очень значимые. Сейчас, когда мы выиграли конкурс по реформированию финансов, создались исключительно благоприятные условия для разработки и внедрения ряда ведомственных целевых программ по реализации бюджетирования, ориентированного на результат. Хочу с гордостью заметить, что работники Астраханского Министерства финансов это прекрасно понимают. Одна из наших сотрудниц сказала: “Итоги разработки и внедрения программ дали нам возможность пойти по пути оптимизации расходов”. Подчеркну: это оценка рядового специалиста, и для нас такое понимание – один из важнейших индикаторов качества работы. Ведь можно выиграть конкурс формально: исписать кучу бумаги, составить планы, а потом, когда гранты выиграны, продолжать работать так, как работали раньше. Но можно ведь и по-другому! Вернее, нужно! И для этого порой приходится проявлять жесткость, применять политическую волю, привлекать председателя правительства в качестве помощника. Но зато мы видим результат. Конечно, в этом направлении нужно еще трудиться и трудиться, но если проанализировать динамику процесса, то становится понятно: усилия затрачены не напрасно.

– Мы знаем, что несколько лет назад правительство Астраханской области было включено в программу ТАСИС* для проведения административной реформы.

– Да, это сотрудничество продолжается и в настоящее время. Три года назад наша новая команда прошла обучение по линии ТАСИС за счет спонсоров. Через год на международной конференции, организованной ТАСИС, нас отметили, назвав в числе лучших Тверскую и Астраханскую области.

– Станислав Константинович, под Вашим руководством трудится штат сотрудников министерства финансов. Что Вы можете сказать о своей команде?

– Только самое хорошее. Но, разумеется, коллектив не сложился сам собой, приходилось и приходится постоянно работать над повышением профессионального уровня работников. Так, нами был создан отдел методологии и аналитики (он, кстати, впоследствии и “вытянул” программу реформирования). Передо мной встал вопрос о назначении руководителя в этот отдел, из двух кандидатур нужно было выбрать лучшую. Претенденткам предложил задание – написать аналитическую записку, исходя из одного и того же статистического материала. Через две недели они представили мне результаты своего труда. Не скрою, обе работы были достойные, но все же одна из кандидаток выполнила задание лучше – с грамотными выкладками, прогнозами и рекомендациями. Поэтому я совершенно не раздумывал, кого поставить во главе отдела. Время показало, что решение было правильным. Возможно, кто-то из сотрудников посетует на регулярно проводимое тестирование, аттестацию кадров, на требование четко излагать цели, задачи и индикаторы качества работы отделов (не говоря уже о самом министерстве). Но в конечном счете это позволяет объективно ответить на вопрос: насколько качественно работает министерство и его отделы. А впоследствии мы надеемся оценить и работу каждого сотрудника.

– Не секрет, что руководителей такого высокого ранга, как Вы, часто просят взять на работу родственников и знакомых…

– Предлагают, но их мы оцениваем на общих основаниях. Создаем конкурсную комиссию, каждый из членов которой задает свои – одни и те же – вопросы всем кандидатам. По результатам ответов складывается очевидная и прозрачная картина уровня квалификации претендентов. Нам нужны профессионалы самого высокого уровня, ведь от итогов их работы зависит, какими темпами мы сможем двигаться вперед. И если протеже окажется лучшим – милости просим в команду, ну а если нет, то, как говорится, извините.

– Кого бы Вы никогда не взяли на работу?

– Не взял бы того, кто не может или не хочет творчески подходить к своему делу. Человека, который формально отрабатывает задачу “от и до”, который создает только видимость творческого процесса. Пытаюсь постоянно развивать дух новаторства у своих подчиненных. Например, если нужно подготовить какую-либо аналитическую записку, прошу не просто предоставить цифры, а проанализировать ситуацию по сравнению с прошлым годом, показать, сколько планируется выполнить в будущем году, какова ситуация у соседей и в других регионах. По итогам такого среза и решения принимаются наиболее обоснованные. С гордостью могу добавить, что коллективным трудом наших финансистов разработана и реализована на практике Методика расчета уровня несбалансированности районных бюджетов, основанная на стандартах в области доходов и расходов. Эта методика вызвала интерес даже в Минфине России.

– Бывают ли у Вас минуты свободного времени? Как вы их проводите?

– Бывают, но только по выходным. С утра в воскресенье, вот уже 10 лет, – занятия в секции каратэ. Когда меня пригласили туда, я сомневался, стоит ли возобновлять занятия после 15-летнего перерыва? Но тренер меня убедил, и теперь просто не могу представить себе воскресного утра без них. В нашей группе три генеральных директора, три замдиректора, один главный врач больницы и ваш покорный слуга. Самому молодому– 50 лет, самому взрослому – 62 года.

В 2004-м, в год десятилетнего юбилея нашей школы каратэ, на центральной площади Астрахани должен был состояться спортивный праздник. Сэнсэй, наш тренер, предложил мне выступить в спарринге с заместителем генерального директора частного предприятия. Через несколько дней в “Известиях” опубликовали фото этого боя приблизительно с такой подписью: “Главный налоговик Астраханской области бился на шестах с предпринимателем”. Мои коллеги подходили ко мне и говорили: “Станислав Константинович, видели, как Вы с шестом управляетесь, теперь мы авансовые платежи еще раньше платить будем”. (Смеется.)

– Почему Вы так активно пропагандируете занятия восточными боевыми искусствами?

– Мне очень нравится эта философия – не применяй силу против слабого, почитай и уважай старшего, учителя. Считаю, что молодежь должна жить по таким законам, поэтому в Астрахани мы всячески пропагандируем и поддерживаем занятия спортом не только из-за стремления к физическому совершенству, но и по причине формирования высоких моральных качеств.

Начиная с 2003-го в Астрахани стали проводиться областные и общероссийские соревнования по боевым искусствам. А в марте этого года в нашем новом Дворце спорта прошел Фестиваль боевых искусств, в котором приняли участие ведущие Федерации единоборств Астраханской области – каратэ, кикбоксинга, дзюдо, айкидо, рукопашного боя, кендо, ушу и многих других направлений.

Вспоминаю, как несколько лет назад молодые люди, достигшие замечательных результатов, не могли поехать на соревнования по “банальной” причине отсутст­вия денег. По нашей просьбе крупные руководители города взяли шефство над ребятами, и теперь они получили возможность участвовать в спортивных состязаниях за пределами Астрахани.

– Астрахань – край рыболовный, охота здесь тоже в почете у любителей. Удается ли Вам хоть иногда посидеть с удочкой?

– Люблю и рыбалку, и охоту. В прошлом году несколько раз выбирался порыбачить, а в этом году, к сожалению, пока не нашел времени. Некогда.

– Ну и, наконец, наш традиционный вопрос. Что бы Вы пожелали читателям нашего журнала?

– Желаю сохранять достоинство в любой ситуации, постоянно повышать свой профессиональный уровень и искать неординарные подходы к решению сложных задач.

Беседу вела В. Лапушкина,

главный редактор журнала “ФСБО”.

Фото Е. Поло

* ТАСИС (Technical Assistance for the Commonwealth of Independent States) – программа Европейского союза по содействию ускорению процесса экономических реформ в СНГ. Программа предоставляет гранты для передачи ноу-хау странам СНГ. Организована в 1991 г. Ноу-хау передается в форме оказания консультаций, направления групп экспертов, проведения исследований и профессиональной подготовки, путем создания правовой и нормативной базы, экспериментальных проектов. Среди наиболее важных направлений выделяются: реструктуризация предприятий, развитие частного сектора, реформа государственного управления, сельское хозяйство, энергетика и транспорт.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль