Как повысить самооценку

1451
 Иголкина И.Н.
Психолог, бизнес-тренер, г.Москва
Самооценка - это то, как вы оцениваете свои деловые качества, свою работу и вообще себя в целом. Если она занижена, то человек преуменьшает свою значимость в собственных глазах, а это приводит к тому, что его начинают по-другому воспринимать окружающие. Завышенная самооценка - это преувеличение своих возможностей, способностей и качеств. Она, как мыльный пузырь, - у нее есть свойство "лопаться" в самых неподходящих ситуациях и мгновенно становиться заниженной.

Для начала давайте договоримся, что лучше иметь адекватную самооценку, но при этом работать над ее постепенным повышением за счет развития личностных и профессиональных качеств.

Обычно, глядя на человека, большинство людей за несколько секунд определяют, кто он и что он из себя представляет. А как мы это делаем?

Первое, на что обращают внимание люди при знакомстве, - это внешние факторы. Как человек одет, как держится, какая у него осанка, улыбчивый он или угрюмый, смотрит в глаза или отводит взгляд. Еще мы чутко реагируем на то, как человек говорит. Даже если знакомство происходит по телефону и вы не видите самого человека, его голос может многое о нем сказать. Вот перед нами женщина, которая говорит таким голосом, как будто сообщает о вселенской катастрофе - быстро тараторит, словно боится, что ее сейчас перебьют и повесят трубку. А вот мужчина - он говорит медленно и тихо, но при этом отчетливо и разборчиво с чувством собственного достоинства. Как вы думаете, кто из этих двух собеседников внушает больше доверия и уважения?

Хотя самооценку невозможно пощупать руками или взвесить на весах, она реально влияет на всю нашу жизнь. Когда с ней возникают проблемы, человек начинает искать выход. Одни люди стараются доказать себе, что они многое могут с помощью профессиональных достижений - получают разные дипломы, сертификаты, изучают полезные для построения карьеры методики и науки, берутся за сложные задания и успешно с ними справляются. Все это приносит им ощутимую пользу - повышение дохода, признание окружающими и чувство победы - самооценка увеличивается. Другие, чтобы уйти от внутреннего дискомфорта и избежать решения проблемы, пытаются "забыться" с помощью алкоголя, оправдываются: другие еще хуже, чем я, и вообще я жертва обстоятельств. Подобный подход не приводит ни к чему хорошему.

Предложим несколько советов, которые могут помочь вам повысить самооценку.

Ставьте перед собой реальные цели. Типичная ошибка многих людей - отсутствие личных и профессиональных целей. Это приводит к тому, что человек живет "здесь и сейчас" как будто время застыло. И в этом состоянии он не может заметить свой прогресс - т. к. нет критериев оценки. Не пытайтесь сравнивать себя с другими людьми - обычно это приносит только разочарование, поскольку у всех изначально разное положение и способности. А вот анализировать то, что было месяц или год назад, и то, что есть сейчас, очень полезно. Даже если не удалось реализовать планы на сто процентов, хвалите себя за все достижения и корректируйте цели, чтобы они были реально выполнимыми для вас. Помните: чтобы стать выдающимся футболистом, нужно много раз попасть мимо ворот. И если у вас случаются какие-то ошибки, относитесь к ним как к временным явлениям, неизбежным на пути профессионального роста. Естественно, что из неудач необходимо извлекать уроки на будущее. Говорят, не стыдно совершить ошибку, но недопустимо совершать дважды одну и ту же.

Прекратите ругать себя. Даже если кто-то сказал о вас что-то плохое, дома или на работе, - перестаньте принимать это близко к сердцу. Мы все в той или иной мере зависим от мнения других людей. И на это мнение можно влиять. Если вы будете вновь и вновь повторять в голове подробности того, что вы сделали неправильно, - это ни на шаг не приблизит вас к успеху. Позвольте себе быть неидеальным. Идеальных людей не существует в природе. Научитесь налаживать с людьми обратную связь - всегда спрашивайте у тех, кто, как вам кажется, на вас обижен, что случилось. Вы обнаружите удивительную вещь: примерно в половине случаев обиды окажутся мнимыми - у человека могло быть плохое настроение или самочувствие или он мог в тот момент думать о чем-то, не относящемся к вам. В других случаях велика вероятность, что человек, высказав вам все в лицо, перестанет сердиться, а вам это даст возможность в будущем вести себя так, чтобы не вызывать раздражения и не повторять допущенных ранее ошибок.

Поработайте над имиджем. Посмотрите на тех людей, которые, как вы считаете, обладают высокой самооценкой и низкой. Сделайте для себя выводы. Работая с обликом, можно быстро достичь заметных для окружающих результатов. Не слишком ли темную одежду вы носите? О чем рассказывает окружающим ваша прическа и походка? Спросите совета у разных людей, пусть расскажут, как они воспринимают то, к чему вы давно привыкли. Возможно, вас ожидает открытие, приятное или не очень. В любом случае не расстраивайтесь, это всего лишь мнение других людей, а у вас есть ваше собственное. Однако его можно время от времени менять, причем с пользой для себя.

Купите себе какую-нибудь новую вещь, которая говорила бы, что у ее обладателя высокая самооценка. Помните: лучше приобрести одну дорогую, но качественную вещь, чем много дешевых и некачественных. Пользуйтесь распродажами: иногда стильную и дорогую вещь можно приобрести довольно выгодно. Для этого необходимо оказаться в нужное время в нужном месте. Не забывайте о чрезвычайно эффективном совете: желательно, чтобы все предметы гардероба сочетались между собой - костюмы, рубашки, аксессуары и т. д. Следите за своей осанкой. Даже если вы склонны время от времени горбиться, выработайте у себя привычку держать голову ровно, как будто вы несете на ней тяжелую книгу, а также ходить и сидеть с прямой спиной. Это полезно не только для самооценки, но и для здоровья.

Обратите внимание на свои мысли. Одни люди предпочитают думать о своих победах, другие - о неудачах. Если постоянно думать о плохом, то плохое непременно найдет вас. Настройтесь на позитив и старайтесь во всем находить повод для радости. Избегайте авралов и переработок, которые обычно происходят не потому, что так необходимо, а от неумения правильно спланировать время. Работая, обязательно находите время для отдыха. Попробуйте разделить работу на части и разрешите себе несколько минут перерыва после выполнения отдельного блока. За эти несколько минут ваша работоспособность восстановится, и вы приметесь за оставшуюся часть работы с новой энергией. Постарайтесь организовать свою работу так, чтобы, выходя за порог офиса, не думать о ней. Человек, который и днем и ночью думает только о делах, не может расслабиться и восстановить свои силы. Напоминайте себе время от времени, что вы не механизм, вам нужно общаться с родными, друзьями, отдыхать и просто жить в полном смысле этого слова. Некоторые люди откладывают все это на "завтрашний день", который, как ни прискорбно об этом говорить, может никогда и не наступить. Лучше сбалансируйте свою жизнь прямо сегодня.

Как только вы ловите себя на негативной мысли, переключайтесь на позитивную волну - пользы от этого будет намного больше. Вместо мыслей "кто виноват" и "почему это случилось со мной" полезно выработать в себе привычку сначала оценивать размер случившегося, а затем разрабатывать план по выходу из сложившейся ситуации и предотвращению повторения подобных проблем в будущем. Негативные мысли о том, что уже невозможно исправить, - это как труба в бассейне, через которую вытекает ваша энергия. Не теряйте силы понапрасну!

Сбалансируйте свои отношения с людьми. Люди устроены так, что их волнует то, что думают о них другие. Помните, что есть ваше мнение о себе, а есть - чужое. Не смешивайте их между собой. Все наши поступки можно оценивать с разных точек зрения, и в одной ситуации одно и то же действие может привести к победе, а в другой - к поражению. Что бы вы ни сделали, всегда могут найтись люди, которым это не понравится, даже если вы победите на Олимпиаде или станете первым в своей области или организации. Конечно, к мнению других людей необходимо прислушиваться, но при этом не нужно забывать и о своем собственном.

При разговоре с начальником старайтесь не напрягаться, заведите себе полезную привычку расслабляться. Когда человек напрягается, это приводит к тому, что он начинает думать медленнее, чем в спокойном состоянии. Именно поэтому многие дельные мысли приходят к нам только после того, как закончился важный разговор. Чтобы этого не случалось, репетируйте заранее все важные встречи в таком месте, где вы чувствуете себя спокойно и комфортно. Продумывайте, что важно сказать, какие дополнительные данные вам могут потребоваться, где их можно найти, какие контраргументы могут быть у собеседника и как на них лучше ответить. Иногда в пылу спора люди "забываются". Это очень плохая привычка. Помните, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Поэтому лучше взять тайм-аут, если это возможно, и продолжить беседу через некоторое время, чем наговорить собеседнику таких слов, о которых потом придется пожалеть.

Научитесь правильно реагировать на критику и отстаивать свою позицию. Оправдываться - плохо. Человек, который пытается доказать, что он не виноват, обычно вызывает у окружающих негативные чувства. И в то же время нельзя, чтобы у вас не было собственного мнения и возможности его отстоять. Что же делать? Во-первых, перед тем как что-то говорить, по возможности подготовьтесь в спокойной обстановке, чтобы как следует рассмотреть ситуацию со всех сторон. Ищите варианты решения проблемы. Смещайте в разговоре акцент с того, что случилось и какая доля вашей вины в произошедшем, на то, что можно сделать для исправления ситуации и какие ресурсы понадобятся для этого. Во-вторых, если человек во что бы то ни стало решил рассказать вам все, что он о вас думает, - дайте ему такую возможность. В большинстве случаев после того как собеседник "выпустит пар", он станет более внимательным к тому, что вы ему говорите. Не произносите: "Я больше так не буду" Так оправдываются дети. Говорите о тех мерах, которые необходимо предпринять в будущем, чтобы не допустить повторения ошибок. Не берите на себя ответственность за других людей и внешние обстоятельства - пусть каждый отвечает сам за себя. Налаживайте дружеские отношения внутри коллектива с теми людьми, которые вам симпатичны, и тогда в случае необходимости у вас будет своя группа поддержки.

Улыбайтесь своему отражению в зеркале. Ученые до сих пор спорят, кто чаще смотрится в зеркало - женщины или мужчины. Когда у человека плохое настроение, обычно он негативно воспринимает свое отражение: не так сидит одежда, плохая прическа, цвет лица не тот и прочее. Постарайтесь отнестись в данный момент ко всему этому с юмором. Подмигните себе и улыбнитесь! Зеркало - это всего лишь свидетель, и вряд ли стоит его в чем-то обвинять. Иногда отражения в нем плохо смотрятся не потому, что вы так выглядите, а потому, что освещение такое или вам просто кажется.

Когда у человека скверное настроение, его выдает множество мелких мышц лица. Стоит лишь захотеть - и ваше отражение может мгновенно измениться. К старости привычное выражение лица "впечатывается" в виде морщин, и если человек всю предыдущую жизнь был угрюмым и хмурым, никакие косметические средства не смогут замаскировать это. Поэтому не ждите отдаленных последствий, займитесь вашей внешностью прямо сейчас. Как только заметили, что лицо напряглось, образовались морщины на лбу - расслабьтесь, и они заметно сгладятся. Не стесняйтесь корчить рожи, когда вас никто не видит. Это помогает сбрасывать лишнее напряжение и способствует более легкому отношению к происходящему.

Работайте над своей внутренней самооценкой. В детстве родители любили каждого из нас просто так. За то, что мы есть. Для того чтобы по-настоящему любить себя, не нужны какие-то причины. Просто поверьте в то, что сначала надо полюбить себя, и вы заметите, как потеплеет отношение к вам большинства окружающих вас людей. А в чем заключается эта любовь?

Во-первых, не надо причинять себе боль. Мы часто делаем что-то "через не могу". С одной стороны, это хорошо, т. к. раздвигает границы наших возможностей. Но делать это надо с осторожностью, потому что если неподготовленный человек берется сразу за выполнение слишком сложной задачи, то он может потерпеть поражение, переоценив свои возможности. Иногда лучше отказаться от заведомо проигрышного дела сразу, чем сожалеть, что ничего не получилось потом.

Во-вторых, научитесь радовать себя. Хвалите себя за все достижения, даже если вам и окружающим кажется, что это всего лишь ваши должностные обязанности. Если вы не будете себя хвалить, то кто же вас похвалит? Многих из нас с детства приучили к ложной скромности, однако преуменьшение своих заслуг на работе приводит лишь к тому, что вас не ценят по достоинству. В результате начинаются бесконечные разговоры с самим собой о том, что "я такой хороший, а начальство не замечает". Это неправильно! Если вы действительно ценный специалист, сделайте так, чтобы это было заметно.

Повышайте свою квалификацию как в профессиональной области, так и в личностной сфере: учитесь общаться с людьми, грамотно планировать свое время, выполнять все взятые на себя обязательства и не брать те, которые не можете выполнить. Постепенно, если вы будете двигаться этим путем, у вас внутри останется меньше противоречий и нерешенных вопросов. Те люди, у которых все хорошо в семейной жизни и на работе, обычно спокойны, приятны в общении и вызывают желание быть с ними рядом. А ведь стать таким человеком - просто!

В этой статье изложены некоторые рекомендации, воспользовавшись которыми, вы сможете быстро получить достаточно сильный стимул для повышения самооценки. Помните о том, что само по себе чувство собственной значимости не является целью. Людей, которые интересуются только собой и тем, какое впечатление они производят на окружающих, принято называть нарциссами в честь героя древнегреческой мифологии, который так долго любовался своим отражением в ручье, что умер от голода и жажды. Еще в XIX веке известный американский психолог Дейл Карнеги писал о том, что, искренне интересуясь другими людьми, вы быстрее произведете на них положительное впечатление, чем если будете доказывать им, какой вы умный и замечательный. Помните, что каждое качество в человеке хорошо в меру и к месту. Адекватная самооценка обычно проявляется в том, что ее обладатель приятен в общении, на него можно положиться и доверить ему выполнение важных и ответственных дел.

Это интересно

Налоговиков заставят соблюдать этикет

Создана комиссия по соблюдению требований к поведению служащих инспекций ФНС по Уральскому федеральному округу. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Основными задачами комиссии являются:

• содействие в обеспечении соблюдения служащими инспекций ФНС по Уральскому ФО требований к служебному поведению;

• содействие в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам юридических и физических лиц;

• осуществление деятельности, направленной на противодействие коррупции;

• обеспечение соблюдения этических правил поведения гражданских служащих.

Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения. Кроме того, она не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

Источник: ИА "Клерк.Ру"



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Вы внесли изменения в учетную политику на 2017 год?

  • Да 20%
  • Нет 80%
Другие опросы

Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль