Перемены: зло или благо?

1665
 Иголкина И.Н.
Психолог, бизнес-тренер, г.Москва
В условиях финансового кризиса изменения в законодательстве и управлении бюджетными учреждениями выглядят вполне закономерными. Новые управляющие стремятся повысить эффективность производства и экономики государства в целом, и это может коснуться многих людей, уже начиная с 2011 года. В Китае есть древняя пословица: “Не дай вам Бог жить во время перемен”. В то же время иероглиф “перемены” можно перевести как “возможности”. Так чего же следует ожидать от грядущих реформ и какие действия в этой ситуации будут наиболее правильными?

Предупрежден — значит, вооружен

Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает.

Герберт Уэллс

Излишняя уверенность в своей работе и востребованности на рынке труда не всегда полезна. В современном обществе знания накапливаются гораздо быстрее, чем это происходило когда-либо в истории человечества, и скорость появления новых приборов, методик, подходов все нарастает и нарастает.

Если раньше многие люди позволяли себе после института расслабляться и получать удовольствие от жизни, не затрачивая существенных усилий на дополнительное обучение, то сейчас повышают свой профессиональный уровень буквально все — врачи, учителя, автомеханики и представители большинства существующих специальностей.

Бухгалтеры и финансисты — не исключение из этого правила. Регулярно выходят новые нормативные акты, которые необходимо своевременно изучать и применять. Компьютерные программы постоянно обновляются, и приходится переходить на новые версии. Но иногда перемены бывают гораздо значительнее, например, когда организация не может своевременно перестроиться в новых экономических условиях и испытывает финансовые трудности. Если вы можете повлиять на ситуацию, — замечательно. Если нет, — необходимо позаботиться о себе и своей работе, ведь после увольнения жизнь не заканчивается, она просто изменяется.

Как лучше готовиться к возможным проблемам?

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу

Мао Цзэдун

То, чего точно не следует делать, — это впадать в преждевременную панику и говорить: "Все пропало!" Возможно, ситуация только кажется сложной, но коллектив сообща найдет какое-либо решение, которое не только ее выправит, но и значительно улучшит по сравнению с первоначальным положением. Например, повысится производительность труда, будет закуплена новая технология или оборудование, получена субсидия на развитие и т. д.

Прежде чем что-то решать, соберите информацию о происходящем — насколько на самом деле все серьезно, или это всего лишь очередные слухи, которые ни к чему не приведут. Часть сведений можно получить из чтения открытых источников — газет, журналов, публикаций. Оставшуюся часть можно вычислить путем логических умозаключений, бесед с компетентными людьми и впоследствии проверить практикой.

Первое, с чего можно начать готовиться к переменам, — это оценить свою реальную стоимость на рынке труда. Для этого познакомьтесь с резюме соискателей, претендующих на должность, подобную той, которую вы занимаете или хотели бы занимать, а также с предложениями и запросами потенциальных работодателей. Задайте себе ряд вопросов:

Мудрый совет

Если хотите подстраховаться -заведите себе вклад в банке и понемногу откладывайте деньги. В случае необходимости поиска новой работы это даст вам несколько месяцев на то, чтобы спокойно ходить на собеседования и не испытывать существенных материальных затруднений. Изучите законодательство, касающееся увольнения, это поможет правильно оформить документы в случае необходимости. Возможно, что угроза пройдет стороной и все это не пригодится, но уровень беспокойства существенно снизится.

  • чем кандидаты отличаются от вас?
  • какие навыки вам стоило бы развить в себе?
  • нужно ли вам получить какое-либо дополнительное образование?
  • что для этого потребуется?
  • нравятся ли вам предлагаемые условия работы?
  • есть ли в вашей текущей работе существенные плюсы по сравнению с тем, что предлагается на рынке труда?
  • что бы вы могли потерять, если бы устроились на новую работу?

После этапа мини-аудита можно переходить к полевым исследованиям. Составьте резюме и пройдите 2—3 пробных собеседования. Одно дело — собственная оценка, другое — мнение сторонних наблюдателей. Иногда эти вещи не совпадают, причем довольно существенно.

Если самооценка завышена, то собеседование позволит это вовремя заметить и либо подтвердить свои притязания реальными способностями, либо скорректировать уровень собственных ожиданий. Если самооценка занижена, возможно, имеет смысл поработать над ней самостоятельно или с помощью психолога, наставника, консультанта.

Если вам нравится ваша текущая работа и вы бы не хотели куда-либо уходить, — замечательно, вы — счастливый человек. Ничего не бойтесь, продолжайте трудиться на прежнем месте. Если же ваша нынешняя работа устраивает вас не в полной мере, то стоит задуматься о возможности ее сменить. При этом большинство людей предпочитают при переходе на новую работу либо увеличить зарплату в 1,5—2 раза, либо улучшить условия труда, либо избавиться от каких-либо проблем, существовавших на прежнем месте.

Ряд неприятностей связан на самом деле не с тем, где вы работаете, а лично с вами. В этом случае менять работу не всегда полезно. Иногда гораздо больше плюсов можно получить от осознания своих сильных и слабых сторон и развития личных навыков, чем от попыток сбежать от проблем в "рай", который на поверку скоро оказывается не таким прекрасным местом, как это представлялось сначала.

Многие люди тяжело переносят увольнение. Кто-то впадает в депрессию, кто-то, наоборот, некоторое время радуется возможности отдохнуть, отоспаться. Заранее подготовьтесь к тому, что в отличие от XX века в XXI веке люди меняют работу значительно чаще и легче. Чем меньше вам лет, тем проще найти себе новое место. Однако никому не стоит расстраиваться — по закону дискриминация по какому-либо признаку в нашей стране по-прежнему запрещена, просто может потребоваться больше настойчивости и усилий, но они обычно вознаграждаются.

Зачастую те, кто жалуется на невозможность устроиться на интересную работу, на самом деле посетили 2—3 собеседования, а дальше впали в депрессию и перестали активно искать возможности. Нередко требуется обучение чему-то новому.

Если вы видите, что ситуация неустойчивая, не стоит дожидаться увольнения, а вместо этого следует заранее пойти на компьютерные курсы, изучить новые направления, подумать, где бы вы могли проявить себя наилучшим образом. Иногда в зрелом возрасте человек вдруг как бы обретает "второе дыхание" и добивается такого успеха, которого не удавалось достичь в юности.

Берегите нервы!

Каждому человеку в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит к тому, кто умеет их использовать.

Андре Моруа

Большинство людей терпеть не могут ситуацию неопределенности. Для некоторых это — хуже пытки. Что при этом происходит? Человек впадает в состояние стресса — работоспособность падает, усталость нарастает, настроение ухудшается. Все это не способствует высокой эффективности работы, и, кроме того, вредно для здоровья.

Если вы предвидите стрессовую ситуацию, не ждите негативных последствий. Лучше заранее принять меры по сохранению своего здоровья и работоспособности.

Позаботьтесь о правильном образе жизни. В стрессовой ситуации расходуется больше энергии. Восстановить ее помогут занятия спортом, полноценный сон, диетическое питание, посещение интересных для вас мест — выставок, музеев, кино, театров и т. д. Напишите список тех дел, которые дают вам максимальное количество позитивных эмоций, и обязательно запланируйте в течение недели минимум 2—3 подобных мероприятия. Если хотите сэкономить деньги, то выбирайте бесплатные варианты — прогулки в лесу, на природе, игры с детьми, что-то, что не требует существенных затрат. Если есть некоторый бюджет, можно позволить себе поход в баню, сауну, фитнес-клуб, на массаж, туристическую поездку и т. д.

Перестаньте беспокоиться по пустякам! Каждый раз, когда вы отмечаете у себя негативные эмоции, задавайте себе вопрос, насколько они на самом деле оправданы. Множество людей изо дня в день расстраиваются по незначительным поводам. Например, мелкая ошибка, не повлекшая за собой существенных проблем, не должна вводить вас в состояние гнева или тревоги. Ошибаются все. Но те люди, которые находятся в стрессе, ошибаются гораздо чаще.

Пишите планы. Очень часто из-за неумелой организации рабочего дня эффективность работы намного ниже, чем она могла бы быть. Если организация терпит бедствие, то первым делом она избавляется от балласта — тех работников, которые вносят меньше всего вклада в конечный результат работы. Станьте еще ценнее для вашего работодателя. Если этого не заметят на текущей работе, полезная привычка останется с вами, и кто-то обязательно рано или поздно оценит ее по достоинству.

Избавьтесь от вредных привычек. Кризис — самое подходящее время для избавления от вредных привычек. Многие работодатели не любят работников, постоянно уходящих на перекур, злоупотребляющих спиртным, не соблюдающих трудовую дисциплину и т. д. Взгляните на себя критически. Если вы привыкли подолгу засиживаться вечерами на работе, в некоторых местах это может быть расценено не как полезное качество, а как неумение правильно расставить приоритеты и успеть выполнить всю работу к положенному сроку. Можете попросить коллег или даже руководителя высказать свое мнение о ваших рабочих качествах. Это поможет объективно оценить как свои сильные стороны (о которых вы, возможно, даже и не думали), так и слабые (хотя этого многие боятся).

Подумайте, что самое страшное может случиться с вами. Очень часто люди преувеличивают уровень грозящей им опасности и слишком сильно пугают сами себя. Пользуйтесь статистикой — и тогда вы, скорее всего, поймете, что большая часть неприятностей на самом деле принимается нами слишком близко к сердцу. Гораздо важнее качественно и эффективно работать, чем нервничать по поводу того, что, возможно, не произойдет.

Задумайтесь о стресс-менеджменте. Если чувствуете, что впадаете в нервозное состояние, значит, самое время задуматься о стресс-менеджменте. Хорошо помогает переключение на какую-либо простую механическую работу, которая отвлекает вас от неприятных мыслей. Еще один способ — намеренно думайте о чем-либо позитивном, не допуская перехода в негатив. Кому-то эта привычка дается легко, но большинству людей на ее освоение требуется время, иногда — довольно значительное.

Если неприятность все же случилась...

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.

Ричард Хукер

Разумеется, позитивное мышление не всегда в состоянии помочь мгновенно и материально. Если вас все-таки уволили, прежде всего, успокойтесь. Самое страшное, что могло случиться, уже позади. Теперь предстоит улучшать ситуацию.

Мудрый совет

Обратите внимание на то, что можно улучшить в реально обозримые сроки. Возможно, существует какая-либо компьютерная программа или методика, которую можно купить за разумные деньги, обучить ей сотрудников и тем самым существенно повысить производительность труда. Может быть, имеет смысл обратиться к специалистам за советом и применить его на практике. Часто через некоторое время ситуация, казавшаяся изначально безнадежной, быстро стабилизируется и выходит на новый уровень. Поэтому не спешите делать выводы. Сначала дайте себе хотя бы один шанс попробовать выиграть в новых условиях. Возможно, у вас это получится, главное -чтобы вы сами верили в это.

Если вы заранее подготовили пути отхода, замечательно. Приступайте к тому, что уже было запланировано и отрепетировано. Если нет, посоветуйтесь со специалистами из хорошего кадрового агентства, почитайте статьи по трудоустройству, составьте план действий и приступайте к его выполнению.

Если на вас навалился большой объем работы, проанализируйте свои возможности. Сможете ли вы без существенного ущерба для своего здоровья и психики с этим справиться? Иногда поговорка "глаза страшатся — руки делают" помогает преодолеть минутное беспокойство.

Перед тем как браться за дело, сначала продумайте оптимальный способ его выполнения. Один человек редко может качественно делать работу за двоих-троих уволенных сотрудников, если только все эти люди не бездельничали большую часть времени. Значит, надо либо придумать новый способ выполнения работы (автоматизировать, отдать на аутсорсинг, сократить, оптимизировать), либо есть вероятность, что вы не справитесь.

Если вы испытываете негативные эмоции, обязательно разберитесь в своих чувствах — почему это происходит с вами? Многие люди нацелены на стабильность, и как только ситуация начинает резко меняться, сразу же выступают против любых нововведений. Практически все новое, что появляется в нашей жизни, проходит через этап сопротивления.

Когда компьютеры получили широкое распространение в офисах вместо печатных машинок, то машинистки устраивали забастовки. Однако уже скоро они оценили преимущества новой техники и сами не захотели возвращаться к старому способу работы. Новый руководитель обычно вносит в коллектив неопределенность — что-то однозначно изменится, но никто пока не знает, будет ли это к лучшему или нет.

Если вы не можете предсказать с большой долей вероятности ход ближайших событий, то можно занять выжидательную позицию — честно выполняйте свою работу, совершенствуйте навыки, изучайте ситуацию.

Возможно, первое впечатление обмануло вас и на самом деле перемены принесли лично вам больше пользы, чем вреда. Главное – дать себе достаточно времени, чтобы успеть это оценить, до того как вы сделаете ошибку и уйдете из организации.

Что бы ни случилось - понижение в должности, в зарплате, критика со стороны руководства или сотрудников - не спешите делать выводы. Люди часто начинают защищаться, не давая себе времени на адекватное переосмысление происходящего. Иногда для того чтобы продвинуться вверх, нужно ненадолго опуститься вниз. Не бойтесь никакой работы. Если ситуация стабилизируется, то вы сможете избавиться от непрофильных дел, если нет, получите бесценный опыт. Очень часто из-за излишней самоуверенности и гордости люди теряют то, что создавали годами, просто потому что не смогли уступить другому человеку даже по незначительному поводу.

Перемены в нашей жизни происходят ежесекундно, просто большую часть из них мы не замечаем, пока это не начинает существенным образом сказываться на качестве жизни.

Вот несколько простых рекомендаций по итогам данной статьи:

Не спешите делать выводы.

Пользуйтесь любыми возможностями.

Постоянно обучайтесь и совершенствуйтесь.

Критически оценивайте себя и свои способности.

Прислушивайтесь к мнению окружающих.

Изучайте варианты.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль