Трудовой договор и договор гражданско-правового характера

2239
Несмотря на то, что трудовой договор и договор гражданско-правового характера базируются на различной нормативной основе, многие руководители бюджетных учреждений, заключая с работниками договоры гражданско-правового характера, требуют от них выполнения трудовых обязанностей в рамках Трудового кодекса РФ и наоборот.

Варианты оформления взаимоотношений руководителя с работником

Для выполнения тех или иных задач, возникающих приосуществлении хозяйственной деятельности учреждения, руководители привлекаютфизических лиц для выполнения определенных видов работ, оказания услуг и т. п.При этом перед руководителями учреждений встает вопрос: как оформитьвзаимоотношения с работником - по трудовому договору или договоругражданско-правового характера?

Прежде чем подписать какой-либо договор и принятьобязательство по его оплате, необходимо убедиться в наличии финансовых средствпо соответствующей статье расходов бюджетной сметы или сметы доходов ирасходов по приносящей доход деятельности. В бюджетной смете все расходыотражаются по кодам классификации расходов. Кроме того, направлениярасходования средств детализируются по кодам операций сектора государственногоуправления* (далее - КОСГУ).

Согласно письму Минфина России от 01.04.2005 №02-14-10/607 "О порядке отнесения некоторых расходов на соответствующиестатьи и подстатьи экономической классификации расходов бюджетов РФ"вознаграждения физическим лицам за выполненные работы (услуги) по договорамгражданско-правового характера, с учетом начисленных сумм единого социальногоналога, отражаются по соответствующим подстатьям ст. 220 "Приобретениеуслуг" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Если руководитель учреждения предполагает заключить сработником трудовой договор, то ему следует знать о наличии финансовыхресурсов на подст. 211 "Заработная плата" бюджетной сметы или сметыдоходов и расходов по приносящей доход деятельности.

Напомним, что в 2008 г. порядок отнесения расходов покодам операций сектора государственного управления регламентируется приказомМинфина России от 24.09.2007 № 74н "Об утверждении Указаний о порядкеприменения бюджетной классификации Российской Федерации".

Основой для регулирования отношений с работниками,возникающих в результате заключения с ними трудового договора или договорагражданско-правового характера, являются различные нормативные акты.

* Более подробно о формировании бюджетной сметы см.: Финансовый справочник бюджетной организации. 2008. № 6.

Нормативно-правовая основа

Отношения между работником и работодателем, вытекающиеиз заключенного между ними трудового договора регулируются Трудовым кодексом РФ(далее - ТК РФ).

В свою очередь Гражданский кодекс РФ (далее - ГК РФ)является основой для выстраивания отношений, возникших вследствие заключениямежду сторонами договора гражданско-правового характера.

Различная нормативная база, лежащая в основезаключаемых договоров, заставляет руководителя учреждения по-разномурасставлять акценты с работниками при выполнении ими своих обязательств.

Трудовые обязанности и результат труда

Прежде всего руководителю учреждения следует обратитьвнимание на то, что трудовые отношения предполагают "личностныйхарактер". То есть в соответствии с условиями трудового договора работникдолжен лично выполнять обязанности (трудовые функции), возложенные на неготрудовым договором (ст. 15, 56 ТК РФ).

В гражданско-правовых отношениях - важен не процессживого труда, как в трудовом договоре, а конечный результат труда. При этомтакими договорами может быть предусмотрено, что в ходе его исполнения подрядчик(исполнитель) может выполнять работу лично, а может воспользоваться услугамитретьих лиц.

Поэтому перед подписанием договоров руководитель долженрешить, что для него существеннее: выполнение какой-то работы конкретнымработником лично либо конечный результат выполнения работ?

Например, если в качестве конечного результатапланируется получить отремонтированное здание, доставленный груз,подготовленную аналитическую информацию и т. п., то целесообразно заключить сработником договор гражданско-правового характера. В этом случае дляруководителя будет важно качество выполняемых работ и соблюдение сроков ихвыполнения. При этом договоры гражданско-правового характера предусматриваютразовое, однократное исполнение оговоренного объема работ, конкретногозадания, с разовой выплатой вознаграждения по окончании работы.

Если же руководителю важнее личное присутствиеработника, и чтобы эта работа велась постоянно (или систематически) вопределенное время в течение рабочего времени, то разумнее предложить работникувступить в трудовые отношения. При этом работник, принятый в организацию потрудовому договору, прежде всего подчиняется правилам внутреннего трудовогораспорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренныхтрудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащиминормы трудового права, а также коллективным договором,соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ст. 15 ТКРФ).

Если выполняемые работы, а значит, и выплаты позаключенному с работником договору гражданско-правового характера, имеютсистемный, периодический характер, то такой договор имеет все признакитрудового. И в спорных ситуацициях суд вправе перевести такой договор в разрядтрудовых со всеми вытекающими последствиями. Так, в абз. 3 п. 8 постановленияПленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 "О применении судамиРоссийской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" указано, чтонесмотря на то, что между сторонами заключен договор гражданско-правовогохарактера, если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этимдоговором фактически регулируются трудовые отношения между работником иработодателем, то к таким отношениям в силу ч. 4 ст. 11 ТК РФ должны применятьсяположения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудовогоправа.

Например, по штатному расписанию вадминистративно-хозяйственном отделе есть вакантная должность дворника. Иработодатель принимает решение о заключении с исполнителем договорагражданско-правового характера, предметом которого является ежедневная уборкатерритории в установленное заказчиком время; срок исполнения договора с 1августа 2008 г. по 30 августа 2008 г. Свое решение работодатель мотивирует тем,что постоянно на эти должности приходят работники, которые больше месяца неработают, а вот процедура оформления приема на работу и увольнения занимаетбольше времени, чем проработает потенциальный работник. В данном случае налицофакт подмены трудовых отношений отношениями гражданско-правового характера.

В большинстве случаев в договорах гражданско-правовогохарактера не предусматриваются выплата пособия по временной нетрудоспособностии выходное пособие. Однако из этого правила может быть исключение. Пособие повременной нетрудоспособности и иные выплаты могут производиться по договорамгражданско-правового характера, если такие выплаты будут предусмотреныдоговором. В этом случае учреждение-заказчик должно производитьсоответствующие отчисления на обязательное страхование от несчастных случаев.

Ответственность работника

Важное условие заключения любого договора - этоответственность сторон.

В рамкахтрудового законодательства за неисполнение своих обязанностей работникподлежит дисциплинарному наказанию в виде замечания, выговора и увольнения (ст. 192 ТК РФ). Заущерб, причиненный работодателю, работник выплачивает денежную сумму в пределах среднего месячногозаработка. В случае заключения договора гражданско-правовогохарактера ответственность сторон устанавливается в соответствии с Гражданскимкодексом РФ или договором (договорная отвественность). По условиям договораисполнитель может взять на себя обязательство возместить ущерб в полном объеме(реальный ущерб и упущенную выгоду - в судебном порядке).

Административная ответственность должностных лиц (работодателя или заказчика)

Замена трудового договора гражданско-правовым являетсянарушением трудового законодательства, что, в свою очередь, ведет кадминистративной ответственности, предусмотренной Кодексом об административныхправонарушениях РФ (далее - КоАП РФ).

Нарушение законодательства о труде и об охране труда, всвою очередь, влечет наложение следующих административных наказаний (ст. 5.27КоАП РФ):

  • на должностных лиц - штраф в размере от 1000 до 5000руб. (если ранее должностное лицо не было подвергнуто административномунаказанию за аналогичное правонарушение);
  • на должностных лиц, ранее подвергнутыхадминистративному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -дисквалификация на срок от одного года до трех лет;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельностьбез образования юридического лица, - штраф от 1000 до 5000 руб. или административноеприостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. илиадминистративное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Итак, не форма заключенного договора имеет определяющеезначение, а условия и порядок реализации сторонами принятых на себяобязательств.

Документальное оформление отношений

Во избежание судебных разбирательств руководителюучреждения необходи­мо уделить особое внимание содержанию договора, которыйпредполагается заключить с работником.

Трудовой договор

Требования к содержанию и структуре трудового договораизложены в ст. 57 ТК РФ. Форма трудового договора во многом зависит от того,какие трудовые обязанности возлагаются на работника. В некоторых отраслях формытрудовых договоров могут заключаться по типовой форме. Исключения бывают толькопри выполнении особо важных и сложных работ.

При заключении трудового договора издается приказ оприеме на работу сотрудника, оформляется личная карточка работника (формаТ-2), присваивается табельный номер, заводится трудовая книжка (кромеработников, принятых по совместительству) или вносится запись в трудовуюкнижку. Также ведется ежедневный учет рабочего времени. В свою очередь,трудовая деятельность работника подчиняется правилам внутреннего распорядка.

Договор ГПХ

Форм договоров гражданско-правового характера великоемножество. Форма договора во многом определяется видом выполняемых работ илиоказываемой услуги. В большом количестве формы ГПХ представлены всправочно-правовых системах и в Интернете.

Рассмотрим отдельные виды договоров и отметим ихотличительные особенности.

Договор подряда

Согласно ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона(подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика)определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуетсяпринять результат работы и оплатить его.

К отдельным видам договораподряда относятся:

  • бытовой подряд;
  • строительный подряд;
  • подряд на выполнение проектных и изыскательских работ;
  • подрядные работы для государственных нужд.

Договор бытового подряда

Предмет договора бытового подряда имеет строго целевоесодержание и характеризуется как выполнение подрядных работ, предназначенныхудовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика. Субъектамиправоотношений по договору бытового подряда являются, с одной стороны,подрядчик, осуществляющий предпринимательскую деятельность, с другой -заказчик-гражданин, на удовлетворение бытовых потребностей которого направленадеятельность подрядчика (ст. 730 ГК РФ).

Договор возмездного оказания услуг

По договору возмездного оказания услуг исполнительобязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действияили осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить этиуслуги (ст. 779 ГК РФ).

Примерная форма договора гражданско-правового договораприведена в приложении.

Факт выполнения работ в рамках договора ГПХподтверждается актом о приемке-передаче результата работ (акт выполненныхработ). Такой акт подписывается сторонами.

Цена вопроса

Финансовые затраты от заключения с работником трудовогодоговора и договора гражданско-правового характера также различны.

Пример 1 В учреждении на вакантнуюштатную должность уборщицы помещений с 1 августа 2008 г. принята гражданкаСидорова Н.С. Согласно приказу о приеме на работу и в соответствии со штатнымрасписанием ей установлен должностной оклад в размере 4000 руб. Согласно табелю рабочеговремени за август 2008 г. Сидоровой Н.С. была начислена заработная плата вразмере 4000 руб. При этом начисления на оплату труда составили 1040 руб., или26% от заработной платы.

Таким образом "стоимость" работ дляработодателя, произведенных Сидоровой Н.С. в августе 2008 г., составила 5040руб. (4000 руб. + 1040 руб.).

Несколько иной будет "цена" работ в случаезаключения с работником договора гражданско-правового характера.

Пример 2 Для уборки помещений отстроительного мусора с гражданином А.Е. Смирновым заключен договор сроком наодин месяц с 1 по 31 августа 2008 г. Согласно договору за проделанную работуСмирнову А.Е. установлена плата в размере 4000 руб. Согласно акту выполненныхработ от 31 августа 2008 г. порученная работа гражданином Смирновым выполненав полном объеме и с должным качеством. Согласно договору и наосновании акта выполненных работ гражданину А.Е. Смирнову начисленовознаграждение в размере 4000 руб. На сумму вознаграждения произведеныначисления на оплату труда в размере 912 руб. или 22,8% от размеравознаграждения.

Таким образом, "цена" работ, выполненныхгражданином Смирновым для учреждения, составила 4912 руб.

При прочих равных условиях стоимость работ, выполняемыхпо договорам гражданско-правового характера, всегда меньше. Это связано с тем,что согласно ст. 238 Налогового кодекса РФ на сумму вознаграждения, выплачиваемуюпо таким договорам, не производятся начисления в размере взносов в фондсоциального страхования. Напомним, что размер взносов в ФСС составляет 3,2%.

Бюджетный учет

Бюджетный учет расчетов с работниками в рамках трудовыхдоговоров и договоров ГПХ имеет существенные отличия.

Суммы заработной платы, начисленные в соответствии сзаключенными трудовыми договорами, отражаются по: Кредиту 030201730"Увеличение кредиторской задолженности по заработной плате" и Дебетусчетов 040101211 "Расходы по заработной плате" и 010604340"Увеличение стоимости изготовления материалов, готовой продукции (работ,услуг)".

В свою очередь, заработная плата труда лиц, несостоящих в штате учреждения и начисленная согласно договоровгражданско-правового характера, отражается по Кредиту соответствующих счетованалитического учета счета 030200000 "Расчеты с поставщиками иподрядчиками" (030204730, 030205730, 030206730, 030207730, 030208730,030209730, 030218730) и Дебету соответствующих счетов аналитического учетасчета 040101200 "Расходы учреждения" (040101221, 040101222, 040101223, 040101224, 040101225, 040101226,040101290, счета 010604340 "Увеличение стоимости изготовленияматериалов, готовой продукции (работ, услуг)".

Выдача заработной платы, в т. ч. лицам, не состоящим вштате учреждения по договорам гражданско-правового характера, прочих выплат,стипендий, пенсий, пособий и иных социальных выплат, отражается по дебетусоответствующих счетов аналитического учета счета 030200000 "Расчеты споставщиками и подрядчиками" (030201830, 030202830, 030203830,030204830, 030205830, 030206830, 030207830, 030208830, 030209830, 030215830,030216830, 030217830, 030218830) и кредиту счета020104610 "Касса".



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 5.56%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 72.22%
  • Над налоговой отчетностью 5.56%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль