Стремиться к идеалу и быть идеалом – не одно и то же

1333
На работе мы нередко встречаем сотрудников, которые не могут остановиться, пока не доведут задуманное до совершенства, вкладывают излишнюю старательность во все, что они делают. А, возможно, кто-то узнает в этом описании себя. Зачастую сам человек страдает от таких качеств, но ничего не может с собой поделать. Таких людей называют перфекционистами. О том, что является причиной перфекционизма, как он проявляется и влияет на личность и окружающих, нужно ли от него избавляться, мы расскажем в нашей статье.

Стремление к идеалу: хорошо или плохо

Когда мы смотрим на обложкижурналов, видим прекрасные, улыбающиеся лица. Когда включаем телевизор, нампоказывают в кино и передачах тех, кто достиг успеха и процветания. Даже врекламе создается образ современного человека, который стремится к лучшему,большему, более красивому, более эффективному, более усовершенствованному.Слова "совершенствование" и "самосовершенствование" звучатвсе чаще.

Казалось бы, что плохого втом, что человек стремится жить, выполнять свою работу лучше? Ведь усердиеможно только приветствовать. Мало кому может прийти в голову, что такой неявносоздающийся образ усердия может стать средством саморазрушения личности. Апервоисточником этому являются зависимости.

Когда говорят о зависимостях,под ними чаще всего понимают алкоголизм, курение, тягу к азартным играм и пр.Однако зависимость современного человека все чаще связана с работой, иона так же, как алкоголь, наркотики и пр., может уводить человека от реальнойжизни, получения удовольствия, гибкости поведения.

Стремление к мастерству и качеству в работе, умениеставить перед собой сложные, высокие цели, вера в успех — похвальные качества,вызывающие уважение. Излишние же стремления к идеалу мешают работе. И здесьважно понять грань данного излишка, той зависимости, о которой мы ведем речь.

Что такое перфекционизм?

Сверхвысокое стремление ккачеству в работе, патологическое внимание к идеальному выполнению даже мелкихпоручений, завышенные требования — это крайние проявления так называемогоперфекционизма.

"Перфекционисты — этонастойчивые, скрупулезные и организованные люди, которые стараются достичьвысоких целей. Их поведение может варьироваться: некоторые пытаются скрытьнедостатки, другие стараются любыми способами защитить образ совершенства. Новсе они устанавливают для себя или для других чрезвычайно высокиестандарты", — отметил Гордон Флетт, профессор психологии из Йоркскогоуниверситета Торонто.

Показательным результатомзавышенных требований является эксперимент, который психологи проводили начетырех- и пятилетних детях. Они просили их решить задачу, которая решения неимела. Итогом такого задания была демонстрация гнева и тревоги у детей с ярковыраженными перфекционистскими наклонностями.

Получается, что сотрудники, которые предъявляют слишком высокие требования к себе и другим, более подвержены эмоциональному и физическому расстройству, чем те, которые отличаются внутренней гибкостью и широкими взглядами на жизнь.

Желаю быть…

Одно из проявленийперфекционизма — это когда им поражена какая-то одна сторона жизни. Например,сотрудник ночует в офисе, доводя до совершенства ответственное задание, но приэтом равнодушно относится к неустроенному быту; сотрудница, маниакально следя­щаяза своей внешностью, совсем мало переживает из-за не сданного вовремя отчета.Или другая сотрудница, для которой в домашних делах величайшее душевноетерзание причиняет крошечное пятнышко на обивке мебели, но ничуть не беспокоятпридирки начальства на работе.

Иное проявлениеперфекционизма, когда не устраивает несовершенство во всех сферах жизни, когдасуществует постоянный контроль себя и своих действий. Перфекционист не можетжить таким, какой он есть. Он себя не принимает.

Причиной того, что сотрудникприкладывает перфекционистические, максимальные усилия, чтобы быть лучше,может быть мысль о том, что другие сотрудники справляются с работой, что ониумнее, профессиональнее него, а он хуже всех. В основе такого поведения могутлежать:

  • детские переживания, когданеобходимо было заслужить любовь родителей, нравиться им;
  • любимый девиз матери"Нет ничего лучше успеха!", он заставляет ребенка стремиться ксовершенству во всех без исключения сферах;
  • крики, осуждение, высмеивание или фраза "Я жетебе говорила!", когдаребенок делает ошибку; у неверие в успехи ребенка, критические замечания поповоду его умственных, физическихкачеств и навыков.

На что и как влияет перфекционизм

Сверхусилия для наведенияидеального порядка в делах могут оказывать следующие влияния на работу, самогочеловека и его отношения с коллегами.

Отражаютсяна качестве работы. Перфекционисты склонны тратить много времени наненужные детали, что, в свою очередь, замедляет темп работы и снижает ее общуюпродуктивность:

  • при уже выполненном заданиисотрудник начинает пересматривать мелочи, выискивать малейшие недостатки. Витоге работа, которая должна была занять 10 минут, затягивается на 30, а еслибудет возможность изучить сделанную работу еще, то и на целый час;
  • концентрируясь на деталях,сотрудник может потерять общую картину и процесс как таковой станет важнеерезультата, ради которого было задумано задание;
  • сотрудник может откладыватьвыполнение намеченного задания из-за желания собрать всю информацию там, гдеона, по сути, не нужна;
  • сотрудник, стараясь принять"правильное" решение, слишком тщательно будет взвешивать"за" и "против". Чрезмерно долгий сбор информации можетмешать рабочим процессам и реализации проекта;
  • сотрудник, стремясь сделатьвсе особенно тщательно, будет достигать средних результатов;
  • сотрудник может не начинатьдело из-за желания сделать что-то грандиозное и гигантское вместо простенькогопроекта. Раздувание "из мухи слона" может зародить страх и ожиданиеидеального момента для реализации, а это может наступить слишком поздно. Итогда задание может оказаться у другого специалиста, организация может понестиубытки или эта разработка окажется сделанной конкурентом;
  • сотрудник может переживатьиз-за несуществующих проблем, которые, возможно, возникнут при реализациизадания, и слишком внимательно относиться к этому вопросу, хотя на самом делеони могут не возникнуть никогда или будут незначительными по сравнению с общейзадачей;
  • сотрудник может зацикливатьсяна мелких деталях и тем самым снижать ценность выполненной работы за счетперегруза задания излишними деталями.

Приводят к снижениюсамооценки. Перфекционистпривязывает чувство собственной значимости к служебной деятельности, рабочиеошибки могут довести его до нервного и физического истощения. Раздражительностьи недовольство при выполнении сложных задач возрастают, требования к себе,страхи неудач тоже растут. Появляются необоснованные негативные предположения,что будут критиковать, сделают замечание, уволят, кто-то скажет о деятельностии результатах плохо, перестанут хорошо относиться и другие подобныепереживания.

Влияют на взаимоотношения сколлегами. Оцениваясвой и чужой труд, важно не перегибать палку. Излишняя придирчивость, критич­ностьмешает строить гармоничные отношения. Окружение может страдать от сарказма,ворчливости, повышенной критической оцен­ки, что будет снижать уровеньмотивации сотрудников при выполнении задания.

Создают конфликтные ситуации. Сотрудники-перфекционисты струдом идут на компромисс и для того, чтобы добиться желаемого, прибегают киспользованию различных окольных методов воздействия, манипулируют, стараютсянавязать свою точку зрения, что приводит к конфликтам и неудовлетворенностисотрудников.

Личный опыт

Олег Анатольевич, начальникотдела
Когда меня сделалируководителем отдела, я не мог даже представить, как сильно это повлияет на моиличные изменения. Я всегда был старательным, хорошо выполнял свою работу,теперь хотел организовать работу отдела так же хорошо, как все, что я делал. Итут я обнаружил, что мои подчиненные не так старательны, не так хорошо выполняютобязанности, как это мог бы сделать я. Просил переделывать, чтобы соответствоваломоему видению, а поскольку все равно делали плохо, доделывал сам. Это занималомного времени, приходилось оставаться после работы. В какой-то момент я понял, чтобольше так не могу. Я должен что-то изменить, иначе потеряю или работу, илисемью. Начал думать, анализировать свои ошибки. Все казалось правильным ичетким. Тогда обратился за советом к своему другу, который управляет большойорганизацией. Совет и выводы были просты:надо помнить, что мелкие ошибки в работе не смертельны, они не погубят никарьеры, ни репутации, а излишняя старательность, напротив, может оказатьплохую услугу. В девяти случаях из десяти достаточно закончить дело вовремя садекватным средним результатом. Поняв свою ошибку, мнепришлось достаточно долго перестраиваться, наблюдать за собой. Мне помогвопрос, который я себе постоянно задавал, чтобы проверить важность и нужностьвыполняемого дела: "Какие я получу преимущества, если выполню это делонаилучшим образом?" Когда оказывалось, что особых выгод от этого нет, япереставал усовершенствовать начатое. Инна Петровна, бухгалтер
Я всегда стремилась, чтобыменя хвалили. Еще несколько лет назад я себя сильно изматывала, когдапредставляла, что обо мне могут плохо подумать, сказать за моей спиной что-тонегативное. Безумно тяжело воспринимала критические замечания и боялась братьна себя ответственные задания. Потом я поняла, что из-за этого не хотела братьна себя лишнюю работу и выполняла только то, что было положено по должностнойинструкции. После аврала на работенесколько лет назад и серьезной взбучки от руководства я очень долгопереживала, даже заболела. Тогда и решила, что необходимы изменения. Прочиталанесколько книг по практической психологии. Изменения не заставили долго ждать.Избавившись от комплекса отличника, я стала намного проще относиться к ошибкам,что, в свою очередь, дало больше внутреннего спокойствия, уверенности, да исами слож­ные ситуации теперь легче решаются. Мне кажется, в жизни многое можетпоменяться, если человек этого действительно хочет.

А что делать с начальством?

Если вашначальник перфекционист, то:

  1. Помните, что конфликтноеповедение, придирки не относятся лично к вам. Начальник точно таким же образомтребует и от себя и критикует себя не меньше, чем вас.
  2. Помните, что перфекционизм —это зависимость, т. е. болезнь души, которую ваш начальник может не замечать ине придавать ей значения. Поэтому вам стоит пересмотреть отношение к его поведениюи более спокойно реагировать на негативные проявления.
  3. Акцентируйте внимание нарезультате. Если вам нужно получить подпись на документе, который вас вочередной раз заставляют переделать, сконцентрируйтесь на результате, а не напроцессе, который вам не нравится. Спокойно относитесь к количествупеределываемого и помните, что результат наступит.
  4. Относитесь с игрой и азартомк выполняемым поручениям.
  5. Больше следите за содержаниемдаваемых поручений, нежели за тем, как их вам начальник выдавал, как проверялвыполняемое дело.
  6. Переформулируйте колкиезамечания о несовершенстве вашей работы и о вас как о личности. Постарайтесьувидеть в этом то, что начальник вкладывает в вас силы, чтобы вы былипрофессионалом в своей работе.
  7. Обратите внимание наалгоритм, по которому действует начальник, если вы часто выполняете похожиедруг на друга задания. Чаще всего вы сможете найти повторяющееся поведение. Кпримеру, после прочтения отчета начальник просит переделать его три раза, потомсоглашается с написанным. Или сначала он просит зайти вас через 30 минут, потомоткладывает отчет, а потом вызывает вас на ковер, придирается к выполненному итолько затем готов продуктивно работать. Зная алгоритм поведения своегоначальника, вы сможете спокойно на него реагировать.

Проверьте себя

Существуют различные тесты и опросники для выявлениякачеств, проверки соответствия своего поведения заявляемой задаче. Для тогочтобы проверить грань вашего стремления к идеалу, является ли оно болезненнымкачеством или нет, ответьте на следующие вопросы:

  1. Вы часто пытаетесь достичьзаведомо невозможного?
  2. Вы часто страдаете отстресса?
  3. Вы боитесь перемен в работе,в личной жизни, т. к. это всегда вносит что-то новое и непредсказуемое в вашужизнь?
  4. Вы боитесь заболеть илиуехать надолго, т. к. никто, кроме вас, не выполнит работу так же хорошо?
  5. Вы не доверяете даже себе ичасто перепроверяете, насколько правильно заполнены бумаги, где лежат важныедокументы, написа­ны ли и отправлены деловые письма?
  6. Вы способны отложить своиважные дела, чтобы выполнить маловажное и несрочное поручение только потому,что обещали?
  7. Вы боитесь допустить ошибку вработе, хотя знаете, что это не приведет к критическим последствиям?
  8. Вы не умеете сразу найтинужные бумаги, потому что постоянно перекладываете их из папки в папку,переставляете папки с полки на полку, пытаясь оптимизировать порядок?
  9. Вы можете забыть обо всем насвете, нарушить весь свой график в попытке обязательно сейчас найти некую неособенно нужную вам в данный момент справку только потому, что вам кажется, чтовы положили ее именно в ту папку, где ищете?
  10. Вы считаете, что написаниеписем — особое искусство, которое требует больших затрат времени?
  11. Вы никогда не создаете банкобразцов писем, т. к. считаете, что каждое письмо должно нести отпечатокиндивидуальности?
  12. Вы на редкость пунктуальный иобязательный человек, хотя никто не знает, как дорого вам это стоит?

Чем больше "да" вответах на поставленные вопросы, тем более вы склонны к перфекционизму.

Рекомендации для тех, кто хочет измениться

  1. Если несмотря на титаническиеусилия вы все равно недовольны собой или слишком зависите от того, что о васскажут другие, задумайтесь. Счастливы ли вы? Стоит ли то, что вы делаете,такого подхода и отношения к жизни?
  2. Погрузитесь в то, что васбольше всего раздражает, — в мир несовершенных вещей. Попытайтесь ощутить себячастью этого мира, т. е. принять собственное несовершенство, смириться с ним.
  3. Не ожидайте идеальногоповедения от партнеров. Поймите, какие глубинные страхи стоят за вашимповедением: страх увольнения, критики, отсутствия признания или что-то еще.
  4. Осознайте, что не все аспектывашей деятельности имеют одинаковое значение. Отделите главное от моментов, нетребующих усиленного внимания. Поймите, что таким образом вы сможете лучшевыполнять возложенные обязанности.
  5. Делайте все, чтобы выполнятьреальные задачи. Не ставьте перед собой недостижимые цели.
  6. Записывайте положительныемоменты в работе. Фиксируйте внимание на удачах и акцентируйте внимание напозитивных аспектах собственных поступков.
  7. Определите источник вашегонапряжения, что конкретно вас заставляет чаще всего раздражаться, бытьнедовольным собой.
  8. Пересмотрите свое отношение кошибкам. Большинство ошибок можно исправить с большими или меньшими затратами.
  9. Придите в равновесие с собой,научитесь уважать себя, свою ра­боту, не спешите ни с речами, ни с делами.
  10. Правильно расставляйтеакценты. Отказываясь от излишней детальности в одной деятельности, вы можетевложить высвобожденное время в глобальные и важные решения в другой работе,проекте.
  11. Рисуйте для себя конечныйрезультат и общую картинку желаемого. Периодически перепроверяйте, движетесьли вы в нужном направлении.
  12. Задавайте себе периодическивопрос: "Какие я получу преимущества, если выполню это дело наилучшимобразом?" Если окажется, что особых выгод от этого нет, то перестаньтеусовершенствовать начатое.
  13. Не сравнивайте себя ни с кем.У вас есть свои уникальные качества, и их вам необходимо найти в себе.
  14. Не бойтесь быть слабыми инезащищенными. От этого ваша ценность никак не уменьшится, зато вам нужно будетменьше испытывать напряжения, чтобы скрывать свои недостатки.
  15. Решайте проблемы по мерепоступления, не зацикливайтесь на них. Это не значит, что вам все равно, чтобудет. Здесь важно научиться реагировать на возникающие преграды без особыхэмоций и подходить к их решению конструктивно.
  16. Делайте перерывы, если выустали. Переключайте внимание на что-то другое, отдыхайте. Это помогаетпо-новому взглянуть на проблемы и задачи и набраться новых сил для решениязадач.
  17. Когда творите, не допускайтекритики. А. Эйнштейн высказал следующую мысль: «Любой творец должен так любитьсвою идею, что какое-то время, пока она окрепнет, следует не допускатьвнутренней критики. Лишь когда выстроена надежная система, утверждающая новуюидею, можно включать свой критический "запал"».


Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль