Использование ненормативной лексики на работе

4005
 Иголкина И.Н.
Психолог, бизнес-тренер, г.Москва
“Благодаря мату мы понимаем друг друга с полуслова”. Эта фраза популярного автора афоризмов Аркадия Давидовича метко характеризует наше отношение к ненормативной лексике. Табуированные слова, увы, неотъемлемая часть нашей культуры. А раз так, то стоит ли всерьез бороться с нецензурной бранью и налагать вето на крепкое словцо?

Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел опрос среди 1800 наемныхсотрудников из семи округов Российской Федерации, по результатам которого 31%россиян признались, что пользуются ненормативной лексикой на работе.

Не всегда подчиненный можетпере­ломить сложившуюся в организации культуру формального и неформальногообщения. Обычно те, кто считает употребление ненормативной лексикиоскорбительным, раньше или позже находят себе другую работу, которая, возможно,хуже оплачивается, но зато более комфортна в психологическом плане.

Что делать, если вам не нравится мат?

Есть и еще один достаточнораспространенный вариант: сотруднику не нравится использование нецензурныхвыражений, но он не может ничего с этим сделать и поэтому старается подавитьсвои чувства и эмоции.

Чем сильнее негатив загоняется вглубь, не находя выхода, тем хуже возможные отдаленные последствия. Иногда люди "взрываются", как паровой котел при чрезмерно высоком давлении, от самой незначительной мелочи.

Вот несколько короткихрекомендаций, как можно изменить свое отношение к тому, на что вы не можетеповлиять.

Не принимайте то, что слышите,в свой адрес. Многие люди не ругаются матом - они на нем разговаривают. Вряд ли вамудастся перевоспитать взрослого человека. А если он занимает должность выше,чем ваша, то шансы вообще приближаются к нулю. Постарайтесь посмотреть наситуацию со стороны. Подумайте, что на самом деле стоит за теми словами,которые вы услышали. Очень часто люди прибегают к нецензурной лексике не отсилы, а из-за слабости.

Например, начальник недоволенподчиненным. Скорее всего, это недовольство повторяется время от времени.Можно ли что-то сделать, чтобы разорвать этот замкнутый круг недопонимания инеудачи? Справившись с причиной, вы скорее победите следствие. Если вместотого чтобы отреагировать на невысказанные претензии, вы обидитесь, или, ещехуже - начнете мстить, то ситуация, скорее всего, не улучшится, а как разнаоборот.

Если бы вы были на месте тогочеловека, то при каких обстоятельствах вы могли бы такое сказать? Какая ответнаяреакция собеседника вас бы устроила?

Подумайте, почему для вас важен именно этот человек.

Если неприличные выражения применяют незначимые длявас люди, обычно вы реагируете спокойнее, чем если это делает кто-то знакомый.Услышав неприятную фразу, представьте себе, что ее говорят разные люди в разныхситуациях. Можете вспоминать популярные кинофильмы... Как бы отреагировалиразные киногерои на вашем месте? Возможно, кто-то просто проигнорировал бы этуфразу, а кто-то ответил бы так, как не можете себе позволить вы.

Если для вас действительно важно продолжить общение стем человеком, который время от времени позволяет себе нецензурные выражения ввашем присутствии, то выберите тактику, как вы будете на это реагировать вдальнейшем - одобрительно, неодобрительно, нейтрально? Действительно ли дальнейшееобщение с этим человеком стоит тех неудобств, которые вы при этом испытываете?Или вы сильно преувеличиваете свою реакцию на незначительный эпизод, которыйостальные просто пропускают мимо ушей?

Задавая себе подобные вопросы, вы можете постепенноизменить свою спонтанную реакцию на другую, более обдуманную и соответствующуювашим стратегическим целям, а не мимолетным эмоциям.

Мудрый совет

Вы чувствуете негодование по поводу неуместного в вашем присутствии обращения? Не молчите - скажите об этом прямо!

Переводите на"человеческий" язык.

Иногда за витиеватостью выражений начисто теряетсясмысл высказанной фразы. Если сами не можете понять точный смысл того или иного"шедевра", воспользуйтесь Интернетом. Попробуйте сформулировать то,что услышали, литературным языком. Реагируйте на"отрецензированную" фразу, удаляя из нее весь ненужный словесныймусор. Если не находите выхода эмоциям, воспользуйтесь приемамистресс-менеджмента, например, подышите медленно, посчитайте до 10, прогуляйтесьминут 15 по окрестностям, выпейте чашку воды, чая или чего-нибудь еще. Обычносмысл фразы намного проще, чем ее "цветастое" оформление.

Поставьте человека на место. Иногда обстоятельствапозволяют это сделать. Как ни странно, в 50% случаев это работает! Даже еслипрораб общается на стройплощадке только на понятном для сотрудников диалекте,иногда находятся отдельные сотрудницы, в присутствии которых выражениястановятся значительно мягче и пристойнее. Конечно, вы рискуете. Но кто нерискует - тот не выигрывает.

Станьте "своим парнем". Многие великие люди свободноизъяснялись с помощью пятиэтажного мата. Вы пробовали сами превратитьнецензурную похабщину в искусство, вызывающее восхищение окружающих? Это нетак просто, как может показаться на первый взгляд. Иногда, услышав нечто подобноеот изящной девушки, самый циничный мужчина вдруг стремительно меняется прямона глазах.

Позволить себе нецензурные выражения на работе могут прежде всего те, кто обладает властью. Посмотрите, как справляются с их непростым характером другие сотрудники. Возможно, они не испытывают столь негативных эмоций.

Ненормативная лексика дает мгновенный выход сильным эмоциям и иногда воспринимается окружающими намного быстрее, чем длительные объяснения обычным способом.

Зачем люди прибегают к нецензурной лексике?

Правильное понимание причинупотребления нецензурных выражений помогает выработать правильную тактикуреагирования. Внимательно проанализируйте возможные варианты и проверьте напрактике ваши предположения.

Доминирование над окружающими. Ненормативныеслова и выражения как бы "возвышают" того, кто их употребляет, наддругими (особенно, если они не могут ответить тем же). Часто за потребностьюпроявлять свое лидерство таким способом стоят нерешенные психологическиепроблемы. У настоящего лидера обычно хватает харизмы для того, чтобы заставитьподчиненных слушаться, не прибегая к таким запрещенным приемам, какоскорбления. Человек, которому для лидерства требуется "допинг",видимо, не совсем уверен в себе и стремится это скрыть от окружающих.

Приспособление к ситуации. В некоторых областяхприменение ненормативной лексики встречается чаще, в других оно практическиотсутствует (например, учитель не имеет право оскорблять учеников). Если ворганизации уже сложилась определенная корпоративная культура, частью которойявляется использование табуированной лексики, то переломить ситуацию оченьсложно (хотя возможно при большом желании и наличии административного ресурса).

Поэтому в уже сложившейся среде многие просто приспосабливаются.

Ранее выработанная привычка. Если человек годами общался сокружающими на "понятном им языке", то перейти на новый культурныйуровень можно, но очень сложно.

В романе Михаила Булгакова"Собачье сердце" известный персонаж Шариков хорошо иллюстрирует этотпункт. Привычки можно и нужно менять, но сделать это возможно только тогда,когда человек либо сам захочет меняться, либо на него есть возможностьповлиять.

Привлечение к себе внимания окружающих. В современном искусстветабуированные выражения и действия встречаются все чаще и чаще. Со временемтакое поведение перестает быть исключением из правил и снова приходитсянаходить что-то, что будет нарушать правила еще сильнее, чем это делалосьраньше.

Если вы сами любитель крепкого словца

Практически у каждого из нас бывают минуты, когдазабываются все правила и законы. Если случайно вырвалось нецензурное слово,возможно, ничего страшного и не случится, все зависит от обстоятельств, вкоторых это произошло.

Иногда при расследованиях показаний бортовых самописцев разбившихся самолетоввыясняется, что последние слова экипажа были далеки от великосветских.

Мудрый совет

Если привычка "приправлять" свою речь острыми словцами реально мешает вашей работе и личной жизни, значит, надо научиться контролировать то, что вы делаете "на автомате"

Проанализируйте свои мотивы -поче­му вам важен тот или иной способ донесения информации до собеседника.Очень часто мы действуем без тщательного обдумывания ситуации на несколькошагов вперед. Однако в деловой среде это может привести к серьезнымпоследствиям.

Например, коммерческийдиректор одной компании позволил себе слишком крепкие выражения в переписке синостранными поставщиками. Дело закончилось в суде.

Чтобы не допустить подобных ситуаций в своей работе,заранее думайте о возможных последствиях и других способах достиженияпоставленной цели (важно отметить, что в любой коммуникации всегда есть цель,даже если это просто разговор для поддержания отношений).

Разумеется, жизнь шире, чемлюбые схемы, однако, применив предложенные принципы, можно существеннорасширить возможности своей реакции на различные жизненные ситуации, в т. ч.непредвиденные.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль