Как «сохранить лицо» после новогоднего корпоратива

3487
Как «сохранить лицо» после новогоднего корпоратива
Приближается Новый год, а вместе с ним и традиционные новогодние корпоративные праздники... Для того чтобы не упасть лицом в салат в буквальном и переносном смысле, желательно заранее продумать, что вы ожидаете от праздника, иначе результаты могут не порадовать. Ино­гда так случается, что многообещающего сотрудника внезапно увольняют сразу после новогодних торжеств, так как некоторые "шалости" простить нельзя. Гораздо проще их не допустить.

Как не оказаться «Золушкой»

В сказке Золушка привлекла всеоб­щее внимание, с последним ударом часов выбежав из замка, едва успев при этом попрощаться с принцем. Поскольку вы — не сказочный персо­наж, то приходить и уходить с вече­ринки лучше, не привлекая к себе особого внимания окружающих, без излишней театральности. Общая ре­комендация — дождаться, когда уйдет руководитель, и лишь после этого прощаться. Если это невозможно — вежливо извинитесь и сошлитесь на важные обстоятельства, из-за кото­рых вы должны уйти раньше време­ни. Оставаться на вечеринке слиш­ком долго не имеет особого смысла. Лучше покинуть праздник немного раньше, а не ждать пока кончатся силы или наступит состояние силь­ного опьянения. В некоторых компа­ниях вопрос доставки сильно пью­щих сотрудников по домам решается, но нужно ли вам, чтобы вас занесли в их число?

Не стоит забывать (даже если вы пили алкогольные напитки), что корпоративный праздник — это пре­жде всего официальное мероприя­тие, и только после этого — веселье и торжество. Подумайте, какие цели вы можете себе поставить. Если це­лей нет — постарайтесь просто хоро­шо провести время.

Не стоит ставить себе цель погово­рить с руководством о "наболев­шем" — это неприлично. К тому же руководитель — тоже человек, и ко­гда к нему потянется вереница тех, кто желает повысить свою зарплату или сообщить о том, что не так про­изошло в уходящем году, вряд ли это сильно улучшит настроение. Более выигрышный вариант — сделать комплимент, только учитывайте, что он должен быть действительно ори­гинальным и искренним. Ничто не портит впечатление больше, чем несколько одинаковых комплимен­тов за очень короткий промежуток времени (мысль сказать что-то при­ятное шефу может прийти не только вам, но и вашим коллегам).

Вопрос о том, идти или не идти на вечеринку, вряд ли стоит обсуждать или даже думать на эту тему. Если работа вам дорога и у вас нет каких-либо из ряда вон выходящих об­стоятельств, препятствующих воз­можности быть на вечеринке, то ре­шение однозначное — идти.

Форма одежды – парадная

В некоторых компаниях принято устраивать бал-маскарад. Если ваша организация тоже примкнула к этому движению, то позаботьтесь зара­нее о том, чтобы достать подходя­щий костюм. Некоторых выручают знакомые, кто-то покупает костюм в специализированных магазинах, кто-то справляется с задачей само­стоятельно (пользуясь фантазией и уже имеющимися вещами). Обя­зательно узнайте, в чем придут остальные сотрудники, чтобы не оказалось, что вы — единствен­ный, кто пришел не так, как все.

Не забывайте, что вы не просто идете в ресторан в компании друзей, а собираетесь посетить серьезное кор­поративное мероприятие (даже если предполагается, что весь вечер будут шутки и юмор). Вряд ли уместно пере­ходить грани разумного в одежде, она должна быть достаточно сдержанной.

Если у вас есть чем "поразить" кол­лег - подумайте, нужно ли это делать? Не у всех есть возможность потратить на одежду для праздника большую сумму денег. Будет ли приятно этим людям видеть на вас бриллианты или дизайнер­скую одежду? Если ваша цель - произве­сти впечатление, и вам все равно, что подумают остальные, - дерзайте!

Если есть возможность, возьмите с собой дополнительную обувь. Туфли на шпильках — это очень кра­сиво, но танцевать на них не всегда удобно (особенно в состоянии опья­нения), а если споткнуться и упасть, то можно получить травму. Не стоит портить праздник себе и окружающим! Берите то, в чем вам удобно. Если удастся совместить красоту и удобство в одной паре обуви — это идеальный вариант.

Застольные разговоры

Будьте внимательны к тому, что и кому вы говорите во время празд­ника. С одной стороны, сидеть за столом с кислым видом вряд ли ра­зумно. С другой стороны, все нормы этикета на корпоративном праздни­ке продолжают действовать.

Запрещенными являются темы, которые могут вызвать сильные эмоции у окру­жающих. Постарайтесь избегать обсу­ждения рабочих вопросов, политики, спорта, здоровья и т. д. В то же время си­деть с видом шпиона, не рассказывая ничего, тоже вряд ли уместно. Старай­тесь найти золотую середину.

Лучшим экспромтом во все вре­мена является заранее подготовлен­ный. Отрепетируйте тост (на случай, если понадобится), песню (если бу­дете исполнять караоке), танец (если решите показать сольный номер) и т. д. Вряд ли будет уместно демон­стрировать танцы у шеста и другие столь же экстравагантные номера (если только это не является обяза­тельным требованием в вашей ком­пании). Помните, когда пройдут праздники, сотрудники еще долго будут вспоминать "отличившихся". Если же программа мероприятия подразумевает какие-либо активные действия (конкурсы, состязания и т.д.), принимайте в них участие в меру своих способностей и желания.

Новогоднее застолье

Основной причиной неприятно­стей после новогоднего корпоратива обычно является слишком большое количество выпитых алкогольных на­питков. Чтобы вам не пришлось вос­станавливать свой имидж после празд­ника, лучше заранее позаботиться о соблюдении некоторых правил.

1. Помните, что алкогольные на­питки различаются по крепости. Обя­зательно учитывайте, сколько алко­голя в общей сложности вы выпили.

2. Помните о своей норме! Лучше выпить меньше, чем хотя бы на один глоток больше. Если чувствуете, что выпили лишнее, постарайтесь уйти с вечеринки (если это возможно) или прогуляться на свежем воздухе (же­лательно с кем-либо еще, вам может пригодиться сопровождающий).

3. Не всегда бывает уместно отка­заться от того, чтобы вам наливали алкоголь. Но в ряде случаев вы мо­жете не допивать содержимое ваше­го бокала или рюмки. В этом случае вы выпьете меньше.

Если вас потянуло на откровенность, помните, что это один из признаков опьянения. Рассказывать все, что накопилось у вас на душе, лучше своему пси­хоаналитику или другу у себя на кухне, а не коллегам по работе или начальнику во время новогоднего застолья.

Соблюдение правил этикета обя­зательно всегда. Если не уверены, что справитесь со столовыми при­борами, заранее посмотрите, какую вилку в какой последовательности нужно брать. Можно найти экспер­та и проконсультироваться у него. Если не знаете, как едят то или иное блюдо, возможно, лучше его не про­бовать. Помните, что вы пришли не для того чтобы объесться. Лучше недоесть, чем переесть.

Неподмоченная репутация

Самое главное, что может безвоз­вратно испортить вашу репутацию — даже не чрезмерное количество вы­питого алкоголя, и не плохое пове­дение, а слова, сказанные не о том, о чем нужно, не тому, кому нужно. Помните, что вокруг вас на вече­ринке находятся люди, и если вы ве­село смеялись над новой шуткой про шефа, то, возможно, найдется кто-то, кто ему об этом тут же сооб­щит. Дальнейшее развитие событий зависит в этом случае от того, есть ли у вашего руководителя чувство юмора или нет.

Постарайтесь не ставить руково­дителя в неловкое положение. На­чальники — тоже люди и иногда могут не рассчитать свои силы, выпив лишнего. Вряд ли стоит обращать на это внимание окружающих. Если есть те, кому по статусу положено в подобных случаях помогать на­чальнику, пусть они сделают это. Ни в коем случае не вспоминайте впоследствии, как это было.

Будьте осторожны со сплетнями. Боль­шинство людей так или иначе оказыва­ются втянутыми в обсуждение окру­жающих. Однако почти никто не хочет, чтобы о нем самом ходили сплетни. Са­мый лучший способ избежать этого -не участвовать активно в процессе соз­дания и распространения слухов.

Помните, что есть разница между вечеринкой в студенческом общежи­тии и новогодним корпоративом на работе. То, что уместно в первом слу­чае, не всегда будет позитивно вос­принято во втором. Хотите, чтобы о вас хорошо отзывались окружаю­щие? Не сидите сиднем! Знакомьтесь с теми, кого вы пока мало знаете (на­пример, с сотрудниками других отде­лов, филиалов и т. д.). Говорите лю­дям комплименты (это надо делать искренне). Интересуйтесь людьми — еще Дейл Карнеги почти 100 лет на­зад заметил, что активно слушающий собеседник кажется окружающим гораздо более умным человеком, чем тот, кто постоянно говорит о себе.

Источник: "Финансовый справочник бюджетной организации"



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 22.92%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.33%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 68.75%
  • Над налоговой отчетностью 22.92%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль