Аттестация: снижаем взносы в ФСС России

1080
 Меркулова О.
Начальник отдела экспертизы страховых случаев Департамента страхования профессиональных рисков ФСС России
Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний рассчитываются исходя из уровня профессионального риска. Теперь эти уровни устанавливаются на основе аттестации рабочих мест. Рассмотрим новый порядок проведения этой аттестации.

Снижение риска – снижение взносов

Новый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н (далее – Порядок), вступил в силу 1 сентября 2011 г. В Порядке более подробно прописана процедура аттестации, четко определен статус аттестующей организации как независимого от работодателя оценщика, регламентирован состав аттестационной комиссии.

В текст Порядка не включены такие слова, как «вправе», «рекомендуется», «может». Дело в том, что по новым требованиям нормативные правовые акты не должны содержать никаких противоречивых трактовок. Действительно, любая размытость, нечеткость норм может привести к конфликту работодателей и органов надзора.

Одной из причин, обусловивших необходимость принятия Порядка, стала ратификация 187-й Конвенции Международной организации труда.

Теперь именно на основе аттестации будут устанавливаться уровни профессиональных рисков. А в зависимости от них – скидки и надбавки к страховым тарифам (ст. 21 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Конвенция № 187

Конвенция об основах, содействующих безопасности и гигиене труда, была принята на 95-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в городе Женеве 15 июня 2006 г. и ратифицирована Федеральным законом от 04.10.2010 № 265-ФЗ «О ратификации Конвенции об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (Конвенции № 187)».

Так что у работодателя появляется выбор: либо не улучшать условия труда и платить в ФСС России взносы по повышенному тарифу, а работникам - компенсации «за вредность», либо заниматься оценкой условий труда, определять на каждом рабочем месте все вредные и опасные факторы и снижать уровень риска (насколько это возможно). В последнем случае и тариф взносов в ФСС России тоже снизится.

Аттестация за счет ФСС России

ФСС России обязан компенсировать затраты на аттестацию рабочих мест при соблюдении ряда условий.

Возможность компенсации затрат на аттестацию обычно предусматривается в Правилах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курорт ного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее – Правила), которые каждый год утверждаются приказом Минздравсоцразвития России.

Нормативный документ

Согласно ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) под охраной труда понимается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, ор га низационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Требованиям охраны труда посвящена глава 34 ТК РФ.

Помимо затрат на аттестацию рабочих мест, ФСС России может компенсировать работодателю и другие расходы, связанные с охраной труда, в том числе:

  • на проведение обязательных медицинских осмотров сотрудников, занятых на вредных или опасных работах;
  • обучение охране труда определенных категорий работников;
  • приобретение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты для сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях;
  • санаторно-курортное лечение таких работников и их обеспечение лечебно-профилактическим питанием.

Однако общий размер возмещения ограничен. В 2011 г. он не мог превышать 20% от общей суммы взносов на травматизм, начисленной работодателем за предыдущий календарный год и уменьшенной на страховые выплаты работникам. Чтобы получить возмещение, нужно было обратиться с заявлением в отделение ФСС России по месту регистрации до 1 августа.

Запомнить

Без проведения аттестации учреждение не сможет признавать в налоговом учете расходы, связанные с предоставлением льгот и компенсаций работникам, занятым во вредных или опасных условиях (письма Минфина России от 16.03.2011 № 03-03-06/1/143 и от 27.08.2009 № 03-03-06/1/550).

Зачем еще нужна аттестация

Результаты аттестации необходимы прежде всего для того, чтобы обосновать предоставление льгот и компенсаций работникам, занятым во вредных или опасных условиях труда.

Единый для всех отраслей деятельности список работ с вредными или опасными условиями труда в настоящее время не утвержден. Поэтому подтвердить наличие на рабочих местах тех или иных вредных либо опасных производственных факторов можно только путем аттестации рабочих мест.

Никакой самодеятельности

Итак, что же изменилось в порядке аттестации рабочих мест? До вступления в силу Порядка, то есть до 1 сентября 2011 г., работодатели могли проводить аттестацию собственными силами или привлекать для этого специализированную аттестующую организацию. Теперь без привлечения такой организации проведение аттестации невозможно.

С аттестующей организацией заключается гражданско-правовой договор (абз. 2 п. 6 Порядка). Она должна соответствовать определенным требованиям, а именно:
1) быть юридическим лицом (абз. 3 п. 6 Порядка). Индивидуальные предприниматели не уполномочены проводить аттестацию рабочих мест по заявкам работодателей;
2) иметь аккредитацию на право оказания услуг по аттестации рабочих мест (приложение 1 к приказу Мин здравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н);
3) быть независимым лицом по отношению к работодателю, на рабочих местах которого проводится аттестация (абз. 4 п. 6 Порядка).

Одновременно можно привлечь несколько аттестующих организаций. В этом случае объем работ между ними должен быть четко распределен (абз. 5 п. 6 Порядка).

Новым Порядком установлены требования к составу аттестационной комиссии, в который обязательно включаются:

  • представители работодателя, в том числе руководители структурных подразделений, юристы, сотрудники отдела кадров, бухгалтерии, медицинские или иные работники;
  • специалист по охране труда (это может быть лицо, выполняющее функции службы охраны труда на основании гражданско-правового договора);
  • представители первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии);
  • представители аттестующей организации.

Запомнить

Через 60 рабочих дней надо только начать, а не закончить аттестацию, в Порядке отсутствуют жесткие сроки окончания процедуры.

Возглавляет аттестационную комиссию представитель работодателя, например начальник отдела кадров или заместитель генерального директора. Состав комиссии и график проведения работ по аттестации утверждаются приказом работодателя (п. 11 Порядка).

В ходе аттестации составляется множество документов, формы которых тоже уточняются в новом Положении. По заполнению некоторых из них даны рекомендации. В частности, разъяснено, как составлять перечень рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда, и сводную таблицу классов условий труда и компенсаций работникам (приложения № 1 и 7 к Порядку).

Четкие сроки

Другое изменение связано с установлением ряда четких дат и сроков. Так, аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после их создания (абз. 4 п. 8 Порядка). Ранее каждое новое рабочее место подлежало аттестации сразу после ввода его в эксплуатацию, то есть начиная с того дня, когда на этом рабочем месте появился и начал работать сотрудник.

По остальным рабочим местам работодатели самостоятельно устанавливают сроки проведения аттестации, исходя из того, что каждое такое место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет (абз. 1 п. 8 Порядка). С такой же периодичностью аттестацию следовало проводить и раньше.

В новом Порядке также уточняется, как определять срок начала и окончания аттестации. Аттестация считается завершенной в день издания приказа о ее окончании и утверждении результатов (абз. 15 п. 44 Порядка). За дату начала очередной аттестации берется дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика аттестации (абз. 3 п. 8 Порядка). Бланк такого приказа не установлен, поэтому он составляется в произвольной форме.

Напомним, что в ранее действовавших правилах порядок определения указанных сроков вообще не был оговорен.

Установлен срок для ознакомления работников с результатами аттестации. И прежде работодатели обязаны были информировать работников об итогах оценки условий труда на их рабочих местах. Так, каждого сотрудника необходимо было под роспись ознакомить с содержанием карты аттестации его рабочего места. Однако срок для этого не был установлен.

Список аккредитованных организаций-оценщиков

Реестр организаций, аккредитованных Минздравсоцразвития России, можно найти в Интернете по адресу: http://rao.rosminzdrav.ru/. На сайте есть названия и адреса организаций-оценщиков, причем работать они могут не только в своем регионе, но и на всей территории России. Сейчас в реестре около 600 аккредитованных организаций.

Теперь на ознакомление работников отводится 10 рабочих дней с даты, когда работодатель получил от аттестационной комиссии протокол ее заседания по результатам аттестации и отчет об итогах аттестации. Основание – абз. 15 п. 44 Порядка. Установлен срок для направления результатов аттестации в государственную инспекцию труда. Это нужно сделать в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении ее результатов. Такое требование закреплено в п. 45 Порядка.

В государственную инспекцию труда по субъекту РФ следует направить на бумажном и электронном носителях:

  • сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (ее форма приведена в приложении 6 к Порядку);
  • сведения об аттестующей организации (по форме, указанной в приложении 10 к Порядку).

И, наконец, был конкретизирован срок хранения документов по аттестации рабочих мест. Ранее указанные документы рекомендовалось хранить в течение 45 лет. Теперь в п. 46 Порядка прописано, что документы по аттестации рабочих мест хранятся у работодателей в течение сроков, установленных законодательством РФ. Такие сроки в настоящее время определяются с помощью Перечня типовых управленческих архивных документов, утвержденного приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558. Данный нормативный акт является обязательным для организаций любой формы собственности.

В ст. 602 названного Перечня указано, что документы об аттестации рабочих мест по условиям труда следует хранить не менее 45 лет, а при наличии тяжелых, вредных или опасных условий труда – не менее 75 лет. Место и порядок их хранения определяет сам работодатель (п. 46 Порядка). Обобщенно все изменения, связанные со сроками, можно представить следующим образом:

Ответственность работодателя и должностных лиц

За непроведение аттестации и другие нарушения, связанные с оценкой условий труда на рабочих местах, для работодателя и его должностных лиц установлена административная ответственность.

На основании ст. 212 ТК РФ обязанности по обеспечению проведения аттестации возлагаются на работодателя.

Пунктом 52 Порядка предусмотрена дополнительная ответственность за достоверность и полноту предоставления информации в государственную инспекцию труда в субъекте РФ. Ответственность за достоверность проведения измерений и оценок возлагается на работодателя и аттестующую организацию. Поэтому если будет нарушен порядок проведения аттестации или работодатель сообщит недостоверные сведения в инспекцию по труду и это выяснится при проведении контрольно-надзорных мероприятий, работодателю грозит административный штраф в силу ст. 5.27 КоАП РФ. Должностному лицу – от 1000 до 5000 руб.; организации – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

мнение специалиста

Марина Волоскова,
заместитель директора по учебной работе НОУ ДО
«Учебный центр профсоюзов»

Аттестация рабочих мест не всегда проходит гладко. В частности, некоторые работники, занятые на вредных производствах, по итогам аттестации не могут получить причитающиеся им гарантии и компенсации. Дело в том, что Минздравсоцразвития России до сих пор еще не выполнило требование постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда». Поэтому для определения категорий работников, имеющих право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, в некоторых отраслях до сих пор еще используется фактически устаревший документ 1974 г.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль