Устанавливаем надбавку за выслугу лет

3233
 Козлов М.А.
Начальник юридического отдела, член Ассоциации юристов России, г.Москва
В настоящей статье будут рассмотрены основания и порядок установления работникам государственных и муниципальных учреждений наиболее распространенной стимулирующей выплаты – надбавки к окладу за стаж непрерывной работы (выслугу лет).

Нормативная база

Согласно ч. 2 ст. 135Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), системы оплаты труда, включая размерытарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавоккомпенсационного и стимулирующего характера, системы премированияустанавливаются в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативнымиправовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Одним из таких актов являетсяпостановление Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 «О введении новых системоплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений ифедеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинскихчастей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти,в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплататруда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сеткипо оплате труда работников федеральных государственных учреждений» (далее -Постановление № 583).

Постановлением № 583утверждено Положение об установлении систем оплаты труда работниковфедеральных бюджетных и казенных учреждений (далее - Положение). Согласно п. 2Положения, при установлении в учреждении системы оплаты труда принимается вовнимание в т. ч. перечень видов выплат стимулирующего характера. Такойперечень, включающий, помимо иных выплат,выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет, утвержден приказомМинздравсоцразвития России от 29.12.2007 № 818 (далее - Приказ № 818).

Объем средств на выплаты стимулирующего и компенсационного характера должен составлять не менее 30% от числа ассигнований федерального бюджета, выделенных учреждению на оплату труда (абз. 2 п. 1 приложения № 2 к Приказу № 818).

Система и условия оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, Главного управления специальных программ Президента РФ, а также работников федеральных государственных органов утверждаются непосредственно упомянутыми органами (пп. 8–9 Постановления № 583, абз. 2 п. 1 Положения).

Для справки

Перечень видов выплат компенсационного и стимулирующего характера, утвержденный Приказом № 818 является общим. Конкретные виды выплат, размеры и условия их осуществления устанавливаются в учреждении в пределах фонда оплаты труда коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами (положениями об оплате труда, приказами, распоряжениями и т. п.). См. п. 1 приложения № 2 к Приказу № 818.

Им вменено в обязанность установление порядка осуществления, условий и размеров выплат стимулирующего характера в соответствии с Приказом № 818, включая выплату за выслугу лет (см., например, Положение о системе оплаты труда гражданского персонала Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации и подведомственных ей федеральных казенных учреждений (утв. приказом ГУСП от 20.08.2008 № 31)).

Критерии установления надбавки

В отличие от прочихпоощрительных выплат, надбавка за выслугу лет направлена на привлечение изакрепление специалистов, снижение текучести кадров, стимулирование их кпродолжительной, непрерывной работе, причем не только в конкретном учреждении,но и в отрасли (см., например, Примерное положение об оплате труда работниковфедеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клиническиеподразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социальногоразвития Российской Федерации», утвержденное приказом МинздравсоцразвитияРоссии от 28.08.2008 № 463н).

Соответственно, критериемоценки для установления надбавки за выслугу лет является продолжительность(стаж) работы (службы), в который может включаться как время работынепосредственно в учреждении (отрасли), так и другие периоды трудовойдеятельности.

Пример 1

Всоответствии с Положением об исчислении стажа работы работников федеральногогосударственного учреждения «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации», для выплаты им ежемесячной надбавкик должностному окладу за выслугу лет, утвержденным приказом МинздравсоцразвитияРоссии от 19.06.2008 № 289, в стаж включаются:

  1. время работы:
  • непосредственно вАналитическом центре;
  • в государственных органах приПрезиденте РФ, Правительстве РФ, в аппаратах Совета Федерации иГосударственной Думы Федерального Собрания РФ (Верховного Совета РФ);
  • в федеральных органах исполнительной власти, ихтерриториальных органах, государственных органах федеральных органовисполнительной власти и государственных органах при федеральных органахисполнительной власти;
  • в дипломатических учрежденияхи консульских организациях, представительствах РФ, федеральных органовисполнительной власти и государственного органа при Министерстве иностранныхдел России за рубежом;
  • в аппаратах высших судебныхорганов;
  • в органах государственной власти субъектов РФ и иныхгосударственных органах, образованных в соответствии с конституциями (уставами)и законами субъектов РФ;
  • в органах местного самоуправления;
  • по 31 декабря 1991 г. всоответствующих органах СССР;
  • на выборных должностях на постоянной основе вгосударственных органах;
время обучения работниковгосударственных органов в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку,повышение квалификации, если они работали в этих органах до поступления научебу; время военной службы, службы ворганах внутренних дел РФ, учреждениях и органах уголовно-исполнительнойсистемы, Государственной противопожарной службе, органах фельдъегерской службы,органах налоговой полиции, таможенных органах и органах по контролю за оборотомнаркотических средств и психотропных веществ на должностях рядового, младшего иначальствующего состава в порядке, предусмотренном законодательством РФ; время оплачиваемого отпуска поуходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительногоотпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения имвозраста трех лет женщин, состоящих в трудовых отношениях с Аналитическимцентром; иные периоды работы.

Как правило, стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также в иных местностях с особыми климатическими условиями, дающий право на получение надбавок, исчисляется один год за год.

В некоторых случаяхнормативными правовыми актами предусмотрены льготные условия зачета стажа дляисчисления надбавки за выслугу лет. Например, согласно приказу ФТС России от15.04.2009 № 679 «Об утверждении Инструкции об организации выплаты работникамтаможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТСРоссии, ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет в таможенных органах»,периоды военной службы по призыву (в т. ч. офицеров, призванных на военнуюслужбу в соответствии с указами Президента РФ) засчитываются один день службыза два дня работы.

Приопределении стажа соответствующие периоды суммируются.

Надбавка за выслугу летустанавливается в процентном отношении к окладу работника или в видеповышающего коэффициента.

Пример 2

В соответствии с приказомМинистра обороны России от 11.04.2006 № 154 «Об условиях оплаты трудагражданского персонала федерального государственного учреждения"Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищногообеспечения военнослужащих"» к должностному окладу работников устанавливаетсяежемесячная надбавка за выслугу лет при стаже работы:

  • от 3 до 8лет - 10%;
  • свыше 8 до13 лет - 15%;
  • свыше 13 до 18лет - 20%;
  • свыше 18 до 23 лет - 25%;
  • свыше 23 лет - 30%.

Пример 3

В п. 2.6 Примерного положенияоб оплате труда работников санаторно-курортных федеральных бюджетныхучреждений, подведомственных Министерству здравоохранения и социальногоразвития Российской Федерации (утв. приказом Минздравсоцразвития России от28.08.2008 № 464н), рекомендованы следующие размеры повышающего коэффициента кокладу медработников в зависимости от общего количества лет, проработанных вучреждениях здравоохранения:

  • привыслуге лет от 1 года до 3 лет - до 0,05;
  • при выслуге лет от 3 лет до 5 лет - до 0,1;
  • привыслуге лет свыше 5 лет - до 0,15.

Право работника на получение выплаты

Поскольку надбавка за выслугулет носит персонифицированный характер, т. е. устанавливается каждомуконкретному специалисту учреждения с учетом стажа его работы, необходимоуделить внимание порядку определения права работников на получениерассматриваемой выплаты.

Стаж работы, дающий право наполучение надбавки за выслугу лет, может определяться как кадровымподразделением учреждения, так и комиссией по установлению трудового стажа(далее - Комиссия).

Комиссия является постояннодействующим органом и создается приказом (распоряжением) руководителяучреждения, которым также утверждаются состав и положение о ней. К компетенцииКомиссии отнесены функции:

  • рассмотрение документов, подтверждающих стаж работы(службы) сотрудника;
  • принятие решения об установлении стажа работы (службы);
  • рассмотрение документов и установление стажа работы,дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет.

При наличии в учреждении Комиссии подготовка и представление документов для надлежащего исполнения возложенной на нее функции по установлению стажа и своевременному его пересмотру осуществляется кадровой службой.

Основными документами, необходимыми для определения стажа работы (службы), дающего право на получение надбавки за выслугу лет, являются трудовая книжка и/или военный билет, а при их отсутствии – архивные справки, выписки из приказов и иные документы (оригиналы или надлежащим образом заверенные копии), подтверждающие наличие соответствующего стажа.

Как правило, свидетельские показания, представленные в подтверждение стажа непрерывной работы (выслуги лет), дающего право на получение надбавки, не учитываются.

По итогам рассмотрения представленных документов кадровое подразделение или Комиссия принимают решение, которое оформляется протоколом(заключением, расчетом), подписываемым должностным лицом кадровойслужбы либо председателем и членами Комиссии. В протоколе (заключении,расчете) отображаются следующие сведения:

  • фамилия, имя, отчество, должность работника, в отношении которогорассматривается вопрос об установлении стажа работы (службы);
  • периоды работы (как в календарном, так и в льготном исчислении), включаемые в стаж;
  • документы, послужившие основанием для зачета периодов работы (службы) в стаж;
  • общий стаж работы (службы) и дата, на которую он устанавливается(форму протокола см., например, в приложении № 2 к приказу ФТС РФот 15.04.2009 № 679; форму заключения – в приложении к Инструкцииоб организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, утвержденной приказом Минюста России от 20.04.2006 № 123).

На основании расчета (заключения об установлении) выслуги лет, подготовленного кадровой службой, или заключения (протокола заседания)Комиссии руководителем учреждения издается приказ (распоряжение) обустановлении и выплате надбавки с указанием ее размера. Приказ (распоряжение) следует довести до работника под роспись с последующим приобщением его копии к личному делу работника.

Особенности начисления и выплаты надбавки

Анализ нормативных правовых актов, регулирующих вопросывыплаты работникам учреждений надбавки к должностному окладу за выслугу лет,позволяет выделить следующие моменты, на которые необходимо обратить внимание.

Надбавка начисляется ивыплачивается с момента возникновения права на ее назначение или измененияразмера надбавки, на основании соответствующего приказа руководителяучреждения.

В случае если право работникана получение надбавки за выслугу лет наступило в период, когда за нимсохраняется средняя заработная плата (например, при исполнении государственныхили общественных обязанностей), надбавка устанавливается с момента наступленияэтого права, производится перерасчет средней заработной платы.

Если право на получение надбавки возникает у работника в период его нахождения в отпуске или на больничном, то оформление выплаты производится после того, как он приступит к исполнению своих должностных обязанностей.

Приказы об установлении ивыплате надбавки издаются не только по основанию возникновения у работникаправа на ее получение, но и один раз в расчетный период на всех работниковучреждения, у которых в данном периоде изменилась выслуга лет и размернадбавки. Периодичность выплаты надбавки за выслугу лет должна быть закрепленав коллективном договоре и/или в положении об оплате труда работниковучреждения. Как правило, она выплачивается ежемесячно пропорциональноотработанному времени одновременно с заработной платой.

При начислении надбавкиисходят из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета иныхдоплат и надбавок.

В случае применения к окладуперсонального повышающего коэффициента за выслугу лет новый оклад необразуется. Соответственно, данный коэффициент не учитывается при начислениииных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентномотношении к окладу.

Надбавка за выслугу летучитывается во всех случаях исчисления среднего заработка (см. подп. «к» п. 2постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

При увольнении работниканадбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и еевыплата производится при окончательном расчете.

В соответствии с ч. 1 ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день его увольнения.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 35.29%
  • Над составлением бюджетной сметы 5.88%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 70.59%
  • Над налоговой отчетностью 5.88%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль