Бухгалтер - мужская профессия

2523
Интервью с заместителем директора Финансово-экономического департамента, главным бухгалтером Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий полковником А.Н. Махлаевым.

Наш стремительный век, взявший курс на внедрение нанотехнологий, меняет и стереотипы отношения к профессии. Согласитесь, что в нашей стране бухгалтерия любого предприятия традиционно состояла исключительно из женщин, и эта специальность всегда была их прерогативой. Однако сегодня ряды бухгалтеров активно пополняются представителями сильного пола, что также является отражением глобальных изменений, происходящих как в экономике в целом, так и профессии бухгалтера в частности. Гость нашей гостиной - заместитель директора Финансово-экономического департамента, главный бухгалтер Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий полковник Александр Николаевич Махлаев.

- Бухгалтерская сфера - традиционно "не мужской" профиль работы. Почему же Вы выбрали именно ее?

- Дело случая, с одной стороны. С другой - профессия мамы, которая была главным бухгалтером довольно крупной организации, связанной с нефтяной промышленностью. Я закончил Высшее военное училище тыла в городе Вольске Саратовской области, работал по специальности и хотел продолжить образование в Академии тыла и транспорта. Но так сложилось, что по долгу службы мне пришлось пропустить вступительные экзамены в академию. Документы для поступления у меня были в идеальном порядке, и тогда я выбрал Военный финансово-экономический факультет при Финансовой академии при Правительстве РФ, и с 1994 по 1997 год был слушателем этого вуза. Затем меня пригласили поработать в Deutsche Bank в Берлине, а потом от руководства факультета мне поступило предложение вернуться в Научно-исследовательский центр финансово-экономических обоснований Военного финансово-экономического факультета при Финансовой академии при Правительстве РФ.

- Наверное, Вы закончили факультет с красным дипломом, ведь не каждому студенту поступают такие предложения?

- Красного диплома у меня не было, потому что на госэкзамене я получил одну четверку. И изменить эту ситуацию было невозможно. Госэкзамен вместе сдавали и финансисты, и нефинансисты. Я учился в банковской группе, которая готовила офицеров для полевых учреждений Банка России, и экзаменационная комиссия, соблюдая этикет, не могла поставить "отлично" нефинансисту. Скажу честно, меня это никак не задело, тем более что с красным дипломом я закончил военное училище.

- Вы стали заниматься наукой в конце 90-х - в годы преобразований, в т. ч. и в бухгалтерском деле?

- Да, как раз в это время Министерство обороны РФ приняло решение о переходе на бухгалтерский учет. Был подготовлен соответствующий приказ, и в нашем центре была создана лаборатория проблем бухгалтерского учета, которую я и возглавил. Потом стал заместителем начальника отдела, а затем меня пригласили в МЧС на должность, которую я сегодня занимаю.

- Можно сказать, что у Вас был стремительный рост в новой профессии?

- Если говорить о статусе, то да. Но ни одно военное звание я досрочно не получал.

- Как Вас встретил коллектив?

Вполне доброжелательно, ведь никаких кардинальныхизменений с моим приходом не произошло. Я не стал увольнять сотрудников, т. к.высоко оценил их опыт работы. На плечах этих трех сотрудниц лежал такой грузработы, с которым они едва справлялись, была такая нервная обстановка, вплотьдо слез, но нового руководителя они восприняли как человека, способного как-торазрулить ситуацию и это мне очень помогло.

Хотя не скрою, мне нравится работать с молодыми, целеустремленными играмотными специалистами, ведь у молодых есть одно замечательное свойство - онивсю необходимую, новую информацию схватывают буквально на лету.

- Вы вынашивали наполеоновские планы по преобразованию бухгалтерии в структуру более чем значимую?

Ну а как же! Я вообще считаю, что руководитель безамбиций, в прогрессивном понимании этого слова, не сдвинется с места. Идеи, планы,даже наполеоновские, должны быть, они - двигатель прогресса. Начал я с малого- заполнил штат из кадрового состава, который уже имелся, учитывая, что нашеминистерство уникальное, ведь здесь сочетаются три направления - военнаяслужба, внутренняя и гражданская государственная. Но для того чтобы собратьнужный коллектив с учетом нашей специфики, нужно с умом, а порой и сделикатностью решать эту задачу. Например, приходилось разъяснятьгражданским служащим, что погоны - это определенные льготы, перспектива и т.д. И постепенно на должности "в погонах" образовался конкурс, такая,знаете ли, здоровая конкуренция. Я пригласил к нам в министерство тех ребят,которые ранее со мной учились в Академии. Например, мой теперешний заместитель- однокашник по академии, очень опытный и грамотный офицер, способный многомунаучить молодежь. И так постепенно складывался коллектив.

- Сколько направлений Вы ведете в настоящий момент?

- Я курирую два отдела в департаменте: отдел методологиибухгалтерского учета централизованных расчетов и сводной бухгалтерскойотчетности и отдел бухгалтерского учета и финансирования Центральногоаппарата, ну и, конечно, работу с бухгалтерскими подразделениями всей системыМЧС России. И я хочу сказать, что почти вся деловая палитра, котораясуществует в бюджете, в госслужбе, в военной и во внутренней службе, у нас вминистерстве присутствует.

- Какую оценку Вы бы дали своему сегодняшнему коллективу?

- Устойчивый и ответственный. Ведь ни для кого несекрет, что еще есть такие организации, где активная работа ведется лишь втом случае, если начальник на месте, а в его отсутствие - сплошная нерадивость.Вот у нас таких скачков нет. Люди всегда на своем месте.

- Вы, как никто другой, можете сравнить работу бухгалтеров - женщин и мужчин. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?

- Женщины более усидчивые, болеевнимательные и исполнительные. Они способны ежедневно заниматься одной и тойже монотонной и кропотливой работой. Но что касается каких-либо проблематичныхвещей, идеологии продвижения учета, принятия каких-либо решений, работы вночное время, выезда в сложную командировку, вот от этого женщин надо беречь,чтобы не создавать в коллективе стрессовых ситуаций. Поэтому решениемподобных задач у меня занимаются мужчины, мои два заместителя, они же начальникиотделов.

- Когда молодой специалист приходит, Вы сразу его берете "в оборот"?

- Я считаю, то главное - неупустить нового и еще "сырого" сотрудника, не отправлять его воткрытое плавание. По опыту знаю, что, если сразу начать с ним работать, ужечерез год-два из него получается классный специалист, тем более, что ребятаприходят довольно-таки сильные.

- A к Вам много молодежи приходит, ведь, как правило, она предпочитает коммерческие структуры?

- Да, мы пользуемся популярностью.Конечно, есть и такие, кто не вливается в общий строй и поэтому, отработавкакое-то время, уходят. Кого-то в самом деле не устраивает зарплатагосструктуры, но те, кто остается, работают с удовольствием, с огоньком. И я суверенностью могу сказать: те, кто прошел нашу школу, благодарны за навыки,которые получили у нас.

- В МЧС России Вы уже 5 лет. Можете подвести какие-либо итоги или еще рано об этом говорить?

- Многое еще не сделано, хотяявные улучшения благодаря усилиям коллектива, несомненно, налицо. В этом годуу нас было несколько проверок федерального уровня из Счетной палаты,Росфиннадзора, и оценки, которые в результате этих проверок даны нашей бухгалтерии,не могут не радовать и не вселять надежды. Но впереди еще многое предстоитсделать - повысить статус бухгалтерских работников, увеличить штат и т. д.

- Вы сторонник фиксированного рабочего дня или у вас практикуется "сидение за полночь"?

- У нас официальный рабочий деньс 9.00 до 18.00. И я считаю, что этого времени вполне хватает на выполнениесвоих служебных обязанностей. Если же человек остается после окончаниярабочего дня, значит, он не сумел грамотно распорядиться своим временем. Конечно,и у нас бывают ситуации, когда приходится работать по выходным дням, но это,как правило, лишь во время отчетов.

- Значит, у Вас нет дефицита времени для общения с семьей?

- Я стараюсь как можно большевремени посвящать семье и своим родителям-пенсионерам, которые живут вСамарской области, в городе Нефтегорске. К сожалению, не так часто с нимивижусь, как хотелось бы. Мама, как я уже говорил, работала главным бухгалтером,и я к ней часто приходил после уроков. Мне очень интересно было наблюдать,как в бухгалтерии стучали костяшками счет, работали на арифмометрах. Папа былводителем. Он был очень увлеченным человеком. И одним из его хобби былапасека. Мы с ним часто туда ходили, я совсем не боялся пчел и помогал отцу. Мояжена Татьяна полностью посвятила себя семье, за что я ей очень благодарен. Смоим единственным сыном Никитой, ему 14 лет, мы настоящие друзья, друг другапонимаем, мне с ним очень интересно. Вместе смотрим фильмы, играем в большойтеннис, бывает, конечно, что прихоишь усталый, но сын уже заказал корт, и яиду, не могу ему отказать...

- А чему Вы посвящаете свое свободное время, отпуск?

- Все моиувлечения по большей части связаны с отпуском, который у военнослужащих достаточно большой.В первую его половину мы с семьей ездим отдыхать, путешествуем, причем всегда выбираем новые для насместа. А вторую половину я посвящаю охоте, рыбалке. И ездим мы с друзьями обычнов самую глубинку России:в Псковскую губернию или в Тверскую, или в Краснодар,в горы, или на плавни в море. А в Москве ездим с сыном на стрельбы, играем, какя уже говорил, в теннис, в баскетбол.

- У Вас в кабинете много спортивных кубков. Они принадлежат лично Вам?

- И мне, и команде МЧС,побеждавшей и в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, и в ежегодныхсоревнованиях, которые проходят во время сборов финансовых работников МЧС.Наши сотрудники состязаются в стрельбе из пневматического оружия, из арбалета,в армрестлинге и т. д. Один из кубков выиграла наша бухгалтерская служба. Чтокасается лично меня, то я уже 3 года участвую в соревнованиях МЧС России постендовой стрельбе. Трижды в командном зачете занял первое место, а в личномзачете - один год второе место и два года подряд третье.

- Александр Николаевич, в завершение - наш традиционный вопрос: что бы Вы пожелали читателям нашего журнала?

- Никогда не считать себя сложившимся специалистом,никогда не останавливаться, заниматься самообразованием, учиться, читать многолитературы, посещать в Интернете специальные сайты, ведь сегодня в нашейпрофессии настолько быстро все меняется, что необходимо быть образованным изнающим специалистом, несмотря на занимаемые должности. В этом - успех идальнейшее движение вперед.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль