Профессиональные стандарты на смену квалификацион ным справочникам

1197
 Суфиянова Т.
Российский налоговый портал
В начале осени на рассмотрение в Государственную думу РФ был представлен проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (в части законодательного регулирования порядка разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов). В данной статье рассмотрим: почему требуют замены квалификационные справочники, роль профессиональных стандартов в современных условиях и область их применения.

Требования времени

Квалификационный справочник – это нормативный документ, предназначенный для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений. В нем даны подробные характеристики должности.

До 1990 г. система квалификационных справочников успешно «выполняла» свои функции. Но с началом рыночных преобразований в нашей стране стало понятно, что структура занятости населения изменилась. Появились такие новые должности, как: менеджеры, логисты, системные администраторы, маркетологи и т. п. Надо было как-то «подстраиваться» под старую систему справочников.

Запомнить

Квалификационный справочник содержит информацию по должностным обязанностям, требованиям к квалификации. Он служит основой для разработки внутренних организационно-распорядительных документов (например, должностных инструкций). Кроме того, справочник выполняет множество функций в области организации и нормирования труда, оплаты труда и подготовки кадров.

Это касается и вопроса назначения пенсии. Сейчас при досрочном назначении трудовой пенсии по старости в со ответствии со ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» применяются списки производств, работ, профессий и должностей, утвержденные еще Кабинетом Министров СССР, Советом Министров РСФСР.

Необходимо полностью пересмотреть существующие тарифно-квалификационные справочники профессий рабочих (далее – ЕТКС) и квалификационные справочники дол жностей руководителей, специалистов и других служащих (далее – ЕКС).

Преимущества профстандартов

В феврале 2012 г. президент России Владимир Путин подчеркнул: «Многие граждане не могут реализовать свои профессиональные знания, найти такую работу, которая позволяла бы иметь достойную зарплату, развиваться, строить карьеру. Эта проблема значительно обострилась в последние годы, когда большинство молодых работников, входящих на рынок труда, окончило вузы».

Преимущество профессиональных стандартов заключается в следующем. Когда молодой специалист (получивший профессиональное образование) приходит на работу, руководство предприятия должно видеть, что он действительно знает свое дело и ему не нужны курсы переподготовки. Профессиональные стандарты будут описывать необходимый профессиональный минимум, от которого отталкиваются предприятия, создавая свои стандарты, разрабатывая внутренние регламенты. Разработка должностных инструкций также будет опираться на новую систему стандартов.

Запомнить

Профессиональный стандарт – это квалификационный уровень работника, позволяющий ему выполнять свои должностные (профессиональные) обязанности в соответствии с предъявляемыми требованиями к конкретной должности (профессии).

Основные отличия

В отличие от квалификационных справочников, профессиональные стандарты будут устанавливать требования к знаниям и умениям независимо от занимаемой должности или профессии, в соответствии с конкретными трудовыми функциями в рамках определенного вида профессиональной деятельности.

Профессиональный стандарт отличается от квалификационных справочников тем, что он не только отвечает на вопрос, что должен уметь делать работник, но и дает понимание, как работник должен это делать, чтобы достичь максимальной эффективности труда.

Профессиональные стандарты разрабатываются не на какую-то конкретную должность, а на область или вид профессиональной деятельности. Тем самым будет исключаться дублирование трудовых функций по различным должностям.

Изменения в ТК РФ

Авторы законопроекта предложили внести следующие изменения в Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ):

  • тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом ЕТКС, ЕКС либо профессиональных стандартов. Указанные справочники, а также порядок их применения утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Тарифные системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Тарифные системы оплаты труда устанавливаются с учетом ЕТКС, ЕКС либо с учетом профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда (ст. 143 ТК РФ);
  • системы оплаты труда работников учреждений устанавливаются с учетом ЕТКС, ЕКС либо согласно профессиональным стандартам, а также в соответствии с государственными гарантиями по оплате труда, рекомендациями Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и мнения проф союзов и объединений работодателей (ст. 144 ТК РФ);
  • квалификация работника – уровень знаний, умений, навыков и опыта работника, необходимых для осуществления им профессиональной деятельности.

Профессиональный стандарт – требования к квалификации работника в целях осуществления его профессиональной деятельности. Порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов устанавливается Правительством РФ (ст. 195 ТК РФ).

Создание системы профессиональных стандартов выгодно всем: и государству, и работнику, и работодателю, и сфере образования.

Государство сможет регулировать рынок труда, формировать политику в области занятости населения. Работодатели смогут принимать активное участие в разработке программ для повышения квалификации работников, развивать их мотивацию. Работники смогут развивать свою квалификацию, т. к. от этого напрямую зависит конкурентоспособность на рынке труда. Учебные заведения будут разрабатывать обучающие программы с учетом требования рынка труда.

Как объяснили авторы законопроекта, профессиональные стандарты будут использоваться для определения трудовой функции работника и порядка оплаты его труда, учитываться при подготовке работников, что должно способствовать сближению экономики и системы образования.

Почему образование «хромает»?

Назрела необходимость согласовать специальности и профессии с существующей системой образовательной подготовки. Выпускники вузов, придя на работу, не могут в полной мере выполнять свои трудовые обязанности, потому что происходит расхождение между процессом обучения и требованиями к квалификации сотрудников на предприятии. Зачастую это связано с тем, что предприятия далеко шагнули вперед, а учебные заведения работают по старым программам. Раньше работник, получив специальное образование, мог всю трудовую жизнь работать на одном и том же оборудовании. Сейчас это невозможно.

А как за рубежом

За рубежом профстандарты имеют различный нормативный статус. Например, в Великобритании они утверждаются государством; в Германии и во Франции – структурами социальных партнеров для обязательного использования при формировании программ обучения.

Запомнить

Замена квалификационных справочников профессиональными стандартами будет происходить постепенно, т. к. предоставление работнику компенсаций и льгот либо установление ограничений связаны с наименованиями должностей и профессий, установленными ЕТКС и ЕКС.

Пример

В Европе действуют профессиональные медицинские стандарты – единые протоколы лечения любой болезни. В них четко прописан и обоснован каждый шаг лечащего врача. Медицинские стандарты находятся в открытом доступе, и любой пациент может убедиться в том, что его лечили правильно.

мнение специалиста

Ольга Величко,
юрисконсульт группы правового консалтинга Центра налогового и правового консультирования ГК «ИРБиС»

Изменяющийся рынок труда требует постоянного развития профессиональных навыков и компетенций работника. Квалификационные справочники, в свою очередь, постепенно устаревают, новых профессий в них либо вообще нет, либо их описание не соответствует действительности. Именно этим и обусловлена потребность замены ЕКТС и ЕКС системой профессиональных стандартов. Подобная ситуация складывается не только в России. В течение последних 20 лет более чем в 100 странах мира идет работа в области создания национальных квалификационных структур и стандартов, и лишь пять из них, в т. ч. Россия, осуществляют разработку НКС самостоятельно, для всех остальных Всемирным банком и Европейским союзом выделяются донорские средства. В России профессиональные стандарты существуют уже давно. Их разработка происходит по инициативе объединений работодателей или крупных организаций. В настоящее время разработку, экспертизу и введение в действие профессиональных стандартов курирует Национальное агентство развития квалификаций Российского союза промышленников и предпринимателей. Профессиональные стандарты уже утверждены в следующих областях: авиа строение, информационные технологии, индустрия питания, управление организаций и др. Согласно Указу Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» Правител ьством РФ в срок до 1 декабря 2012 г. должен быть утвержден план разработки профессиональных стандартов, а к 2015 г. ра зработано и утверждено не менее 800 стандартов.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 26.83%
  • Над составлением бюджетной сметы 9.76%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 65.85%
  • Над налоговой отчетностью 24.39%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль