Последствия проверок

897
Проведение мероприятий внешнего финансового контроля (плановые и внеплановые проверки) – вечная головная боль для главного бухгалтера и руководителя государственного (муниципального) учреждения. Чтобы не допустить нарушений, а впоследствии, штрафных санкций и привлечения к ответственности, необходимо тщательно соблюдать нормы действующего законодательства. Проанализируем возможные последствия проверок контролирующих органов.

Нарушения и штрафы

Любое действие или бездействие, нарушающее какую-либо норму права, может быть квалифицированно органами финансового контроля как правонарушение, за совершение которого законодательством РФ предусматривается гражданская, административная, дисциплинарная или даже уголовная ответственность.

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность (ст. 2.1 КоАП РФ).

Кроме того, административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей (ст. 2.4 КоАП РФ).

Нормативный документ

Действия и полномочия контрольно-счетных органов регламентируются Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Наиболее часто выявляемые нарушения и административные санкции представлены в таблице:

Административные протоколы

Итак, проверяющие органы выявили нарушение, которое подпадает под признаки административного правонарушения. Что дальше?

В результате совершения административного правонарушения должностными лицами органов государственного и муниципального финансового контроля составляются протоколы (п. 1 ст. 28.2 КоАП РФ).

Например, должностными лицами Федеральной службы финансовобюджетного надзора (далее – Росфиннадзор), имеющими право составлять протоколы об административных правонарушениях, являются:

  • руководитель Росфиннадзора, его заместители;
  • начальники управлений центрального аппарата Росфиннадзора, их заместители;
  • руководители территориальных органов Росфиннадзора, их заместители;
  • начальники отделов управлений центрального аппарата Росфиннадзора, их заместители;
  • начальники отделов территориальных органов Росфиннадзора, их заместители;
  • советники отделов управлений центрального аппарата Росфиннадзора;
  • ведущие консультанты отделов управлений центрального аппарата Росфиннадзора;
  • консультанты отделов управлений центрального аппарата Росфиннадзора;
  • главные государственные инспекторы отделов управлений центрального аппарата Росфиннадзора;
  • иные должностные лица Росфиннадзора и его территориальных органов, уполномоченные осуществлять контроль в бюджетно-финансовой сфере.

При проверках, проводимых Счетной палатой РФ, лицами, уполномоченными на составление административных протоколов, являются ее инспекторы.

Согласно п. 1 ст. 28.5 КоАП РФ протокол составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. Протокол, составленный инспектором Счетной палаты РФ, в течение суток с момента его оформления направляется в установленном порядке руководителю территориального органа Росфиннадзора.

Протокол об административном правонарушении должен составляться в присутствии лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Для этого оно должно быть надлежащим образом извещено о месте и времени составления указанного протокола.

В случае неявки лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении (если они извещены в установленном порядке), протокол составляется в их отсутствие, о чем делается соответствующая запись в нем.

При составлении протокола законному представителю юридического лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным его участникам разъясняются их права и обязанности, предусмотренные ст. 24.2, 24.4, 25.1, 25.4, 25.13, 28.2 КоАП РФ, о чем делается запись в протоколе.

Запомнить

При проведении проверок органы государственного и муниципального финансового контроля выявляют нарушения, связанные с приобретением, эксплуатацией и выбытием имущества, поэтому пренебрегать соблюдением законодательных требований к оформлению имущественных сделок не стоит.

Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, законным представителем юридического лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа представителя юридического лица от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

Лицам, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом. Они вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые являются приложениями к нему.

Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня его оформления.

Протокол направляется судье, в орган, должностному лицу, которые уполномочены рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента его составления (п. 1 ст. 28.8 КоАП РФ).

Дисциплинарные взыскания

По результатам проведения финансовых проверок возникает и дисциплинарная ответственность виновных лиц. Наиболее часто по результатам контрольных мероприятий дисциплинарные меры применяются к руководителю и главному бухгалтеру учреждения, т. к. именно они являются ответственными за финансовую политику.

Согласно ст. 192 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) за совершение дисциплинарного проступка, т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям.

Запомнить

В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, его составившего, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которого возбуждено дело, иные сведения.

Увольнение в качестве меры дисциплинарного взыскания может быть применено к руководителю учреждения в следующих случаях:

  • принятие необоснованного им решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  • однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

При этом согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» в качестве грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем организации (филиала, представительства) следует, в частности, расценивать неисполнение возложенных на этих лиц трудовым договором обязанностей, которое могло повлечь причинение вреда здоровью работников либо причинение имущественного ущерба учреждению.

Законодательством не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам проверки финансовохозяйственной деятельности – позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно взыскание. Порядок применения дисциплинарных взысканий подробно регламентирован ст. 193 ТК РФ.

Заключение

По результатам проверок, проводимых органами финансового контроля, в деятельности бюджетных, автономных учреждений выявляется множество нарушений. Вид и размер санкций варьируются в зависимости от совершенного правонарушения.

Предотвратить нарушение проще, чем расплачиваться с его последствиями. Однако следует помнить, если руководство учреждения не согласно с решением проверяющих органов, его можно обжаловать как во внесудебном, так в судебном порядке.

официальное мнение

Александр Савин,
советник государственной гражданской службы 3 класса

В настоящее время значительная часть проверок проводится органами финансового контроля в области бюджетных правоотношений. В связи с этим за совершение правонарушений, выявляемых органами финансового контроля, законодательством РФ, помимо гражданской, административной, дисциплинарной, уголовной, предусматривается также бюджетно-правовая ответственность.
Например, нецелевое использование бюджетных средств (ст. 289 БК РФ) влечет административную или уголовную ответственность (в зависимости от степени общественной опасности совершенного деяния), а также изъятие в бесспорном порядке бюджетных средств, используемых не по целевому назначению (бюджетно-правовая мера ответственности). Проблема применения ст. 289 БК РФ заключается в том, что круг получателей бюджетных средств ограничен казенными учреждениями (ст. 6 БК РФ), т. е. привлечение к административной или уголовной ответственности бюджетных и автономных учреждений за нецелевое использование бюджетной субсидии невозможно. Однако это не исключает возможности применения для бюджетных и автономных учреждений бюджетно-правовых санкций, например, в форме предписания органа финансового контроля об изъятии бюджетных средств (о возмещении причиненного нарушениями ущерба).



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Вы внесли изменения в учетную политику на 2017 год?

  • Да 20%
  • Нет 80%
Другие опросы

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль