Считаем стаж для оплаты больничного листа

2788
Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа работника. Бухгалтер определяет его как долю от среднего заработка, исходя из которого, исчисляется пособие. А именно: 60 процентов при стаже до пяти лет, 80 процентов при стаже от пяти до восьми лет, 100 процентов при стаже восемь лет и более. Но прежде специалист кадровой службы должен указать страховой стаж в листке нетрудоспособности. Поэтому давайте разберемся, как считать стаж для больничного листа.

Что такое страховой стаж

Страховой стаж для расчета больничного - это периоды, в течение которых работник был застрахован на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ; далее – Закон № 255-ФЗ). Но если нетрудоспособность сотрудника вызвана несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, то страховой стаж не имеет значения. Так как такое пособие исчисляют исходя из 100 процентов среднего заработка с учетом установленных ограничений. Об этом сказано в статье 9 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.
Отмечу, что также страховой стаж имеет значение для назначения пособия в связи с уходом за больным членом семьи (ч. 3 и ч. 4 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). А вот размер пособия по беременности родам не зависит от стажа сотрудницы. Поскольку в соответствии с частью 1 статьи 11 Закона № 255-ФЗ выплачивается такое пособие в размере 100 процентов ее заработка.
Страховой стаж для определения размера пособия по временной нетрудоспособности складывается из периодов:

  • работы по трудовому договору;
  • государственной гражданской (муниципальной) службы;
  • военной службы и службы, предусмотренной Законом РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 (в Вооруженных Силах РФ, Объединенных Вооруженных Силах СНГ, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны и др.), если в учреждении трудится бывший военнослужащий.
  • иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.

Основание – части 1 и 1.1 статьи 16 Закона № 255-ФЗ.

Какими документами подтвердить страховой стаж

При подсчете и подтверждении страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности нужно руководствоваться Правилами, утвержденными приказом Минзравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91 (далее – Правила № 91).
Так основным документом, подтверждающим работу по трудовому договору, а также периоды государственной гражданской (муниципальной) службы является трудовая книжка (п. 8 Правил № 91). Напомню, что ее форма утверждена постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Иные же документы принимаются:

  • при отсутствии трудовой книжки;
  • в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы.

Такими документами могут быть:

  • письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений;
  • справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами;
  • выписки из приказов;
  • лицевые счета;
  • ведомости на выдачу заработной платы.

Письменный трудовой договор – документ - основание для подтверждения страхового стажа и в том случае, когда трудовая книжка не ведется (п. 9 Правил № 91)
Что касается периодов военной службы, то их сотрудник может подтвердить:

  • военным билетом;
  • справкой военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений;
  • записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов;
  • другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы.

Об этом сказано в пункте 19.1 Правил № 91.
Приведу пример из арбитражной практики относительно спора между ФСС России и организацией, мнения, которых по поводу перечня документов, необходимых для подтверждения страхового стажа разошлись.
Так региональное отделение фонда при проведении камеральной проверки правильности исчисления страхового стажа потребовало представить, в частности:

  • трудовой договор и дополнительные соглашения к нему;
  • приказ и заявление о приеме на работу, о переводе сотрудницы с должности главного бухгалтера на должность юриста;
  • документы об образовании работницы;
  • должностную инструкцию;
  • штатные расписания (за определенный период);
  • табели учета рабочего времени (за определенный период);
  • ведомости по начислению заработной платы (за определенный период);
  • документы, подтверждающие получение сотрудниками начисленных выплат - платежные ведомости, расходные кассовые ордера (за определенный период);
  • листки нетрудоспособности и расчеты к ним по сотрудникам организации;
  • карточку счета 50 (за определенный период);
  • кассовую книгу, кассовые документы (за определенный период);
  • карточку счета 51 (за определенный период);
  • индивидуальные сведения персонифицированного учета, передаваемые страхователем в ПФР (за определенный период);
  • документы, подтверждающие выполнение сотрудницей своих должностных обязанностей.

Однако организация представила только:

  • заявление страхователя о выделении денежных средств;
  • расчет по форме 4-ФСС;
  • листок нетрудоспособности;
  • справку о сумме заработной платы за два календарных года;
  • копию трудовой книжки.

В суде представитель ФСС России заявили, что право требовать от страхователя дополнительные сведения и документы предусмотрено статьей 4.2 Закона № 255-ФЗ, а также частью 1 статьи 11 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования». А этими нормативными актами не установлен конкретный перечень допдокументов.
Арбитражный суд Тульской области указал, что в соответствии с пунктом 8 Правил № 91 основной документ, подтверждающий периоды работы по трудовому договору, - трудовая книжка. А необходимыми документами, подтверждающими обоснованность произведенных расходов на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются те, что и предоставила организация.
Таким образом, с учетом норм статьи 56 Трудового кодекса РФ арбитры посчитали, что обоснованным является требование фонда лишь в части запроса трудового договора , дополнительных соглашений к договору и справки по форме 4Н или 182 Н по сотрудникам, получающим пособия. Остальные же запрошенные документы не относятся к предмету проверки (решение от 16 марта 2015 г. № А68-8580/2014).

Ваших коллег сейчас больше всего интересует:
• Как облегчить себе работу над 6-НДФЛ
• Справка для центра занятости: считаем средний заработок
• Исправляем ошибки в расчете пособий по больничным

Советуем оформить подписку на журнал "Зарплата в учреждении" до конца месяца на выгодных условиях.

Каковы правила подсчета страхового стажа

Страховой стаж надо определять на день наступления временной нетрудоспособности сотрудника (п. 7 Правил № 91). А исчислять в календарном порядке (ч. 2 ст. 16 Закона № 255-ФЗ).
Такой стаж определяют в полных:

  • годах (каждый год принимают равным 12 месяцам);
  • месяцах (каждый месяц принимают равным 30 дням).

Таково требование пункта 21 Правил № 91
Отмечу, что необходимость перевода каждых 30 дней (12 месяцев) в полные месяцы (годы) возникает только для не полностью отработанных сотрудником месяцев (лет). С таким подходом согласен и ФСС России в письме от 30 октября 2012 г. № 15-03-09/12-3065П. Значит, если календарный месяц или год отработан человеком полностью, то делить количество отработанных дней на 30 дней и соответственно на 12 месяцев не нужно.
Конкретный порядок подсчета страхового стажа покажу на примере.

Пример. Сотрудник работает в учреждении по трудовому договору с 1 июня 2015 года. До этого он трудился в другом учреждении. Туда он был принят 5 февраля 2013 года. Перерыва в трудовой деятельности у человека не было.
4 августа 2015 года он заболел и был нетрудоспособен восемь календарных дней. Определим продолжительность его страхового стажа для расчета больничного пособия.
Во-первых, определим страховой стаж за время трудовой деятельности человека на дату его временной нетрудоспособности (с 5 февраля 2013 года по 3 августа 2015 года).
Для этого подсчитаем количество полных календарных лет (с 1 января по 31 декабря), включаемых в стаж. Полный отработанный год – это 2014.
Во-вторых, определим количество полных календарных месяцев (с 1 по последнее число), не входящих в полные календарные годы. Их 17 (март - декабрь 2013 г., январь - июль 2015 г.).
В-третьих, подсчитаем оставшееся количество дней, не входящих в полные годы или месяцы. Получится 24 календарных дня в феврале 2013 года (с 5 по 28 февраля) и 3 дня в августе 2015 года (с 1 по 3 августа). Общее количество таких дней – 27.
В данном случае переводить дни в месяцы из расчета 30 дней в 1 месяце не надо. Но если при исчислении бы получилось, например, 35 календарных дней, то их нужно было бы перевести в один месяц. А вот оставшееся количество дней (пять) отбросить.
В-четвертых, переведем месяцы в год, исходя из расчета 12 месяцев в году. Получится 1 год 5 месяцев (17 – 12).
В-пятых, посчитаем общее количество лет (с учетом тех, что переведены из месяцев) и оставшееся количество дней. Так страховой стаж работника – 2 года 5 месяцев 27 дней.

Обратите внимание вот еще, на что.
1. Если периоды работы (службы), включаемые в страховой стаж, совпадают по времени, то учитывать надо только один из таких периодов. Причем, какой именно определяет сам сотрудник. Для этого он пишет соответствующее заявление (п. 22 Правил № 91).
2. Если в представленном документе о периодах работы (службы) обозначены только годы и нет точных дат, за дату принимают 1 июля соответствующего года. Если же не указано только число месяца, то таковым считается 15-е число соответствующего месяца (п. 27 Правил № 91).

Какими нормами руководствоваться при подсчете страхового стажа для иностранных граждан

В связи с работой на территории России большого количества иностранных граждан возникают вопросы по поводу включения в стаж для начисления больничного листа периодов работы в других государствах.
На этот счет в пункте 6 Правил № 91 сказано: если международным договором РФ установлены иные правила подсчета и подтверждения страхового стажа, применяются правила такого договора.
Так со странами СНГ заключено соглашение от 15 апреля 1994 г. «О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов» (далее – Соглашение), ратифицированное Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. № 47-ФЗ.
Так трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается всеми странами, которые подписали этот документ (ст. 4 Соглашения). И хотя речь идет о признании трудового стажа иностранного работника, в рассматриваемом случае это понятие тождественно страховому.
Приведу еще один документ. Это Договор между РФ и Республикой Беларусь, подписанный в городе Санкт-Петербурге 24 января 2006 г о сотрудничестве в области социального обеспечения (далее – Договор). Он ратифицирован Федеральным законом от 7 декабря 2006 г. № 227-ФЗ. В статье 7 Договора сказано, что при определении размера пособия, в частности, по временной нетрудоспособности полностью учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный в обеих странах.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Наш сайт для тех, кто рассчитывает зарплату в учреждениях госсектора

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль