Кассовые операции ведут по новому

126
Исаева Илона Александровна
эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению
С 1 июня 2014 года упростились правила оформления кассовых документов. С этой даты вступило в силу Указание Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У. Новый документ заменил Положение Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П. Изменения коснутся всех образовательных организаций.

И.А. Исаева, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

С 1 июня 2014 года упростились правила оформления кассовых документов. С этой даты вступило в силу Указание Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У. Новый документ заменил Положение Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П. Изменения коснутся всех образовательных организаций.

Применение новых правил учреждениями

Указание № 3210-У устанавливает порядок ведения кассовых операций юридическими лицами. Несомненно, таковыми являются все образовательные организации. При этом согласно пункту 1 Указания № 3210-У, получатели бюджетных средств при ведении кассовых операций руководствуются этим документом. Но только если иное не определено нормативным правовым актом, регулирующим порядок ведения кассовых операций такими получателями.
Формально получателями бюджетных средств являются только казенные учреждения (ст. 6 Бюджетного кодекса РФ). В то же время государственные (муниципальные) учреждения обязаны применять первичные документы и регистры бухгалтерского учета, установленные приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н. Из этого следует, что учреждения должны руководствоваться нормами Указания № 3210-У в части, не противоречащей положениям приказа № 173н. Такой вывод следует из письма Минфина России от 27 ноября 2012 г. № 02-06-10/4907. И хотя в письме рассмотрена ситуация по применению государственным автономным учреждением норм Положения № 373-П, его выводы применимы и к бюджетным и казенным учреждениям в отношении новых правил ведения кассовых операций.

Определение лимита кассы

Формула для расчета лимита остатка наличных в новых правилах осталась прежней. Но теперь все учреждения вправе сами выбрать, считать лимит из объема поступлений наличной выручки или из объема выдачи наличных денег (п. 2 Указания № 3210-У). Ранее лимит из объема выдачи денег могли установить лишь те учреждения, у которых не было наличной выручки (п. II приложения к Положению № 373-П). Поэтому сейчас лимит остатка наличных можно пересмотреть и посчитать его так, как выгодно образовательной организации. Например, если она получала минимальную выручку, а выдавала денег в подотчет и на другие цели в большем размере, то лимит будет выше, если его установить из объема выдачи налички.
У многих учебных заведений в приказах об утверждении лимита сейчас стоит ссылка на Положение № 373-П. Поэтому стоит выпустить новый приказ со ссылкой на Указание № 3210-У. Но даже если сейчас в приказе нет ссылки на Положение № 373-П, безопаснее переутвердить лимит. Ведь формально старый приказ принят по недействующим правилам.
Образовательные организации должны установить отдельный лимит подразделениям, которые сдают наличную выручку в банк, а не в головной офис учреждения (п. 2 Указания № 3210-У). При расчете лимита надо учесть выручку или сумму сданных денег конкретного подразделения.

Ранее отдельный лимит надо было устанавливать только для обособленных подразделений, которым открыты отдельные счета (п. 1.2 Положения № 373-П).

Составление кассовой книги

В новом порядке прямо сказано, что за дни, в которых не было наличных расчетов, кассовую книгу составлять не требуется (п. 4.6 Указания № 3210-У). В прежнем таких правил не было, поэтому на практике возникали разночтения.
Кроме того, учреждения, у которых есть подразделения, получили право самостоятельно определять, с какой периодичностью эти офисы будут передавать в центральную кассу копию листа кассовой книги (п. 4.6 Указания № 3210-У). Главное, успеть передать документы до составления бухгалтерской отчетности (промежуточной и годовой). Ранее подразделения каждый день передавали в головной офис второй экземпляр листа кассовой книги (п. 5.6 Положения № 373-П).
Это общие правила. Но тут надо учитывать, что Указание № 3210-У предусматривает использование кассовой книги по форме 0310004, а приказ № 173н – по форме 0504514. В этом случае учреждение должно применять форму 0504514. Однако она не содержит в заголовочной части показателя «Структурное подразделение». Это связано с тем, что ведение книги предусмотрено только в кассе учреждения. Но учреждение вправе при необходимости включить в первичный учетный документ дополнительный реквизит (п. 7 Инструкции № 157н). При этом не стоит забывать, что исключение реквизитов из установленной формы документа не допускается (письмо № 02-06-10/4907).

Заполнение расходных и приходных ордеров

По новому порядку расходные и приходные кассовые ордера могут подписывать главный бухгалтер (либо бухгалтер) и кассир. Если руководитель сам ведет бухгалтерский учет, то он ставит подпись за главного бухгалтера (п. 4.3 Указания № 3210-У).
Тем не менее действующие формы расходных ордеров не поменялись. И в них есть место для подписей и руководителя, и главного бухгалтера. Поэтому безопаснее подписать документы и у руководителя образовательного учреждения, и у главбуха.
Такая же нестыковка произошла и с приходными ордерами. В пункте 5.1 Указания № 3210-У сказано, что в подтверждение о принятии наличных кассир выдает квитанцию к приходному кассовому ордеру и ставит только штамп, а расписываться не должен. Однако на квитанции к приходному ордеру есть место для подписи кассира. Поэтому проще, чтобы кассир расписывался на всех квитанциях.
Из нового порядка также следует, что получатель денег вправе не вписывать от руки сумму, которую получает, а может поставить только подпись (п. 6.2 Указания № 3210-У). Значит, теперь учреждение вправе заранее вбить эту сумму при распечатке ордера.

Возможность заполнить сумму в расходных кассовых ордерах на компьютере сведет к минимуму необходимость их переоформления. Ведь получатели денег по ордеру весьма часто совершают ошибки при написании суммы.

Исправление документов

Учреждения получили право исправлять документы, предусмотренные Указанием № 3210-У, за исключением кассовых документов. К кассовым относятся только приходные и расходные кассовые ордера (п. 4.7 Указания № 3210-У). Это формы 0310001 и 0310002. И они предусмотрены как Указанием № 3210-У, так и приказом № 173н.
Чтобы внести исправления, надо зачеркнуть неверные данные, написать правильные, поставить дату исправления, заверить правки подписью сотрудника, который оформлял документ, и расшифровать ее (поставить фамилию и инициалы).
Заметим, что старые правила тоже запрещали вносить правки в кассовые документы (п. 2.1 Положения № 373-П). То есть в приходные и расходные кассовые ордера. Но в них не было норм, которые разрешали исправления. Поэтому инспекторы на местах считали, что во все документы, связанные с кассовыми операциями, запрещено вносить исправления – кассовую книгу, платежные ведомости и т. п.

Заполнение подотчетных документов

На заявлении о выдаче денег под отчет сотрудник может написать сумму и срок, на который он хочет получить деньги, а руководитель только подписывает документ (п. 6.3 Указания № 3210-У). В прежнем порядке было сказано, что сумму и срок выдачи денег руководитель заполнял собственноручно (п. 4.4 Положения № 373-П). Теперь этого не требуется.

Ведение документов в электронной форме

И еще одно интересное новшество, которое отличает новый порядок от старого. Новые правила предусматривают возможность оформлять документы, упоминающиеся в Указании № 3210-У, в электронном виде (п. 4.7 Указания № 3210-У).

Документы на бумаге можно оформлять от руки или на компьютере. То есть документ, составленный на компьютере и распечатанный, все равно считается бумажным документом.

Электронные документы подписываются электронными подписями в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Новая норма позволяет все документы, в том числе и кассовые, оформлять в электронном виде. Выходит, что для получения денег по расходному ордеру получатель средств по нему должен иметь электронную подпись. Хотя пока трудно представить оформление таких операций с технической стороны.
В любом случае приказ № 173н не предусматривает использование электронных документов. А значит, пока составлять их государственные (муниципальные) учреждения не смогут.

Важно запомнить
Образовательные учреждения должны руководствоваться новыми правилами ведения кассовых операций в части, не противоречащей положениям приказа № 173н.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров образовательных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль