По службе и компенсация

767
 Козлов М.А.
Начальник юридического отдела, член Ассоциации юристов России, г.Москва
В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 27.05.2003 № 58-ФЗ система государственной службы Российской Федерации включает: государственную гражданскую, военную и правоохранительную службу. Специфика работы многих госслужащих связана с «особыми» условиями труда (в вечерние или ночные часы, в тяжелых, опасных и вредных условиях и т. д.). За такую работу законодательством предусмотрено специальное денежное вознаграждение – выплаты компенсационного характера. Рассмотрим основания и порядок их установления.

Что включают компенсационные выплаты

Согласно ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) под заработной платой понимается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в т. ч. за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Аналогичные положения содержат нормативные правовые акты, устанавливающие порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих и приравненных к ним лиц. Например, согласно п. 1 приказа МВД России от 31.01.2013 № 65 (далее – Приказ № 65) денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел РФ состоит из должностного оклада и оклада по специальному званию, которые представляют собой оклад денежного содержания, ежемесячные и иные дополнительные выплаты.

Какие же составляющие денежного вознаграждения следует относить к выплатам компенсационного характера?

В качестве примера можно привести Перечень видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 № 822 (далее – Приказ № 822), который включает следующие группы выплат: 1) выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;
2) за работу в местностях с особыми климатическими условиями (к ним относятся районные коэффициенты, коэффициенты за работу в пустынных и безводных местностях, коэффициенты за работу в высокогорных районах, иные надбавки);
3) за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (долж ностей), за сверхурочную работу, работу в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);
4) надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами (приложение 1 к Приказу № 822).

Приведенный выше перечень является примерным, помимо него выплаты компенсационного характера могут устанавливаться федеральными законами, иными нормативными правовыми актами.

Показательными являются Правила выплаты сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и таможенных органов РФ надбавки к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, утв. постановлением Правительства РФ от 04.02.2013 № 81 (далее – Постановление № 81). Согласно им надбавка устанавливается:
  • за выполнение водолазных работ – в зависимости от глубины и времени погружения и характера выполняемых задач;
  • службу, связанную с выполнением взрывотехнических работ, обнаружением, идентификацией, изъятием, обезвреживанием, уничтожением взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов), применением взрывчатых материалов и средств взрывания, взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов) по перечню, утверждаемому руководителем государственного органа;
  • службу, связанную со снайперским оружием, с использованием специального альпинистского снаряжения, специальных спусковых устройств и приспособлений;
  • выполнение спусков с вертолетов при помощи спусковых устройств или выполнение прыжков с парашютом – в зависимости от количества спусков (прыжков с парашютом), условий и характера их совершения;
  • выполнение полетов в составе экипажей самолетов, вертолетов при условии выполнения нормы налета (количества полетов (часов)), утвержденной руководителем государственного органа и др.

Соотношение компенсационных и иных выплат

Для справки

Открытый перечень случаев, когда работникам предоставляются компенсации, приведен в ст. 165 ТК РФ, в т. ч.: при направлении в служебные командировки; при переезде на работу в другую местность; при исполнении государственных или общественных обязанностей; при совмещении работы с обучением; при вынужденном прекращении работы не по вине работника; при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска; в некоторых случаях прекращения трудового договора; в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника; в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (например, возмещение расходов при использовании личного имущества работника (ст. 188 ТК РФ, п. 4 ст. 3 Закона № 283-ФЗ)).

Следует разграничивать выплаты компенсационного характера и компенсаций, установленных разделом VII ТК РФ. Последние не включаются в состав заработной платы и направлены на возмещение работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами (ст. 164 ТК РФ, Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 14.03.2006 № 106).

Выплаты компенсационного характера, являющиеся элементом заработной платы, учитываются в составе доходов, признаваемых в соответствии со ст. 208 части второй Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ) объектом обложения НДФЛ (см., например, письмо ФНС РФ от 25.07.2006 № ВЕ-6-04/727@).

Компенсации же в массе своей не подлежат налогообложению (освобождаются от него).

Пример 1

Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ освобождению от налогообложения подлежат суммы возмещения расходов в связи с использованием личного имущества работника в интересах работодателя (письмо Минфина России от 23.12.2009 № 03-04-07-01/387).

Следует отличать также выплаты компенсационного характера от стимулирующих выплат. Назначением последних является стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу. Стимулирующие выплаты устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы.

К стимулирующим относят: выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; выплаты за качество выполняемых работ; выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет; премиальные выплаты по итогам работы и т. п.

Размеры надбавок

Размеры повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест и в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 должны составлять не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством РФ (ст. 10 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1).

Пример 2

Согласно постановлению Правительства РФ от 30.12.2011 № 1237 районный коэффициент в поселке Туманный Кольского района Мурманской области установлен в размере 1,7.

Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются в следующих размерах:

  • при выполнении работником с повременной оплатой труда работ различной квалификации его труд оплачивается по работе более высокой квалификации (ст. 150 ТК РФ);
  • сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ);
  • работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ);
  • минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 до 6 ч) составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (постановление Правительства РФ от 22.07.2008 № 554, Приказ МВД № 65) и т. д.

Размер надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну определяется в соответствии с Правилами выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны (утв. Постановлением № 573). В частности, в соответствии с абз. 2 п. 1 Правил размер ежемесячной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности», составляет 50–75%, «совершенно секретно» – 30–50%, «секретно» при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий – 10–15%, без проведения проверочных мероприятий – 5–10%.

Надбавка за выполнение сотрудниками силовых структур задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время, устанавливается в зависимости от условий их выполнения дифференцированно, например:

  • до 100% месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью – за выполнение водолазных работ – в зависимости от глубины и времени погружения, характера выполняемых задач;
  • до 50% должностного оклада – за выполнение прыжков с парашютом – в зависимости от количества прыжков, условий и характера их совершения (Постановление № 81).

Нормативными правовыми актами могут устанавливаться повышенные либо пониженные размеры надбавок (коэффициентов) отдельным категориям служащих, например:

  • согласно п. 11 ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ ежемесячная надбавка к должностному окладу сотрудников внутренних дел за работу со сведениями, составляющими гостайну, устанавливается в размере до 65% должностного оклада;
  • согласно п. 3.1.1 Порядка осуществления выплат компенсационного характера в бюджетных и казенных учреждениях МЧС России и гражданскому персоналу спасательных воинских формирований МЧС России (утв. приказом МЧС России от 22.09.2009 № 545) работникам, непосредственно участвующим в ликвидации чрезвычайных ситуаций, медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, выездному персоналу дежурных частей и выездному персоналу реанимационных бригад устанавливается доплата за работу в ночное время из расчета 50% часовой тарифной ставки за каждый час работы;
  • согласно п. 6.2.1 Приказа МВД № 65 компенсационная выплата за привлечение сотрудников органов внутренних дел к выполнению служебных обязанностей в выходные и нерабочие праздничные дни производится за каждый час работы в размере одинарной часовой ставки.

При определении размера некоторых надбавок (например, за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время) применяется специальное правило, согласно которому при возникновении права на получение надбавки одновременно по нескольким основаниям, ее размер суммируется.

Суммарный размер надбавки, выплачиваемой госслужащему в месяц, не может превышать 100% оклада (должностного оклада) (см. п. 6 постановления Правительства РФ от 24.12.2011 № 1122 «О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время» (далее – Постановление № 1122)).

Порядок установления выплат

Должностные оклады и дополнительные выплаты госслужащим устанавливаются и изменяются приказом руководителя учреждения с указанием оснований и конкретных размеров для каждого сотрудника и выплачиваются с даты, определенной этим приказом, а если дата не определена, то с даты его подписания (см., например, п. 3 Приказа МВД № 65; пп. 3, 4 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, утв. приказом ГФС России от 26.09.2012 № 255).

Решение о введении компенсационных выплат принимается с учетом и в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых государственному органу в федеральном бюджете на денежное содержание служащих (п. 2 Постановления № 1122).

В ряде случаев при установлении компенсационных выплат следует руководствоваться также перечнем должностей сотрудников, при замещении которых они выплачиваются (например, п. 3 постановления Правительства РФ от 08.12.2011 № 1021 «О ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» (далее – Постановление № 1021)).

Пример 3

Приказом МЧС России от 21.05.2013 № 333 утвержден Перечень должностей сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы в подразделениях государственного пожарного надзора и судебно-экспертных учреждениях (центрах), при замещении которых выплачивается надбавка к должностному окладу за особые условия службы.

Размеры выплат компенсационного характера определяются в процентах и выплачиваются в составе денежного содержания сотрудников. Для применения коэффициентов и процентных надбавок в составе денежного содержания учитываются:

  • должностной оклад;
  • оклад по специальному званию;
  • ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);
  • ежемесячная надбавка к окладу за квалификационное звание;
  • ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;
  • ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими гостайну (см. например, п. 41 Приказа МВД № 65).

Виды, размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников (ст. 135 ТК РФ).

Соответствующие положения содержит и законодательство о госслужбе. Однако здесь не все так однозначно.

Например, согласно ст. 24 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» к существенным условиям служебного контракта с государственным гражданским служащим относятся условия оплаты труда (размер должностного оклада, надбавки и другие выплаты, в т. ч. связанные с результативностью профессиональной служебной деятельности), установленные нормативными правовыми актами.

Рекомендации по заключению контракта могут утверждаться уполномоченными органами исполнительной власти согласно условиям работы.

Пример 4

Постановлением Минтруда России от 23.07.1998 № 29 утверждены Рекомендации по заключению трудового договора (контракта), отражающие специфику регулирования социально-трудовых отношений, и форма такого договора. В пункте 5 документа установлено, что трудовые договоры (контракты), заключаемые с работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны отражать льготы и компенсации, предоставляемые им в соответствии с Законом РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», включая выплату районного коэффициента в размере, установленном по месту фактической работы.

Несколько иначе данный вопрос решается в законах, регулирующих правовой статус военнослужащих и приравненных к ним лиц. Нормативные правовые акты не относят условия установления денежного содержания к существенным условиям служебных контрактов. Это связано с тем, что контракт о прохождении госслужбы основывается на положениях не трудового, а специального служебного (административного) законодательства.

Как правило, в таких законах имеется положение, согласно которому условия контракта не могут ухудшать служебное и социальное положение госслужащего, которое предусмотрено действующим законодательством (см., например, ст. 23 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ). Это согласуется с положениями ТК РФ, гласящими, что компенсационные выплаты, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 147–149 ТК РФ).

Во избежание ошибок следует озаботиться поиском и изучением соответствующих нормативных правовых актов, регулирующих компенсационные выплаты конкретной категории сотрудников.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль