Ориентация - север

1346
 Семенюк А.
Государственный советник Российской Федерации 3-го класса
В прошлом номере журнала был рассмотрен порядок выплаты компенсаций к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Однако этим гарантии государства «северным» специалистам не исчерпываются. «Северяне» имеют право на дополнительный отпуск, им оплачивается проезд к месту работы и к месту отдыха. Подробнее об этих видах компенсаций расскажем в данной статье.

Правовое регулирование

Напомним, что к основным нормативным правовым актам, регулирующим надбавки и компенсации северянам, относятся Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ) – глава 50; а также Закон РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее – Закон № 4520-1).

Кроме того, в части не противоречащей указанным документам, используются приказы Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2 и 3. Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, утвержден постановлением Совмина СССР от 10.11.1967 № 1029.

Дополнительный отпуск

Кроме ежегодных оплачиваемых отпусков, которые предоставляются на общих основаниях лицам, трудящимся (в т. ч. по совместительству) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее – север), полагается дополнительный отпуск. Данное положение предусмотрено ст. 116 ТК РФ с целью компенсации воздействия неблагоприятных климатических факторов на здоровье работника и предоставления ему более продолжительного периода для отдыха и восстановления сил и работоспособности. Продолжительность отпусков дифференцирована в зависимости от степени тяжести природно-климатических условий, в которых осуществляется трудовая деятельность.

В соответствии со ст. 1 Закона № 4520-1 действие дополнительного отпуска распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных на севере, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих там. В случаях, предусмотренных данным законом, гарантии и компенсации предоставляются:

  • неработающим пенсионерам;
  • военнослужащим, уволенным по возрасту или в связи с сокращением Вооруженных Сил РФ;
  • лицам, обучающимся в высших учебных заведениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, а также членам семей, прибывшим на север вместе с кормильцем.

Также дополнительный отпуск предоставляется работникам, выезжающим на север из других районов для выполнения работ вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ).

Продолжительность дополнительного отпуска составляет (ст. 321 ТК РФ):

  • в районах Крайнего Севера – 24 календарных дня;
  • в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 16 календарных дней;
  • в остальных северных районах, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка, – 8 календарных дней.

Пример 1

Общая минимальная продолжительность ежегодного отпуска работника с ненормированным рабочим днем, который трудится в районе Крайнего Севера, равна 55 календарным дням, в т. ч.:

  • 28 календарных дней – оплачиваемый отпуск;
  • 3 календарных дня – минимальный дополнительный отпуск за ненормированныйрабочий день;
  • 24 календарных дня – дополнительный отпуск за работу на Крайнем Севере.

Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков допускается не более чем за два года. При соединении общая продолжительность отпуска не должна превышать шесть месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту отдыха и обратно. Если отпуск все-таки превышает шесть месяцев, его неиспользованная часть присоединяется к отпуску в следующем году.

Кроме того, ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) должна быть предоставлена одному из родителей (опекуну, попечителю) ребенка в возрасте до 18 лет. Такой отпуск представляется по просьбе сотрудника, который намерен сопроводить ребенка для его поступления в образовательное учреждение, расположенное в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 ТК РФ).

Компенсация расходов на проезд в отпуск

Для сотрудников учреждений субъектов РФ и муниципальных образований порядок компенсации проезда к месту использования отпуска и обратно, а также провоза багажа весом до 30 кг (далее – проезд в отпуск) устанавливают органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления (ст. 325 далее – ТК РФ, ч. 7 ст. 33 Закона № 4520-1). Для сотрудников федеральных госучреждений всех типов этот порядок установлен постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 (далее – Постановление № 455).

Коротко остановимся на основных положениях данного документа.

Расходы на проезд компенсируются как самому сотруднику, так и членам его семьи – неработающему супругу и несовершеннолетним детям (в т. ч. усыновленным). Последним проезд оплачивается лишь в том случае, если они проводят отпуск в одном населенном пункте с самим сотрудником.

Федеральные учреждения компенсируют расходы на проезд в отпуск не чаще чем один раз в два года. При этом компенсации подлежит лишь стоимость проезда в пределах России.

Право на компенсацию за первые два года работы в учреждении возникает у сотрудника одновременно с правом на ежегодный отпуск за первый год работы. В следующий раз право на компенсацию возникает, начиная с третьего года от начала трудоустройства – за третий и четвертый годы непрерывной работы и т. д.

Компенсация является целевой выплатой, и если сотрудник своевременно не воспользовался правом на нее, то в дальнейшем средства не суммируются. Такое право сотрудник может использовать до конца соответствующего календарного года (письмо Казначейства России от 18.08.2010 № 42-7.4-05/8.2-525).

Для справки

В Обзоре судебной практики ВС РФ за I квартал 2012 г., утв. Президиумом ВС РФ 20.06.2012, указано, что служба в уголовно-исполнительной системе является особым видом государственной службы.

Правовое положение сотрудников УИС определяется Законом РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и Положением о прохождении службы в органах внутренних дел (утв. постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.1992 № 4202-1). В соответствии с п. 46 названного положения очередной ежегодный отпуск сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, предоставляется продолжительностью 45 календарных дней. Поскольку сотрудникам УИС, несущим службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, полагается удлиненный ежегодный отпуск, который включает в себя отпуск за работу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, положения Закона № 4520-1 на этих сотрудников не распространяются.

Расходы компенсируются на основании подтверждающих документов (билетов) на проезд, но не выше стоимости проезда:

  • железнодорожным транспортом – в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
  • водным транспортом – в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
  • воздушным транспортом – в салоне экономического класса;
  • автомобильным транспортом – в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси), при его отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сидениями.

Если сотрудник воспользовался транспортом более высокой категории, проезд ему компенсируется лишь в установленных пределах. Для возмещения части своих расходов он должен дополнительно предоставить справку транспортной организации о стоимости проезда одним из указанных выше видов и классов транспорта. На основании аналогичной справки компенсируется стоимость проезда, если сотрудник не представил билеты (например, потерял их). Но в этом случае возмещается лишь минимальная стоимость проезда по кратчайшему пути следования:

  • при наличии железнодорожного транспорта – по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда;
  • при наличии только воздушного сообщения – по тарифу на перевозку в салоне экономического класса;
  • при наличии только морского (речного) сообщения – по тарифу в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;
  • при наличии только автомобильного сообщения – по тарифу в автобусе общего типа.

В случае непредставления билетов дополнительно потребуются доказательства того, что сотрудник отдыхал в определенном месте. Это могут быть квитанции из гостиниц, домов отдыха, документы, удостоверяющие регистрацию по месту пребывания.

При необходимости сотруднику дополнительно оплачивается:

  • проезд автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту, автовокзалу;
  • провоз багажа весом не более 30 кг на сотрудника и 30 кг на каждого члена семьи.

Если сотрудник едет в отпуск на собственном автомобиле, ему нужно компенсировать стоимость израсходованного топлива. Размер компенсации определяется исходя из:

  • фактических денежных расходов сотрудника на топливо, подтвержденных чеками автозаправочных станций (даты выдачи чеков должны соответствовать датам следования в отпуск и обратно);
  • норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства (утв. распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 № АМ-23-р);
  • кратчайшего маршрута следования к месту использования отпуска и обратно.

В этом случае также необходимо документальное подтверждение пребывания в месте отдыха.

Если сотрудник проводит отпуск в нескольких местах, то возместить стоимость проезда можно только к одному из этих мест и обратно. Но в случае остановки сотрудника в транзитных населенных пунктах по объективным причинам, например из-за особенностей маршрута, компенсируется вся стоимость проезда.

Пример 2

Сотрудник учреждения Петров ездил в отпуск на автомобиле из Сургута в Пермь.

Расстояние между городами по автомобильным трассам составляет 1473 км. По пути в место отпуска Петров заезжал в Челябинск, который находится вне маршрута Сургут - Пермь. По прибытии из отпуска Петров представил справку о регистрации по месту пребывания в Перми, а также чеки АЗС количеством 300 л на сумму 8900 руб., в т. ч. 200 л по 30 руб. и 100 л по 29 руб. Норма расхода топлива для автомобиля Петрова составляет 10 л на 100 км пробега.

В целях компенсации нормативный расход топлива был определен бухгалтером следующим образом: 1473 км × 2 : 100 л × 10 л = 294,6 л.

Средняя стоимость 1 л топлива согласно представленным чекам равна 29,67 руб. (8900 руб. : 300 л).

Нормативная стоимость топлива (в целях компенсации) равна 8740,78 руб. (294,6 л × 29,67 руб.).

Сумма компенсации должна быть равна фактическим расходам Петрова на оплату ГСМ (8900 руб.), но не более нормативного значения (8740,78 руб.).

Таким образом, Петрову выплачена компенсация в сумме 8740,78 руб.

Если сотрудник проводит отпуск за пределами России, расходы возмещаются лишь за проезд до ближайшей к месту пересечения границы железнодорожной станции (аэропорта, морского или речного порта, автостанции). В этом случае вместе с проездными документами должны быть представлены копии загранпаспортов сотрудника и членов семьи с отметкой о месте пересечения границы. Если при перелете за границу не было посадки в приграничном городе, сотрудник должен представить справку авиакомпании о включенной в цену билета стоимости перевозки по территории России.

Компенсацию выплачивают авансом, исходя из примерной стоимости проезда на основании заявления сотрудника. По возвращении из отпуска сотрудник представляет Авансовый отчет (ф. 0504049), на основании которого происходит окончательный расчет.

Расходы на выплату компенсации отражают по подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ.

Сумма компенсации в пределах норм не облагается НДФЛ и взносами на обязательное социальное страхование.

Расходы на переезд

В соответствии со ст. 35 Закона № 4520-1 при переезде сотрудника в северные районы для работы в федеральных учреждениях ему следует оплатить:

  • единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) – на сотрудника;
  • единовременное пособие в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) – на каждого прибывающего с сотрудником члена семьи;
  • стоимость проезда сотрудника и членов его семьи в пределах территории России – по фактическим расходам;
  • стоимость провоза багажа (не более пяти тонн на семью) – по фактическим расходам, в пределах тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;
  • отпуск продолжительностью семь дней для обустройства на новом месте.

Право на оплату переезда сохраняется за сотрудником в течение года после заключения трудового договора.

Кроме того, стоимость проезда и провоза багажа оплачивается и при переезде из северных районов (в случае расторжения трудового договора).

Размер, условия и порядок указанных компенсаций расходов на переезд лицам, работающим:

  • в учреждениях субъектов РФ, устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ;
  • в учреждениях, финансируемых из местных бюджетов, – органами местного самоуправления.

Расходы на компенсацию проезда, провоза багажа и на выплату подъемного пособия следует отражать по подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ.

Компенсация расходов на переезд и пособия в пределах норм не облагается НДФЛ и взносами на обязательное страхование.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 10%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 70%
  • Над налоговой отчетностью 20%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль