Больные вопросы листка нетрудоспособности

1507
 Бахтина Т.Ю.
Эксперт Международного центра финансово-экономического развития
При оплате листков нетрудоспособности у организаций зачастую возникает немало сложностей. Мы решили рассмотреть наиболее распространенные из них, чтобы бухгалтер знал, что ему делать в проблемной ситуации.

Основные правила

Основанием для выдачи больничного является заболевание или травма.

Чтобы вылечиться, работник обращается в медицинское учреждение, которое и выдает ему листок нетрудоспособности (его форма утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н). Этот документ, во-первых, является финансовым и служит основанием для назначения и выплаты пособия, а во-вторых, удостоверяет нетрудоспособность гражданина, подтверждая освобождение от работы (п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956).

После выздоровления сотрудник приносит больничный в организацию, и та выплачивает ему пособие по нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ).

Однако на практике в нехитрой процедуре, связанной с оплатой больничного, часто возникают сложности, главная причина которых – проблемный листок нетрудоспособности.

Больничный утерян

Случается, что листок нетрудоспособности попросту теряется. Такое может произойти как по вине сотрудника, который потерял больничный по пути из поликлиники на работу, так и по вине организации, когда документ «прячется» в стопках других бумаг.

Выход из подобных ситуаций только один – получать дубликат документа. Медицинская организация предоставит его бесплатно, поэтому работнику будет достаточно обратиться с соответствующей просьбой в то учреждение, которое выдало ему потерянный больничный.

При проверке дубликата необходимо обратить внимание на особенности заполнения некоторых реквизитов.

Во-первых, в верхней части больничного в строке «дубликат» должна стоять «галочка». Таково требование п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, далее – Порядок).

Во-вторых, в графах «С какого числа» и «По какое число» таблицы «Освобождение от работы» весь период нетрудоспособности указывается одной строкой (п. 60 Порядка).

Больничный предоставлен после увольнения

Иногда организациям приходится сталкиваться с экзотическими случаями, когда работник, уже уволенный из организации, неожиданно появляется на пороге с больничным листком в руках и просит выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности, которая наступила после прекращения трудовых отношений. В подобной ситуации велик соблазн «завернуть» просьбу сотрудника, ведь с учреждением его уже ничего не связывает.

Однако такие действия будут нарушением законодательства. В силу ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается даже в том случае, если заболевание или травма были получены в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору или служебной деятельности.

Застрахованному следует выплатить 60% среднего заработка. Причем первые три дня нетрудоспособности организация выплачивает за счет собственных средств (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Больничный составлен с ошибками

Нередко медицинские учреждения выдают листки нетрудоспособности, в которых содержатся различные недочеты: от грамматических и пунктуационных ошибок до неверного указания информации о больном. А между тем пособие, выплаченное по неверно заполненному больничному, ФСС РФ вряд ли зачтет. Поэтому при получении листка нетрудоспособности его необходимо тщательно проверить.

Требования к заполнению листков нетрудоспособности содержатся в разделе IX Порядка. Отметим некоторые из них:

  • записи не должны заходить за пределы границ соответствующих ячеек;
  • использование шариковой ручки не допускается;
  • печати медицинской организации не должны попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности. В то же время они могут выступать за пределы отведенного для них места;
  • исправления в листке нетрудоспособности (за исключением раздела «Заполняется работодателем») недопустимы.

Наличие в листке нетрудоспособности, заполненном рукописно, технических недочетов не является основанием для его переоформления и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи читаются. Такого мнения придерживаются специалисты ФСС РФ (письмо от 30.09.2011 № 14-03-11/15-11575). Однако что понимать под техническими недочетами, чиновники, к сожалению, не уточняют.

В любом случае при возникновении сомнений в правильности оформления больничного следует обратиться в региональное отделение ФСС РФ.

В больничном содержится информация о нарушениях режима

В листке нетрудоспособности предусмотрена специальная строка, в которую в виде кода вносятся отметки о нарушении режима. Эта кодировка расшифровывается так (п. 58 Порядка):
23 – несоблюдение предписанного режима, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача;
24 – несвоевременная явка на прием к врачу;
25 – выход на работу без выписки;
26 – отказ от направления в учреждение медико-социальной экспертизы;
27 – несвоевременная явка в учреждение медико-социальной экспертизы;
28 – другие нарушения.

Информация о нарушении режима очень важна для организации. Дело в том, что нарушение режима, предписанного лечащим врачом (код 23), а также неявка на врачебный осмотр (код 24) или на проведение медико-социальной экспертизы (код 27) являются основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности (ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее – Закон № 255-ФЗ).

В подобных ситуациях пособие должно быть выплачено в размере не более МРОТ (плюс районные коэффициенты, если они применяются в соответствующей местности) за полный календарный месяц (ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ). Такое наказание применяется с того дня, когда больной допустил соответствующее нарушение.

В любом случае решение о снижении пособия организация принимает самостоятельно. Если она, например, посчитает причины неявки на врачебный осмотр уважительными, то может выплатить пособие в полном размере. Но в этом случае есть большой риск того, что ФСС РФ не согласится с точкой зрения организации и не примет к зачету расходы на выплату пособия.

Больничный подделан

Это, пожалуй, самое распространенное нарушение, связанное с листками нетрудоспособности. Такая популярность объясняется просто: для того чтобы получить липовый больничный, достаточно подойти к остановке общественного транспорта (как вариант – спуститься в метро) или к доске объявлений, набрать номер, указанный в соответствующей листовке, и подъехать с небольшой суммой денег по адресу, который сообщит продавец.

Вот только заверения продавца кустарных больничных в том, что они являются подлинными, на поверку оказываются обычной ложью. А организации, выплатившей больничный по такому «документу», ФСС РФ может отказать в зачете расходов. Поэтому при возникновении малейших подозрений (например, если работник «спрятался» на больничном после конфликта с руководством) лучше проверить подлинность листка нетрудоспособности. Сделать это можно двумя путями: 1) связаться с медицинской организацией, которая указана в листке нетрудоспособности, и уточнить, выдавала ли она его;
2) обратиться в региональное отделение ФСС РФ и узнать, в какую медицинскую организацию был отправлен бланк больничного с соответствующими серией и номером.

Грубую подделку можно определить и самостоятельно. Отсутствие водяных знаков и плохое качество печати – явные признаки того, что больничный был изготовлен кустарным способом.

Если подделка больничного подтвердится, то за дни вымышленной нетрудоспособности работнику должны быть засчитаны прогулы. В результате его можно уволить по п. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Больничный за период, когда сотрудник находился на работе

Данную ситуацию можно по праву назвать не только самой спорной, но еще и самой сложной. Поясним, в чем заключаются проблемы.

Пособие по временной нетрудоспособности – не что иное как возмещение заработка, который сотрудник не получает во время болезни. А раз так, то при выходе на работу во время болезни он теоретически может претендовать на что-то одно: или на пособие, или на зарплату. На практике же лучше выбрать второй вариант, т. к., если во время болезни работник непрерывно трудился, выплачивать ему больничный нецелесообразно: региональное отделение ФСС РФ почти наверняка откажет в возмещении такого пособия. Но что делать, если сотрудник отработал, скажем, два или три дня, приходящихся на период болезни, а остальное время спокойно лечился?

Если следовать букве закона, то за эти два-три дня работы нужно начислить зарплату (сотрудник же в это время работал!), а за остальные дни – пособие по временной нетрудоспособности (ведь в эти дни он болел!). Однако такое решение может вызвать вопрос у ФСС РФ – почему вдруг больничный был оплачен частично? А, кроме того, выход на работу – это фактически нарушение режима. А раз так, то пособие, которое положено работнику, не должно превышать МРОТ.

Чтобы избежать этих трудностей, организации часто неофициально договариваются с работниками о том, что факт выхода на работу они ни в каких документах отражать не будут, а больничный выплатят по общим правилам. Иногда за дни неофициальной работы во время болезни работникам дают отгулы (разумеется, тоже неофициально).

Главный недостаток подобных схем – их противозаконность, которая едва ли приведет к чему-то хорошему.

Напротив, рано или поздно любое нарушение вскроется и повлечет негативные последствия. А оптимальный выход из ситуации только один – не привлекать работников к труду во время болезни. Пусть лечатся на здоровье!

Еще одна проблемная ситуация может возникнуть с работниками-совместителями. Если станет известно, что во время болезни по основному месту работник как ни в чем не бывало трудился по совместительству, то в зачете пособия ФСС РФ, скорее всего, откажет. Тот факт, что основная организация не могла знать о дополнительной трудовой детальности своего сотрудника, не будет иметь никакого значения. Причем судьи в этом вопросе будут на стороне сотрудников фонда (постановление ФАС Уральского округа от 20.04.2011 № Ф09-1302/11-С2 по делу № А47-1026/2010). Таким образом, больничным, которые выплачиваются работникам-совместителям, следует уделять особое внимание.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль