Нужно ли проводить торги по зарплатному проекту

1472
 Бахтина Т.Ю.
Эксперт Международного центра финансово-экономического развития
Минфин России проводит активную политику в отношении снижения оборота наличных денежных средств. В частности, настаивая на том, чтобы работодатели переходили на выплату заработной платы в безналичной форме. С одной стороны, это очень удобно (нет очередей в кассу и необходимости доставки и сохранности денег). С другой, при данном способе расчётов с сотрудниками возникает ряд проблем (например, если работники не захотят, то заставить их переходить на «безналичку» нельзя). Поговорим подробнее о плюсах и минусах зарплатных банковских карт.

Способ, удобный во всех отношениях

Такой способ выплаты заработной платы, как её перечисление на банковский счёт сотрудника, предусмотрен в ст. 136 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). К слову, способ этот удобен как работодателю, так и работнику. В частности, упрощается процесс выдачи зарплаты и схема расчётов с сотрудниками. Ведь в этом случае сокращаются расходы и трудозатраты учреждения на получение, доставку и хранение наличных денег. Функции бухгалтерии при перечислении денег сводятся к оформлению ведомости и платёжного поручения на общую сумму выплат.

Отпадает необходимость депонировать невостребованные суммы.

Кроме того, сохраняется полная конфиденциальность в расчётах с сотрудниками.

Для справки

Если заработная плата перечисляется на банковские карты, работодателю рекомендуется определить в локальном акте порядок выдачи работникам расчётного листка (письмо Роструда от 18.03.2010 № 739-6-1).

Отпадает необходимость депонировать невостребованные суммы. Кроме того, сохраняется полная конфиденциальность в расчётах с сотрудниками.

Сами же работники приобретают возможность получать зарплату и прочие выплаты, не обращаясь в кассу. Это особенно удобно, если сотрудник находится на больничном или в командировке. С помощью карты можно оплатить товар в магазине или дома через Интернет. Кроме того, многие банки и магазины предоставляют скидки и бонусы за то, что человек пользуется именно картой, а не наличными деньгами.

На зарплатные карты сотрудников можно перечислять и подотчётные деньги, в частности командировочные расходы и компенсацию других документально подтверждённых затрат (совместное письмо от 10.09.2013 Минфина России № 02-03-10/37209, Казначейства России № 42-7.4-05/5.2-554).

Согласие обязательно

Итак, если учреждение решило перечислять (или уже перечисляет) заработную плату на банковские карты сотрудников, должны быть соблюдены определенные процедуры. Прежде всего, такое решение должно быть обоюдным, т. е. необходимо заручиться согласием работников. Взаимное согласие должно быть оформлено в трудовом или коллективном договоре. Если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, в них необходимо внести изменения, например, составив дополнительное соглашение.

Пример 1

Приведём фрагмент оформления дополнительного соглашения к трудовому договору.

«…стороны договорились составить настоящее соглашение о следующем.

1. Изложить пункт 14 трудового договора с Работником от 09.07.2007 № 124 в следующей редакции: “Заработная плата перечисляется в безналичном порядке, на счёт, указанный Работником в личном заявлении, в порядке, предусмотренном разделом 7 Положения об оплате труда учреждения N от 29.11.2013”.

2. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 01.12.2013…»

Дополнительно сотрудник должен написать заявление. Это следует из буквального прочтения ч. 3 ст. 136 ТК РФ. В ней, в частности, сказано, что заработная плата может перечисляться «на указанный работником счёт в банке». То есть в заявлении должны быть указаны банковские реквизиты, по которым необходимо перечислять денежные средства. Это могут быть реквизиты счёта сотрудника, открытого:

  • в любом выбранном им банке;
  • в определенном банке в рамках зарплатного проекта.

Зарплатный проект

Зарплатный проект – это соглашение между банком и учреждением о выплате заработной платы посредством расчётных банковских карт. Однако такой проект не предусматривает открытие учреждением расчётного счёта в банке. Счёт имеет каждый из сотрудников, но не в любом, а в том банке, с которым учреждение заключило соглашение. Кроме того, сотрудник имеет расчётную банковскую карту как инструмент доступа к своему счёту.

Договор о выпуске и обслуживании банковских карт, как правило, безвозмездным не бывает. Бремя оплаты может лежать как на сотрудниках, так и на работодателе. И здесь встает извечный вопрос – а нужно ли проводить торги, если выпуск и обслуживание карт оплачивает учреждение?

Проведение торгов

Разъяснения по вопросу необходимости торгов в рамках зарплатного проекта приведены в письме Минэкономразвития России 02.04.2010 № Д22-342 (письмо написано в период действия Закона № 94-ФЗ1, однако по аналогии может применяться и в рамках Закона № 44-ФЗ2). По мнению министерства, ответ на этот вопрос зависит от условий соглашения с банком.

Для справки

Договоры, которые были заключены с банками-эмитентами до 1 января 2014 г., по правилам Закона № 94-ФЗ, будут продолжать свое действие и после этой даты, когда в свои права вступил Закон № 44-ФЗ.

В частности, положения Закона № 44-ФЗ необходимо применять в том случае, если договор о выпуске и обслуживании банковских карт для сотрудников предусматривает оплату оказываемых услуг за счёт средств учреждений. При осуществлении закупок заказчики используют конкурентные способы определения поставщиков: конкурсы, аукционы (ч. 1, 2 ст. 24 Закона № 44-ФЗ).

Если банковские услуги оплачивают сами сотрудники, то торги проводить не нужно. Причём не важно, самостоятельно ли открыл сотрудник счёт или это происходило в соответствии с соглашением по зарплатному проекту.

Количество банков-эмитентов законодательством не ограничено. Учреждение вправе заключать соглашения не с одним, а с несколькими банками. Например, такой вариант удобен, если учреждение имеет иногородний филиал, где более выгодные условия выпуска карт предлагает другой банк.

Открытие банковских карт

Общий порядок заключения договоров на выпуск и обслуживание банковских карт утверждён положениями Банка России от 24.12.2004 № 266-П и от 19.06.2012 № 383-П.

Однако перечень документов, которые нужны для заключения соответствующего контракта, устанавливает непосредственно банк-эмитент.

Поскольку карты открываются не на учреждение, а на сотрудников, потребуется предоставить о них сведения по данному перечню. Это могут быть анкеты с личными данными работников, ксерокопии их паспортов и т. д.

После того как карты изготовлены, банк передает их работодателю. Он, в свою очередь, раздаёт карты сотрудникам под подпись.

При переходе на безналичный расчёт организация обязана довести до сведения своих работников всю необходимую информацию, касающуюся нового порядка выплаты заработной платы. В частности: правила пользования пластиковой картой и срок ее действия, порядок блокировки в случае утери либо кражи карты, перечень операций, которые может проводить держатель карты, контактные данные банка и пр.

Перечисление средств на карту

Чтобы перечислить деньги на счета сразу нескольких сотрудников, нужно представить:

  • в Казначейство России (финансовый орган) – платёжный документ;
  • в банк – реестр на перечисление средств сотрудникам. Форму реестра, а также порядок его представления утверждает соответствующий банк.

Эти документы можно составить как в бумажном, так и в электронном виде. Итоговая сумма реестра должна быть равна сумме платёжного документа. А в платёжном документе необходимо отразить информацию о дате и номере реестра.

Пример 2

Реквизит «Назначение платежа» платёжного документа оформляется следующим образом: «Перечисление аванса за февраль 2014 г. по реестру № 26 от 16.02.2014».

Если зарплата перечисляется на счёт одного сотрудника, реестр составлять не нужно. В этом случае перечисление происходит на основании платёжного документа, в котором должен быть указан номер индивидуального счёта работника.

Бюджетный учёт

Бухгалтерские проводки, которыми казённое учреждение оформляет операции по перечислению зарплаты на счета сотрудников, представлены в таблице. При этом нужно учитывать следующее: 1) если расходы на выпуск и обслуживание карт, а также комиссию за перечисление несёт учреждение, их следует отражать по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ;
2) если эти расходы в рамках зарплатного проекта несут сотрудники, необходимые суммы следует удерживать из их заработной платы;
3) если средства перечисляются на счёт сотрудника, открытый вне рамок зарплатного проекта, все банковские расходы он оплачивает самостоятельно, поэтому удержаний производить не нужно.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль