Выходить на пенсию позже будет выгодно

1161
С 1 января 2015 г. вступит в силу Закон № 400-ФЗ, которым будет введён новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчёта размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. С пенсионной реформой и у работодателей, и у работников связано немало опасений: как будут производиться начисления, из чего состоит тариф страховых взносов и т. п. Чтобы развеять все сомнения, мы задали несколько наболевших вопросов нашему эксперту.

Для чего понадобилась пенсионная реформа? Разве прежний порядок расчёта пенсий был плох?

Новый порядок формирования пенсионных прав и расчёта пенсий разработан Правительством РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ. Сегодня размер трудовой пенсии по старости в первую очередь зависит от объёма страховых взносов, которые работодатели уплачивают за работников в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС). При этом имеющийся потолок облагаемой взносами зарплаты не позволяет так называемому среднему классу претендовать на более высокий размер пенсии. Действующая пенсионная формула имеет очень ограниченные возможности по стимулированию граждан обращаться за пенсией в более позднем возрасте. А стаж практически не влияет на размер пенсии. Такой порядок расчёта несправедлив к самой экономически активной категории населения, к тем, кто собирается долго вести трудовую жизнь.

Уравнительный принцип приводит к одинаковым пенсиям граждан, имеющих как незначительный, так и длительный стаж.

Введение новой системы ОПС позволит обеспечить адекватность пенсионных прав зарплате и повысить значение страхового стажа при расчёте размера пенсии, ввести мотивационные механизмы по добровольному назначению пенсии в более позднем возрасте. Важно, что при этом сохраняется приемлемый уровень страховой нагрузки на работодателей и на федеральный бюджет, а также созданы необходимые условия для сбалансированности пенсионной системы.

То есть речь идёт в т. ч. об экономии бюджетных средств?

Так вопрос не стоит. Главное – это обеспечить достойную пенсию гражданам и иметь сбалансированную пенсионную систему. Стратегия развития пенсионной системы нацелена в первую очередь на достижение этого результата.

При этом величина соотношения среднего размера трудовой пенсии и прожиточного минимума пенсионера увеличится с 1,87 в 2015 г. до 2,7 в 2030 г. Также сохранён действующий пенсионный возраст (60 лет мужчины, 55 – женщины).

Новая формула вводится для всех работников?

Пенсионные права по новой формуле в полном объёме будут формироваться у граждан, которые в 2015 г. вступят в трудовую жизнь. При этом все пенсионные права, сформированные до 2015 г., сохраняются и гарантированно будут исполняться! В 2014 г. будет произведена их конвертация в индивидуальные пенсионные коэффициенты (ПК). Трудовые пенсии, которые уже назначены (либо будут назначены до 01.01.2015), пересчитают по новой формуле. Если при этом размер пенсии не достигнет того, который гражданин получал до этой даты, то она будет выплачиваться в прежнем размере.

По новому закону пенсия претерпит структурные изменения. Как это отразится на выплатах?

Трудовая пенсия по старости после введения нового порядка расчёта трансформируется в страховую и накопительную. К страховой будет устанавливаться фиксированная выплата (аналог сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части пенсии, с 1 февраля 2014 г. он составляет для большинства пенсионеров 3844,98 руб., для отдельных граждан выше – это лица, достигшие возраста 80 лет, «северяне», граждане, имеющие иждивенцев).

Исчисление накопительной части будет производиться делением суммы пенсионных накоплений на статистическую величину – ожидаемый период выплаты, определяемый Федеральным законом.

Вы упомянули про пенсионные коэффициенты. Что они собой представляют?

Годовой пенсионный коэффициент – это новый инструмент учёта пенсионных прав, которым оценивается каждый год трудовой деятельности человека. Он равен отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой части пенсии по выбранному работником тарифу 10 или 16%, к сумме взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы, уплачиваемых работодателем по тарифу 16%, умноженной на 10.

…введение новой системы ОПС обеспечит адекватность пенсионных прав зарплате…

Чем выше зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента. Годовой ПК при равной зарплате всегда будет выше у работника, который отказался от формирования пенсионных накоплений. При расчёте годового ПК учитывается только официальная зарплата до вычета НДФЛ (13%).

С 2021 г. при ежегодном повышении уровня взносооблагаемой зарплаты до 2,3 от среднероссийского показателя максимальное значение годового ПК достигнет 10 (с 7,39 в 2015 г.). Максимальный коэффициент начисляется работнику, если его заработок не ниже максимальной зарплаты, с которой работодатели должны уплачивать страховые взносы в систему ОПС, и работник отказался от формирования пенсионных накоплений.

Для назначения пенсии необходимо сформировать пенсионные права в объёме 30 ПК (эта норма вступает в силу постепенно – минимально требуемое количество индивидуальных ПК для права на пенсию растёт с 6,6 в 2015 г. до 30 – к 2025 г.). Стоимость ПК ежегодно устанавливается Федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда РФ.

Выходит, государство может по своему усмотрению снижать стоимость пенсионного коэффициента?

Стоимостью балла манипулировать нельзя – она будет определяться, как говорилось выше, Федеральным законом в строгом соответствии с методикой.

Похожим образом сейчас определяются уровни индексации расчётного пенсионного капитала и пенсий. При этом стоимость балла будет ежегодно расти на уровень не ниже роста потребительских цен в предшествующем году. Из предлагаемых норм следует, что коэффициент следующего года никак не может быть ниже коэффициента предыдущего года, а только выше – поскольку учитывается инфляция и доходы Пенсионного фонда (все пришедшие в фонд взносы распределяются в пользу застрахованных).

Одновременно отмечу, что учёт пенсионных прав в коэффициентах, а не в «живых» рублях, как сейчас, позволяет защищать граждан эффективнее, т. к. очевидно, что один рубль в 2014 г. по своей покупательной способности будет заметно отличаться от одного рубля, к примеру, в 2037 г.

А если сотрудник находится, к примеру, в отпуске по уходу за ребёнком, как насчитывается ПК?

Новый закон сохранил все имеющиеся нестраховые периоды. При расчёте пенсии засчитываются в стаж:

  • период получения пособия по обязательному социальному страхованию во время временной нетрудоспособности;
  • период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;
  • периоды получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах и переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
  • период содержания под стражей лиц, необоснованно привлечённых к уголовной ответственности, репрессированных и впоследствии реабилитированных, и время отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
  • период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
  • период проживания супругов военнослужащих, проходящих службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием такой возможности, но не более пяти лет в общей сложности;
  • период проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более пяти лет в общей сложности.

Тем самым перечень нестраховых периодов, засчитываемых в страховой стаж, соответствует аналогичному перечню, утверждённому действующим Законом № 173-ФЗ. При этом продолжительность периода ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет увеличена до шести лет (сейчас 4,5 года).

За нестраховые периоды присваиваются особые годовые коэффициенты. Например, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком, то ей начисляются: 1,8 ПК за год отпуска – за первого ребёнка; 3,6 ПК – за второго ребёнка, 5,4 ПК – за третьего и четвёртого. Впервые оценка периода ухода за ребёнком поставлена в зависимость от количества детей.

Таким образом, законодателем обращено внимание на социальную роль материнства и воспитания детей, важность создания многодетной семьи для государства.

Чтобы получить пенсию по старости, нужно заработать 15 лет стажа и 30 ПК. Все ли работники с этим справятся?

В настоящее время средний стаж, с которым человек выходит на пенсию, составляет 34 года. Тем самым условие по 15-летнему стажу легко выполнимо.

При этом, как говорилось выше, в страховой стаж включаются нестраховые периоды. Что касается условия по наличию 30 ПК, то данная мера призвана легализовать рынок труда и обратить внимание граждан на важность «белой» зарплаты с целью формирования пенсионных прав, стимулировать их к законной занятости, выходу «из тени».

…годовой пенсионный коэффициент - это новый инструмент учёта пенсионных прав…

Отмечу, что при получении работником среднего заработка данное условие выполняется менее чем за 10 лет, а при зарплате не ниже максимально взносооблагаемой – за 3–4 года даже в переходный период.

К тому же в целях адаптации к условиям нового порядка предусматриваются переходные положения: повышение минимально требуемого стажа для получения права на трудовую пенсию с 6 лет в 2015 г. до 15 лет в 2024 г. и минимально требуемого количества индивидуальных ПК с 6,6 в 2015 г. до 30 – к 2025 г.

Как будут начисляться годовые ПК, если человек трудится на двух работах?

По сумме двух заработных плат и соответственно уплаченных с них страховых взносов. При этом годовой ПК в любом случае не может превышать значение 10 за год.

Каким образом производится расчёт страховой части пенсии?

При расчёте страховой пенсии суммируются все годовые ПК, в т. ч. особые коэффициенты за социально значимые периоды. Полученная сумма умножается на коэффициент за отложенную пенсию и установленную Правительством РФ стоимость годового ПК. К полученному значению прибавляется фиксированная выплата, увеличенная на размер премиального коэффициента за обращение за назначением пенсии в более поздние сроки после достижения пенсионного возраста или возникновения права на пенсию (досрочно). Приведу формулу расчёта:

СП = (ФВ × КПВ) + (ИПК × КПВ) × СПК,
где СП – страховая пенсия в году назначения пенсии;
ФВ – фиксированная выплата;
ИПК – индивидуальный ПК, равный сумме всех годовых ПК гражданина;
СПК – стоимость одного ПК в году назначения пенсии;
КПВ – премиальные коэффициенты за выход на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста (имеет разные значения для ФВ и СП).

…чем выше зарплата, тем выше значение годового пенсионного коэффициента…

Обратите внимание, что по новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно! За каждый год более позднего обращения страховая пенсия увеличится на премиальные коэффициенты. Например, если человек обратится за назначением пенсии через пять лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая часть – на 45%; если через 10 лет – фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, страховая часть – в 2,32 раза.

Существуют ли какие-то особые условия начисления пенсии?

Законом предусмотрено, что если человек проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет и остался жить в сельской местности, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии будет увеличен ещё на 25%. Эта норма вступит в силу с 1 января 2016 г. Инвалидам I группы, гражданам, достигшим 80-летнего возраста, тем, кто работал или проживал в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, гражданам, имеющим иждивенцев, страховая пенсия будет назначаться в повышенном размере за счёт увеличенного размера фиксированной выплаты, либо применения «северных» коэффициентов.

Какой тариф страховых взносов будут платить работодатели?

В уплате страховых взносов ничего не изменится. Тариф на страховую и накопительную пенсии по-прежнему составит 22% от базы для начисления взносов до предельной величины облагаемой базы, размер которой ежегодно индексируется (+10% с сумм, превышающих порог, с которого уплачиваются взносы). Сегодня предельный годовой заработок составляет 624 тыс. руб.

Предусмотрено поэтапное повышение предельного размера зарплаты, с которой уплачиваются страховые взносы: с 1,6 до 2,3 размера средней зарплаты по РФ в течение семи лет с шагом 0,1 в год.

Это делается для того, чтобы трудовая пенсия по старости у более высокооплачиваемых работников формировалась в размере, адекватном их заработку.

Как будет формироваться накопительная часть пенсии?

Для работников старше 1967 г. р. пенсия по старости не будет содержать накопительную часть, потому что их работодатели отчисляют весь объём взносов только на страховую часть. За эту категорию взносы на накопительную пенсию отчислялись в 2000–2002 гг. в небольшом объеме – 2%, и граждане при выходе на пенсию получают единовременную выплату за счёт средств пенсионных накоплений. Работникам, которые родились в 1967 г. и позднее, до 31 декабря 2015 г. предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от формирования накоплений, тем самым значительно увеличив формирование пенсионных прав в страховой пенсии.

Приняв решение о формировании накопительной пенсии, работник уменьшает пенсионные права на страховую часть, и наоборот. Какой вариант выгоднее – он решает самостоятельно.

…страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счёт ежегодной индексации…

Стоит помнить, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счёт ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия – это накопления, которые передаются в управление НПФ или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке.

Накопительная пенсия не индексируется государством. Доходность накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, т. е. могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть, так называемый номинал.

Размер накопительной пенсии также будет выше, если обратиться за её назначением позднее общеустановленного пенсионного возраста. Ведь для расчёта сумма пенсионных накоплений делится на период ожидаемой выплаты пенсии – 228 месяцев. А если, например, обратиться за назначением пенсии на три года позднее, то сумма накоплений делится уже на 192 месяца.

Сохранятся ли с 1 января 2015 г. пенсии для досрочников?

Досрочные пенсии будут сохранены в полном объёме. У работника, имеющего необходимый стаж на вредном или опасном производстве, право на трудовую пенсию будет возникать до достижения общеустановленного пенсионного возраста. В рамках реализации стратегии долгосрочного развития пенсионной системы предполагается принятие законопроекта о корпоративных пенсионных системах. В целях стимулирования работодателей будут предусмотрены соответствующие механизмы.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 5.56%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 72.22%
  • Над налоговой отчетностью 5.56%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль