Нужно ли пересчитывать "детские" пособия?

1028
 Бахтина Т.Ю.
Эксперт Международного центра финансово-экономического развития
Денежные гарантии гражданам, имеющим детей, условно можно разделить на два вида. Сначала выплачиваются пособия, связанные с фактом рождения ребёнка. Затем – по уходу за детьми в малолетнем возрасте. Напомним порядок исчисления и выплат «детских» пособий, а также проанализируем изменения, которые нужно учесть в текущем году.

Виды пособий

В рамках обеспечения материальной поддержки материнства, отцовства и детства родители, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем, имеют право на следующие ежемесячные выплаты:

  • пособие в размере 40% от среднего заработка – со дня предоставления отпуска по уходу за ребёнком и по день исполнения ему полутора лет (ст. 3, 13, 15 Закона № 81-ФЗ1));
  • компенсация в размере 50 руб. – со дня предоставления отпуска по уходу за ребёнком и по день исполнения ему трёх лет (указ Президента РФ от 30.05.1994 № 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан»);
  • пособие лицам, работающим в сельской местности (постановление ВС РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе»);
  • пособие в размере и на период, которые устанавливаются законодательством субъектов РФ (ст. 3, 16 Закона № 81-ФЗ).

Последнее из вышеназванных пособий выплачивается не работодателем, а органами соцзащиты. Обычно такие выплаты производятся родителям с доходом ниже прожиточного минимума, а также одиноким или многодетным.

В свою очередь, работодатель обязан выплатить первые три из указанных пособий. Остановимся на них подробнее.

Ежемесячная компенсация

Ежемесячную компенсацию лицам, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, учреждения выплачивают за счёт собственных средств.

То есть ФСС России такие выплаты не компенсирует. Правила назначения и выплаты компенсации изложены в разделе II порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» (далее – Порядок № 1206).

Компенсацию может получить не только мать, но и любой из родственников, ухаживающий за ребёнком. Главное условие – наличие трудовых отношений между учреждением и человеком, который ухаживает за малышом.

Начинать выплату компенсации следует с началом отпуска по уходу за ребёнком. Основанием является заявление в произвольной форме от сотрудника и копия приказа о предоставлении отпуска (п. 12 Порядка № 1206).

Заявление должно быть подано не позднее шести месяцев со дня наступления отпуска по уходу. Если сотрудник подал его позже, то компенсация ему положена только за шесть месяцев отпуска, предшествующих этому дню.

Пример 1

1. Гусевой И.С. был предоставлен отпуск по уходу за ребёнком 4 марта 2014 г. Заявление о назначении компенсации по уходу за ребёнком она подала по месту работы 16 апреля 2014 г. Поскольку шестимесячный срок обращения за компенсацией со дня предоставления отпуска не был пропущен, выплата будет назначена с 4 марта 2014 г. (со дня предоставления отпуска по уходу за ребёнком).

2. Чижиковой Д.Ю. был предоставлен отпуск по уходу за ребёнком 5 апреля 2013 г. Заявление о назначении компенсации было представлено ею в бухгалтерию учреждения лишь 15 января 2014 г. Из-за пропуска шестимесячного срока со дня предоставления отпуска ей будет выплачена компенсация за прошлое время, но не более чем за шесть месяцев до подачи заявления о назначении компенсации (т. е. за шесть месяцев до 15 января 2014 г. – с 15 июля 2013 г.).

Решение о назначении компенсации следует оформить приказом руководителя учреждения (образец на с. 28). Оно должно быть принято в 10-дневный срок со дня поступления документов. В случае отказа в компенсации заявитель должен быть письменно извещён об этом в 5-дневный срок после принятия решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования (п. 14 Порядка № 1206). Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат разрешаются вышестоящим органом или судом в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Компенсация выплачивается как штатным сотрудникам, так и совместителям. Объяснение всё то же – совместитель имеет право на отпуск по уходу за ребёнком, соответственно и на компенсацию.

Размер компенсации составляет 50 руб. Но если отпуск по уходу за ребёнком длится неполный месяц, то рассчитывать выплату следует пропорционально календарным дням, в которые сотрудник ухаживал за ребёнком.

Если работник находится в отпуске по уходу за несколькими детьми (например, за близнецами), то размер выплаты не увеличивается. Это связано с тем, что отпуск предоставляется один, даже если фактически человек ухаживает за двумя-тремя малышами.

Выплаты, которые были назначены, но не получены своевременно, выплачиваются за прошлое время в размерах, предусмотренных законодательством, на каждый соответствующий период, если обращение за их получением последовало в течение трёх лет со дня предоставления отпуска по уходу за ребёнком. Если компенсация не выплачена своевременно по вине учреждения, то никаких ограничений срока нет (п. 19 Порядка № 1206).

Пособие по уходу за ребёнком

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им полутора лет является одним из видов страхового обеспечения в системе соцстрахования. Пособие назначает и выплачивает учреждение за счёт взносов в ФСС России. Эти отношения регулируются Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ), а также приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» (далее – Порядок № 1012н).

Право на пособие имеют как штатные сотрудники, так и совместители. Но получить его родителю можно лишь по одному из мест работы.

Отметим, что учреждение может выплатить пособие не только родителям, но и любому из родственников, если тот состоит с учреждением в трудовых отношениях. Причём если в семье родилась двойня (тройня), то ухаживать за детьми могут разные члены семьи. Например, за одним ребёнком ухаживает мать, за другим – отец, за третьим – бабушка. Таким образом, каждый из членов семьи имеет право на пособие.

Пособие нельзя выплачивать тем, кто застрахованным лицом не является. Это, к примеру, сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам, а также временно пребывающие иностранцы.

Для справки

Справку с места работы другого родителя следует потребовать и в том случае, когда сотрудница не состоит с ним в зарегистрированном браке. Однако это нужно, только когда отцовство установлено, т. е. в графе «отец» указаны соответствующие данные. Если же в графе указана фамилия матери, считается, что отцовство не установлено (п. 3 ст. 51 Семейного кодекса РФ), и дополнительных справок не требуется.

Если в семье несколько детей, то для назначения пособия нужно дополнительно представить справку с места работы другого члена семьи с указанием того, за каким именно ребёнком осуществляется уход. Основной же пакет документов, которые должен представить сотрудник, следующий:

  • заявление о назначении пособия (перечень обязательных сведений заявления приведён в пп. 6, 7 Порядка № 1012н);
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребёнка и его копию;
  • если ребёнок рождён за границей – документ, подтверждающий факт его рождения и регистрации (выдает консульское учреждение России за границей или другое компетентное ведомство), а также копию этого документа;
  • если ребёнок усыновлен – свидетельство об усыновлении и его копия;
  • если пособие будет получать опекун – выписку из решения об установлении над ребёнком опеки;
  • если у сотрудника уже есть (были) дети – свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущих детей и его копию;
  • если отпуск оформляет один из родителей – справку с места работы (службы, органов соцзащиты населения) другого родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает ежемесячное пособие;
  • если отпуск оформляет другой родственник – справку с места работы (службы, органов соцзащиты) обоих родителей о том, что ни один из них не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие.

Заявление должно быть подано не позднее шести месяцев со дня достижения ребёнком возраста полутора лет, т. е. не позднее дня, когда ребёнку исполнилось два года.

В течение 10 дней после получения заявления и документов необходимо назначить выплату пособия. Решение можно оформить отдельным приказом либо внести об этом запись в унифицированную форму приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком (ф. № Т-6).

Пособие в отдельных ситуациях

Иногда сотрудница может приступить к работе непосредственно после окончания декретного отпуска, а затем уйти в отпуск по уходу за ребёнком. Либо она может прервать на какое-то время отпуск по уходу, а затем вновь его начать. В этих случаях право на пособие она не теряет: в период работы получает зарплату, а с началом отпуска ей следует выплачивать пособие.

Сотрудницам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выплачивается удвоенное пособие до того, как ребёнку исполнится три года. В этом случае действуют Правила, утверждённые постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439.

Размер пособия

Как правило, для работающих граждан размер пособия составляет 40% среднего заработка за календарный месяц. Если сотрудник ухаживает за двумя и более детьми, пособие рассчитывается на каждого ребёнка, а затем суммируется.

При определении размера пособия по уходу за вторым ребёнком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рождённые (усыновлённые) матерью данного ребёнка, даже если за малышом ухаживает отец или другой член семьи.

При определении итоговой суммы пособия нужно учитывать предельные ограничения:

  • минимальный размер;
  • максимальный размер – при получении пособия на нескольких детей;
  • максимальный размер пособия для отдельных категорий получателей – проходящих военную и приравненную к ней службу, уволенных с места работы по определённым причинам.

Минимальные размеры ежегодно индексируется. В 2014 г. ежемесячное пособие по уходу за ребёнком проиндексировано на коэффициент 1,05 (ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 02.12.2013 № 349-ФЗ). Согласно разъяснениям ФСС России (письмо от 28.12.2011 № 14-03-18/05-16244) сумма пособия не округляется до целых рублей; его величину с учётом прошлогодней индексации необходимо умножить на новый коэффициент.

Таким образом, в текущем году минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в возрасте до полутора лет равен:

  • за первым ребёнком – 2576 руб. 63 коп. (2453,93 × 1,05);
  • за вторым и последующими детьми – 5153 руб. 24 коп. (4907,85 × 1,05).

Бухгалтеру учреждения в 2014 г. необходимо было сравнить 40% среднего заработка «декретниц» с новыми размерами минимального пособия, чтобы выяснить, нужно ли подкорректировать его размер.

Пример 2

С.Т. Снегирёва получает ежемесячное пособие по уходу за первым ребёнком. В 2013 г. 40% её среднего заработка для расчёта суммы ежемесячного пособия составлял 2350 руб. (при минимальном размере 2453,93 руб.). Соответственно в 2013 г. С.Т. Снегирёва получала пособие, равное «минималке». В 2014 г. 40% среднего заработка С.Т. Снегирёвой также не превысил установленный законом минимальный размер: 2350 руб. < 2576,63 руб. Таким образом, пособие за полный календарный месяц ей нужно выплачивать в минимальном размере: 2576,63 руб.

Пример 3

В 2013 г. П.К. Голубева получала ежемесячное пособие на второго ребёнка в размере 5100 руб. Это больше минимального размера, установленного на 2013 г. (4907,85 руб.), но меньше минимума в 2014 г. (5153 руб. 24 коп.). Исходя из этого, с 1 января текущего года пособие П.К. Голубевой следовало выплачивать в размере 5153,24 руб.

Пример 4

В 2013 г. М.В. Синицина получала ежемесячное пособие на второго ребёнка в размере 15 825 руб. Это больше минимального размера, установленного на 2014 г., соответственно, производить корректировку на коэффициент 1,05 не нужно.

Для выплаты пособия по уходу за ребёнком до полутора лет, увеличенного в связи с индексацией, заявлений от сотрудников не требуется.

Согласно ч. 3 ст. 15 Закона № 81-ФЗ и ч. 2 ст. 11.2 Закона № 255-ФЗ при уходе за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия суммируется. При этом общий его размер не может превышать 100% среднего заработка сотрудника. Одновременно он не может быть и менее суммированного минимального размера этого пособия. То есть пособие по уходу за двумя детьми в 2014 г. не может быть менее 7729,87 руб. (2576,63 руб. + 5153,24 руб.).

Пример 5

В 2013 г. у Н.К. Лебедевой родились близнецы. Её средний заработок для расчёта пособия по уходу за ребёнком составил 7250 руб. Так как работница ухаживает за двумя детьми, размеры пособий – 40% среднего заработка – суммируются. Сумма минимального размера пособия по уходу за двумя детьми составляла 7361,78 руб. (2453,93 руб. + 4907,85 руб.), её работница получала за полный календарный месяц в прошлом году.

В 2014 г. суммированный минимальный размер пособия по уходу за двумя детьми – 7729,87 руб. (2576,63 руб. + 5153,24 руб.). Эту сумму Н.К. Лебедева и должна получать в текущем году, т. к. её средний заработок за месяц меньше суммированного минимального размера пособия (7250 руб. < 7729,87 руб.).

Общие правила для компенсации и пособий

И компенсация, и пособие выплачиваются ежемесячно в сроки, установленные для выплаты зарплаты.

Если во время отпуска по уходу за ребёнком сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, прекращать выплату компенсации и пособия нельзя. Ведь право на этот отпуск в данных условиях сотрудник не теряет (ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ)).

Выплата пособий не прекращается даже в том случае, если сотрудник, работающий на указанных условиях, ушёл в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Вместе с тем если в период отпуска по уходу за ребёнком сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам, то выплату компенсации и пособия следует прекратить. Ведь сотрудница может находиться только в одном из отпусков. Например, сначала это отпуск по уходу за первым ребёнком, потом отпуск по беременности и родам (второго ребёнка). В этом случае отпуска следует оформить так:

  • издать приказ о прерывании отпуска по уходу за первым ребёнком;
  • издать приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам;
  • после окончания декретного отпуска издать приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком (с выплатой пособия на двух детей).

Но сотрудница вправе не оформлять отпуск на время беременности и рождения следующего ребёнка. Тогда вместо пособия по беременности и родам ей выплачивается: компенсация; пособие по уходу за первым ребёнком; с момента рождения второго ребёнка – пособие по уходу за двумя детьми.

Если сотрудник работает в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, то «детские» пособия следует увеличить на районный коэффициент. Сделать это нужно даже в том случае, если на период отпуска сотрудник уехал из северных районов.

«Детские» пособия являются государственными, а потому с них не нужно удерживать НДФЛ, также они не облагаются обязательными страховыми взносами (письма Минфина России от 30.05.2011 № 03-04-05/6-386, Минздравсоцразвития России от 05.08.2010 № 2519-19). Расходы на пособия следует отражать в учёте так:

  • компенсация по уходу за ребёнком до трёх лет – по подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ;
  • пособие по уходу за ребёнком до полутора лет – по подстатье 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» КОСГУ.

Выплата детских пособий прекращается с месяца, следующего за датой, в которую произошло одно из событий: ребёнок достиг возраста полутора (трёх) лет; сотрудник досрочно вышел на работу на условиях полного рабочего дня; сотрудник уволился; смерть ребёнка; другие обстоятельства (например, лишение родительских прав, перевод ребёнка на полное гособеспечение и т. п.). О наступлении этих обстоятельств сотрудник должен известить учреждение в течение 10 дней. Пособие и компенсацию за этот месяц следует рассчитать в пропорции – по день наступления события. Однако если за месяц, в котором наступило событие, пособие уже выплачено, сумму переплаты удерживать не нужно.

Дополнительные пособия селянам

Тем, кто работает в сельской местности, помимо общих обязательных выплат положено дополнительное пособие по уходу за ребёнком. Основание – п. 1.6 постановления Президиума ВС РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1.

Документ принят очень давно, но он действует в части, не противоречащей ТК РФ (ст. 423). При этом размер пособия на первого ребёнка равен одному размеру МРОТ федерального уровня. С рождением каждого последующего ребёнка пособие увеличивается на 50%.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 31.58%
  • Над составлением бюджетной сметы 5.26%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 68.42%
  • Над налоговой отчетностью 10.53%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль