Как подсчитать среднесписочную численность

512
 Водянов И.
канд. экон. наук, ведущий специалист Института бюджетных отношений
Согласно положениям Налогового кодекса РФ все организации обязаны представлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников (ССЧ). В общем случае срок сдачи данной информации ограничивается 20 января текущего года. Однако вновь созданные (реорганизованные) организации должны подать сведения не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором они была созданы (реорганизованы). Кроме того, от ССЧ зависит, в каком виде (по Интернету или на бумаге) подавать отчётность во внебюджетные фонды. В связи с этим напомним нашим читателям, как подсчитать среднее число сотрудников.

Порядок сдачи сведений

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются по форме, утверждённой приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@. Рекомендации по порядку заполнения документа доведены письмом ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353@. В указанном письме отмечено, что ССЧ по состоянию на установленную дату определяется налогоплательщиком в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности». В настоящее время этот порядок утверждён приказом Росстата от 24.09.2014 № 580 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования, науки, инноваций и информационных технологий».

Таким образом, при расчёте ССЧ следует руководствоваться требованиями Росстата.

Подробные методологические указания по заполнению формы № 1-Т изложены в пп. 78–81, 85–92 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м), утв. приказом Росстата от 28.10.2013 № 428 и размещённых на официальном сайте Росстата http://www.gks.ru, в рубрике «Статистический инструментарий, методология, нормативно-справочная информация».

Считаем сотрудников

Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путём суммирования списочной численности работников (далее – СЧ) за каждый календарный день месяца, т. е. с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля - по 28-е или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. В отдельном порядке необходимо считать ССЧ работников, занятых на условиях неполного рабочего времени.

Среднесписочная численность за год определяется путём суммирования ССЧ за все месяцы отчётного года и деления полученной суммы на 12. ССЧ рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определённую дату, например на последнее число отчётного периода.

В списочную численность включаются наёмные сотрудники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более.

В СЧ за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.

Расчёт ССЧ производится на основании ежедневного учёта СЧ, которая должна уточняться в соответствии с приказами о приёме, переводе работников на другую работу и прекращении трудового договора. При этом численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учёта рабочего времени. Не включаются в СЧ следующие категории работников:

  • принятые на работу по совместительству из других организаций (учёт внешних совместителей ведётся отдельно); при этом необходимо учитывать, что сотрудник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в СЧ как один человек (целая единица);
  • выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера (при этом работник, состоящий в списочном составе и заключивший договор гражданско-правового характера с этой же организацией, учитывается в СЧ и ССЧ один раз по месту основной работы);
  • привлечённые для работы согласно специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы) и учитываемые в ССЧ;
  • переведённые на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата, а также направленные на работу за границу;
  • направленные учреждениями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, получающие стипендию за счёт средств этих учреждений; лица, с которыми заключён ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;
  • подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или без предупреждения администрации (они исключаются из СЧ с первого дня невыхода на работу);
  • адвокаты;
  • военнослужащие.

Лица, не состоящие в списочном составе и привлечённые для работы по специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы), учитываются в ССЧ как целые единицы по дням явок на работу.

Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведённые с их письменного согласия на работу на неполное рабочее время, при определении ССЧ учитываются пропорционально отработанному времени. Расчёт СЧ этой категории работников производится в следующем порядке:

1) исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путём деления общего числа отработанных человеко-часов в отчётном месяце на продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели:

  • 40 часов – на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе);
  • 36 часов – на 7,2 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6 часов (при шестидневной рабочей неделе);
  • 24 часа – на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 4 часа (при шестидневной рабочей неделе);

2) затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчётный месяц в пересчёте на полную занятость путём деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчётном месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учёта количества отработанных человекочасов). В общем случае численность показывается в целых единицах.

Лица, переведённые на неполное рабочее время по инициативе администрации (без письменного согласия), учитываются в ССЧ как целые единицы.

Пример 1

Штатное расписание учреждения содержит 56 должностей. По состоянию на 1 декабря 2014 г. фактически было замещено 48 должностей, в т. ч. одна должность на условиях внутреннего совместительства, одна – на условиях внешнего совместительства, одна – на условиях неполного рабочего времени. Одна должность замещена сотрудницей, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 года.

С 15 декабря замещена ещё одна должность на условиях полного рабочего времени. В списочную численность до 15 декабря 2014 г. изначально должны быть включены 45 человек (за исключением внешнего совместителя, не включаемого в данную численность; внутреннего совместителя, учитываемого по основной должности и должности, замещённой на условиях неполного рабочего времени, по которой подсчёт должен производиться отдельно). В свою очередь, в ССЧ до 15 декабря изначально должны быть включены 44 человека (за исключением сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком).

С 15 декабря 2014 г. в ССЧ должны включаться 45 единиц (с учётом принятого на работу нового сотрудника), а в СЧ – 46 единиц. В отношении сотрудника, работающего по своей инициативе на условиях неполного рабочего времени, ССЧ должна определяться отдельно. Предположим, что он отработал за декабрь 74 часа. Если он не имеет права на сокращённую продолжительность рабочего времени, то количество условных человеко-дней составит 9,25 (74 ч : 8 ч). При количестве рабочих дней по графику пятидневной рабочей недели за декабрь 2014 г., равном 23, СЧ в отношении данного сотрудника составит 0,40 (9,25 : 23).

Данные о ССЧ за декабрь 2014 г. можно представить в виде следующей таблицы:

В аналогичном порядке показатель ССЧ определяется за каждый месяц предшествующего календарного года. После этого рассчитывается величина ССЧ в целом за предшествующий год.

Пример 2

Показатель ССЧ за соответствующие месяцы 2014 г. составил:

Среднесписочная численность работников за 2014 г. составила 44 человека (525 : 12 месяцев).



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль