Какие доходы можно извлечь из футболиста

383
В форме бюджетных и автономных учреждений могут быть созданы в т. ч. спортивные клубы, деятельность которых имеет свою специфику. К примеру, определенных затрат требует «содержание» профессиональных спортсменов. В то же время спортсмены приносят учреждению доходы. Рассмотрим, как грамотно спланировать финансовое развитие таких организаций на примере футбольных клубов.

Регламентация деятельности

Деятельность футбольных клубов регламентируется не только действующим законодательством (в т. ч. бюджетным), но и специальными правилами, установленными Российским футбольным союзом (далее – РФС). Это Регламент по статусу и переходам (трансферу) футболистов, утвержденный постановлением Исполкома РФС от 05.03.2011 № 141/4 (далее – Регламент № 141/4).

Условная схема действий футбольного клуба во взаимодействии с игроками такова. Учреждение (клуб) собирает футбольную команду из спортсменов, заключая с каждым из них трудовой договор. При этом зачастую уплачиваются определенные суммы тем футбольным клубам, за которые спортсмен выступал до этого. На практике говорят, учреждение «покупает» футболиста.

Далее спортсмен выступает в соревнованиях за команду клуба. Но по различным договоренностям учреждение может игрока «продать» или «сдать в аренду». Эта схема действует не только в футбольных, но и других клубах – хоккейных, баскетбольных и пр. Поэтому разъяснениями данного материала могут воспользоваться бухгалтеры любых спортивных учреждений. Разница будет лишь в правилах, которые устанавливает соответствующий вышестоящий спортивный союз.

Общие положения о клубах

Профессиональным считается футбольный клуб, созданный в форме юридического лица и являющийся членом одного из некоммерческих партнерств – Российская футбольная Премьер-Лига (далее – РФПЛ) или Футбольная Национальная Лига (далее – ФНЛ). Кроме того, клуб должен быть признан РФС как профессиональный.

Профессионалом является футболист, заключивший с профессиональным футбольным клубом трудовой договор в письменной форме и получающий за свою деятельность заработную плату (вознаграждение), размер которой превышает фактические расходы футболиста, связанные с подготовкой и участием в соревнованиях по футболу.

К слову, если трудовой договор с футболистом не заключен, он считается любителем, а все выплаты в его пользу квалифицируются как компенсация фактических расходов. Такая компенсация не должна превышать реальные расходы любителя, которые тот несет в связи со своей футбольной деятельностью.

Переход футболиста из клуба в клуб называется трансфер. При простом трансфере меняется футбольный клуб, за которым футболист зарегистрирован как участник соревнований по футболу. Но футболист может выступать за другой клуб не на постоянной основе, а лишь какое-то время (после – возвращается в прежний клуб). Такой переход называется трансфер на условиях аренды.

Соответственно и контракты, определяющие условия перехода футболиста из одного футбольного клуба в другой, бывают двух видов:

1 трансферный контракт – двусторонний договор, заключаемый между профессиональными футбольными клубами.

2 трансферный контракт на условиях аренды – трехсторонний договор, заключаемый между профессиональными футбольными клубами и футболистом-профессионалом.

Итак, доходы учреждения от профессиональных игроков и расходы на них можно условно квалифицировать следующим образом:

  • расходы на содержание футболиста, в т. ч. зарплата (вознаграждение) в рамках трудового договора;
  • доходы и расходы, связанные с трансфером (переходом игрока).

Но прежде остановимся на кадровых взаимоотношениях учреждения с профессиональным спортсменом.

Запомнить

Бюджетные и автономные учреждения, которые являются членами ФНЛ или РФПЛ, считаются профессиональными футбольными клубами.

Кадровый учет

Футболист-профессионал и футбольный клуб заключают трудовой договор в письменной форме на определенный срок (срочный трудовой договор). Это значит, что на футболиста, как на любого работника учреждения, распространяются все гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом РФ (далее – ТК РФ), – зарплата, отпуск, пособие по временной нетрудоспособности и т. д. Спортсмен, соответственно, должен исполнять все обязанности в рамках трудового законодательства.

При этом нужно учитывать, что спортсмены относятся к отдельной категории работников. Особенности регулирования их труда изложены в гл. 54.1 ТК РФ. Так, в трудовой договор с любым спортсменом, помимо общих условий, нужно включить условия, перечисленные в ст. 348.2 ТК РФ. Например, обязанность спортсмена соблюдать спортивный режим, антидопинговые правила, обязанность работодателя обеспечить тренировочный процесс, участие спортсмена в соревнованиях, застраховать его жизнь и здоровье и пр.

Все эти, а также дополнительные условия труда футболистов приведены в рекомендуемой форме трудового договора в приложении № 4 к Регламенту № 141/4. Запись о приеме футболиста в учреждение на работу нужно отразить в трудовой книжке. Причем тот факт, что заключен срочный трудовой договор, на формулировку записи не повлияет. Ее нужно оформить в обычном порядке, установленном п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

Пример 1

Запись в трудовой книжке может быть следующей: «Принят на должность спортсмена-профессионала в футбольную команду».

Запомнить

Каждый трудовой договор с футболистом, а также изменения к нему, нужно зарегистрировать в 30-дневный срок в РФС (ст. 13 Регламента № 141/4).

Действие трудового договора футболиста с учреждением прекращается:

  • по истечении срока трудового договора;
  • при досрочном расторжении трудового договора;
  • при трансфере между клубами.

В этих случаях уволить футболиста можно по основаниям, предусмотренным в ст. 77 ТК РФ (например, по соглашению сторон, при переводе сотрудника по его просьбе или с его согласия на постоянную работу к другому работодателю).

Пример 2

При увольнении спортсмена запись в трудовой книжке может быть следующей: «Уволен в связи с истечением срока трудового договора на основании пункта 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Что может РФС

Согласно официальному сайту (http://www.rfs.ru) Российский футбольный союз – это общероссийская общественная спортивная организация. Ее деятельность направлена, прежде всего, на развитие и популяризацию футбола в Российской Федерации. РФС является единственно признанной ФИФА и УЕФА организацией, обеспечивающей контроль за развитием футбола в России. Дата основания – 1912/1992; дата вступления в УЕФА – 1954 г.; дата вступления в ФИФА – 1912/1946/1992.

Новый спортивный клуб принимает футболиста на работу по новому срочному трудовому договору (ст. 59 и 348.2 ТК РФ, п. 1 ст. 6 Регламента № 141/4). Если спортсмен переходит в другой клуб на условиях аренды, то новый клуб и футболист в этом случае также заключают срочный трудовой договор. При этом трудовой договор с учреждением может:

  • приостанавливаться, но не прекращаться,
  • быть досрочно расторгнут (тогда после окончания срока аренды учреждение и футболист заново заключат срочный трудовой договор).

Это следует из положений ст. 348.4 и 348.2 ТК РФ, п. 2 ст. 19 Регламента № 141/4.

Учет расходов

В бухгалтерском учете расчеты по расходам на содержание футболистов нужно отражать по общим правилам - на аналитических счетах, открытых к счету 0 302 00 000 «Расчеты по принятым обязательствам». Конкретный аналитический код будет зависеть от экономического содержания расходов, которое определяется в зависимости от кода КОСГУ данных затрат (к примеру, расчеты по зарплате отражаются по коду 211 КОСГУ на одноименном счете 0 302 11 000).

Перечень расходов на футболистовдостаточно обширен. Рассмотрим основные их направления с указанием по каждому кода КОСГУ. Оплата труда спортсменов. Учреждение обязано выплачивать футболисту основное вознаграждение в рамках трудового договора (заработную плату). Помимо этого оно должно обеспечить спортсмену:

  • выплату среднего заработка на периоды медосмотров, участия в составе спортивных сборных команд России и в других случаях, установленных трудовым законодательством (ст. 348.3, 348.6 ТК РФ);
  • доплату к пособию по временной нетрудоспособности до размера среднего заработка в случае, если нетрудоспособность наступила изза травмы, полученной при исполнении трудового договора (ст. 348.10 ТК РФ). Если учреждение заключало договор дополнительного страхования, то доплата происходит за счет страховых выплат. Но при их нехватке учреждение обязано доплатить необходимую сумму за счет собственных средств.

Дополнительно учреждение может выплачивать футболистам компенсации за досрочное расторжение трудового договора по своей инициативе при отсутствии виновных действий спортсменов (п. 3 ст. 9 Регламента № 141/4). Размер компенсации определяется в трудовом договоре. Расходы на зарплату и указанные доплаты (компенсации) следует отражать по подстатье 211 «Заработная плата» КОСГУ.

Запомнить

Доходы от футбольной деятельности являются собственными доходами учреждения. Такие доходы, а значит и расходы за счет них, нужно отражать по коду финансового обеспечения (деятельности) 2 «Приносящая доход деятельность».

Обязательный медицинский осмотр спортсменов (ст. 348.3 ТК РФ, ст. 39 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»). Нужно отметить, что учреждение должно организовать не только периодические медосмотры (в течение трудовой деятельности), но и:

  • предварительные медосмотры - при поступлении спортсменов на работу;
  • внеочередные медосмотры – по просьбе спортсмена.

Все медицинские осмотры учреждение проводит за свой счет. А спортсменам на время медосмотров выплачивается средний заработок. Расходы на медосмотры за счет средств учреждения распределяются по кодам КОСГУ следующим образом:

  • при оплате по договору с медучреждением – по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ;
  • если спортсмен прошел медосмотр за свой счет, а учреждение возмещает ему расходы, − по подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ;
  • средний заработок футболисту на время медосмотра – по подстатье 211 «Заработная плата» КОСГУ.

Расходы на страхование жизни и здоровья. Эти расходы отражаются по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ. Кроме того, затраты могут быть направлены на медицинское страхование в целях получения профессиональным футболистом дополнительных медицинских и иных услуг сверх установленных программ ОМС (п. 1 ст. 7 Регламента № 141/4).

Обеспечение спортсменов, тренеров спортивной экипировкой, оборудованием и инвентарем, другими материально-техническими средствами. Все эти средства должны быть необходимы для осуществления трудовой деятельности футболистов (ст. 348.10 ТК РФ). Расходы на имущественное обеспечение спортсменов отражаются в зависимости от вида приобретаемого имущества по следующим статьям КОСГУ:

  • 310 – при приобретении основных средств (например, спортивного снаряжения сроком эксплуатации более 12 месяцев);
  • 340 – при приобретении материальных запасов (например, спортивной одежды, а также спортивного снаряжения сроком эксплуатации менее 12 месяцев).

Запомнить

Спортивную экипировку, выданную в личное пользование спортсменов, нужно учесть на забалансовом счете 27 «Материальные ценности, выданные в личное пользование работникам (сотрудникам)».

Расходы учреждения на дополнительные мероприятия. Эти мероприятия должны быть предусмотрены коллективными или трудовыми договорами (ст. 348.10 ТК РФ). В частности:

  • проведение восстановительных мероприятий в целях улучшения здоровья спортсмена;
  • гарантии спортсмену в случае его спортивной дисквалификации;
  • дополнительные компенсации в связи с переездом на работу в другую местность;
  • питание за счет учреждения;
  • социально-бытовое обслуживание;
  • обеспечение спортсменов и членов их семей жилым помещением;
  • компенсация транспортных расходов;
  • дополнительное медобеспечение;
  • дополнительные выплаты в случаях временной или полной утраты трудоспособности в период действия трудового договора;
  • оплата обучения в образовательных организациях;
  • дополнительное пенсионное страхование.

Данные расходы отражаются по кодам КОСГУ в зависимости от их экономического содержания. Трансферная и солидарная выплаты. Учреждение должно выплатить их в случае, если к нему переходит футболист из другого клуба (п. 3 ст. 18, ст. 24 Регламента № 141/4). Данные выплаты нужно отражать по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Спортивные санкции (штрафы). Возникают при нарушении Регламента № 141/4. Расходы на уплату этих санкций отражаются по статье 290 «Прочие расходы» КОСГУ.

Учет доходов

Как мы уже упоминали, футболисты приносят учреждению не только расходы, но и доходы. Остановимся на наиболее распространенных из них. Компенсация расходов учреждения на подготовку футболиста-профессионала (п. 3 ст. 5, ст. 21 Регламента № 141/4). Такую компенсацию должен выплатить тот футбольный клуб, в который перешел спортсмен в течение 30 месяцев после расторжения (окончания срока действия) трудового договора с учреждением.

Денежная выплата в пользу учреждения в случае расторжения трудового договора осуществляется по инициативе спортсмена (по собственному желанию) без уважительных причин (ст. 348.12 ТК РФ). Спортсмен перечисляет эти средства учреждению только в случае, если такое условие было прописано в трудовом договоре с ним. Размер компенсационной выплаты определяется непосредственно в трудовом договоре.

При этом компенсацию вправе перечислить не сам футболист, а футбольный клуб, в который он перешел после расторжения контракта с учреждением (п. 2 ст.10 Регламента № 141/4). Трансферная и солидарная выплаты. Выплату перечисляет учреждению другой футбольный клуб в случае, если к нему переходит футболист (п. 3 ст. 18, ст. 24 Регламента № 141/4).

Все перечисленные доходы отражаются по статье 130 «Доходы от оказания платных услуг (работ)» КОСГУ на следующих счетах бухучета:

  • трансферная и солидарная выплаты – на счете 205 30 «Расчеты по доходам от оказания платных работ, услуг» (такие выплаты представляют собой доход учреждения от «продажи» игроков);
  • выплаты при расторжении трудового договора со спортсменом и компенсации расходов на его подготовку – на счете 209 30 «Расчеты по компенсации затрат» (такие выплаты квалифицируются как возмещение ущерба учреждению).

Налогообложение

По трансферным контрактам учреждение получает доходы и несет расходы, которые учитываются при налогообложении прибыли. А зарплата и другие выплаты в пользу спортсменов облагаются НДФЛ и страховыми взносами.

Налог на прибыль и НДС. Все доходы учреждения, полученные в связи с переходом (трансфером) спортсмена в другой спортивный клуб, облагаются налогом на прибыль в общеустановленном порядке. Причем такие доходы не связаны с реализацией товаров, работ и услуг, поэтому их нужно относить к внереализационным. Такой вывод следует из положений ст. 250 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ).

Если учреждение игрока не передает, а принимает в свой клуб, то при расчете налога на прибыль можно учесть и затраты на трансфер – в составе внереализационных расходов (подп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ). При определении налоговой базы такие доходы и расходы признаются либо на дату расчетов по трансферному контракту, либо в последний день отчетного (налогового) периода, в котором контракт был исполнен (подп. 3 п. 4 ст. 271, подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).

Аналогичная точка зрения изложена в письме Минфина России от 22.03.2006 № 03-03-04/1/272. НДС по доходам, полученным от трансфера спортсменов, платить не нужно. Как отмечалось выше, в этих случаях не происходит реализация товаров (работ, услуг) в том значении, которое определено ст. 39 НК РФ. Не могут рассматриваться такие отношения и как передача имущественных прав. Следовательно, выплаты по трансферным контрактам, в т. ч. компенсационные, не являются объектом обложения НДС. Правомерность такого подхода подтверждена постановлением Президиума ВАС РФ от 27.02.2007 № 11967/06 и письмом Минфина России от 22.11.2010 № 03-07-07/74.

НДФЛ и взносы. С заработной платы (вознаграждения) спортсмена нужно удержать НДФЛ, а также начислить обязательные страховые взносы в общем порядке. Такой вывод следует из положений п. 1 ст. 210 НК РФ, ч. 1 ст. 7, п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ, п. 1 ст. 20.1, подп. 1 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ.

А с остальными расходами учреждения в пользу спортсменов не все так однозначно. Основные из затрат представлены в таблице на с. 16.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 25%
  • Над составлением бюджетной сметы 25%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 50%
  • Над налоговой отчетностью 0%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль