Не учите меня жить, лучше помогите материально

172
 Фирсанова Н.
Эксперт Международного центра финансово-экономического развития
Проявлять заботу о своих сотрудниках могут не только коммерческие организации. Учреждениям госсектора это тоже под силу. Кто-то скажет: «Эх, были бы средства…» Но куда важнее, чтобы было желание. Для заботливого руководителя существует масса способов оказания внимания своим сотрудникам. Некоторые из них предписаны законом. Остальные – его личная инициатива. Поговорим о наиболее распространенном варианте – об оказании материальной помощи.

Право на помощь

Оказание материальной помощи не обязанность, а право учреждений. Обычно ее выплачивают в трудной жизненной ситуации (в случае стихийного бедствия, пожара, аварии, хищения, тяжелого заболевания, смерти близкого человека, одиноким и многодетным родителям и пр.) или при наступлении определенного события (рождение ребенка, выход на пенсию, регистрация брака, покупка жилья, профессиональные и государственные праздники, юбилеи и пр.).

Выплаты, как правило, производятся в рамках приносящей доход деятельности (далее – ПДД) – такими средствами бюджетное и автономное учреждения распоряжаются самостоятельно (пп. 4, 10 ст. 9.2. Закона № 7-ФЗ, пп. 8, 9 ст. 2 Закона № 174-ФЗ). Но и из средств субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания и, реже, из средств целевых субсидий их тоже бывает возможным осуществить. В этом вопросе все зависит от того, кому и в какой ситуации полагается выдать матпомощь. А также, каким документом такая помощь установлена – положением об оплате труда, коллективным (трудовым) договором, законодательным или нормативно-правовым актом, распоряжением учредителя и пр.

Источником для выплат может быть фонд оплаты труда, стипендиальный фонд, средства для совершения прочих расходов или специально предусмотренные для выплаты пенсий, пособий, компенсаций средства.

Запомнить

Выплачивать матпомощь случается не только работникам (в т. ч. бывшим), но и членам их семей, учащимся, воспитанникам и пр.

Основанием для оказания материальной помощи является заявление нуждающегося в ней человека и соответствующий приказ руководителя учреждения. С приложением, если того требует ситуация, необходимых подтверждающих документов. Конкретные правила учреждение устанавливает самостоятельно в своих локальных актах.

Пример 1

В бюджетном учреждении утвержден локальный акт – Положение об оказании материальной помощи, в который включено следующее:

  • материальная помощь оказывается работникам в пределах имеющихся у учреждения средств, полученных на выполнение госзадания, средств от приносящей доход деятельности, а также иных источников финансирования, не противоречащих действующему законодательству;
  • решение о выплате материальной помощи принимается на основании мотивированного заявления работника на имя руководителя учреждения, согласованного с непосредственным начальником;
  • материальная помощь, оказываемая при уходе работника в ежегодный основной оплачиваемый отпуск, по заявлению работника и может быть выплачена в течение календарного года независимо от его ухода в отпуск;
  • материальная помощь может быть оказана в связи с юбилеем, заключением брака, рождением ребенка, выходом на пенсию, стихийным бедствием, болезнью работника или членов его семьи, смертью работника или членов его семьи, а также при наступлении чрезвычайных обстоятельств, вызвавших материальное затруднение работников (хищение имущества, авария и др.) и по другим уважительным причинам.

Отражение в бухучете

Выплата материальной помощи работникам учреждения за счет фонда оплаты труда отражается в учете по подстатье 211 «Заработная плата» КОСГУ (разд. V Указаний № 65н, п. 128 Инструкции № 174н, п. 131 Инструкции № 183н). Дебет какого счета использовать при ее начислении зависит от вида матпомощи, от того из каких средств она выплачивается и каков порядок расчета себестоимости услуг (работ, продукции) в учреждении (п. 134 Инструкции № 157н). К примеру, матпомощь «к отпуску» может входить в состав затрат. А вот материальная поддержка сотрудника, когда он долго и тяжело болеет, очевидно, в расчет себестоимости включать не нужно.

Пример 2

Учетной политикой автономного учреждения принято отражать в учете начисление матпомощи «к отпуску» из средств ПДД в том же порядке, что и заработную плату:

  • по дебету счета 2 109 60 211 «Затраты на заработную плату в себестоимости готовой продукции, работ, услуг» – если она выплачивается основному персоналу, непосредственно занятому в оказании услуг;
  • по дебету счета 2 109 70 211 «Накладные расходы производства готовой продукции, работ, услуг в части заработной платы» – если она оказана сотруднику, занятому в производственном процессе, но одновременно имеющему отношение к оказанию нескольких видов услуг;
  • по дебету счета 2 109 80 211 «Общехозяйственные расходы на производство готовой продукции, работ, услуг в части заработной платы» – если она предназначена для сотрудников, никак не связанных с производственным процессом, а относящихся к административно-управленческому, общехозяйственному персоналу;
  • по дебету счета 2 109 90 211 «Издержки обращения в части заработной платы» – если она причитается сотрудникам, занятым в процессе продвижения продукции (товаров) (сбыт, складские расходы, доработка, фасовка, доставка до потребителя).

Если же материальная помощь не относится к зарплате, является дополнительной выплатой в соответствии с условиями трудовых отношений или статусом работника и выплачивается самому работнику или его иждивенцу, то ее следует отразить по подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ. Начисление таких выплат увеличивает расходы текущего отчетного периода – счет 0 401 20 212.

Нормативный документ

Разъяснения об отражении материальной помощи на оздоровление бывшим работникам учреждения, уволенным в связи с уходом на пенсию, приведены в письме Федерального казначейства от 21.06.2012 № 42-2.2-04/32.

Выплаты материальной помощи бывшим работникам государственных (муниципальных) учреждений к памятным датам, профессиональным праздникам отражаются по подстатье 263 «Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления» КОСГУ. При их начислении используется счет учета расходов 0 401 20 263 (п. 153 Инструкции № 174н, п. 181 Инструкции № 183н).

Расходы на матпомощь студентам, учащимся, аспирантам, докторантам, ординаторам за счет стипендиального фонда отражаются так же, как и начисление стипендий – по статье 290 «Прочие расходы» КОСГУ. Очевидно, что при формировании себестоимости услуг (работ, продукции) они не учитываются и начисляются по дебету счета 0 401 20 290.

Налог на доходы

В общепринятом человеческом смысле материальная помощь – это не доход. Это подспорье человеку, когда у него есть нужда. Однако у законодателей свой взгляд на эти вещи. В каком размере и какая матпомощь освобождается от НДФЛ, указано в таблице. Если учреждение оказывает матпомощь человеку, который не является его сотрудником, то по общему правилу НДФЛ с выплаты нужно удержать и перечислить в бюджет. Исключением являются только единовременные выплаты, перечисленные в п. 8 ст. 217 НК РФ (см. табл. на с. 32). Например, ситуацию с выплатой матпомощи студентам Минфин России пояснял в письме от 09.06.2012 № 03-04-05/3-713.

Страховые взносы

Перечень видов матпомощи, которая не облагается страховыми взносами в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС, приведен в п. 3 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ. Этот перечень закрытый и включает в себя единовременные выплаты:

  • физическим лицам в связи со стихийным бедствием, другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба, вреда здоровью;
  • пострадавшим от террористических актов на территории России;
  • работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;
  • работникам, которые являются родителями, усыновителями, опекунами, в случае рождения (усыновления, удочерения) ребенка, выплачиваемые в течение первого года после рождения (усыновления, удочерения), но не более 50 000 руб. на каждого ребенка.

Запомнить

Условие о единовременности выплат (матпомощи) пострадавшим от стихийных бедствий и терактов (и близким погибших при таких обстоятельствах) снято с 1 января 2015 г. Выплаты по этим основания не облагаются НДФЛ вне зависимости от их источника и количества платежей (пп. 8.3 и 8.4 ст. 217 НК РФ).

Любые другие виды материальной помощи, которую учреждение оказывает своим работникам, освобождаются от обложения страховыми взносами в сумме не больше 4000 руб. на одного человека за календарный год (п. 11 ч. 1 ст. 9, ч. 1 ст. 10 Закона № 212-ФЗ).

В совместном письме ПФР № НП-30-26/9660 и ФСС РФ № 17-03-10/08-2786П от 29.07.2014 поясняется, что материальная помощь, которую оказывает работодатель своим работникам, облагается страховыми взносами с учетом вышеперечисленных особенностей.

И не имеет значения, прописаны выплаты в трудовом (коллективном) договоре или нет. Важен сам факт наличия трудовых отношений. А вот если материальная помощь оказана человеку, который не работает в учреждении, то под обложение страховыми взносами она не подпадает.

Аналогичные правила применяются для обложения матпомощи страховыми взносами по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (пп. 3, 12 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ).

Помогать деньгами не обязательно

Материальную помощь можно оказать не только деньгами, но и в натуральной форме. К примеру, приобрести для нуждающегося человека продукты, лекарства, предметы первой необходимости. Матпомощь в натуральной форме облагается НДФЛ в том же порядке, что и в денежной (ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ). Если отсутствует возможность удержать с человека НДФЛ, об этом следует уведомить налоговую инспекцию (п. 5 ст. 226 НК РФ). О сумме исчисленного налога стоит сообщить и са мому должнику. Матпомощь в натуральной форме подпадает под обложение страховыми взносами в общем порядке (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ, п. 1 ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ, совместное письмо ПФР № НП-30-26/9660 и ФСС РФ № 17-03-10/08-2786П от 29.07.2014). В расходы по налогу на прибыль матпомощь в натуральной форме не включается (п. 23 ст. 270 НК РФ).

Прибыльное дело

При расчете налога на прибыль матпомощь в состав расходов не включается (п. 23 ст. 270 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ)). Но не все так просто. Особого внимания требует матпомощь «к отпуску». Последние разъяснения Минфина России сводятся к тому, что материальная помощь, причитающаяся сотрудникам в виде единовременной выплаты в момент предоставления ежегодного отпуска, таковой, по сути, не является (письма от 02.09.2014 № 03-03-06/1/43912, от 22.10.2013 № 03-03-06/4/44144, от 03.07.2012 № 03-03-06/1/330, от 28.04.2012 № 03-03-06/1/211, от 20.04.2012 № 03-03-06/2/40, от 29.02.2012 № 03-03-06/4/13). Речь идет о случаях, когда указанные выплаты предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором, зависят от размеров зарплаты, соблюдения трудовой дисциплины и выполнения сотрудниками трудовых обязанностей. Такая матпомощь является элементом системы оплаты труда. Ее можно зачесть для уменьшения прибыли в составе расходов (п. 25 ст. 255 НК РФ).

Выводы чиновников подтверждает арбитражная практика. Так, в постановлении Президиума ВАС РФ от 30.11.2010 № 4350/10 говорится, что согласно положениям п. 23 ст. 270 НК РФ к матпомощи, не учитываемой в составе расходов по налогу на прибыль, относятся выплаты, которые не связаны с выполнением трудовой функции и направлены на удовлетворение социальных потребностей человека. Например, в условиях трудной жизненной ситуации, тяжелого заболевания, причинения вреда в результате стихийного бедствия, в случае рождения ребенка и т. п. Выплаты «к отпуску» этим критериям не соответствуют.

Автономные учреждения на упрощенной системе налогообложения вправе воспользоваться аналогичными разъяснениями финансового ведомства, где говорится, что сумма матпомощи «к отпуску» может уменьшить налоговую базу (письмо Минфина России от 24.09.2012 № 03-11-0/2/129).

Запомнить

Если размер материальной помощи превысил 4000 руб. на одного человека за календарный год, все, что сверх установленного лимита, включается в базу для начисления страховых взносов. Разумеется, с учетом ее предельной величины (ч. 4 ст. 8 Закона № 212-ФЗ).



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль