Отпуск по уходу за ребенком

62

Вопрос

Сотрудник, имеющий специальное звание и проходящий службу в таможенном органе, получил уведомление о сокращении его должности в феврале 2015 года. У сотрудника есть ребенок, которому в июне 2015 года исполняется 3 года. Для того, чтобы избежать сокращения сотрудник написал заявление о представлении ему отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Супруга сотрудника также имеет специальное звание и проходит службу в другом таможенном органе, после исполнения ребенку 1,5 лет в 2014 году вышла на службу.Вопрос: Обязан таможенный орган предоставить сотруднику отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?

Ответ

сообщаем следующее: Да, обязан.

В случае, когда работник после уведомления о сокращении численности или штата подал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, который ранее частично был использован супругой, работодатель обязан удовлетворить данное заявление.

В случае нахождения отца ребенка в отпуске по уходу за ребенком он не может быть уволен по сокращению численности или штата.

Право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет имеют мать, отец, бабушка, дед, а также другой родственник или опекун.

То есть тот, кто фактически будет ухаживать за ребенком.

Если мать решает прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, то отец может оформить отпуск по уходу по месту своей работы.

Также отец ребенка, находящийся в отпуске по уходу, имеет право получать компенсацию в размере 50 рублей.

Никаких ограничений касающихся места работы родителей (например, работа в таможенном органе) в законодательстве не содержится.

Следовательно, сотруднику, имеющему специальное звание и проходящему службу в таможенном органе, можно предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ответы:Как оформить отпуск по уходу за ребенком

Срок отпуска*

На какой срок предоставляют отпуск по уходу за ребенком*

Отпуск по уходу за ребенком в общем случае предоставляют, пока ребенку сотрудника не исполнится три года.* При этом в соглашениях, коллективных договорах или локальных актах организации могут быть предусмотрены отпуска большей продолжительности.

Отпуск по уходу за ребенком может быть использован как сразу после окончания отпуска по беременности и родам матери ребенка, так и позднее: в любой момент до достижения ребенком предельного возраста, то есть в общем случае до трех лет. Если отпуск по беременности и родам не оформлялся, то отпуск по уходу за ребенком может быть использован сразу после рождения ребенка.

Отпуск по уходу за ребенком можно использовать частями.*

Это следует из положений статей 8, 256 Трудового кодекса РФ.

Право на отпуск*

Кто имеет право на отпуск по уходу за ребенком*

Право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет имеют* мать,* отец,* бабушка, дед, а также другой родственник или опекун. То есть тот, кто фактически будет ухаживать за ребенком.* При этом возможность предоставления такого отпуска не зависит от степени родства и совместного проживания сотрудника, которому предоставляют отпуск, с родителями ребенка. Такие правила установлены в статье 256 Трудового кодекса РФ и разъяснены в пункте 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1.

Документальное оформление*

Какие документы нужно оформить, чтобы предоставить отпуск по уходу за ребенком*

Отпуск по уходу за ребенком предоставьте сотруднику по заявлению с приложением документов, подтверждающих рождение ребенка или установление опеки. На основе полученных документов издайте приказ на отпуск по форме № Т-6 или по самостоятельно разработанной форме.* В приказе дополнительно укажите решение о выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Сведения об отпуске отразите в личной карточке сотрудника.* В трудовую книжку запись о предоставлении отпуска вносить не нужно.

В табеле учета рабочего времени дни отпуска по уходу за ребенком отражайте буквами ОЖ либо цифровым кодом 15, или иным кодом, самостоятельно разработанным организацией для подобного случая.*

На период отпуска по уходу за ребенком за сотрудником сохраняют:*

В общем случае отпуск по уходу за ребенком прекращается, когда ребенку исполняется три года, после чего сотрудник обязан выйти на работу. Вместе с тем, при необходимости сотрудник вправе:*

  • выйти на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому в период отпуска по уходу за ребенком;
  • досрочно прекратить отпуск по уходу за ребенком.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:Как получить компенсацию по уходу за ребенком до трех лет

Кому положена компенсация*

Ежемесячная компенсация по уходу за ребенком до трех лет положена:*
– одному из родителей, усыновителей, опекунов или других родственников, если они работают в организации по трудовому договору и находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет;*
– матери, если она служит в армии по контракту или в органах внутренних дел и находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет;
– безработной женщине, которую уволили в период отпуска по уходу за ребенком из-за ликвидации организации-работодателя (если она не получает пособия по безработице).

Размер компенсации*

Размер компенсации – 50 руб. в месяц.*

В местностях, где введены районные коэффициенты, сумму компенсации нужно увеличить на районный коэффициент. Для этого можно воспользоваться формулой:

Сумма ежемесячной компенсации по уходу за ребенком до 3 лет за полный месяц = 50 руб. × Районные коэффициенты

Работающие (служащие) люди получают компенсацию по месту работы (службы).*

Уволенные женщины получают компенсацию в службе социальной защиты населения.

Такой порядок установлен пунктами 11, 12 и 21 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Бывает, что компенсация по уходу за ребенком до трех лет полагается за неполный месяц (например, когда в середине месяца закончился декретный отпуск матери). В этом случае компенсация рассчитывается пропорционально календарным дням (включая выходные и праздники), когда получатель непосредственно ухаживал за ребенком.

Пересчет нужно сделать по формуле:

Сумма компенсации по уходу за ребенком до трех лет за неполный месяц = Сумма компенсации по уходу за ребенком до трех лет за месяц : Количество календарных дней в месяце × Количество календарных дней фактического ухода за ребенком (отпуска по уходу за ребенком) в месяце

Такое правило следует из того, что компенсация по уходу за ребенком до трех лет является ежемесячной, т. е. выплачивается за полный календарный месяц (п. 11, 16 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206).

Как получить компенсацию по месту работы*

Работающим и служащим компенсация по уходу за ребенком выплачивается ежемесячно, начиная со дня, когда начался отпуск по уходу, до дня, когда ребенку исполнится три года (наступит другое событие из-за которого выплата прекратится).*

Как правило, отпуск по уходу за ребенком начинается с того момента, когда выполнены три условия:
– закончился декретный отпуск или отпуск по усыновлению;
– родственник или опекун, фактически ухаживающий за ребенком, написал заявление на этот отпуск;
– работодателем (ведомством, в котором служит человек) был издан приказ о предоставлении отпуска и сотрудник был ознакомлен с ним под подпись.

Это следует из абзаца 18 статьи 22 и статей 256, 257 Трудового кодекса РФ и пункта 15 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Если человек, претендующий на пособие, работает во время отпуска по уходу за ребенком, то за это время компенсация ему не положена. Исключение – случаи, когда человек работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Это связано с тем, что в части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ сказано, что отпуск по уходу за ребенком положен сотрудникам, работающим на дому или неполный рабочий день.

При этом не важно, где он работает на таких условиях: у работодателя (в ведомстве), который (которое) платит ему пособие, или по внешнему совместительству. Никаких ограничений по этому поводу законодательство не содержит.

Чтобы получить компенсацию, работодателю (по месту службы) представьте заявление с просьбой назначить компенсацию. К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (как правило, это делает сам работодатель). Никаких дополнительных документов (например, справку с места работы другого родителя о том, что компенсацию он не получает) человек, претендующий на компенсацию, представлять не должен.* Такой порядок установлен в пункте 12 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Компенсацию назначат в течение 10 дней со дня, когда сотрудник подал все необходимые документы. А выплатят – в ближайший день выдачи зарплаты. Такие правила установлены пунктами 14, 16, 17 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206, и пунктом 51 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Главбух советует: если организация-работодатель (или ведомство, в котором служит человек) не выплатила компенсацию по уходу, можно обратиться в суд (решение Рыбинского районного суда Ярославской области от 27 мая 2004 г. из обзора 12 к письму ФСС России от 11 июля 2005 г. № 02-18/07-6203). Оснований, по которым организация может отказать сотруднику в выплате компенсации, в законодательстве не установлено. Поэтому, если человек представил необходимые документы, ему обязаны выплатить компенсацию. Законность этого подтверждена Верховным судом РФ (определение Президиума Верховного суда РФ от 24 декабря 2003 г. № 56ПВ03).

Ольга Краснова,

директор БСС «Система Главбух»

02.02.2015г.

С уважением,

Елена Изотова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Зориной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// gosfinansy.ru/#/hotline/rules/

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль