Учебный отпуск - порядок предоставления

284

Вопрос

сотрудник предъявил справку вызов на промежуточную аттестацию. Одно высшее образование у него уже есть. Каков полный перечень документов для начисления учебного отпуска. т.к. из справки невидно магистратура это, или второе высшее образование

Ответ

сообщаем следующее: Для получения учебного отпуска сотрудник должен написать заявление в произвольной форме.

К заявлению сотрудник обязан приложить справку-вызов из образовательного учреждения, в которой должны быть указаны конкретные сроки предоставления отпуска.

Чтобы выяснить, обучается сотрудник в магистратуре или получает второе высшее образование, попросите его предоставить из учебного заведения справку в произвольной форме.

Либо можно связаться с учебным заведением и выяснить там, о каком обучении идет речь.

Также целесообразно попросить сотрудника указать в заявлении цель обучения – магистратура и второе высшее образование.

Что касается обучения в магистратуре.

Следует учесть еще один факт.

Если работник до поступления в магистратуру имеет квалификацию специалиста или магистра, то, обучаясь в магистратуре, он получает второе высшее образование.

Ему не положены гарантии, предусмотренные действующим законодательством.

Подробнее см. в Журналах 4.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух и Системы Кадры

1. Рекомендация:Какими документами оформить учебный отпуск

Документы от сотрудника*

Для получения учебного отпуска сотрудник должен написать заявление в произвольной форме. К заявлению сотрудник обязан приложить справку-вызов из образовательного учреждения, в которой должны быть указаны конкретные сроки предоставления отпуска.* Типовая форма справки-вызова установлена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368.

Справка-вызов состоит из двух частей. В первой части справки-вызова учебное заведение указывает информацию о сроках, в которые работодатель должен предоставить учащемуся отпуск. Во второй части подтверждает, что сотрудник фактически находился в учебном отпуске в эти сроки.

Заполненную вторую часть справки-вызова сотрудник должен принести в организацию после учебного отпуска. Этот документ доказывает правомерность нахождения сотрудника в отпуске и начисления ему отпускных.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:В каких случаях организация обязана оплатить сотруднику учебный отпуск

Право на оплачиваемый учебный отпуск*

Оплачиваемый учебный отпуск нужно предоставить тем сотрудникам, которые учатся:*
– в вузах по заочной или очно-заочной форме в рамках программ бакалавриата, специалитета или магистратуры* (ч. 1 ст. 173 ТК РФ);
– в аспирантуре (адъюнктуре) по программам подготовки научно-педагогических кадров, ординатуре, а также сотрудникам, осваивающим программы ассистентуры-стажировки, по заочной форме обучения (ст. 173.1 ТК РФ);
– в учебных заведениях среднего профессионального образования (техникум, колледж и т. д.) по заочной и очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 174 ТК РФ);
– в организациях общего образования (школы, гимназии и т. д.) по очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 176 ТК РФ).

Студентам вузов и учащимся учебных заведений среднего профессионального и общего образования учебный отпуск полагается, только когда одновременно выполняются следующие условия:*
– образование данного уровня сотрудник получает впервые (либо организация направила на обучение сотрудника, уже имеющего образование данного уровня, закрепив соответствующее условие в трудовом или ученическом договоре)* (ч. 1 ст. 177 ТК РФ, письмо Минтруда России от 8 ноября 2013 г. № 14-1-187);
сотрудник учится успешно (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ);
– сотрудник запрашивает отпуск для того, чтобы сдать экзамены или защитить диплом (ст. 173, 174, 176 ТК РФ);
– программа, по которой учится сотрудник, имеет госаккредитацию (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ). Работодатель по собственной инициативе может предоставить учебные отпуска и тем сотрудникам, которые учатся по программам, не имеющим госаккредитации. Условие об этом нужно прописать в трудовом (коллективном) договоре (ч. 6 ст. 173, ч. 6 ст. 174, ч. 2 ст. 176 ТК РФ).

Успешность обучения определяет учебное заведение, в котором обучается сотрудник. Учебное заведение определяет успешность в соответствии с внутренними документами, в частности, уставом. Для работодателя подтверждает успешное обучение справка-вызов, выдаваемая сотруднику и свидетельствующая о его допуске к очередной промежуточной или итоговой аттестации (приказ Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368). Требовать какие-либо иные документы для подтверждения успешности обучения (например, справку об отсутствии задолженности) работодателю не нужно, как и ждать окончания текущей сессии, чтобы оплатить учебный отпуск.

Аспирантам (ординаторам и т. п.) оплачиваемый учебный отпуск предоставьте при условии, что образование данного уровня такой сотрудник получает впервые. Или же когда организация направила на обучение сотрудника, уже имеющего образование данного уровня, заключив с ним соответствующий договор (ч. 1 ст. 177 ТК РФ).

Администрация должна предоставить сотруднику учебный отпуск независимо от того, сколько времени он проработал в организации. Ограничения по стажу, дающему право на учебный отпуск, в законодательстве не установлены.

Совместителям организация не обязана предоставлять учебный отпуск. Право на учебный отпуск возникает у сотрудников только по основному месту работы. Об этом сказано в части 1 статьи 287 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник учится одновременно в двух учебных заведениях, оплачиваемый отпуск предоставляйте только в связи с обучением в одном из них по выбору сотрудника (ч. 3 ст. 177 ТК РФ).

Продолжительность отпуска*

Продолжительность учебного отпуска должна быть указана в справке-вызове из учебного заведения.* Типовая форма справки-вызова утверждена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368.

Вместе с тем, существуют ограничения по продолжительности оплачиваемых учебных отпусков. Максимальная продолжительность оплачиваемых учебных отпусков, которые организация обязана предоставить сотрудникам, приведена в таблице.

Отпуска, которые организация должна предоставлять аспирантам и докторантам, их продолжительность и основания приведены в таблице.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Формы:Заявление сотрудника о предоставлении учебного отпуска

Когда понадобится: если сотрудник собирается в учебный отпуск. К заявлению сотрудник обязан приложить справку-вызов из образовательного учреждения, в которой должны быть указаны конкретные сроки предоставления отпуска.

Директору

«Альфы»

А.В. Львову

от экономиста

А.С. Кондратьева

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить мне учебный отпуск на период с 20.06.2014 по 11.07.2014 для сдачи

летней экзаменационной сессии в Московском государственном индустриальном

университете.

К заявлению прилагаю справку-вызов.

 14.06.2014   А.С. Кондратьев
     

4. Журналы:Нужно ли при обучении в магистратуре оплачивать учебный отпуск?

Суть дела*

Сотрудник обратился к работодателю с заявлением о предоставлении учебного отпуска для обучения в магистратуре, но работодатель ему отказал. Работник не согласился с решением работодателя и обратился в суд, который, рассмотрев дело, обязал компанию оплатить учебный отпуск. Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда отменила это решение, так как обучение в магистратуре лиц, имеющих диплом специалиста или диплом магистра, рассматривается как второе высшее образование.

Кто выиграл суд*

Работодатель.*

Реквизиты решения*

Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 31 августа 2012 г. по делу № 33-5964/2012.*

Что произошло?*

Илья С.1 обратился к своему работодателю в федеральное казенное учреждение войсковую часть с заявлением о предоставлении ему учебного отпуска с сохранением среднего заработка. Жил и работал он в г. Хабаровске, а обучался в Нижегородском институте управления на факультете магистратуры. Илья также просил оплатить ему проезд к месту учебы и обратно. Но на момент обращения у него уже был диплом специалиста, поэтому работодатель ему отказал.*

Статьи в тему:

«Учебный отпуск: какие особенности надо учесть?» (№ 5, 2013)
«Отвечаем на вопросы об учебных отпусках» (№ 1, 2010)

Что решил суд первой инстанции*

Илья не согласился с позицией работодателя и обжаловал его отказ, обратившись в суд.

В материалах дела находилась копия диплома о высшем образовании Ильи С. Разрешая спор, суд пришел к выводу о том, что коллективным договором войсковой части не установлено ограничений по предоставлению работникам дополнительного учебного отпуска в зависимости от уровня образования с сохранением среднего заработка и оплате проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно. Кроме того, в нем отсутствует ссылка на статью 177 Трудового кодекса, устанавливающую порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением, и удовлетворил исковые требования сотрудника в полном объеме.

Решением Ванинского районного суда Хабаровского края от 16 мая 2012 г. за Ильей С. было признано право на дополнительный отпуск. Работодателя обязали выплатить сотруднику средний заработок за период прохождения промежуточной аттестации по заочной форме обучения факультета магистратуры и аспирантуры Нижегородского института управления (федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования) и оплатить проезд к месту нахождения учебного заведения и обратно.

Внимание!

Гарантии и компенсации работникам, которые совмещают работу с обучением, предоставляют при получении образования соответствующего уровня впервые (ч. первая и вторая ст. 177 ТК РФ)

Мнение суда второй инстанции*

Работодатель Ильи – федеральное казенное учреждение войсковая часть – с решением суда не согласился и обжаловал его в Хабаровском краевом суде. В апелляционной жалобе представитель ответчика просил отменить решение суда первой инстанции как незаконное и необоснованное.* В своем заявлении он указал, что истец уже имеет высшее образование, поэтому на него не распространяются гарантии, предусмотренные статьями 173 и 177 Трудового кодекса.*

Судебная коллегия Хабаровского краевого суда, рассматривая дело, пришла к следующим выводам.*

Согласно справке, предоставленной вузом, Илья С. обучается в Нижегородском институте управления, который прошел аккредитацию в установленном законом порядке и имеет бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Документы в тему

Документ Поможет вам
Статьи 173–176 ТК РФ Выяснить, какие гарантии положены работникам, которые учатся в вузах
Закон РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании», Федеральный закон от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (далее – Федеральный закон № 125-ФЗ) Узнать, какие уровни высшего образования действуют до 31 августа 2013 г.
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) Определить, какие уровни высшего образования будут введены с 1 сентября 2013 г.

Учебный отпуск - порядок предоставления

В войсковой части заключен коллективный договор. В соответствии с ним сотрудникам, получающим образование в вузах, имеющих государственную аккредитацию, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка (ст. 173–176 ТК РФ). Работникам, обучающимся в вузах заочно, работодатель один раз в году оплачивает проезд к месту учебы и обратно.

Статьи в тему:

«Учебные отпуска: сложные ситуации» (№ 1, 2009)
«Оформляем учебный отпуск работника» (№ 5, 2008)

Илье С. было отказано в предоставлении дополнительных гарантий, так как он уже имеет высшее образование. Условиями трудового договора направление на обучение для получения второго высшего образования работодателем не предусмотрено. Письменных соглашений об обучении с сотрудником не заключали.

Материалами дела было подтверждено, что истец имеет диплом специалиста и завершил обучение по программе высшего профессионального образования в 2001 году, обучался по очной форме пять лет, поэтому в магистратуре он получает второе высшее профессиональное образование.*

Судебная коллегия не согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что коллективным договором ответчика не установлено ограничений по предоставлению работникам дополнительного учебного отпуска с сохранением среднего заработка и оплате проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно. Поскольку из содержания пунктов 1.4 и 1.5 коллективного договора не вытекает обязанность работодателя по предоставлению гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением, получающим второе высшее профессиональное образование.

Внимание!*

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в вузах, не имеющих государственной аккредитации, могут устанавливаться коллективным или трудовым договором (ч. пятая ст. 173 ТК РФ)

Судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции и приняла по делу новое решение. В удовлетворении исковых требований о предоставлении дополнительного учебного отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации и оплате проезда к месту нахождения учебного заведения Илье С. было отказано.

Почему решение суда первой инстанции отменили*

Путаница возникла из-за того, что до 13 ноября 2009 года в России была ступень высшего образования – «дипломированный специалист». После принятия изменений осталось несколько уровней высшего образования (схему смотрите выше).

Внимание!*

Право на учебный отпуск возникает у сотрудников только по основному месту работы (ч. первая ст. 287 ТК РФ)

Квалификация «дипломированный специалист» приравнивается к квалификации «специалист».* Но лица, получившие документы о присвоении им квалификации «дипломированный специалист», имеют право продолжить обучение по программе магистратуры. В этом случае обучение в магистратуре не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования* (ч. 5 ст. 4 Федерального закона от 24 октября 2007 г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)»). А если в магистратуру пойдет учиться специалист, то такое образование будет для него вторым высшим.*

О чем важно помнить работодателю*

Законодатель предусмотрел особые гарантии для тех сотрудников, которые получают высшее образование впервые – дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка (ст. 173, 177 ТК РФ).

Если работник до поступления в магистратуру имеет квалификацию специалиста или магистра, то, обучаясь в магистратуре, он получает второе высшее образование. Ему не положены гарантии, предусмотренные действующим законодательством.*

Материал подготовила Татьяна ВАСИЛЬЕВА,

юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»

Журнал «Кадровое дело», 6 Июнь2013

02.02.2015г.

С уважением,

Елена Изотова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Зориной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// gosfinansy.ru/#/hotline/rules/

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль