Компенсация стоимости проезда в отпуск и обратно сотрудникам (членам семьи)

368

Вопрос

Вопрос: Сотрудник проживает и работает в г.Дудинка, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, учреждение финансируется за счет средств краевого бюджета Красноярского края. Оплата стоимости проезда на члена семьи (дочь- студентка 22 года, обучающаяся по очной форме в учебном заведении г.Санкт-Петербурга) использована по 31.12.2014г. В феврале 2015г. работник предоставил в бухгалтерию проездные билеты на данного члена семьи (дочь) С.Петербург-Норильск (04.01.2015г. дата вылета) и Норильск-С.Петербург (12.01.2015г. дата отлета) с заявлением о выплате компенсации расходов. Обязано ли учреждение выплатить компенсацию?

Ответ

сообщаем следующее: Компенсация стоимости проезда в отпуск и обратно сотрудникам (членам семьи) Вашего региона регламентируется нижеприведенными Постановлениями Правительства Красноярского края. Согласно Постановлению Правительства Красноярского края от 15.07.2014 № 288-П сотрудники имеют право на оплату проезда один раз в два года. Право на компенсацию расходов возникает у работника учреждения одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска. Право на оплату стоимости проезда и провоза багажа у членов семьи работника учреждения возникает одновременно с возникновением такого права у работника учреждения.

Учитывая разъяснения, данные в письме КАЗНАЧЕЙСТВА РОССИИ от 18.08.2010 № 42-7.4-05/8.2-525 для работников федеральных учреждений, учреждение может оплатить члену семьи сотрудника проезд в отпуск два года подряд, если у сотрудника возникло право на получение компенсации проезда за следующий двухлетний период (например- в декабре 2014г. использовано право на льготный проезд за период работы 2013-2014г.г.,а в январе 2015 года сотрудник захотел воспользоваться льготой за 2015-2016г.г.). Вы вправе применять данные разъяснения в части, не противоречащей региональным НПА.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТ 24.03.2009 № 139-П

«Об утверждении Порядка и условий компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств краевого бюджета, расположенных на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, и неработающих членов их семей»

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 1 Закона Красноярского края от 18.12.2008 № 7-2660 "О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края" и устанавливает порядок и условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа весом до 30 килограммов к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств краевого бюджета, расположенных на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, и неработающих членов их семей* (муж, жена, несовершеннолетние дети, дети-студенты в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме в учебных заведениях).

2. Компенсация расходов работнику организации, финансируемой за счет средств краевого бюджета, связанных с проездом и провозом багажа к месту использования отпуска и обратно работника и неработающих членов его семьи, производится работодателем за счет средств, предусмотренных на эти цели в смете расходов соответствующей организации на соответствующий финансовый год.

3. Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно производится по заявлению работника, перед отъездом в отпуск его и неработающих членов его семьи не менее чем за 3 дня до начала отпуска исходя из примерной стоимости проезда.

Окончательный расчет производится по возвращении работника из отпуска в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска.

4. Компенсация фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно производится по заявлению работника, на основании представленных работником проездных билетов, багажной квитанции и других документов, указанных в настоящем пункте.

Документами, подтверждающими родство с работником и отсутствие факта трудовой занятости члена семьи, являются:*

копия свидетельства о браке;

копия трудовой книжки неработающего супруга (супруги), в которой отсутствует запись о работе в настоящее время (за исключением лиц, не имеющих трудового стажа);

справка из органа занятости населения;

копия свидетельства о рождении - для несовершеннолетних детей;

копия свидетельства о рождении и справка из учебного заведения, подтверждающая факт обучения физического лица по очной форме - для детей-студентов до 23 лет, обучающихся по очной форме в учебных заведениях.

Работник представляет указанные в настоящем пункте документы в организацию.*

Копии указанных в настоящем пункте документов заверяются организацией на основании подлинников этих документов, представляемых работником.»

2.ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТ 15.07.2014 № 288-П

«Об утверждении Порядка компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств краевого бюджета...»

1. Настоящий Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств краевого бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее – Порядок), устанавливает механизм компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств краевого бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее – работники учреждений), и членов их семей.

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств края, связанных с реализацией Порядка, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на соответствующий финансовый год на обеспечение выполнения функций органами государственной власти края (государственными органами) и обеспечение деятельности соответствующих краевых государственных учреждений.

3. Работникам учреждений и членам их семей один раз в два года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации работника учреждения и обратно любым видом транспорта,* в том числе личным (за исключением такси), а также провоза багажа весом до 30 килограммов (далее – компенсация расходов).

4. К членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником.

Факт совместного проживания с работником членов его семьи подтверждается одним из следующих документов:

паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства;

свидетельство о регистрации по месту пребывания, выданное органами регистрационного учета;

свидетельство о регистрации по месту жительства (для граждан, не достигших 14-летнего возраста), выданное органами регистрационного учета;

решение суда, вступившее в законную силу.

5. Право на компенсацию расходов возникает у работника учреждения одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска.

Право на оплату стоимости проезда и провоза багажа у членов семьи работника учреждения возникает одновременно с возникновением такого права у работника учреждения.»*

3. Рекомендация: Как учреждению, расположенному в районе Крайнего Севера, оплатить стоимость проезда сотрудника к месту использования отпуска и обратно

На региональном (муниципальном) уровне

Размеры, условия и порядок компенсации проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливаются:

  • для служащих и сотрудников госорганов и учреждений субъектов РФ – нормативно-правовыми актами, принятыми госорганами субъектов РФ;
  • для служащих и сотрудников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – местными нормативно-правовыми актами.*

Об этом сказано в части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ.

Право на компенсацию стоимости проезда (провоза багажа) возникает у сотрудника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в следующем порядке:

  • за первый и второй годы работы – при получении права на ежегодный отпуск за первый год;
  • за третий и четвертый годы непрерывной работы у данного работодателя – начиная с третьего года работы;*
  • за пятый и шестой годы непрерывной работы у данного работодателя – начиная с пятого года работы и т. д.

При этом право на компенсацию стоимости проезда (провоза багажа) за текущий год сотрудник может использовать до конца календарного года в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

Такие правила установлены частью 1 статьи 325 Трудового кодекса РФ, пунктами 24 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455, и разъяснены в письме Казначейства России от 18 августа 2010 г. № 42-7.4-05/8.2-525.

Пример определения периода, в котором у сотрудника возникает право на компенсацию расходов на проезд (провоз багажа) к месту использования отпуска и обратно. Федеральное учреждение расположено в районах Крайнего Севера*

Бухгалтер В.Н. Зайцева поступила на работу в федеральное государственное учреждение «Альфа» 3 октября 2012 года. Учреждение расположено в Мурманской области.

Право на компенсацию расходов на проезд (провоз багажа) возникает у Зайцевой одновременно с правом на ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы.

За первый год работы право на ежегодный оплачиваемый отпуск у Зайцевой появится с 3 апреля 2013 года (через шесть месяцев непрерывной работы в организации, ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Поэтому использовать свое право на компенсацию Зайцева может в следующем порядке:

  • за первый и второй годы работы – с 3 апреля 2013 года по 2 октября 2014 года;*
  • за третий и четвертый годы работы – с 3 октября 2014 года по 2 октября 2016 года;
  • за пятый и шестой годы работы – с 3 октября 2016 года по 2 октября 2018 года и т. д.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4.ПИСЬМО КАЗНАЧЕЙСТВА РОССИИ от 18.08.2010 № 42-7.4-05/8.2-525

«О применении Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года N 455»

«По пунктам 2 и 4 Правил. Может ли работник реализовать свое право на компенсацию два календарных года подряд?* Может ли работник реализовать свое право на компенсацию два раза в одном календарном году?
В соответствии с пунктом 4 Правил право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника организации одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.
В дальнейшем у работника возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в данной организации - начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы работы - начиная с пятого года работы и т.д.
В стаж работы, дающий право работнику на компенсацию расходов, включается время работы в данной организации, которое учитывается в соответствии со статьей 121 Трудового кодекса Российской Федерации в целях предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.
По мнению Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, работник, имеющий право на компенсацию расходов в текущем году, может его использовать до конца календарного года в соответствии с утвержденным графиком отпусков.
Компенсация расходов является целевой выплатой. Средства, выплачиваемые в качестве компенсации расходов, не суммируются в случае, если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на компенсацию.
Учитывая изложенное, если работник использовал свое право на оплату стоимости проезда за два рабочих года - 2008-2009 годы в 2009 году, ему может быть предоставлена компенсация за следующие два рабочих года непрерывной работы, начиная с 2010 года, в соответствии с графиком отпусков,* установленным в Управлении Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации.

При этом компенсация более одного раза в текущем календарном году не допускается.»

10.02.2015г.

С уважением,

Ольга Трошина, старший эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// gosfinansy.ru/#/hotline/rules/

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль