Списание имущества и дальнейшая утилизация

993

Вопрос

Вопрос: Имущество в казенном учреждении после списания не учитывалось до момента утилизации на забалансовом счете с 01.01.2013 до 01.08.2014. Является ли это нарушением?

Ответ

сообщаем следующее: В 2013 -2014 г. законодательство не обязывало отражать на забалансовом счете списанное имущество.

Согласно разъяснениям, приведенным в письме Минфина России от 19 декабря 2013 г. № 02-06-010/56211 до момента физической ликвидации (демонтажа, разбора) целесообразно было учитывать ОС, которое выбывает из эксплуатации в результате принятия решения о его списании, за балансом. Для этого учреждение могло ввести дополнительный забалансовый счет.

При этом отражение выбытия объекта основных средств со счета 1.101.ХХ.000 осуществлялось в указанном периоде по завершению мероприятий (разборки, демонтажа, уничтожения, утилизации), предусмотренных при принятии решения о списании объекта. Если эти условия не были выполнены, то объект должен был учитываться на счете 1.101.ХХ.000. При проведении инвентаризации эти объекты должны были быть выявлены как излишки, поскольку установлено их фактическое наличие. Считаем нарушением досрочное списание объектов с балансового счета 1.101.ХХ.000.

Внимание! Новые формы документов для списания имущества в статье "Акт о списании имущества в 2016 году"

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация:Что нужно знать бухгалтеру при переходе на новые правила бухучета – планируемые и уже внесенные

Редакция действует с 16 ноя 2014

Имущество

Списание основных средств

Теперь на забалансовом счете 02 «Материальные ценности, принятые (принимаемые) на хранение» помимо чужого хранимого имущества нужно учитывать и свое. А именно, имущество, которое списано с учета но требует демонтажа (утилизации).*

Как сказано в проектах, основное средство списывается с баланса на основании решения о списании, и до момента демонтажа и (или) утилизации его нужно учитывать за балансом на счете 02. Собственно, такое же правило прописали и в пункте 335 Инструкции № 157н. Но вот в пунктах 51–52 этой инструкции написано совсем другое. А именно, что отразить в бухучете списание объекта со счета 101.00 можно только после утверждения акта (т. е. просто решения недостаточно) и после завершения мероприятий по разборке, демонтажу и т. д.*

Противоречие налицо. И мнения экспертов расходятся.

Одни говорят, что положения проектов нелегитимны, так как противоречат порядку, прописанному в пунктах 51–52 Инструкции № 157н.

Другие смело заявляют, что применять эти правила нужно, и вот почему. Если имущество не является активом, оно должно учитываться за балансом. Приведем пример. Автомобиль пока работал, являлся активом. Попал в ДТП и, по заключению экспертов, не подлежит восстановлению, – уже не актив, но продолжает оставаться объектом собственности. Значит, не дожидаясь утверждения акта на списание, его следует перевести за баланс на счет 02.

Так как новые правила не совсем однозначны, нужно ждать официальные разъяснения. А пока перед тем как перевести объект за баланс, узнайте мнение учредителя на этот счет.

Наталия Гусева

директор Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

2. ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 19.12.2013 № 02-06-010/56211 «О порядке передачи федерального имущества - списанных материальных ценностей в муниципальную школу, детский дом и т.д.»

«Имущество, которое выбыло из эксплуатации в результате принятия в отношении его решения о списании, до момента его ликвидации, уничтожения, либо иного исполнения решения (решения о реализации или безвозмездной передаче имущества) не подлежит учету в составе основных средств. Вместе с тем в целях обеспечения сохранности указанное имущество, находящееся у учреждения и закрепленное за соответствующим работником, следует учитывать за балансом. Для указанных целей учреждение вправе вводить дополнительные забалансовые счета (п.332 Инструкции N 157н).»

3. Рекомендация: Как провести инвентаризацию

Инвентаризацию проводите в порядке, установленном в учетной политике. Такой порядок разработайте с учетом законодательства России. Об этом сказано в пункте 20 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

В обязательном порядке инвентаризацию надо проводить лишь в определенных случаях. А по решению руководителя учреждения ее можно провести в любое время.

Обязательная инвентаризация

Полный перечень случаев, когда учреждение обязано проводить инвентаризацию, есть в пункте 1.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49. Среди них:

  • передача имущества в аренду, его выкуп и продажа;
  • составление годовой бухгалтерской отчетности. При этом инвентаризацию основных средств можно проводить не ежегодно, а раз в три года, библиотечных фондов – раз в пять лет;*
  • смена материально ответственных сотрудников (например, кассира или кладовщика);
  • выявленные хищения, злоупотребления или порча имущества;
  • стихийные бедствия, пожар или другие чрезвычайные ситуации, вызванные экстремальными условиями;
  • реорганизация или ликвидация учреждения;
  • другие случаи, предусмотренные законодательством и иными нормативно-правовыми документами.

Излишки и недостачи

Если в результате инвентаризации выявлены излишки или обнаружена недостача, оформите ведомость расхождений по результатам инвентаризации (ф. 0504092). Ее составьте только по тому имуществу, по которому есть отклонения от учетных данных. При этом укажите только расхождения (излишек, недостачу), выявленные при инвентаризации. Такой порядок предусмотрен Методическими указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.*

Формы инвентаризационных ведомостей и ведомости расхождений по результатам инвентаризации утверждены приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

На основании ведомости расхождений (ф. 0504092) составьте акт о результатах инвентаризации (ф. 0504835). Акт подписывают члены комиссии, и утверждает руководитель учреждения. Об этом сказано в Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Внимание: данные бухгалтерской отчетности могут быть признаны недостоверными, если инвентаризацию провели не по правилам либо ее результаты оформили с нарушениями.

Обнаружить это могут, например, когда учреждение станет взыскивать через суд ущерб с материально ответственного сотрудника и подаст туда данные инвентаризации. Какие ошибки чаще всего допускают в ходе инвентаризации и при оформлении ее результатов, можно посмотреть в таблице.

Сергей Разгулин

действительный государственный советник РФ 3-го класса

Наталия Гусева

директор Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

4.Ситуация: Как использовать инвентаризацию для внутреннего финансового контроля учреждения

Инвентаризация является одной из процедур внутреннего финансового контроля, с помощью которой учреждение может убедиться в достоверности учета активов и обязательств. Данный вывод следует из сравнения целей инвентаризации с задачами внутреннего контроля.

Главная задача внутреннего финансового контроля заключается в подтверждении достоверности данных бухгалтерского (бюджетного) учета и отчетности учреждения. При этом каждое учреждение обязано продумывать организацию внутреннего контроля над фактами хозяйственной жизни, то есть над объектами бухучета (ст. 5 и ч. 1 ст. 19 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Одновременно законодательством установлено, что фактическое наличие имущества подлежит сопоставлению с данными бухучета в ходе инвентаризации (ч. 2 ст. 11 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).*

Основными целями инвентаризации также определены:

  • выявление фактического наличия имущества;
  • сопоставление фактического наличия с данными бухучета;
  • проверка отражения в учете обязательств.

Об этом сказано в пункте 1.4 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49.

Таким образом, учреждение может проводить инвентаризацию в рамках любого контрольного мероприятия для решения задач текущего или последующего финансового контроля.*

На стадии предварительного контроля провести инвентаризацию невозможно по определению. Инвентаризация проводится, когда факт хозяйственной жизни уже произошел и отражен в учете. А предварительный контроль предшествует хозяйственной операции. Задача этого типа контроля – предотвращать нарушения, а не выявлять.

Но на стадии последующего контроля инвентаризация по праву является одной из самых востребованных процедур. Чтобы выявить недостачу или, наоборот, подтвердить достоверность бухучета – без инвентаризации не обойтись.*

Инвентаризацию можно применять и в рамках текущего контроля. На этой стадии инвентаризацию рационально использовать учреждениям с большим оборотом материальных запасов и основных средств.

Инвентаризация может иметь статус самостоятельного мероприятия, а может проходить в рамках одного из методов контроля (проверки, ревизии или обследования) за определенный период (ежемесячно, ежеквартально).

Инвентаризация может быть добровольной или обязательной. В частности, учреждения обязаны провести инвентаризацию перед составлением годовой бухгалтерской (бюджетной) отчетности.

Порядок и правила проведения инвентаризации и оформления ее результатов определены в Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49. При этом вопросы, которые не урегулированы Методическими указаниями, а также конкретный порядок использования инвентаризации для целей внутреннего финансового контроля учреждение может закрепить в Положении о внутреннем контроле.* Учреждение может самостоятельно установить или конкретизировать, в частности:

  • график проведения инвентаризаций;
  • перечень и виды активов и обязательств, склады хранения и подразделения, которые подлежат инвентаризации;
  • порядок использования результатов инвентаризации в комплексных ревизиях ФХД учреждения или при проверках отдельных вопросов;
  • конкретный порядок проведения обязательных инвентаризаций (ответственных лиц, сроки);
  • иные вопросы.

При утверждении порядка внутреннего контроля процедуры инвентаризации можно детализировать дополнительно.

Сергей Разгулин

действительный государственный советник РФ 3-го класса

Наталия Гусева

директор Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

12.02.2015 г.

С уважением,

Наталья Кузнецова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Наталией Зориной,

ведущим экспертом Горячей линии «Система Главбух».

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.gosfinansy.ru/#/hotline/rules/?step=4

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль