Об оплате проезда супругу

197

Вопрос

Подскажите пожалуйста как правильно нам принять расходы связанные с оплатой проезда к месту отдыха и обратно. Сотрудник управления направляется к месту отдыха с семьей дочерью и мужем, который гражданин Уругвая. Прописан по месту жительства супруги. Является безработным. Имеет ли организация право оплатить проезд к месту отдыха и обратно супругу нашей сотрудницы, который является гражданином Уругвая и безработным? Какие документы должны представить для оплаты фактических затрат.

Ответ

сообщаем следующее: ответ на данный вопрос неоднозначен. Исходя из буквального толкования статьи 325 ТК РФ, пункта 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455 работодатель обязан оплатить стоимость проезда неработающих членов семьи- супругов, проживающих совместно с сотрудником. При этом никаких оговорок о том, в каких случаях может не производиться компенсация проезда супругу - в законодательстве нет. Следовательно учреждение должно оплатит проезд супругу данной сотрудницы.

С другой стороны, согласно разъяснениям Минфина России о порядке включения данных расходов в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, при определении величины учитываемых расходов следует использовать понятие "иждивенец", определение которого содержится в статье 179 Трудового кодекса Российской Федерации. То есть учреждение может возместить расходы на проезд неработающего супруга, если он является иждивенцем (что документально подтверждено) и учесть их в целях налогообложения.

Подробнее о том, кто считается иждивенцем, а также о порядке учета в целях налогообложения произведенных расходов по оплате проезда в отпуск и обратно не работающего члена семьи рассказано в нижеприведенном письме Минфина России от 16.03.2006 № 03-03-04/1/240.

Какой позиции Вам придерживаться- решите самостоятельно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Как учреждению, расположенному в районе Крайнего Севера, оплатить стоимость проезда сотрудника к месту использования отпуска и обратно

Все учреждения независимо от типа, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), обязаны оплатить своим сотрудникам проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно (ст. 325 ТК РФ,ст. 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1постановление Конституционного суда РФ от 9 февраля 2012 г. № 2-П).

Полный перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей приведен в постановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029.

Компенсация на федеральном уровне: общие правила

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды России, федеральные государственные учреждения, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), должны компенсировать своим сотрудникам (членам семьи сотрудника) расходы на проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно не чаще одного раза в два года. Компенсировать можно только стоимость проезда в пределах территории России.

К членам семьи сотрудника, имеющим право на компенсацию, относятся проживающие с ним:

  • неработающие муж (жена);*
  • несовершеннолетние дети (в т. ч. усыновленные).

Оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи сотрудника производится при условии, что они выезжают к месту использования отпуска сотрудника (в один населенный пункт).

Такие правила установлены статьей 325 Трудового кодекса РФ, пунктами 2 и 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455.

Ситуация: Должно ли федеральное учреждение, находящееся в районе Крайнего Севера (приравненной к нему местности), оплатить проезд в отпуск и обратно несовершеннолетнему ребенку сотрудника, фактически проживающего отдельно. Сотрудник полностью обеспечивает ребенка, приезжает домой на выходные

Нет, не должно.

Работодатель обязан оплачивать проезд к месту использования отпуска и обратно неработающим членам семей сотрудников (мужьям, женам, несовершеннолетним детям), только если они фактически проживают вместе с ним. Это следует из буквального толкования положений статьи 325 Трудового кодекса РФ, пункта 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455. Подтвердить совместное проживание можно справкой о совместном проживании.*

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 16.03.2006 № 03-03-04/1/240

«О вопросе учета расходов по проезду работников и лиц, находящихся у них на иждивении, к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно»

«Вопрос:
В связи с внесением Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ в Трудовой кодекс РФ ряда изменений и отнесения к компетенции работодателя вопросов определения размера, условий и порядка компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников и членов их семей, возникает ряд вопросов, связанных с налогообложением.
В соответствии с пунктом 7 статьи 255 НК РФ к расходам на оплату труда, в частности, относятся:*
расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством Российской Федерации, фактические расходы на оплату проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в порядке, предусмотренном действующим законодательством, - для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, и в порядке, предусмотренном работодателем, - для иных организаций, доплата несовершеннолетним за сокращенное рабочее время, расходы на оплату перерывов в работе матерей для кормления ребенка, а также расходы на оплату времени, связанного с прохождением медицинских осмотров;
Из прочтения данного пункта, по нашему мнению, следует:
перечень, приводимый в статье 255 НК РФ, не является исчерпывающим, т.к. применена формулировка "в частности, относятся...", из чего следует, что пункт 7 ст.255 НК РФ говорит о конкретном (частном) случае, касающемся лиц, находящихся именно на иждивении работников, что не исключает возможности отнесения расходов по оплате проезда неработающих членов семьи работника к расходам на оплату труда в случае, если компенсация работодателем этих расходов работнику предусмотрена в индивидуальном трудовом или коллективном договоре.
Кроме того, в пункте 25 статья 255 НК РФ говорится, что к расходам на оплату труда могут быть отнесены другие виды расходов, произведенные в пользу работника, предусмотренные трудовым договором и (или) коллективным договором.

1. Означает ли это, что если работодатель в трудовом и (или) коллективном договоре предусмотрел право работника на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, провоза багажа неработающим членам семьи (муж, жена, несовершеннолетние дети), то работодатель имеет право отнести такие расходы к расходам на оплату труда для целей налогообложения по налогу на прибыль организаций, независимо от того, являются ли неработающие члены семьи работника его иждивенцами?

В частности, имеет ли право работодатель, если в индивидуальном или коллективном договоре предусмотрено право работника на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, провоза багажа неработающему члену семьи, отнести к расходам на оплату труда:*
- стоимость проезда супруги/супруга работника, которая(ый) не работает, в фонде занятости не состоит?*
- стоимость проезда супруги/супруга работника, которая(ый) не работает, является пенсионером или инвалидом?
- стоимость проезда супруги/супруга работника которая(ый) не работает, но состоит на учете в Фонде занятости? Необходимо ли в данном случае запрашивать дополнительные документы?
Необходимо ли в перечисленных случаях запрашивать дополнительные документы (копию трудовой книжки или иной документ в случае ее отсутствия, справку из территориального Пенсионного фонда РФ относительно использования права на проезд и т.п.)?

2. Правомерно ли использование понятия "иждивенец", для целей статьи 255 НК РФ, которое дается в ст.179 ТК РФ, регулирующей порядок соблюдения преимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников?
Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
ПИСЬМО
от 16 марта 2006 года N 03-03-04/1/240
[О вопросе учета расходов по проезду работников и лиц,
находящихся у них на иждивении, к месту использования
отпуска на территории Российской Федерации и обратно]

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 19.10.2005 N 01-02/1303 по вопросу учета расходов по проезду работников и лиц, находящихся у них на иждивении, к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно и сообщает следующее.

1. В соответствии с пунктом 7 статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ) при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций к расходам на оплату труда относятся, в частности, фактические расходы на оплату проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении,* к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в порядке, предусмотренном действующим законодательством, - для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, и в порядке, предусмотренном работодателем, - для иных организаций.
В соответствии с положением пункта 1 статьи 11 Кодекса для целей налогообложения прибыли организаций следует использовать понятие "иждивенец", определение которого содержится в статье 179 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которому под иждивенцами следует понимать нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.
Перечень нетрудоспособных членов семьи установлен пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".*
Согласно пункту 4 статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"иждивение детей предполагается и не требует доказательств, за исключением детей, объявленных в соответствии с законодательством Российской Федерации полностью дееспособными или достигших возраста 18 лет.
В остальных случаях факт иждивения подлежит доказательству.
Таким образом, иждивение супруги/супруга необходимо установить на основании представления работодателю документов, подтверждающих факт их нетрудоспособности, а также то, что данный член семьи находится на полном содержании работника или получает от него помощь, которая является для него постоянным и основным источником средств к существованию.*
2. Пункт 7 статьи 255 Кодекса предоставляет право налогоплательщику, не финансируемому из бюджета, самостоятельно разработать порядок оплаты проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно.
Так как понятие "иждивенец" уже, чем "неработающий член семьи", налогоплательщик не вправе учитывать в составе расходов на оплату труда расходы по проезду работников и их неработающих членов семьи к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно.»*

13.02.2015г.

С уважением,

Ольга Трошина, старший эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// gosfinansy.ru/#/hotline/rules/



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Вы внесли изменения в учетную политику на 2017 год?

  • Да 20%
  • Нет 80%
Другие опросы

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль