Порядок выплаты аванса по зарплате

187

Вопрос

подскажите пожалуйста-администрации детского сада рекомендовано заработную плату за месяц выплачивать в сроки с 5 по 10 число следующего месяца.Вопрос:какие сроки установить для выплаты аванса,чтобы не нарушать законодательство.Спасибо.

Ответ

сообщаем следующее: Государственное (муниципальное) учреждение должно выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца.

Аванс нужно выплачивать в срок, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным и трудовыми договорами.

Специалисты Роструда в устных разъяснениях рекомендуют устанавливать срок выплаты аванса в середине месяца (15-го или 16-го числа).

Однако если установить дату выплаты аванса, например, 25-го числа, это не будет нарушением. Ведь законодательство таких ограничений не предусматривает.

Главное, чтобы такой срок был прописан во внутренних документах учреждения.

Учитывая то, что выплата зарплаты у Вас с 5 по 10 число, то выплату аванса целесообразно назначить на 25 число.

Следует еще раз отметить, что размер и сроки выдачи аванса следует обязательно закрепить в локальных документах учреждения.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как выплатить аванс по зарплате

Периодичность выплаты

Государственное (муниципальное) учреждение должно выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца* (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу). Данный вывод есть в письме Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6.

Ситуация: в какие сроки нужно выплатить аванс по зарплате*

Аванс нужно выплачивать в срок, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным и трудовыми договорами.*

Конкретные даты выплаты аванса трудовым законодательством России не установлены.* В статье 136 Трудового кодекса РФ сказано только, что зарплату нужно платить не реже чем каждые полмесяца.

Вместе с тем, устанавливать сроки выплаты аванса по зарплате безопаснее с учетом мнения контролирующих ведомств и сложившейся судебной практики. Специалисты Роструда в устных разъяснениях рекомендуют устанавливать срок выплаты аванса в середине месяца (15-го или 16-го числа). Однако если установить дату выплаты аванса, например, 25-го числа, это не будет нарушением. Ведь законодательство таких ограничений не предусматривает. Главное, чтобы такой срок был прописан во внутренних документах учреждения.*

Однако, по мнению Минздравсоцразвития России, срок выплаты аванса, приходящийся на конец отработанного месяца (например, 25-е число), противоречит положениям статьи 136 Трудового кодекса РФ. Ведь, например, если сотрудник поступил на работу 1-го числа месяца, то впервые аванс он получит 25-го числа этого же месяца. И, соответственно, требование статьи 136 Трудового кодекса РФ о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца соблюдаться не будет. Такая позиция отражена в письме Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709.

Аналогичную точку зрения разделяют и некоторые судьи. Они считают, что аванс нужно выплачивать 15-го или 16-го числа календарного месяца в зависимости от количества дней в данном месяце (30 или 31). А окончательно рассчитаться с сотрудником по зарплате – не позднее последнего дня месяца (см., например, определение Приморского краевого суда от 24 июля 2013 г. № 33-5948, апелляционное определение Красноярского краевого суда от 22 апреля 2013 г. № 33-3751/13). Правда, специалисты Минтруда России в своих устных разъяснениях признают допустимым окончательный расчет по зарплате за отработанный месяц в начале следующего месяца, но не позднее 1-го или 2-го числа.

Таким образом, работодатель вправе установить по своему усмотрению дату выплаты аванса в Правилах трудового распорядка. Вместе с тем если учреждение желает избежать споров по данному вопросу, лучше установить такую дату в середине месяца (15-го или 16-го числа). При этом следует учитывать, что проверку соблюдения трудового законодательства проводят специалисты Роструда, которые допускают более позднюю дату выплаты (например, 25-е число).*

Стоит отметить, что работодатель вправе платить сотруднику зарплату и чаще, например, три раза в месяц (за каждые 10 дней), – это не будет нарушением трудового законодательства. Однако в любом случае вы должны прописать именно конкретные даты выплаты аванса и зарплаты, а не периоды выплат. Об этом сказано в пункте 3 письма Минтруда России от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242.

Ситуация: можно ли выплачивать зарплату один раз в месяц, если от сотрудников поступили письменные заявления о согласии на такой порядок*

Нет, нельзя.*

Периодичность выдачи зарплаты установлена Трудовым кодексом РФ. Поэтому выплата зарплаты не реже чем каждые полмесяца – это не право, а обязанность работодателя (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Причем выдавать зарплату чаще этой периодичности (например, раз в 10 дней) можно.

Выплачивая же зарплату только один раз в месяц, работодатель нарушает требования законодательства. Этого делать нельзя, даже если сотрудники написали заявления о согласии с таким порядком.

Аналогичные выводы есть в пункте 3 письма Минтруда России от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242 и письме Роструда от 1 марта 2007 г. № 472-6-0.

Внимание: учреждение, которое выдает своим сотрудникам зарплату реже чем каждые полмесяца, нарушает трудовое законодательство.

Наказание за такие действия (в т. ч. нарушение правил выдачи зарплаты) предусмотрено частями 1 и 4 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении:

  • учреждения – штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб.;
  • должностных лиц учреждения (например, руководителя) – предупреждение или штраф в размере от 1000 до 5000 руб.

Повторное нарушение лицом, которое ранее наказали за аналогичные деяния, влечет:

  • для учреждения – штраф в размере от 50 000 до 70 000 руб.;
  • должностных лиц учреждения (например, руководителя) – штраф в размере от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Кроме того, ситуация, когда работодатель выплачивает зарплату реже чем каждые полмесяца, может быть расценена как несвоевременная выплата зарплаты. Учреждение, которое выплачивает зарплату один раз по окончании месяца, несвоевременно выплачивает одну из двух обязательных частей зарплаты (ст. 136 ТК РФ). Поэтому за период задержки сотрудники могут потребовать выплатить им компенсацию (ст. 236 ТК РФ).

Отражение в локальных актах*

Размер и сроки выдачи аванса следует закрепить в локальных документах учреждения* (ч. 6 ст. 136 ТК РФ, письма Роструда от 6 марта 2012 г. № ПГ/1004-6-1, от 1 марта 2007 г. № 472-6-0, от 8 сентября 2006 г. № 1557-6), например:*

Главбух советует: несмотря на то, что по срокам выплаты аванса никаких ограничений в трудовом законодательстве нет, лучше, если срок будет приблизительно приходиться на середину месяца.*

Выдача аванса в конце месяца (например, 25-го числа), когда месяц практически отработан полностью, является нарушением требований статьи 136 Трудового кодекса РФ (письмо Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709). В данном письме речь идет о вновь принятых сотрудниках, которые работают с 1-го числа календарного месяца. Аналогичные правила справедливы и для остальных сотрудников.

Документальное оформление*

Выдачу аванса оформляйте теми же документами, что и выплату окончательного расчета по зарплате. Перечень документов, которые нужно оформить при выплате аванса, зависит от способа его выдачи:

При выплате аванса наличными деньгами ведомость по форме № 0504401 не составляйте. Эта форма предназначена для учета начислений, выплат и удержаний за полный месяц. А аванс выплачивают только за часть месяца. Поэтому выдачу аванса наличными деньгами можно оформить платежной ведомостью по форме № 0504403 (№ 0301011) или расходными кассовыми ордерами по форме № КО-2 (0310002). Такой порядок следует из приложения 1 и Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н, указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Формы:Положение об оплате труда, принятое с учетом мнения профсоюза (фрагмент)

Государственное учреждение научно-исследовательский институт «Альфа»

ИНН 7708123459, КПП 770801009, ОКПО 98756423

полное наименование учреждения
 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ГУ НИИ «Альфа»


________________ А.В. Львов

25 января 2013 г.

Мнение выборного профсоюзного органа

от 22 января 2013 г. № 12 учтено

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ № 1

об оплате труда*

г. Москва 25.01.2013

1. Общие положения

1.1. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 5 августа

2008 г. № 583, иными актами действующего законодательства, уставом ГУ НИИ «Альфа» (далее –

учреждение) и коллективным договором между сотрудниками и учреждением в учреждении

утверждается Положение об оплате труда сотрудников, которое устанавливает и закрепляет

систему оплаты труда сотрудников учреждения.

1.2. На основании положений Трудового кодекса РФ система оплаты труда сотрудников

учреждения, включающая размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы,

выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливается коллективным

договором и настоящим Положением в соответствии с законодательством РФ, с учетом мнения

представительного органа сотрудников (профкома сотрудников учреждения).

1.3. В учреждении устанавливается повременная система оплаты труда и режимы рабочего

времени, установленные Трудовым кодексом РФ.

1.4. Настоящее Положение определяет источники формирования фонда оплаты труда, структуру

заработной платы сотрудников, размеры должностных окладов (ставок заработной платы),

условия установления обязательных доплат и надбавок, компенсационных и стимулирующих

выплат.

1.5. Система оплаты труда сотрудников учреждения включает в себя следующие элементы оплаты труда:
– оклады (должностные оклады), ставки заработной платы;

– выплаты компенсационного характера;

– выплаты стимулирующего характера.

1.6. Положение принимается решением ученого совета учреждения по согласованию с

профсоюзной организацией сотрудников, утверждается руководителем и объявляется приказом по учреждению. Положение может быть изменено или дополнено по мере необходимости в
установленном порядке.

1.7. Учреждение в соответствии с действующим законодательством и утвержденным уставом, в

пределах имеющихся у него средств на оплату труда, самостоятельно определяет размеры и виды

доплат, надбавок, премий (разовых поощрительных выплат), а также должностных окладов

(ставок заработной платы) всех категорий сотрудников в порядке, установленном федеральными

законами и нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Размеры должностных окладов (ставок заработной платы), доплат, надбавок, а также премий

(разовых поощрительных выплат) максимальными размерами не ограничиваются. При этом

размеры и условия выплат стимулирующего характера для сотрудников определяются с учетом

показателей и критериев оценки эффективности их труда, разработанных в учреждении.

1.8. Заработная плата выплачивается сотрудникам в кассе учреждения либо перечисляется на

указанный сотрудником счет в банке на условиях, предусмотренных трудовым договором.

1.9. Перед выплатой заработной платы каждому сотруднику выдается расчетный лист с указанием

составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, с указанием размера и оснований произведенных удержаний, а также общей денежной суммы, подлежащей выплате.

1.10. Выплата заработной платы за текущий месяц производится два раза в месяц: не позднее 20-

го числа месяца (за первую половину месяца – аванс в размере 50% заработной платы) и не

позднее 5-го числа следующего месяца (окончательный расчет за месяц).

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной

платы производится накануне этого дня.*

24.02.2015г.

С уважением,

Елена Изотова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Зориной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// gosfinansy.ru/#/hotline/rules/

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль