Оплата труда педагогических работников

116

Вопрос

Ситуация следующая: СПО (колледж), зам. дир по УВР (оклад плюс совмещение преподавания)по тарификации получила учебную нагрузку с 01.09.14 210часов, потом с 01.10.14 увеличили нагрузку на 200, а с 01.02.15 снимают 330 часов.С приказом на снятие 330 часов она не согласна считает ее незаконной, есть акт о отказе сотрудника от ознакомления под роспись.Таким образом бухгалтерия согласно приказу делает перерасчет за период с 01.09.2014г. (т.к. платили 1/10 нагрузки ежемесячно) и получается, что сотрудник должен организации.Но с этим долгом она не согласна, вносить в кассу его не будет, заявления на удержание из з/пл от нее тоже нет. Оснований удержать деньги у бухгалтерии нет и повисает долг за работником, который будет тянутся до момента обращения в суд одной из сторон.Вопрос: есть ли законная возможность удержать долг(напр. при уходе сотрудника в отпуск, при увольнении его как преподавателя и пр.)? и как в отчетах должен отражаться повисший долг?

Ответ

сообщаем следующее: О досрочном прекращении работы в режиме совмещения профессий (должностей) сотрудника нужно уведомить в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Такой порядок предусмотрен частью 4 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если: излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки; доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом.

Под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

Удержание возможно, только если сотрудник не оспаривает факт и сумму переплаты. Такой вывод следует из статьи 137 Трудового кодекса РФ. В противной ситуации учреждению придется доказать в суде, что действия его сотрудника были направлены на получение не полагающихся ему сумм.

Соответственно, если сотрудник не согласен на удержание, по данным бухучета за сотрудником будет висеть задолженность.

Информация о том, как установить оплату труда педагогическим сотрудникам содержится в ответе.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как оплатить труд педагогических работников

Система оплаты труда в образовательных учреждениях включает в себя:

  • должностные оклады (ставки зарплаты);
  • компенсационные выплаты;
  • стимулирующие выплаты.

Их закрепите в коллективных и трудовых договорах. При заключении таких договоров в учреждениях, находящихся в ведении Минобрнауки России, руководствуйтесь Отраслевым соглашением, утвержденным Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Минобрнауки России 22 декабря 2014 г.

Подробнее о том, как установить систему оплаты труда, см.: в казенном учреждениив бюджетном учреждении,в автономном учреждении.

Зарплату и учебную нагрузку педагогических работников пропишите в трудовом договоре с сотрудником (ст. 57 ТК РФч. 6 ст. 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗприложение 2 Отраслевого соглашения, утвержденного Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г.). Кроме того, в трудовых договорах, а также в локальных документах учреждения (коллективном договоре, графиках работы, расписаниях занятий и др.) пропишите режим рабочего времени (норму часов) и времени отдыха сотрудников (ч. 7 ст. 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).*

При определении зарплаты педработникам учитывайте, что в рабочее время педагогов в зависимости от занимаемой должности включаются:

  • учебная (преподавательская), воспитательная работа;
  • индивидуальная работа с обучающимися;
  • научная, творческая, исследовательская работа;
  • другая педагогическая работа, предусмотренная должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом: методическая, подготовительная, организационная, диагностическая и т. д.

Об этом сказано в части 6 статьи 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Зарплата в региональных (местных) учреждениях

В региональных (местных) учреждениях порядок определения размера зарплаты устанавливается коллективными договорами, соглашениями и другими локальными документами. Эти документы составляются в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми на федеральном, региональном и местном уровнях* (п. 34 ст. 152 Бюджетного кодекса РФ, ст. 144 ТК РФ).


Размер оклада (ставки зарплаты)

Должностной оклад педагогическим работникам устанавливайте исходя из нормы часов за ставку. Норма часов зависит от должности и установлена приказом Минобрнауки России от 24 декабря 2010 г. № 2075. К примеру, норма часов составляет:*

  • для преподавателей образовательных учреждений среднего профессионального образования (СПО), а также учителей общеобразовательных учреждений – 18 часов в неделю;
  • для преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования (ВПО) – 36 часов в неделю.

Об этом сказано в пунктах 1–2 приложения к приказу Минобрнауки России от 24 декабря 2010 г. № 2075статье 333 Трудового кодекса РФ.

В федеральных учреждениях размер окладов (ставок) определяет руководитель:

Чтобы установить размеры окладов (ставок), должности педработников нужно распределить по профессиональным квалификационным группам (ПКГ). Данное правило в равной степени распространяется на все типы учреждений (бюджетные, казенные и автономные).

ПКГ должностей работников образования и критерии разнесения по группам утверждены приказами Минздравсоцразвития России от 5 мая 2008 г. № 216н217н.

Федеральным бюджетным и автономным учреждениям при установлении размера окладов (ставок) целесообразно руководствоваться минимальными размерами окладов, рекомендованных в Примерных положениях об оплате труда федеральными органами исполнительной власти. Для казенных учреждений ГРБСможет установить как минимальные размеры окладов (ставок), которыми учреждение должно руководствоваться при определении окладов, так и конкретные размеры, которые учреждение должно применять.

К рекомендуемому минимальному окладу (минимальной ставке) по соответствующим ПКГ может быть установлен повышающий коэффициент:

  • по занимаемой должности;
  • по учреждению (структурному подразделению учреждения);
  • персональный;
  • за квалификационную категорию;
  • за ученую степень, звания.

Рекомендуемые размеры таких коэффициентов и порядок их применения также приведены в примерных положениях (см., например, приложение 7 к Примерному положению об оплате труда, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 28 августа 2008 г. № 462н). Повышающие коэффициенты к окладу не образуют новый оклад и также не учитываются при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.

На уровне субъектов РФ размеры окладов и применение повышающих коэффициентов для сотрудников утверждаются региональным законодательством (см., например, приложение 1 к Положению, утвержденному постановлением администрации Ступинского муниципального района от 1 декабря 2011 г. № 4072-п).

Также в оклады (должностные оклады) педагогических работников нужно включить размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, которая установлена по состоянию на 31 декабря 2012 г. пунктом 8 статьи 55 Закона от 10 июля 1992 г. № 3266-1.

А в оклады (должностные оклады) научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования нужно включить размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до 1 сентября 2013 года.

Об этом сказано в части 11 статьи 108 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ и разъяснено в письме Минобрнауки России от 12 сентября 2013 г. № НТ-883/17.

Компенсационные выплаты

Размер и условия начисления выплат компенсационного характера должны быть определены:

Размер выплат определите в процентах к окладам (ставкам) или в абсолютных размерах.

Об этом сказано в пунктах 12(1)48 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583.

Эти выплаты не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством, и назначаются, в частности, за работу:

  • с вредными (опасными) условиями труда;
  • в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент);
  • в условиях, отклоняющихся от нормальных (за совмещение, расширение зон обслуживания, выполнение работ различной квалификации и работу в ночное время).

В образовательных учреждениях, как правило, могут быть установлены следующие компенсационные выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных:

  • за классное руководство;
  • за проверку письменных работ (тетрадей). Порядок такой выплаты установлен на уровне субъекта РФ (местном уровне);
  • заведование кабинетами, отделами, лабораториями, мастерскими, методическими комиссиями (другими видами работ).

Об этом сказано, например, в пункте 5.11.7 Отраслевого соглашения, утвержденного Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Минобрнауки России 22 декабря 2014 г. В федеральных учреждениях порядок выплаты этих доплат прописывается в Положении об оплате труда. А в региональных или муниципальных учреждениях устанавливается законодательством субъектов РФ или местным законодательством (см., например, постановление правительства Ленинградской области от 15 июня 2011 г. № 173).

Также на уровне субъектов (местном уровне) устанавливаются компенсационные выплаты:

  • за работу в коррекционных учреждениях или классах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, задержкой психического развития;
  • в школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей без попечения родителей;
  • за индивидуальное обучение на дому детей-хроников и детей-инвалидов.

В частности, такие выплаты установлены постановлением Администрации муниципального образования «Северодвинск» от 20 октября 2010 г. № 396-па.

Подробнее о выплатах компенсационного характера см. в казенном учреждениив бюджетном учреждениив автономном учреждении.

Для сельских педработников дополнительно установлена ежемесячная выплата на оплату жилья, отопления, электроэнергии. Размер, условия и порядок такой выплаты установлены:

Об этом сказано в части 8 статьи 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Если педработник в свое рабочее время участвует в проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ), ему выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению ЕГЭ, а также представляются другие гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Размер и порядок выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ устанавливается законодательством субъекта РФ (например, в Москвепорядок выплаты и определения компенсации установлен постановлением правительства Москвы от 4 мая 2011 г. № 184-ПП). Об этом сказано в части 9 статьи 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Стимулирующие выплаты

Размер стимулирующих выплат можно устанавливать как в абсолютном значении (рублях), так и в процентном отношении к окладу. Максимальным размером указанные выплаты не ограничены.

Размеры и условия выплат стимулирующего характера для сотрудников определяйте:

Об этом сказано в пунктах 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 32.26%
  • Над составлением бюджетной сметы 9.68%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 70.97%
  • Над налоговой отчетностью 19.35%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль