Как учесть при налогообложении суточные

139

Вопрос

Прошу ответить на вопрос о командировках:1. Что считается восстановленным билетом(при потере билета)- дубликат билета или справка о стоимости проезда по маршруту? В наших транспортных организациях выдают справки о стоимости проезда.2. Сотрудник был направлен на 3 дня в командировку для сопровождения детей. Для подтверждении командировочных расходов предоставлен приказ о командировке. Проездные документы отсутствуют, т.к. был предоставлен автомобиль другой организации, которая занимается перевозкой детей на соревнования.Каким образом подтвердить командировочные расходы по КОСГУ 212(суточные за 3 дня) и 226(наем жилого помещения при отсутствии документов, подтверждающих эти расходы)?Гл. бухгалтер Плотицына Н.А.

Ответ

сообщаем следующее: Расходы в виде суточных подтвердите документами, которые оформляются при направлении командированного в поездку, а именно приказом на командировку.

Так как на законодательном уровне не предусмотрен порядок возмещения командировочных расходов, в случае если сотрудник направляется на автомобиле сторонней организации, факт пребывания в командировке сотрудник может подтвердить служебной запиской. В ней нужно указать фактические сроки командировки и приложить к ней оправдательные документы (в данном случае может быть копия путевого листа).

При этом предоставление чеков и квитанций, подтверждающих уплату сотрудником денежных средств, для выплаты суточных не требуется.

Чтобы правильно закрыть командировку и подтвердить расходы на проживание, сотрудник должен сдать в бухгалтерию авансовый отчет и подтверждающие документы. К отчету сотрудник должен приложить счета за проживание, кассовые и товарные чеки, квитанции электронных терминалов (слипы) и т. п. Следует выяснить, почему сотрудник не предоставил подтверждающие документы на проживание. Ниже рассмотрим два возможных случая и как при этом действовать бухгалтеру.

Следует учесть, что порядок возмещения проезда сотрудника на транспорте другой организации учреждение устанавливает самостоятельно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как учесть при налогообложении суточные

Документальное оформление

Расходы в виде суточных подтвердите документами, которые оформляются при направлении командированного в поездку. При этом предоставление чеков и квитанций, подтверждающих уплату сотрудником денежных средств, не требуется. Такой вывод следует из разъяснений контролирующих ведомств* (письма Минфина России от 1 марта 2013 г. № 03-04-07/6189 (доведено до сведения налоговых инспекций письмом ФНС России от 26 марта 2013 г. № ЕД-4-3/5200), от 11 ноября 2011 г. № 03-03-06/1/741от 1 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/206от 24 ноября 2009 г. № 03-03-06/1/770 и ФНС России от 3 декабря 2009 г. № 3-2-09/362).

Андрей Кизимов

заместитель директора департамента

налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Любовь Котова

заместитель директора департамента

развития социального страхования Минтруда России

2. Рекомендация: Какие документы нужно оформить при возвращении сотрудника из командировки

Чтобы правильно закрыть командировку и подтвердить расходы на нее, сотрудник должен сдать в бухгалтерию все необходимые документы. А именно:

  • авансовый отчет и подтверждающие документы к нему – подтверждают расходы сотрудника в командировке. К отчету сотрудник должен приложить проездные билеты, счета за проживание, кассовые и товарные чеки, квитанции электронных терминалов (слипы) и т. п.;*
  • ксерокопии загранпаспорта – с отметками о пересечении границы, если сотрудник находился в загранкомандировке.

Все эти документы сотрудник должен принести в течение трех дней после возвращения из командировки. Отсчитывать надо рабочие дни. Если сотрудник вернулся из поездки в выходной день или в праздник, то трехдневный срок считайте с того дня, когда он вышел на работу. Этот срок распространяется как на внутренние, так и на зарубежные командировки.

Такой порядок следует из пункта 26 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и пункта 6.3 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

А что если сотрудник принесет авансовый отчет и другие документы по командировке с опозданием? В таком случае бухгалтерию, конечно, никто не накажет. Кодексом РФ об административных правонарушениях не предусмотрены штрафы за подобное нарушение.

Андрей Кизимов,

заместитель директора департамента

налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3. Рекомендация: Каков максимальный срок пребывания сотрудника в командировке

Срок командировки сотрудника определяет руководитель организации с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Это правило действует как для командировок по территории России, так и для загранкомандировок (п. 1 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Хотя это и не оговорено законодательно, существует два срока командировки: плановый и фактический.

Плановый срок – это предполагаемые даты служебной поездки, которые отражают в приказе о командировке (п. 3 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Приказ составляют до того, как человек уезжает в командировку. Руководитель подписывает документ также до направления сотрудника в поездку. Поэтому эти даты являются ориентировочными.

На практике же командировка может затянуться или даже, наоборот, завершиться досрочно. Это может произойти по различным причинам: сотрудник задержался в пути, заболел или, например, раньше срока выполнил служебное задание. В любом случае это сдвигает фактические даты командировки относительно плановых.

По общему правилу фактический срок командировки определяется по проездным документам, которые работник должен представить после возвращения из командировки. Немного другой порядок действует, если сотрудник ездил в командировку на своем личном транспорте. Тогда по возвращении он должен составить служебную записку, указать в ней фактические сроки командировки и приложить к ней оправдательные документы (путевой лист, счета гостиниц и т. д.).

Об этом сказано в пункте 7 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.*

Допустим, у сотрудника нет проездных документов. Например, он их потерял или билетов изначально не было (это возможно, если человек добирался на попутном транспорте). При этом у человека есть квитанция из гостиницы. В таком случае получается, что расходы на проживание подтверждены и их нужно возместить. Также за эти дни положены суточные. А вот расходы на проезд и суточные за дни нахождения в пути возмещать не нужно. Это следует из пункта 7положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Раз у сотрудника нет билетов, выданный аванс на командировку в части расходов на проезд и суточные за дни нахождения в пути можно удержать из зарплаты. Так позволяет сделать статья 137 Трудового кодекса РФ.

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса


4. Ситуация: нужно ли начислить страховые взносы на компенсацию расходов на наем жилья в командировке, если расходы не подтверждены документально

По правилам компенсация документально не подтвержденных расходов на наем жилья во время командировок освобождается от обложения страховыми взносами в пределах норм, установленных законодательством (ч. 2 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗп. 2 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Эти нормы утверждаются:

  • для учреждений и госорганов субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – нормативно-правовыми актами соответствующих органов власти.

Об этом сказано в частях 23 статьи 168 Трудового кодекса РФ.

Однако при ответе на этот вопрос нужно исходить из того, почему сотрудник не предоставил подтверждающие документы. Ниже рассмотрим два возможных случая и как при этом действовать бухгалтеру.

1. Командированный сотрудник может потерять первичные документы (квитанции, акты оказанных услуг), полученные в месте проживания*

Бухгалтеру следует использовать все возможные способы для восстановления документов. Для этого можно обратиться в гостиницу, где проживал сотрудник, по телефону или по электронной почте, и попросить выслать дубликат первичного документа. Это связано с тем, что в статье 168 Трудового кодекса РФ под понятием «возмещение расходов» подразумевается, что нужно компенсировать сотруднику понесенные им расходы. А без подтверждающих (первичных) документов сумму возмещения установить затруднительно.

И даже если руководитель распорядится выплатить сотруднику названную им сумму без документов, то при проверках это может вызвать вопросы и будет отмечено как нарушение.

После того как вы получите подтверждающий документ (его дубликат), выплатите сотруднику сумму возмещения. Страховыми взносами ее не облагайте.

Если же вы выплатили компенсацию без подтверждения, страховыми взносами не облагайте только сумму расходов в пределах норм, установленных законодательством.

2. Сотрудник проживал во время командировки у частника, и первичный документ не был составлен*

Сотруднику нужно возместить расходы в сумме, установленной законодательством. Однако руководитель может принять решение (закрепив его в правовых актах учреждения: приказе, учетной политике и др.) о том, что в случаях, когда сотрудник живет у частников, ему возмещают расходы в большей сумме. Тогда страховыми взносами не облагайте только сумму расходов в пределах норм, установленных законодательством, а на всю остальную сумму взносы начисляйте (ч. 2 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗп. 2 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Главбух советует: перед отправкой сотрудника в командировку разъясните ему, как важно наличие подтверждающих документов. И даже если он будет жить у частных граждан (родственников), они могут составить акт в произвольной форме (но помните, что в акте должны быть все обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 7Инструкции к Единому плану счетов № 157н). Форму такого акта во избежание ошибок вы также можете выдать сотруднику.

Пример для бюджетного учреждения. Отражение в бухучете и при налогообложении расходов по найму жилья во время командировки. Расходы оплачены за счет субсидий на госзадание и документально не подтверждены

Экономист федерального бюджетного учреждения «Альфа» А.С. Кондратьев вернулся из командировки, в которой находился три дня (с 17 по 19 января).

Документов, подтверждающих расходы по найму жилья, Кондратьев не представил.

При возмещении командировочных расходов соблюдаются нормы, установленные постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729. Локальными актами повышенный размер возмещения не установлен. Так, при отсутствии первичных документов (при командировках по России) норма расходов по найму жилья составляет 12 руб. в день.

Тариф взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний – 0,2 процента.

22 января руководитель учреждения утвердил представленный Кондратьевым авансовый отчет.

В учете учреждения сделана запись:

Дебет 4.401.20.226 Кредит 4.208.26.660
– 36 руб. (12 руб./дн. × 3 дн.) – списаны расходы на проживание, не подтвержденные документами.

Поскольку расходы по найму жилья компенсированы в пределах норм, установленных законодательством, данные суммы не учитываются при расчете:

  • НДФЛ;
  • взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование;
  • взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Андрей Кизимов,

заместитель директора департамента

налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

05.03.2015г.

С уважением,

Булат Ахмутинов, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Зориной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// budget.1gl.ru/#/hotline/rules/



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль