Доплата молодым специалистам.

1128

Вопрос

Сотрудник гимназии получил диплом высшего образования (учитель истории) по очной форме обучения в июне 2014 г.,поступил на работу в гимназию в августе 2014 г. Пришел в бухгалтерию в феврале 2015 г,с вопросом «положено ли ему ежемесячное стимулирующая надбавка педагогическим работникам-молодым специалистам».Если в в бухгалтерию придет приказ о выплате и перерасчете за предыдущий период, должна ли бухгалтерия оплатить, и сделать перерасчет за 2014 год, и январь 2015 г сотруднику эту стимулирующую надбавку.

Ответ

сообщаем следующее: Согласно Трудового кодекса РФ, денежные требования работников подлежат удовлетворению в полном размере без применения каких-либо сроков исковой давности. Поэтому, необходимо сделать перерасчет зарплаты с августа 2014.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Фаина Филина

Статья 395. Удовлетворение денежных требований работника

При признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере.*

Комментарий:

Денежные требования работников подлежат удовлетворению в полном размере без применения каких-либо сроков исковой давности.*

В соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде и об охране труда работодателю грозит административный штраф для должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Должностные лица, которые уже ранее были подвергнуты административному наказанию за аналогичное правонарушение, будут дисквалифицированы на срок от одного года до трех лет.

2. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПРИКАЗ от 14 декабря 2010 г. № 4728/10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ НАДБАВКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ - МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ ТРЕХ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В связи с переводом учреждений образования на новую систему оплаты труда и во исполнение "пункта 3" Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.04.2003 № 242 "О мерах по государственной поддержке и социальной защите педагогических работников - молодых специалистов"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый "Порядок" выплаты ежемесячной стимулирующей надбавки педагогическим работникам - молодым специалистам в течение первых трех лет непрерывной работы в образовательных учреждениях.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

И.о. министра Д.М.МУСТАФИН

1. В соответствии с "Постановлением" Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.04.2003 № 242 "О мерах по государственной поддержке и социальной защите педагогических работников - молодых специалистов" ежемесячная стимулирующая надбавка устанавливается педагогическим работникам - молодым специалистам, к которым относятся лица, окончившие учреждения высшего или среднего профессионального образования по очной форме обучения и имеющие стаж непрерывной педагогической работы до трех лет, исчисляемый с момента окончания ими учебного заведения.*

2. Лица, окончившие учреждения высшего и среднего профессионального образования по очной форме обучения, но не приступившие к педагогической деятельности непосредственно после окончания учебного заведения (за исключением периода нахождения по уходу за ребенком и службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации), к категории молодых специалистов не относятся. Под периодом "непосредственно после окончания учебного заведения" устанавливается период трудоустройства в образовательные учреждения с момента окончания высшего или среднего профессионального учебного заведения до 1 ноября того же года.

3. В учреждениях образования, на которые распространяется Единая тарифная сетка по оплате труда работников бюджетной сферы Республики Татарстан, ежемесячную стимулирующую надбавку педагогическим работникам - молодым специалистам установить в размере 30 процентов должностного оклада (тарифной ставки). В учреждениях образования, перешедших на новую систему оплаты труда, ежемесячную стимулирующую надбавку педагогическим работникам - молодым специалистам установить в размере 20 процентов от тарифной ставки первого разряда четырехразрядной тарифной сетки.

4. "Перечень" образовательных учреждений, педагогическая работа в которых дает право на установление ежемесячной стимулирующей надбавки молодым специалистам, утвержден приложением к Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.04.2003 № 242 "О мерах по государственной поддержке и социальной защите педагогических работников - молодых специалистов".

5. Ежемесячная стимулирующая надбавка молодым специалистам выплачивается по следующим должностям педагогической работы:

- старший мастер, - учитель, преподаватель, - воспитатель (старший воспитатель), - учитель-логопед (учитель-дефектолог), логопед, - педагог-организатор, - преподаватель-организатор ОБЖ, - педагог-психолог, - социальный педагог, - педагог дополнительного образования, - тренер-преподаватель, - руководитель физического воспитания, - мастер производственного обучения, - инструктор по труду, - инструктор по физической культуре, - музыкальный руководитель, - методист, инструктор-методист (за исключением методистов методических, учебно-методических кабинетов (центров)); - концертмейстер,- тьютор.

6. Выплата ежемесячной стимулирующей надбавки молодым специалистам производится на основании приказа руководителя образовательного учреждения.

7. Ежемесячная стимулирующая надбавка молодым специалистам вносится в тарификацию педагогических работников образовательных учреждений на начало очередного учебного года.

8. Ежемесячная стимулирующая надбавка устанавливается только по основному месту работы молодого специалиста.

9. В учреждениях образования, на которые распространяется Единая тарифная сетка по оплате труда работников бюджетной сферы Республики Татарстан, ежемесячная стимулирующая надбавка педагогическим работникам - молодым специалистам устанавливается независимо от объема учебной нагрузки, но не более 30 процентов от должностного оклада (тарифной ставки). В учреждениях образования, перешедших на новую систему оплаты труда, ежемесячная стимулирующая надбавка педагогическим работникам - молодым специалистам устанавливается в зависимости от объема учебной нагрузки, отработанного времени, но не более 20 процентов от тарифной ставки первого разряда четырехразрядной тарифной сетки. В случае неполной занятости педагогического работника - молодого специалиста по основной должности ежемесячная стимулирующая надбавка педагогическим работникам - молодым специалистам устанавливается пропорционально объему учебной нагрузки, отработанного времени как по основной должности, так и по должности, работа по которой осуществляется данным работником на условиях внутреннего совмещения. При этом общая сумма надбавки, начисляемая по основной и совмещаемой должности, не может превышать для одного физического лица 20 процентов от тарифной ставки первого разряда четырехразрядной тарифной сетки.

10. Ежемесячная стимулирующая надбавка учитывается при исчислении среднего заработка для оплаты ежегодных основных и дополнительных отпусков и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, а также дополнительных отпусков в связи с обучением, пособий по временной нетрудоспособности (в том числе за первые два дня временной нетрудоспособности), по беременности и родам и в других случаях исчисления среднего заработка.

11. Педагогический работник имеет право на указанную надбавку в течение трех лет после окончания учебного заведения, если в этот период он не переходил на другую работу, не связанную с образовательной деятельностью. В случае когда педагогический работник после окончания учебного заведения, проработав менее трех лет на педагогической должности, переходит на непедагогическую должность, а затем вновь возвращается на педагогическую работу, стимулирующая надбавка не сохраняется.

12. При переходе на педагогическую должность в другое образовательное учреждение перерыв должен составлять не более одного месяца.

13. При увольнении молодого специалиста в связи с сокращением штатов, переезде молодого специалиста в другой район, а также в случае наступления периода нетрудоспособности по больничному листу после увольнения статус молодого специалиста при последующем устройстве на работу на педагогическую деятельность сохраняется в течение трех лет после окончания высшего или среднего учебного заведения.

14. Если молодой специалист учится по очной форме обучения в аспирантуре и при этом ведет педагогическую работу, то ему в течение первых трех лет после окончания высшего учебного заведения устанавливается ежемесячная стимулирующая надбавка молодым специалистам.

15. При совмещении периода обучения по очной форме и работы на педагогической должности работник после окончания высшего и среднего учебного заведения приобретает статус молодого специалиста и ему в течение первых трех лет работы выплачивается ежемесячная стимулирующая надбавка молодым специалистам.

07.03.2015г.

С уважением,

Галина Халтурина, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Зориной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// budget.1gl.ru/#/hotline/rules/



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 0%
  • Над составлением бюджетной сметы 0%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 100%
  • Над налоговой отчетностью 0%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль