Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

885

Вопрос

уважаемые эксперты!!! Разъясните, пожалуйста, нужно ли заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности с тренером-преподавателем по спорту, если ему со склада были выданы спортивые костюмы для учащихся и спортивный инвентарь для осуществления учебно-тренировочного процесса.В бухгалтерском учете оражены операции по перемещению материальных запасов внутри учреждения, передаче их в эксплуатацию. спасибо!

Ответ

сообщаем следующее: Нет, не нужно.

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые занимают должность, которая допускает заключение подобного договора.

Перечень должностей, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Должность тренера-преподавателя в этом Перечне не поименована.

Следовательно, в случае причиненного организации ущерба, Ваш сотрудник (тренер-преподаватель), несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах среднего месячного заработка.

Договор об ограниченной материальной ответственности не заключается.

Но если Вы хотите, чтобы сотрудник (тренер-преподаватель) все-таки нес полную материальную ответственность, с ним можно оформить разовый документ (например, расписку).

За утрату имущества, полученного под расписку, сотрудник несет полную материальную ответственность.

Однако, нужно иметь ввиду, что разовый документ, как правило, составляется, когда сотрудник берет имущество организации для работы (см. Расписку в Формах 4).

Следовательно, сотрудник может отказаться составить такой разовый документ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как заключить договор о полной материальной ответственности

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности.

Виды материальной ответственности

По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В этом случае взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя. Распоряжение о взыскании должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного сотрудником ущерба. Если этот срок истек, взыскать ущерб придется через суд. Такой порядок предусмотрен в статье 248 Трудового кодекса РФ.

При полной материальной ответственности сотрудник должен полностью возместить организации всю сумму ущерба (ст. 242 и 243 ТК РФ).

Когда возникает ответственность

Материальная ответственность возникнет, только если сотрудник виноват в причинении ущерба. Если же сотрудник причинил ущерб при форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), его ответственность исключается. Он не будет признан виновным и в том случае, если причинил ущерб имуществу организации, используя его для необходимой самообороны. Об этом сказано в статье 239 Трудового кодекса РФ. Чтобы установить причины возникновения ущерба, потребуйте от сотрудника объяснений в письменной форме (ст. 247 ТК РФ). Если сотрудник откажется дать объяснения, составьте акт об отказе.

С кем возможен договор о полной ответственности

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:

  • непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;
  • достигли 18-летнего возраста;
  • их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.

Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Главбух советует: в трудовом договоре с сотрудником, который будет обслуживать материальные ценности, оговорите условие о том, что он несет полную материальную ответственность на основании соответствующего договора. Это поможет в дальнейшем избежать неприятностей, если сотрудник откажется подписать договор о полной материальной ответственности. Если он согласился с таким условием при приеме на работу, он просто обязан подписать и сам договор.

Отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей. За что может последовать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст. 192 ТК РФ). Данная точка зрения подтверждена в пункте 36 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

Пример заключения договора о полной индивидуальной ответственности

П.А. Беспалов был принят в организацию на должность кладовщика.

Кладовщики являются материально ответственными сотрудниками (приложение 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85). Поэтому с Беспаловым был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Кроме того, условие о полной материальной ответственности сотрудника предусмотрено в заключенном с ним трудовом договоре.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:Чем ограничена общая сумма удержаний из зарплаты по инициативе организации

Когда можно удерживать всю сумму*

В случаях, установленных законодательством, по инициативе администрации из зарплаты сотрудника можно удержать всю сумму задолженности перед организацией. Никаких ограничений на сумму взысканий статья 137 Трудового кодекса РФ не накладывает.

Сумма материального ущерба, которую взыскивают с сотрудника, зависит от того, какая ответственность предусмотрена за него: полная или ограниченная.*

При ограниченной материальной ответственности сотрудник обязан возместить ущерб в размере, не превышающем его среднюю месячную зарплату* (ст. 241 ТК РФ).

Пример расчета удержаний из зарплаты сотрудника, несущего ограниченную материальную ответственность*

По вине сотрудника организации А.С. Кондратьева вышел из строя токарный станок. Договор о полной материальной ответственности с сотрудником не заключен.

Размер материального ущерба в результате поломки станка оценен в 24 000 руб.

Средняя месячная зарплата Кондратьева равна 20 000 руб. В этом случае организация может взыскать с сотрудника только 20 000 руб.

При полной материальной ответственности сотрудник обязан возместить всю сумму нанесенного ущерба* (ст. 242 ТК РФ).

Пример расчета удержаний из зарплаты сотрудника, несущего полную материальную ответственность*

Водитель организации Ю.И. Колесов стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Страховое возмещение пострадавшей стороне выплачено страховой компанией. Ущерб, нанесенный автомобилю организации, взыскивается с Колесова. Размер нанесенного ущерба – 45 000 руб.

С сотрудником заключен договор о полной материальной ответственности. В этом случае независимо от средней зарплаты Колесова организация может взыскать с него всю сумму причиненного ущерба – 45 000 руб.

Ситуация: можно ли удержать с сотрудника стоимость утерянного имущества, выданного под расписку*

Да, можно.*

Трудовое законодательство позволяет взыскать с сотрудника ущерб при недостаче ценностей, вверенных ему по разовому документу* (п. 2 ч. 1 ст. 243 ТК РФ). Таким документом может быть расписка. Типового бланка для расписки не предусмотрено, поэтому она может быть составлена в произвольной форме. За утрату имущества, полученного под расписку, сотрудник несет полную материальную ответственность.*

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм...»

Приложение N 1
к постановлению Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 31 декабря 2002 года N 85

«ПЕРЕЧЕНЬ
должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности
за недостачу вверенного имущества*
I

Кассиры, контролеры, кассиры-контролеры (в том числе старшие), а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров).
Руководители, их заместители, специалисты и иные работники, осуществляющие: депозитарную деятельность; экспертизу, проверку подлинности и иную проверку, а также уничтожение в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и/или Минфином России бланков; операции по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживание клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учет и хранение ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции.
Директора, заведующие, администраторы (в том числе - старшие, главные), другие руководители организаций и подразделений (в том числе секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц (кемпингов, мотелей), их заместители, помощники, продавцы, товароведы всех специализаций (в том числе старшие, главные), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции; начальники (руководители) строительных и монтажных цехов, участков и иных строительно-монтажных подразделений, производители работ и мастера (в том числе старшие, главные) строительных и монтажных работ.
Заведующие, другие руководители складов, кладовых (пунктов, отделений), ломбардов, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители; заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши; старшие медицинские сестры организаций здравоохранения; агенты по заготовке и/или снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.
Заведующие и иные руководители аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений, их заместители, провизоры, технологи, фармацевты.
Лаборанты, методисты кафедр, деканатов, заведующие секторами библиотек».

4. Формы:Расписка в получении сотрудником имущества организации

Когда понадобится: при передаче имущества организации в пользование сотруднику. Без такого документа взыскать с сотрудника ущерб при недостаче вверенных ему ценностей будет проблематично.*

РАСПИСКА

г. Москва 06.03.2006

Я, А.С. Кондратьев, получил от главного бухгалтера А.С. Глебовой ноутбук Asus W3H00V (инв.

1245) для проектной консультации клиентов на дому. Обязуюсь вернуть полученный мною

ноутбук Asus W3H00V (инв. № 1245) до 21 час. 00 мин. 07.03.2006.

Экономист А.С. Кондратьев

Главный бухгалтер А.С. Глебова

 

26.03.2015г.

С уважением,

Елена Изотова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Зориной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// budget.1gl.ru/#/hotline/rules/



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 32.35%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.82%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 64.71%
  • Над налоговой отчетностью 23.53%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль