Компенсация проезда

127

Вопрос

Добрый День!Подскажите педагогическим сотрудником после 10 лет непрерывного стажа может быть предоставлен отпуск на год.Этот отпуск оплачиваемый или нет?Имеет ли право сотрудник находясь в данном отпуске воспользоваться правом на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно?Или это положено только в ежегодном оплачиваемом отпуске? Мы не Северяне!

Ответ

сообщаем следующее: Длительный отпуск, который может предоставляться педагогическим работникам в соответствии со статьей 335 ТК РФ, не относится к ежегодным оплачиваемым отпускам, поэтому оплата может быть предусмотрена в локальных актах учреждения или учредителя. Если это не предусмотрено, то такой отпуск оплате не подлежит.

Сотрудник может воспользоваться правом на проезд в отпуске без сохранения заработной платы, только в том случае, если в локальных актах учреждения это предусмотрено, так как из существа вопроса следует, что оплата проезда производится по инициативе учреждения.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Длительный отпуск педагогического работника

Нужно ли период длительного отпуска педагогического работника включать в график отпусков?

Отвечает
И.И. Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нет, не нужно. В график отпусков включаются ежегодные основной и дополнительные оплачиваемые отпуска. Длительный отпуск, который может предоставляться педагогическим работникам в соответствии со статьей 335 ТК РФ, не относится к ежегодным оплачиваемым отпускам и, таким образом, не подлежит включению в график отпусков. Такой отпуск предоставляется на основании заявления работника. Очередность определяется уставом образовательного учреждения.*

Журнал Учет в сфере образования № 12 декабрь 2013

2. ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ФАИНА ФИЛИНА

Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников

Педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

Комментарий:

Условия и порядок предоставления длительного отпуска сроком до одного года педагогическим работникам образовательных учреждений, учредителем которых является Минобразования России или в отношении которых Минобразования России осуществляет полномочия учредителя, определяются Положением «О порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года», утвержденном Приказом Минобразования России от 7 декабря 2000 г. № 3570.

Решением учредителя образовательного учреждения и уставом учреждения определяется предоставление длительного отпуска педагогическим работникам иных образовательных учреждений. Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику на основании его заявления и оформляется приказом. Приказом Минобразования России оформляется данный отпуск ректору, директору, начальнику образовательного учреждения, заведующему образовательным учреждением.

Длительный отпуск может быть предоставлен педагогическому работнику в любое время. Условие предоставления – отпуск отрицательно не отразится на деятельности образовательного учреждения.

Очередность и время предоставления длительного отпуска, его продолжительность, присоединение к ежегодному оплачиваемому отпуску, возможность оплаты за счет внебюджетных средств и другие вопросы, определяются уставом образовательного учреждения.

Длительный отпуск сроком до 1 года предоставляется при условии занятия педагогической должности в соответствующем образовательном учреждении и при наличии непрерывного стажа преподавательской работы. Однако, право на длительный отпуск, в соответствии со статьей 335 ТК РФ, не связано с обязательным 10-летним непрерывным стажем преподавательской деятельности. Закон предусматривает периодичность предоставления длительного отпуска, определяя ее не чаще чем через 10 лет непрерывной преподавательской работы. А положение «О порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года», однозначно определяет наличие 10-летнего стажа как обязательное условие предоставления такого отпуска.

В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается время работы в государственных, муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в должностях и на условиях, предусмотренных перечнем, прилагаемым к названному Положению. Перечень состоит из двух групп должностей.

К первой группе отнесены должности, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы независимо от объема преподавательской работы: профессор, доцент, старший преподаватель, преподаватель, ассистент, учитель, учитель-дефектолог, учитель-логопед, преподаватель-организатор (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки), педагог дополнительного образования, руководитель физического воспитания, мастер производственного обучения, старший тренер-преподаватель, тренер-преподаватель, концертмейстер, музыкальный руководитель, воспитатель.

Вторая группа составлена из должностей, время работы в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы при условии выполнения педагогическим работником в каждом учебном году на должностях, указанных выше, преподавательской работы (как с занятием, так и без занятия штатной должности) в следующем объеме:

  • не менее 150 часов – в учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов;
  • не менее 240 часов – в учреждениях начального и среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного образования;
  • не менее 6 часов в неделю в общеобразовательных и других образовательных учреждениях. Во вторую группу включены следующие должности:
  • ректор, директор, начальник образовательного учреждения, заведующий образовательным учреждением;
  • проректор, заместитель директора, заместитель начальника образовательного учреждения, заместитель заведующего образовательным учреждением, деятельность которых связана с образовательным процессом;
  • директор, начальник филиала образовательного учреждения;
  • заведующий филиалом образовательного учреждения;
  • старший мастер;
  • управляющий учебным хозяйством;
  • декан, заместитель декана факультета;
  • заведующий, заместитель заведующего кафедрой, докторантурой, аспирантурой, – отделом, сектором;
  • заведующий, заместитель заведующего кабинетом, лабораторией, отделением, учебно-консультационным пунктом, логопедическим пунктом, интернатом при общеобразовательном учреждении;
  • ученый секретарь ученого совета;
  • руководитель (заведующий) производственной практикой;
  • методист;
  • инструктор-методист;
  • старший методист;
  • старший воспитатель;
  • классный воспитатель;
  • социальный педагог: – педагог-психолог;
  • педагог-организатор; старший вожатый;
  • инструктор по труду;
  • инструктор по физической культуре.

Продолжительность стажа непрерывной преподавательской работы может быть установлена в соответствии с записями в трудовой книжке, а также на основании других надлежащим образом оформленных документов. Вопросы исчисления стажа непрерывной преподавательской работы рассматриваются администрацией образовательного учреждения по согласованию с профсоюзным органом.

В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается:

  • фактически проработанное время;
  • время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе);
  • время, когда педагогический работник проходил производственную практику на оплачиваемых преподавательских должностях в период обучения в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, аспирантуре и докторантуре;
  • время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени, когда педагогический работник находился в частично оплачиваемом отпуске и получал пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Так же как и с основным отпуском, педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, данный отпуск продлевается на число дней нетрудоспособности, удостоверенных больничным листком, или по согласованию с администрацией переносится на другой срок. Вместе с тем, длительный отпуск не продлевается и не переносится, если педагогический работник в указанный период ухаживал за заболевшим членом семьи.

26.03.2015г.

С уважением,

Ольга Холина, эксперт Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// gosfinansy.ru/#/hotline/rules/

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль