Доплаты за ученую степень

852

Вопрос

Положено ли образовательному учреждению выплачивать в 2015 году доплаты за ученую степень, если в штате нет преподавателей, но некоторые сотрудники имеют ученую степень (доктор наук, кандидат наук), а по должности они являются руководителями или специалистами следующих отделов: информационных ресурсов, развития с/х консультирования, консультационной поддержки отраслей с/х.

Ответ

сообщаем следующее: В оклады (должностные оклады) по должностям, которые действовали до 01.09.2013г с учетом требуемых по соответствующим должностям ученых степеней,

включаются размеры надбавок за ученые степени. Об этом сказано в п. 11 ст. 108 закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ.

Соответственно, если к должности сотрудников справочником должностей предусмотрено наличие ученой степени, то надбавка за ученую степень должна входить в оклад. Например, должность ученого секретаря предусматривает наличие ученой степени. Поэтому с учетом в п. 11 ст. 108 закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ считаем, что оклад данного сотрудника нужно увеличить на размер надбавки.

При этом условия оплаты труда (в том числе размер оклада (должностного оклада), доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными условиями, включаемыми в трудовые договоры. Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Поэтому в случае внесении изменений в порядке оплаты труда следует заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Если учреждение выплачивает надбавку иным сотрудникам, то порядок выплаты и размер следует прописать в локальном акте учреждения (например, Положении об оплате труда).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. ЗАКОН ОТ 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации (с изменениями на 31 декабря 2014 года) (редакция, действующая с 11.01.2015)»

«Статья 108. Заключительные положения


11. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона в оклады (должностные оклады) по должностям научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования включаются размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с учетом требуемых по соответствующим должностям ученых степеней.* В установленные на день вступления в силу настоящего Федерального закона оклады (должностные оклады) педагогических работников включается размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установленной по состоянию на 31 декабря 2012 года.»

2. ПИСЬМО МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОТ 12.09.2013 № НТ-883/17 «О реализации части 11 статьи 108 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"»


«Министерство образования и науки Российской Федерации с целью разъяснения порядка реализации части 11 статьи 108 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее -Федеральный закон) сообщает.

Согласно части 11 статьи 108 Федерального закона № 273-ФЗ со дня его вступления в силу (1 сентября 2013 года) в оклады (должностные оклады) по должностям научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования (далее - организации) включаются размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до дня вступления в силу Федерального закона
№ 273-ФЗ с учетом требуемых по соответствующим должностям ученых степеней. В установленные на день вступления в силу Федерального закона№ 273-ФЗ оклады (должностные оклады) педагогических работников включается также размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установленной по состоянию на 31 декабря 2012 года.

В соответствии с пунктом 5 статьи 30 Федерального закона от 22.08.96 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"False (действовавшего до вступления в силу Федерального закона) научно-педагогическим работникам высших учебных заведений установлены надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере:

FalseСм. Официальные документы в образовании. - 2000. - № 14. - С.60-103. - Ред.

40% за должность доцента;60% за должность профессора;

3000 рублей за ученую степень кандидата наук;

7000 рублей за ученую степень доктора наук.

Согласно пункту 8 статьи 55 Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1 "Об образовании"False педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 150 рублей.

FalseСм. Официальные документы в образовании. - 2004. - № 31. - С.12-78. - Ред.

Таким образом, с 1 сентября 2013 года в размеры окладов (должностных окладов) научно-педагогических работников высших учебных заведений, установленных системой оплаты труда в высшем учебном заведении по соответствующим профессиональным квалификационным группам, должны быть включены вышеуказанные надбавки за должность и ежемесячная денежная компенсации. Оклады (должностные оклады) с учетом включенных в них надбавок за ученую степень должны быть установлены индивидуально для каждого научно-педагогического работника, имеющего ученую степень.

Оклады (должностные оклады), включающие надбавку за ученую степень, занимаемую должность и указанную выше компенсацию, должны быть предусмотрены в трудовом договоре с научно-педагогическим работником, имеющим ученую степень и(или) занимающим соответствующую должность, наряду с доплатами, надбавками и другими выплатами, предусмотренными положением об оплате труда работников высшего учебного заведения.Вступивший с 1 сентября 2013 года Федеральный закон№ 273-ФЗ предусматривает иные правила установления заработной платы для научно-педагогических работников, в связи с чем действующие до вступления в силу Федерального закона № 273-ФЗ условия установления заработной платы для научно-педагогических работников сохранены быть не могут.При этом необходимо учитывать, что предусмотренное Федеральным законом№ 273-ФЗ включение вышеуказанных надбавок и компенсаций в оклады (должностные оклады) должно производиться в рамках выполнения общесистемной работы по доведению средней заработной платы педагогических работников учреждений до уровня средней заработной платы по экономике соответствующего региона в 2013 году с целью реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики"False, пункта 2 Перечня поручений Председателя Правительства РФ № ВП-П8-1018 от 22.02.2012 и Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-рFalse (письмо Минобрнауки России от 29.05.2013 № АП-867/04)False.

False См. Официальные документы в образовании. - 2012. - № 17. - С.4-8. - Ред.

False См. Официальные документы в образовании. - 2013. - № 5, 6. - Ред.

False См. Официальные документы в образовании. - 2013. - № 23. - С.53-55. - Ред.

Также обращаем внимание, что в настоящее время при проведении мероприятий по введению эффективного контракта применяются Рекомендации по оформлению трудовых отношений с работником государственного (муниципального) учреждения при введении эффективного контракта, утвержденные приказом Минтруда России от 26.04.2013 № 167нFalse.

False См. Образование в Документах. - 2013. - № 9. - С.65-74. - Ред.

Кроме того следует иметь в виду, что условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными условиями, включаемыми в трудовые договоры (ст.57 ТК РФ). Изменение определенных сторонами условий трудового договора согласно статье 72 ТК РФ допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.*В соответствии со статьей 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях условий оплаты труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника организации в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

Изменения условий трудового договора, определенные сторонами, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.»

3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 21.08.1998 № 37 «Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (с изменениями на 12 февраля 2014 года)»

«Ученый секретарь

Требования к квалификации. Ученая степень доктора или кандидата наук.* Наличие научных трудов. Опыт научной и организаторской работы не менее 5 лет. На должность ученого секретаря на срок до 3 лет могут быть назначены не имеющие ученой степени высококвалифицированные специалисты соответствующей области знаний, обладающие указанным опытом работы.»

27.03.2015г.

С уважением,

Наталия Зорина, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// gosfinansy.ru/#/hotline/rules/

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль