Проверка средств областной субвенции отделом внутреннего контроля

103

Вопрос

уважаемые коллеги, скажите, пожалуйста, имеет ли право отдел конторольно-ревизионной работы (отдел внутреннего контроля) при Администрации муниципального образования проверять средства областной субвенции? надеемся на оперативный ответ. Спасибо.

Ответ

сообщаем следующее: Служба внутреннего контроля в учреждении осуществляет свою деятельность на основании Положения или Устава. Функции, права и объекты проверки указываются в этих документах. Соответственно, по нашему мнению, если проверка операций учреждения, которые были проведены за счет средств областной субсидии, входит в функции службы внутреннего контроля (в том числе, если указано, что СВК проверяет в целом всю финансово-хозяйственную деятельность), то законодательство не запрещает этого делать.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как организовать деятельность сотрудников внутреннего контроля

Служба внутреннего контроля*

Создание отдельного постоянно действующего подразделения – это самый затратный и трудоемкий способ организации системы контроля. Кроме того, для учреждения средней величины этот способ, как правило, связан с необходимостью перераспределения штатных единиц за счет других подразделений. А в относительно небольших учреждениях создание полноценной службы фактически невозможно по причине нормативов численности.

Преимущество специализированной службы – это постоянный, систематический и максимально сплошной контроль. Такой уровень контрольных мероприятий очень эффективен и дает наибольшие результаты.

Службу внутреннего контроля целесообразно создавать в учреждении:

  • когда большой объем хозяйственной деятельности требует постоянного и систематического контроля;
  • когда эффект от контрольных мероприятий настолько высок, что экономически целесообразно привлечь к ним постоянно действующее подразделение;
  • если внутренние и внешние риски учреждения настолько высоки, что необходимость их предотвращения делает оправданными относительно большие затраты на постоянно действующее контрольное подразделение;
  • если специфика деятельности учреждения требует систематического повторения однотипных контрольных мероприятий, повышение качества которых зависит от накопления и передачи специальных знаний, навыков и опыта.

Решение о создании службы принимает руководитель учреждения. Для полного документального оформления такого решения необходимо:

  • издать приказ о создании службы и об изменениях в штатном расписании;
  • разработать и утвердить структуру подразделения отдельным приказом или в рамках приказа о создании службы;
  • разработать положение, в котором следует установить права, обязанности и задачи службы;
  • утвердить должностные инструкции сотрудников.

Функции, права, обязанности, ответственность и порядок работы службы учреждение может прописать как в отдельном разделе Положения о внутреннем контроле, так и в самостоятельном внутреннем документе – Положении о службе внутреннего контроля.

Приказом об изменении штатного расписания в состав бухгалтерии может быть включена особая структурная единица – служба внутреннего контроля. В этом случае руководитель службы будет подчиняться главному бухгалтеру.

Также служба может быть самостоятельным подразделением и подчиняться непосредственно руководителю учреждения или по его поручению одному из его профильных заместителей.

Штатная численность службы внутреннего контроля зависит от размера учреждения и вида услуг (работ), которые оказывает учреждение. Влияют на численность также возложенные на службу функции и состояние контрольной среды.

Несмотря на то что служба специализируется только на контроле, нельзя поручать ей проведение абсолютно всех контрольных мероприятий. Однако на подразделение целесообразно возложить ответственность и принятие решений по результатам всей контрольной деятельности учреждения. То есть служба должна:

  • самостоятельно проводить все типы контроля (предварительный, текущий, последующий);
  • выполнять методологическое обеспечение всей системы контроля учреждения;
  • координировать контрольную деятельность сотрудников (подразделений) учреждения;
  • проводить оценку эффективности системы внутреннего контроля;
  • анализировать результаты всех контрольных процедур;
  • отчитываться о проделанной работе и предлагать варианты решений руководителю учреждения.

Контрольная среда очень сильно воздействует на эффективность деятельности службы внутреннего контроля. Сотрудники учреждения должны добровольно принимать участие в контрольной деятельности. Обо всех фактах нарушения законодательства или нанесения ущерба они должны сообщать службе внутреннего контроля. Кроме того, начальник службы должен иметь право привлекать к контрольным процедурам специалистов других подразделений.

На практике служба внутреннего контроля приобретает следующие права:

  • получать от сотрудников учреждения, включая руководителя, любые необходимые документы (приказы, распоряжения, контракты, бухгалтерскую и бюджетную отчетность, финансовые, учредительные документы и т. д.);
  • требовать от сотрудников учреждения справки, расчеты и объяснения по вопросам, возникающим в ходе проведения проверок;
  • входить в любые производственные и служебные помещения и обследовать их в рамках мероприятий контроля;
  • опечатывать помещения, склады и архивы;
  • при обнаружении злоупотреблений изымать необходимые документы с составлением описи изъятого;
  • изучать учредительные и распорядительные документы, переписку с вышестоящими учреждениями, другими юридическими, физическими лицами (жалобы и заявления);
  • привлекать специалистов других подразделений с разрешения их непосредственного руководителя для решения задач внутреннего контроля;
  • выдавать указания и распоряжения об устранении выявленных нарушений с указанием срока устранения;
  • иные права, которые обусловлены спецификой учреждения.

Наталия Гусева,

директор Центра образования и внутреннего контроля института

дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

2. Рекомендация:Как разработать положение о внутреннем контроле

Порядок организации системы контроля*

Цели и задачи внутреннего контроля влияют на выбор конкретных типов и методов контрольных мероприятий. А от них, в свою очередь, зависят способы организации системы внутреннего контроля в учреждении.

Поэтому раздел, определяющий структуру и организацию системы контроля, разработайте исходя из целей и задач, закрепленных в общей части. Перечень вопросов, которые нужно раскрыть в этом разделе, примерно такой:

  • типы внутреннего контроля, а также методы и мероприятия контроля по каждому типу;
  • порядок проведения каждого контрольного мероприятия и его периодичность;
  • порядок взаимодействия должностных лиц и (или) подразделений при проведении контрольных процедур.

Закрепление правил организации системы внутреннего контроля – это основная цель разработки Положения. Поэтому чем подробнее будет сформулирован этот раздел, тем меньше будет вопросов при проведении контрольных мероприятий на практике и тем выше будет их результативность.

Для большей детализации данный раздел можно разбить на отдельные пункты, в каждом из которых описать порядок конкретного контрольного мероприятия. Для каждой проверки или иного мероприятия целесообразно указывать документы, которыми будут оформляться их результаты. Это могут быть протоколы или акты. Решение о проведении проверок и программу проверок можно утверждать приказом (распоряжением) руководителя. Указанный порядок утверждения также можно прописать в Положении.

Если в рамках внутреннего контроля предусмотрены такие мероприятия, как плановые проверки, то можно утвердить график их проведения. График проверок оформите в самом Положении или утвердите отдельно приказом руководителя. Как правило, график содержит следующую информацию:

  • объект проверки;
  • период, за который проводится проверка;
  • срок проведения проверки;
  • ответственных исполнителей.

В разделе целесообразно четко определить объекты каждого контрольного мероприятия, то есть предмет проверки. Если контрольная процедура растянута во времени, то можно указывать объект контроля для каждого ее этапа.

Если список объектов проверок слишком велик, его можно вынести в отдельный раздел.

Полномочия и обязанности субъектов контроля*

В системе внутреннего контроля по факту принимают участие все сотрудники учреждения. Это следует из того, что каждый сотрудник на своем участке должен выполнять работу компетентно и без ошибок, которые он обязан исправлять в соответствии со своими должностными обязанностями.

Но помимо сотрудников и руководителей субъектами контроля могут выступать служба внутреннего контроля, отдельные подразделения учреждения, контрольная комиссия, независимый консультант (аудитор), штатный контролер (ревизор). В некоторых случаях все они могут действовать одновременно в одном учреждении. Поэтому в Положении важно разграничить полномочия и компетенцию каждого контролера, указать его основные функции и обязанности. Нужно определить, какие распоряжения тот или иной субъект контроля имеет право отдавать остальным сотрудникам. Указать случаи и порядок оформления таких распоряжений. Целесообразно утвердить перечень вопросов, по которым каждый субъект контроля уполномочен принимать решения.

В разделе также укажите ответственность должностных лиц, которые отвечают за функционирование системы внутреннего контроля. Можно включить дисциплинарную ответственность для сотрудников, которые допустили нарушения в работе.

Разграничение полномочий и обязанностей субъектов контроля можно определить и другими внутренними документами учреждения. Например, положением о соответствующих структурных подразделениях, должностными инструкциями сотрудников. В этом случае при описании контрольных процедур в Положении можно сослаться на нужный документ.

Наталия Гусева,

директор Центра образования и внутреннего контроля института

дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

06.04.2015г.

С уважением,

Евгения Калиниченко, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом Системы Главбух.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.33%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 75%
  • Над налоговой отчетностью 8.33%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль