Компенсация сотруднику стоимости переезда

304

Вопрос

Прошу разъяснить положено ли сотруднику, проходящему службы в ФКУ КП-48 ГУФСИН России по Красноярскому краю и переезжающему на избранное место жительства в связи с увольнением со службы, возмещение расходов на проезд и перевозку до 20 тонн личного имущества.

Ответ

сообщаем следующее: Сотрудникам, у которых необходимость в переезде связана с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, полагаются выплаты в виде компенсации расходов на переезд по основному месту работы.,Компенсация переезда полагается и том случае, когда сотрудник увольняется из госоргана или учреждения и переезжает на новое местожительство. Порядок возмещения затрат аналогичен порядку компенсации расходов на переезд при приеме в организацию. Расходы компенсируйте при увольнении сотрудника по любым основаниям (в т. ч. в случае смерти сотрудника).

Компенсации подлежит стоимость проезда сотрудника и членов его семьи в пределах территории России, а также стоимость провоза багажа массой не более пяти тонн на семью. Затраты на переезд компенсируйте по фактическим расходам, но в пределах тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом.

Если сотрудник является госслужащим, то компенсировать переезд нужно, если сотрудник переводится в на работу в другую местность. Возмещать расходы по переезду членов семьи гражданского служащего государственный орган обязан, только если они переезжают на новое местожительство для постоянного проживания.

Нормативно-правового акта, содержащего порядок оплаты переезда, для сотрудника ГУФСИН России по Красноярскому краю в открытом доступе не обнаружено.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость переезда

Порядок возмещения

В каком порядке гражданским служащим возмещают расходы, связанные с переездом на службу в другой орган

Порядок возмещения гражданским служащим расходов, связанных с переездом на службу в другую местность (по предварительной договоренности с представителем нанимателя), зависит от того, в каком государственном органе он будет проходить службу:

  • в федеральном государственном органе;
  • в государственном органе субъекта РФ.*

Для государственных органов субъекта РФ порядок и размер компенсации расходов при переезде устанавливаются в соответствии с нормативно-правовыми актами соответствующего субъекта РФ. Для федеральных государственных органов этот порядок установлен постановлением Правительства РФ от 11 августа 2007 г. № 514. Об этом сказано в пункте 9 части 1 статьи 52 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Федеральный государственный орган возмещает расходы, связанные с переездом гражданского служащего (членов его семьи) в другую местность в пределах средств федерального бюджета, выделенных на его содержание. При этом законодательство ограничивает размер компенсации, выплачиваемой за счет бюджетных средств. Однако по согласованию с представителем нанимателя компенсация может быть увеличена (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 августа 2007 г. № 514).

Переезд членов семьи

Нужно ли возмещать расходы по переезду членов семьи гражданского служащего при его переводе в другую местность в другой госорган

Возмещать расходы по переезду членов семьи гражданского служащего государственный орган обязан, только если они переезжают на новое местожительство для постоянного проживания* (п. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 августа 2007 г. № 514). При этом к членам семьи гражданского служащего относятся:

  • супруг (супруга);
  • несовершеннолетние дети;
  • дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
  • дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме;
  • родители;
  • иждивенцы, проживающие совместно с гражданским служащим.

Об этом сказано в пункте 1 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 августа 2007 г. № 514.

Виды возмещаемых расходов

Какие виды расходов следует возместить гражданскому служащему при его переводе в другую местность в другой госорган

При переводе гражданского служащего (членов его семьи) в другую местность (в другой федеральный государственный орган) возместите ему (им) следующие расходы:

  • расходы по проезду;
  • расходы по провозу имущества (багажа);
  • расходы по найму жилого помещения;
  • расходы по обустройству на новом месте жительства;
  • иные расходы, связанные с переездом (при условии, что они согласованы с представителем нанимателя).

Кроме того, выплатите гражданскому служащему (членам его семьи) суточные – в размере 100 руб. за каждый день нахождения в пути.

Следует отметить, что если представитель нанимателя предоставляет гражданскому служащему соответствующие средства передвижения, расходы на проезд и провоз имущества (багажа) не подлежат возмещению.

Такой порядок установлен пунктами 2–4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 августа 2007 г. № 514, подпунктом «б» пункта 1 постановления Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729.

Расходы гражданского служащего (членов его семьи) на проезд возместите только при наличии подтверждающих документов, в размере фактических расходов. При этом возмещению подлежат:

  • расходы по проезду к станции, пристани, аэропорту;
  • расходы по проезду воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (кроме такси).

Об этом сказано в пунктах 2–3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 августа 2007 г. № 514.

Расходы на проезд

В каком размере нужно компенсировать расходы на проезд гражданскому служащему при переводе в другую местность в другой госорган

Предельный размер компенсации расходов на проезд зависит от должности, которую замещает гражданский служащий, а именно:

  • высшую должность гражданской службы категории «руководители»;
  • высшую должность гражданской службы категории «помощники (советники)», «специалисты»;
  • главную, ведущую, старшую и младшую должность гражданской службы.

Для гражданских служащих, которые замещают высшие должности гражданской службы категории «руководители», размер возмещения не может превышать стоимости проезда:
1) воздушным транспортом – по билету I класса;
2) морским и речным транспортом – по тарифам, установленным перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте «люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров;
3) железнодорожным транспортом:

  • в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ»;
  • в вагоне категории «С» с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса.

Для гражданских служащих, которые замещают высшие должности гражданской службы категории «помощники (советники)», «специалисты», размер возмещения не может превышать стоимости проезда:
1) воздушным транспортом – по тарифу бизнес-класса;
2) морским и речным транспортом – по тарифам, установленным перевозчиком, но не выше стоимости проезда в двухместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;
3) железнодорожным транспортом:

  • в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам экономического класса, с четырехместными купе категории «К»;
  • в вагоне категории «С» с местами для сидения.

Для гражданских служащих, которые замещают главные, ведущие, старшие и младшие должности гражданской службы, размер возмещения не может превышать стоимости проезда:
1) воздушным транспортом – по тарифу экономического класса;
2) морским и речным транспортом – по тарифам, установленным перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;
3) железнодорожным транспортом:

  • в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе категории «К»;
  • в вагоне категории «С» с местами для сидения.

Такой порядок установлен подпунктом «а» пункта 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 августа 2007 г. № 514, и пунктом 21 Порядка, утвержденного Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. № 813.

Расходы по провозу имущества

В каком размере нужно компенсировать расходы на провоз имущества гражданскому служащему при переводе в другую местность в другой госорган

Расходы по провозу имущества, весом до 20 тонн, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (при наличии подтверждающих документов) возместите в размере фактических расходов (но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом).*

Расходы по провозу имущества воздушным транспортом возместите только при отсутствии железнодорожного, водного и автомобильного транспорта. В этом случае расходы возмещаются от ближайшей к месту службы железнодорожной станции или морского (речного) порта, открытого для навигации в данное время.

Об этом сказано в подпункте «в» пункта 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 августа 2007 г. № 514.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость переезда

Порядок компенсации

От чего зависит порядок компенсации переезда, связанного с работой в районе Крайнего Севера

Сотрудникам, у которых необходимость в переезде связана с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, полагаются выплаты в виде компенсации расходов на переезд по основному месту работы* (ст. 326 ТК РФ). Причем порядок компенсации таких расходов зависит от типа работодателя:

  • федеральные госорганы и госучреждения, государственные внебюджетные фонды;
  • региональные и местные госорганы и госучреждения;
  • коммерческие организации.

В федеральных госорганах и госучреждениях

Как компенсировать переезд, связанный с работой в районах Крайнего Севера, в федеральных госучреждениях и госорганах

Если госучреждение или госорган расположен в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и получает финансирование из федерального бюджета, то ее сотрудникам, прибывающим на работу из других регионов России, полагается компенсация переезда. Компенсации подлежит стоимость проезда сотрудника и членов его семьи в пределах территории России, а также стоимость провоза багажа массой не более пяти тонн на семью. Затраты на переезд компенсируйте по фактическим расходам, но в пределах тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом.* Причем право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сотрудника сохраняется в течение одного года со дня заключения трудового договора с организацией. Это следует из положений частей 1, 2 статьи 326 Трудового кодекса РФ.

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных с переездом сотрудника на работу в другую местность, в федеральных учреждениях определены постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. № 187. Вместе с тем, учреждения могут увеличить сумму возмещения за счет:

  • экономии бюджетных средств (лимитов бюджетных обязательств или субсидий);
  • средств, полученных от предпринимательской деятельности, – что актуально для бюджетных и автономных учреждений.

Об этом сказано в пунктах 4, 5 постановления Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. № 187. Повышенные размеры и дополнительные расходы следует закрепить во внутреннем документе учреждения (приказе, коллективном договоре).

Кроме того, компенсация переезда полагается и том случае, когда сотрудник увольняется из госоргана или учреждения и переезжает на новое местожительство. Порядок возмещения затрат аналогичен порядку компенсации расходов на переезд при приеме в организацию. Расходы компенсируйте при увольнении сотрудника по любым основаниям (в т. ч. в случае смерти сотрудника).* Исключения составляют случаи увольнения за виновные действия. Об этом говорится в части 3 статьи 326 Трудового кодекса РФ.

Компенсация расходов на переезд положена сотруднику только по основному месту работы (ч. 4 ст. 326 ТК РФ).

Какие расходы по провозу багажа подлежат компенсации? Сотрудник заключил трудовой договор с федеральным госучреждением и переезжает по местонахождению организации в район Крайнего Севера

Компенсации расходов по провозу багажа к новому местожительству подлежат только обязательные транспортные расходы. Такое разъяснение содержится в письме Минздравсоцразвития России от 30 октября 2008 г. № 1554-13. Для определения того, какие услуги по перевозке относить к обязательным, а какие – к дополнительным, руководствуйтесь Правилами, утвержденными постановлением ФЭК России от 19 июня 2002 г. № 35/15. Так, например, услуги по сопровождению и охране груза, погрузочно-разгрузочные работы, взвешивание груза относятся к дополнительным услугам по перевозке, поэтому стоимость таких расходов компенсации не подлежит.

В региональных и местных госорганах и учреждениях

Как компенсировать переезд, связанный с работой в районах Крайнего Севера, в региональных и местных госорганах и госучреждениях

Сотрудникам региональных госорганов и госучреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, определяют в соответствии с нормативно-правовыми актами соответствующего региона. Сотрудникам органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – в соответствии с нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления. Об этом говорится в части 5 статьи 326 Трудового кодекса РФ.

В коммерческих организациях

Как компенсировать переезд, связанный с работой в районах Крайнего Севера, в коммерческих организациях

Сотрудникам коммерческих организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, порядок компенсации расходов на переезд установите в коллективном договоре или в локальном нормативном акте с учетом мнения профсоюза либо в трудовых договорах (ч. 5 ст. 326 ТК РФ). За основу можно взять порядок компенсации расходов на переезд, предусмотренный для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

22.04.2015г.

С уважением,

Галина Халтурина, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Зориной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль