Заполнения табеля при сменном режиме

3119

Вопрос

ТАБЕЛЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.В табеле рабочего времени в апреле 2015 года проставляют рабочую смену, начавшуюся с 08:00 часов 30 апреля 2015г., закончилась смена в 08.00 1 мая 2015года следующим образом:16ч -30.04.15, в следующем столбце табеля (31) -8 ч, также ставят ночь 8 ч и праздничные 8ч. Праздничные и ночные, а также 8 ч рабочего времени я буду считать из стоимости часа в апреле (табель апрельский), так как эти дни были часами одной смены, которая началась в апреле. А в табеле мая такие часы не показывать?(ведь расчет был произведен в апреле).Меня смутило, правомочно ли это?. Спасибо.

Ответ

сообщаем следующее: В табеле учета рабочего времени ведется учет отработанного времени, что необходимо для расчета суммы заработной платы, контроля за соблюдением режима рабочего времени. Следовательно, в табеле учета рабочего времени отражаются фактические часы отработанного ежедневно времени работниками.

В табеле учета рабочего времени при сменном режиме работы ежедневно следует отражать то количество рабочих часов, которые работник фактически отработал в данный день.

Табель рабочего времени закрывается последним числом месяца, соответственно, 1 мая отражать в табеле за апрель не нужно.

Например, смена с 08.00 30 апреля до 8.00 1 мая, соответственно, в табеле учета рабочего времени в апреле следует 30 апреля отразить 16 час., в табеле за май: 1 мая — 8 час.

При круглосуточном режиме рабочего времени в табеле необходимо раздельно отражать работу в дневное и ночное (с 22 до 6 часов) время.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как организовать сменный режим работы

Сколько часов нужно указывать в табеле учета рабочего времени для сотрудника, который работает сутки

При работе сотрудников, которые работают по графику сутки, например, сутки через трое, установите им суммированный учет рабочего времени.

Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику. Для этого используйте типовые формы № Т-12 или № Т-13 (применяется при автоматизированной обработке данных) либо самостоятельно разработанную форму.

При круглосуточном режиме рабочего времени в табеле необходимо раздельно отражать работу в дневное и ночное (с 22 до 6 часов) время* (ст. 96 ТК РФ).

Если организация применяет унифицированные формы, то в соответствии с указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. №1, учет рабочего времени методом сплошной регистрации за отработанные сутки отразите:

  • буквенным кодом «Я» или цифровым «01» с указанием количества часов работы в дневное время;
  • буквенным кодом «Н» или цифровым «02» с указанием количества часов работы в ночное время.

Если организация применяет собственную форму, то рабочее время отразите буквенными кодами, которые утверждены и соответствуют явке и работе в ночное время.

Обеденный перерыв не входит в рабочее время, и его наличие и продолжительность (не менее 30 минут и не более 2 часов) зависят от конкретных условий работы (ст. 108 ТК РФ).

Если по условиям работы такой перерыв предоставить невозможно, то необходимо создать условия для того, чтобы сотрудник мог пообедать непосредственно на рабочем месте. Отсутствие перерыва в этом случае не будет нарушением трудового законодательства.

Пример заполнения табеля при работе по графику сутки через трое

В «Альфе» вахтеры работают по графику сутки через трое.

Вахтеру А.С. Кондратьеву установлен рабочий день продолжительностью 24 часа – с 8:00 одного дня до 8:00 следующего дня без перерыва на обед (с предоставлением регламентированных перерывов для питания в течение рабочего времени). Очередной рабочий день по графику длится с 8:00 1 ноября 2012 года до 8:00 2 ноября 2012 года.

Время работы Кондратьева сотрудник кадровой службы отразил в табеле.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Оплата больничного листа при сменном графике работы

Оплата больничного листа при сменном графике работы
 

В организации установлен сменный график работы следующим образом: 31 марта работник выходит в ночную смену в 20.00 и работает до 8.00 1 апреля. Днем 1 апреля сотрудник отдыхает и выходит снова в 20.00 в ночную смену и заканчивает ее в 8.00 2 апреля. Работник заболел после окончания ночной смены 1 апреля, и в больнице ему выдан листок нетрудоспособности с 1 апреля. Как в такой ситуации произвести начисление пособия по временной нетрудоспособности, если на 1 апреля приходятся как рабочие часы, так и период нетрудоспособности? Как отразить такую ситуацию в табеле учета рабочего времени? Возможно ли вести учет рабочего времени в табеле в дне начала смены, т. е. на 31 марта отразить 12 часов работы (4 час. за работу 31 марта и 8 час. за работу 1 апреля), а листок нетрудоспособности оплачивать с 1 апреля?

Согласно ст. 91 ТК РФ рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени. При этом работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником.

Согласно ст. 103 ТК РФ сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Таким образом, при сменном режиме рабочего времени работник выполняет трудовые обязанности в течение установленной графиком сменности продолжительности рабочего времени.

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» утверждены, в частности, формы № Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда», № Т-13 «Табель учета рабочего времени».

Данные формы применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного работником, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, а также для составления статистической отчетности по труду. Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведены отдельные строки (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 1).

Таким образом, в табеле учета рабочего времени ведется учет отработанного времени, что необходимо для расчета суммы заработной платы, контроля за соблюдением режима рабочего времени. Следовательно, в табеле учета рабочего времени отражаются фактические часы отработанного ежедневно времени работниками.

По мнению автора, в табеле учета рабочего времени при сменном режиме работы ежедневно следует отражать то количество рабочих часов, которые работник фактически отработал в данный день.

Например, смена с 20.00 1 апреля до 8.00 2 апреля, соответственно, в табеле учета рабочего времени следует 1 апреля отразить 4 час., 2 апреля — 8 час.*

В представленной ситуации работник, работающий по сменному графику, заболел 1 апреля (смена с 20.00 31 марта по 8.00 1 апреля была отработана полностью), и в больнице ему выдан листок нетрудоспособности с 1 апреля. У него с 20.00 1 апреля по 8.00 2 апреля по графику установлена очередная смена. Следовательно, на один день (1 апреля) приходится как отработанный период времени (с 00.00 по 08.00), так и период нетрудоспособности, который в том числе приходится на период очередной смены с 20.00 1 апреля по 08.00 2 апреля.

Журнал «Трудовые споры» №5 май 2008

Лаптева Елена Александровна,
главный специалист Департамента бухгалтерского и налогового консалтинга ООО «РАСТАМ-Аудит» (г. Тюмень)

23.04.2015г.

С уважением,

Галина Халтурина, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Зориной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль