Доплата за руководство профсоюзным комитетом в школе

1615

Вопрос

В коллективном договоре предусмотрена доплата за руководство профсоюзным комитетом в школе в размере 30% от оклада учителя. Ревизионная проверка финансового управления администрации города  указала на невозможность доплачивать 30% руководителю профсоюзного комитета школы из средств субвенции сославшись на то, что это добровольная работа.  Но руководитель профсоюзного комитета настаивает на доплате, ссылаясь на коллективный договор. Кто прав? Как поступить администрации школы?

Ответ

Наиболее правильным в данной ситуации будет не выплачивать председателю профсоюзного комитета доплату в размере 30% за счет ФОТ учреждения. Это связано с тем, что профсоюзная организация независима в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателя, им не подотчетна и не подконтрольна (п. 1 ст. 5 закона № 10-ФЗ). Кроме того, согласно статьям 24, 28 Закона 10-ФЗ от 12.01.1996 учреждение вправе производить отчисления в профсоюз в виде средств на проведение им социально-культурной и иной работы в организации, а также согласно письменным заявлениям работников- членов профсоюза членских взносов. За счет этих средств профсоюз вправе выплачивать доплату председателю, если будет принято соответствующее решение.

 

Субсидия, которую учредитель выделяет на ведение уставной деятельности учреждения, не может содержать расходов по оплате сотрудникам-членам профсоюза за выполнение обязанностей в профсоюзной организации. Если коллективным договором предусмотрена такая доплата, то ее можно произвести за счет средств от приносящей доход деятельности. Однако данные расходы нельзя будет учесть в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.ЗАКОН от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

<…>

«Статья 24. Гарантии имущественных прав профсоюзов

1. Профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации владеют, пользуются и распоряжаются принадлежащим им на праве собственности имуществом, в том числе денежными средствами, необходимыми для выполнения своих уставных целей и задач, владеют и пользуются переданным им в установленном порядке в их хозяйственное ведение иным имуществом.*

2. Гарантируются признание, неприкосновенность и защита прав собственности профсоюзов, условия для осуществления этих прав наравне с другими юридическими лицами независимо от форм собственности в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления.Финансовый контроль за средствами профсоюзов органами исполнительной власти не осуществляется, за исключением контроля за средствами от предпринимательской деятельности.Ограничение независимой финансовой деятельности профсоюзов не допускается.Имущество профсоюзов может быть отчуждено только по решению суда.

3. Профсоюзы не отвечают по обязательствам организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, которые в свою очередь не отвечают по обязательствам профсоюзов.

4. Источники, порядок формирования имущества и использования средств профсоюзов определяются их уставами, положениями о первичных профсоюзных организациях.*

5. В собственности профсоюзов могут находиться земельные участки, здания, строения, сооружения, санаторно-курортные, туристические, спортивные, другие оздоровительные учреждения, культурно-просветительные, научные и образовательные организации, жилищный фонд, организации, в том числе издательства, типографии, а также ценные бумаги и иное имущество, необходимые для обеспечения уставной деятельности профсоюзов.

6. Профсоюзы имеют право учреждать банки, фонды солидарности, страховые, культурно-просветительные фонды, фонды обучения и подготовки кадров, а также другие фонды, соответствующие уставным целям профсоюзов.

7. Профсоюзы вправе осуществлять на основе федерального законодательства через учрежденные ими организации предпринимательскую деятельность для достижения целей, предусмотренных уставом, и соответствующую этим целям.

<…>

Статья 28. Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности профсоюзов

1. Работодатель предоставляет профсоюзам, действующим в организации, в бесплатное пользование необходимые для их деятельности оборудование, помещения, транспортные средства и средства связи в соответствии с коллективным договором, соглашением.

2. Работодатель может передавать в бесплатное пользование профсоюзам находящиеся на балансе организации либо арендуемые ею здания, сооружения, помещения и другие объекты, а также базы отдыха, спортивные и оздоровительные центры, необходимые для организации отдыха, ведения культурно-просветительной, физкультурно-оздоровительной работы с работниками и членами их семей. При этом хозяйственное содержание, ремонт, отопление, освещение, уборка, охрана, а также оборудование указанных объектов осуществляются организацией, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Перечень объектов и размеры отчислений профсоюзу средств на проведение им социально-культурной и иной работы в организации определяются в порядке и на условиях, установленных федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации, коллективным договором, соглашением.

3. При наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, работодатель ежемесячно и бесплатно перечисляет на счет профсоюза членские профсоюзные взносы из заработной платы работников в соответствии с коллективным договором, соглашением. Работодатель не вправе задерживать перечисление указанных средств.*

4. В организациях, в которых профсоюзами заключены коллективные договоры, соглашения или на которые распространяется действие отраслевых (межотраслевых) тарифных соглашений, работодатели по письменному заявлению работников, не являющихся членами профсоюза, ежемесячно перечисляют на счета профсоюзов денежные средства из заработной платы указанных работников на условиях и в порядке, установленных коллективными договорами, отраслевыми (межотраслевыми) тарифными соглашениями. В случае, если в организации действует несколько профсоюзов, участвовавших в подписании коллективного договора или отраслевого (межотраслевого) тарифного соглашения, денежные средства перечисляются на счета этих профсоюзов пропорционально числу их членов.»

<…>

2. Рекомендация: Как составить план финансово-хозяйственной деятельности

<…>

Показатели по выплатам

Плановые показатели по выплатам формируйте в разрезе выплат, направленных на:

  • оплату труда и начисления на оплату труда;*
  • услуги связи;
  • транспортные услуги;
  • коммунальные услуги;
  • арендную плату за пользование имуществом;
  • услуги по содержанию имущества;
  • прочие услуги;
  • безвозмездные перечисления государственным (муниципальным) организациям;
  • пособия по социальной помощи населению;
  • приобретение основных средств;
  • приобретение нематериальных активов;
  • приобретение материальных запасов;
  • приобретение ценных бумаг;
  • прочие расходы;
  • иные выплаты, не запрещенные законодательством.

Учредитель вправе при установлении порядка формирования Плана предусмотреть детализацию плановых показателей по выплатам до уровня групп и статей КОСГУ.* А по группе «Поступление нефинансовых активов» – с указанием кода группы КОСГУ.

Об этом сказано в пункте 11 Требований, утвержденных приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н.

Плановые объемы выплат, связанные с выполнением госзадания, формируйте с учетом нормативных затрат, определенных в порядке, установленном Правительством РФ (госорганом субъекта РФ, местной администрацией).* Для федеральных учреждений порядок определения норматива затрат на выполнение госзадания и нормативных затрат на содержание имущества утверждает учредитель (п. 7 постановления Правительства РФ от 2 сентября 2010 г. № 671).

При этом указаний на то, что плановые объемы выплат должны строго соответствовать по объему и назначениям нормативным затратам, в законодательстве нет. Поэтому учреждения вправе самостоятельно определять объемы выплат в пределах общего объема субсидий на выполнение госзадания (в т. ч. путем перераспределения средств на иные выплаты, с обязательным уточнением Плана).*

Такой вывод следует из положений пункта 12 Требований, утвержденных приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н, писем Минфина России от 29 января 2013 г. № 02-13-06/293, от 8 октября 2012 г. № 02-13-06/4132.

Внимание: бюджетные и автономные учреждения несут административную ответственность за нарушение условий предоставления субсидий, а также ответственность за достижение показателей объема и качества, определенных в госзадании (письмо Минфина России от 8 октября 2012 г. № 02-13-06/4132). Поэтому при превышении плановых выплат над объемом нормативных затрат нужно оценить, не приведет ли это к таким нарушениям.


Плановые объемы выплат, связанные с оказанием платных услуг по основной деятельности, определяйте с учетом порядка определения платы, установленной учредителем.* Следует отметить, что учредитель вправе установить формирование плановых поступлений (выплат), в том числе в разрезе видов услуг, работ (п. 14–15 Требований, утвержденных приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н).

<…>

Станислав Бычков

начальник отдела методологии бюджетного контроля и аудита департамента бюджетной политики и методологии Минфина России

Юлия Камардина

советник руководителя Федерального казначейства

3.Статья: Учет затрат на содержание профсоюза

В строительной компании есть профсоюзная организация. Можно ли при исчислении налога на прибыль учесть расходы на ее содержание и суммы выплат ее работникам?

Для чего нужна профсоюзная организация

Профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности. Он создается в целях представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ).*

Так, в настоящее время Профсоюз строителей России объединяет более 300 000 работников. В его структуре около 4000 первичных организаций, действующих практически на всей территории Российской Федерации.

В компании может быть создана первичная профсоюзная организация. Какими правами она обладает?

Профсоюзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также за выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений.

Обязанности работодателя

Трудовым кодексом РФ установлено, что работодатель, численность работников которого превышает 100 человек, безвозмездно предоставляет в пользование выборным органам первичных профсоюзных организаций как минимум одно оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы (ст. 377).

Другие улучшающие условия для обеспечения деятельности профсоюзных органов могут быть предусмотрены коллективным договором. В частности, выплаты работникам выборных органов профсоюза, перечисление денежных средств на проведение культурно-массовой и физкультурнооздоровительной работы и др.*

Какие расходы можно учесть

Как строительной компании учитывать возникающие затраты?

Разъяснения по этому вопросу даны в письме Минфина России от 16 января 2014 г. № 03-03-10/1017, которое было доведено ФНС России до нижестоящих налоговых органов письмом от 29 января 2014 г. № ГД-4-3/1399@.

Чиновники считают, что расходы на предоставление выборным органам первичных профсоюзных организаций в пользование помещения, оргтехники, средств связи и так далее, то есть имущества, указанного в статье 377 Трудового кодекса РФ, компания вправе учесть при исчислении прибыли. По их мнению, такие затраты нельзя рассматривать в качестве необоснованных, поскольку обязанность по предоставлению данного имущества установлена законом. Их следует включить в состав внереализационных расходов на основании подпункта 20 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса РФ в качестве других обоснованных расходов.

Заметим, что такой позиции главное финансовое ведомство придерживалось и прежде. › |

› | Об этом свидетельствуют, в частности, письма Минфина России от 3 июня 2013 г. № 030306/4/20244 и от 31 августа 2012 г. № 030306/1/446.

Виды затрат, не уменьшающих прибыль

<…>

Выплаты работникам профсоюза

Что касается выплат и премий освобожденным активистам профсоюза, в расходах при исчислении налогооблагаемой прибыли они тоже не признаются.

Дело в том, что профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны (п. 1 ст. 5 закона № 10-ФЗ).

В целях налогообложения прибыли учитываются только выплаты работникам, у которых установлены с работодателем трудовые или гражданско-правовые отношения (то естьвыплаты лицам, выполняющим работу по трудовым договорам или договорам гражданско-правового характера). А освобожденные и штатные сотрудники профсоюзной организации не являются лицами, выполняющими работы по договору гражданско-правового характера с работодателем, и не состоят с ним в трудовых отношениях. Поэтому отнесение выплаченных им премий к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль, неправомерно.› |*

› | Подобные выводы содержат также письма Минфина России от 3 июня 2013 г. № 030306/4/20244, от 29 ноября 2006 г. № 03050204/181 и УФНС России по г. Москве от 25 января 2008 г. № 20-12/005978.

Данная точка зрения поддерживается арбитражной практикой. В частности, в постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 9 июля 2008 г. № Ф083873/2008 указано: премия председателю профсоюзного комитета, несмотря на то что она предусмотрена коллективным договором, не может быть отнесена к расходам, уменьшающим базу по налогу на прибыль. Поскольку он не состоит с налогоплательщиком в трудовых отношениях и не выполняет для него работу по гражданско-правовому договору.

<…>

Важно запомнить

Профсоюзная организация в своей деятельности независима, она не является структурным подразделением строительной компании. Выплаты освобожденным работникам профсоюзной организации, производимые компанией, в целях налогообложения прибыли не учитываются, даже если они предусмотрены коллективным договором.*

В.Ю. Осипян, аудитор ООО «КСК АУДИТ»

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 5, МАЙ 2014

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

26.08.2014 г.

С уважением,

Ольга Трошина , старший эксперт БСС «Система Главбух»

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух»

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 29.73%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.11%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 64.86%
  • Над налоговой отчетностью 24.32%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль